Ответить
  • Simpleх Member
    офлайн
    Simpleх Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #571955

Написать сообщение

225
    # 30 марта 2015 21:27

Подавался на двухлетнюю туристическую визу в Гродно, дали всего лишь на три месяца. Из документов было:
    1. зарегистрированная анкета с фотографией
    2. паспорт
    3. копии трех шенгенских виз, полученных за последние 2 года, 1 из них - польская, в Польше по ней был два дня, въезжал в Польшу, на второй день выезжал из Литвы
    4. студенческий, копия студенческого, справка из универа о том, что я студент
    5. распечатка, которую прислал букинг, о бронировании отеля, без возможности отмены бронирования
    6. выписка последних операций на карточке, в числе которых была оплата отеля; распечатанная самостоятельно с интернет-банкинга без заверения банком
    7. копия карточки, с которой была произведена оплата
    8. страховка на год и 90 дней пребывания
    9. билеты на автобусы из Белостока в Варшаву и обратно

Вопрос, что я сделал не так, или чего не сделал? Может причина в том, что на момент подачи мне было 20 лет, а на дату первого планируемого въезда в Польшу - уже 21, и они не захотели мне давать бесплатную визу на такой долгий срок и захотели срубить денег?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 30 марта 2015 21:34
    Simpleх:

копии трех шенгенских виз, полученных за последние 2 года, 1 из них - польская

Была ли в остальных визах четко проставлена цель - туризм? В Гродно на это обращают внимание.

• pastavasta Member
    офлайн
    pastavasta Member

171

10 лет на сайте
    пользователь #1265209

Написать сообщение

171
    # 30 марта 2015 21:55
    Simpleх:

в Польше по ней был два дня, въезжал в Польшу, на второй день выезжал из Литвы

может в этом дело? какой туризм за 1 день транзита

• Sych_A Junior Member
    офлайн
    Sych_A Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #627148

Написать сообщение

95
    # 30 марта 2015 22:54
    Azazelle:

Katushkaaa:

Подскажите пожалуйста на какую сумму должна быть выписка со счета и как должно выглядеть подтверждение от отеля?Вряд ли подойдет письмо от отеля,где просто написано,что оплата произведена полностью без имен туристов?

В идеале должны быть указаны: 1.Ф.И.О; 2. НОМЕРА И СЕРИИ ПАСПОРТА; 3.СРОКИ ПРОЖИВАНИЯ; 4. ИНФОРМ. ОБ ОПЛАТЕ

В Выписке об оплате должно быть указано: сумма(равна стоимости проживания), получатель платежа, остальное второстепенное.

При бронировании через букинг номера паспортов вроде как не давали.Отель сам делает запрос или нужно их переслать.

«А х…ле дома сидеть?» Ф. Конюховъ
  • Ardolynk Junior Member
    офлайн
    Ardolynk Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #74771

Написать сообщение

75
    # 30 марта 2015 23:13
    Ardolynk:

Назрел вопрос по теме. Цитирую официальный источник:

Ближайшие родственники: муж/жена, предыдущее поколение (отец, мать), следующее поколение (сын, дочь) - не обязаны регистрировать приглашение в Воеводском управлении. Подпись на приглашении необходимо поставить в присутствии консула или заверить нотариально. В данном случае необходимо предоставить документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке, о рождении и т.д.)

Это распространяется только на имеющих ПМЖ в Польше? Или в данном случае достаточно ВНЖ?
    Заранее благодарен.

Вопрос всё ещё актуален.

• adolf80 Senior Member
    офлайн
    adolf80 Senior Member

1099

15 лет на сайте
    пользователь #164885

Написать сообщение

1099
    # 31 марта 2015 00:10 Редактировалось adolf80, 1 раз.
    busyaf:

adolf80:

Я так и написал!!! Сказали что это не то!!! У них там 7 пятниц на неделе. Вот то что относил:

код выделить все
    Я, ФИ паспорт номер MP1111111 гражданство Беларусь заявляю, что мой сын ФИ паспорт номер MP2222222 гражданство Беларусь в период с 2015-04-05 по 2016-04-12 будет сопровождать меня в туристических поездках в Республике Польша.
    Подтверждаю, что располагаю финансовыми средствами на заявляемый период времени.

Что не так?

У них не семь пятниц, а 12... Завтра поеду, посмотрю что мне скажут....
    Какие-то даты у вас странные.... Когда вы подавались, что с 5 апреля просили визу? И вторая дата - это выезд вашего шенгена?

у ребенка паспорт заканчивается в июле 16 года, поэтому такие даты. а подавался 20 марта.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

busyaf:

Сегодня подала документы на визу детям:
    1. Анкета с фото
    2. Страховка
    3. Заявление о сопровождении
    4. Натариально заверенное разрешение от обоих родителей
    5. Справка о зп, плюс брала выписку из банковского вклада
    6. Копии моего паспорта и действующей визы
    7. Копии паспорта детей и их прошлые визы
    Была бронь, но не оплаченная - девушка в окошке не хотела принимать документы, хотела оплаченную бронь, я минут 10 рассказывала о том, что у них в инф.окне сказали, что бронь вообще не нужна, поэтому я не оплачивали, но она доказывала обратное и мол мне такое не могли сказать, через минут 10 она, наконец-то, сообразила, что анкеты только на детей и там будет сопровождение, и все приняла.
    Результат 9 апреля.

а пример заявления о сопровождении можете начирикать? спасибо

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1706

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1706
    # 31 марта 2015 01:54
    Simpleх:

3. копии трех шенгенских виз, полученных за последние 2 года, 1 из них - польская, в Польше по ней был два дня, въезжал в Польшу, на второй день выезжал из Литвы
    Вопрос, что я сделал не так, или чего не сделал?

Срок пребывания в Польше должен был составлять не менее 3-х дней, иначе такая виза в консульстве не учитывается.

• meverik Junior Member
    офлайн
    meverik Junior Member

85

20 лет на сайте
    пользователь #20303

Написать сообщение

85
    # 31 марта 2015 10:27 Редактировалось meverik, 1 раз.

В Минске подавался на двухлетнею туристическую визу в Минске. Была до этого однократная туристическая и полугодовая закупы. Дали только однократную на апрель, хотя у меня и в мае запланирована поездка и куплены билеты через Варшаву на самолет. Клоунада с этой Польшей. За 8 месяцев уже 3 раз надо подаваться на шенген ).

• idashik Member
    офлайн
    idashik Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #498920

Написать сообщение

125
    # 31 марта 2015 10:32

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, (не знаю в какую ветку податься) на границе с Польшей спрашивают ли поляки доверенность на машину?

Все мы ищем счастье, а приобретаем опыт.
  • snowhellrider Senior Member
    офлайн
    snowhellrider Senior Member

770

14 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 31 марта 2015 10:39
  • Zeld Member
    офлайн
    Zeld Member

288

15 лет на сайте
    пользователь #195212

Написать сообщение

288
    # 31 марта 2015 11:02
    meverik:

В Минске подавался на двухлетнею туристическую визу в Минске. Была до этого однократная туристическая и полугодовая закупы. Дали только однократную на апрель, хотя у меня и в мае запланирована поездка и куплены билеты через Варшаву на самолет. Клоунада с этой Польшей. За 8 месяцев уже 3 раз надо подаваться на шенген ).

Что не так с доками было?

• yaron Member
    офлайн
    yaron Member

148

11 лет на сайте
    пользователь #841591

Написать сообщение

148
    # 31 марта 2015 11:45
    meverik:

:o :o :o упс.... а поподробнее, плиз, какие документы предоставляли? А то скоро и у нас подача.

• moy.priboy Member
    офлайн
    moy.priboy Member

425

13 лет на сайте
    пользователь #394130

Написать сообщение

425
    # 31 марта 2015 13:14 Редактировалось moy.priboy, 1 раз.

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, по вопросам национальной гостевой визы (приглашение от воеводства, brak pokrewienstwa):

1. дадут ли вообще националку не родственнику?
    2. если я зарегистрирована на националку, в случае решения консула о недостаточных основаниях для нац. - они попросят просто заплатить за шенген или скажут перерегистрироваться?
    3. какой сейчас пакет документов для национальной точно может кто-то знает? (нужна ли выписка со счета, страховка)

подача в минске, прописка в брестской обл.

Спасибо!

• meverik Junior Member
    офлайн
    meverik Junior Member

85

20 лет на сайте
    пользователь #20303

Написать сообщение

85
    # 31 марта 2015 13:53

упс.... а поподробнее, плиз, какие документы предоставляли? А то скоро и у нас подача.
    Документы подавал через турфирму, + справка с места работы, с з.п. за 6 месяцев.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 31 марта 2015 14:48
    meverik:

упс.... а поподробнее, плиз, какие документы предоставляли? А то скоро и у нас подача.
    Документы подавал через турфирму, + справка с места работы, с з.п. за 6 месяцев.

Это скорее всего косяк тур фирмы, они в заявлении скорее всего запросили однократную ( от невнимательности и по ошибке).

• Вишенка Member
    офлайн
    Вишенка Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #121528

Написать сообщение

465
    # 31 марта 2015 14:52

Подскажите пожалуйста, при регистрации на туристическую визу что там правильно в меню выбирать и цель выдачи писать - туризм?

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 31 марта 2015 14:53

Сегодня знакомая подавала документы на себя и на ребенка на турвизу на 2 года в Минске. Попросили дописать заявление на сопровождение, так как у ребенка не было прошлых тур виз, причем подали чистый паспорт, прошлые визы закупочные остались в старом, а ксерокопии не сохранились. Очень интересно какую цель поставят на визе у ребенка, туристическую или сопровождение. Ждем результата.

• zzzzanoza Senior Member
    офлайн
    zzzzanoza Senior Member

1105

10 лет на сайте
    пользователь #1373793

Написать сообщение

1105
    # 31 марта 2015 14:55
    Вишенка:

Подскажите пожалуйста, при регистрации на туристическую визу что там правильно в меню выбирать и цель выдачи писать - туризм?

туристические визы---- цель туризм

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
  • amot Junior Member
    офлайн
    amot Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #567919

Написать сообщение

31
    # 31 марта 2015 15:49
    snowhellrider:

idashik, спрашивают http://forum.onliner.by/search.php?q=%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1% ... 2&t=241604

Не знаю откуда такая информация, но никогда еще на польской границе доверенность не просили показать. И на литовской тоже. К слову, машина оформлена на фирму.

• Byasha Member
    офлайн
    Byasha Member

287

17 лет на сайте
    пользователь #99639

Написать сообщение

287
    # 31 марта 2015 16:02
    занозка:

Сегодня знакомая подавала документы на себя и на ребенка на турвизу на 2 года в Минске. Попросили дописать заявление на сопровождение, так как у ребенка не было прошлых тур виз, причем подали чистый паспорт, прошлые визы закупочные остались в старом, а ксерокопии не сохранились. Очень интересно какую цель поставят на визе у ребенка, туристическую или сопровождение. Ждем результата.

а в анкете ребенка какая цель стояла туризм или иная сопровождение?