Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Carmega Neophyte Poster
    офлайн
    Carmega Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #451333

Написать сообщение

20
    # 17 января 2012 13:30
    DelMar:

Carmega:

Кому охота этим заниматься ?

хахаха.... узнаете, когда вас будут разводить на бабки) у них сейчас планшетники, всё быстро пробивается.

Не знаю, я в Россию не езжу, я живу здесь уже 6 лет. Останавливали и не раз и в Москве и на трассе, с планшетами и с Айфонами и Айпадами, забирали документы в свою будку, приносили назад, желали хорошей дороги. Может, менты добрые попадались ?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3215

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3215
    # 17 января 2012 13:34 Редактировалось DelMar, 1 раз.

Carmega, Ну а про ваши штрафы то что говорили? Оплатите, пожалуйста, в сл. раз?

Alive and kicking
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7906

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7906
    # 17 января 2012 13:34
    DelMar:

Carmega:

Кому охота этим заниматься ?

хахаха.... узнаете, когда вас будут разводить на бабки) у них сейчас планшетники, всё быстро пробивается.

Я два раза попадал, два раза выписывали штраф - не платил. Но у меня уже все сроки адм. давности прошли. Один штраф - лето 2010, второй осень 2010

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3215

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3215
    # 17 января 2012 13:35
    UltraMax:

Я два раза попадал, два раза выписывали штраф - не платил. Но у меня уже все сроки адм. давности прошли. Один штраф - лето 2010, второй осень 2010

тогда пох! вот если свежак накопают, до года - будут вытягивать бабло 100%

Alive and kicking
    офлайн
    Carmega Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #451333

Написать сообщение

20
    # 17 января 2012 13:37
    DelMar:

Carmega, Ну а про ваши штрафы то что говорили? Оплатите, пожалуйста, в сл. раз?

Думаю, поэтому ко мне не было никаких претензий:
    "Как и любое наказание, штраф, наложенный сотрудником ГИБДД за нарушение правил ПДД на водителя, имеет срок давности. По действующему законодательству, штраф должен быть оплачен в течение 30 дней с момента составления протокола, если штраф не был оплачен, то автолюбитель автоматически переходит в категорию должников. Срок давности штрафов ГИБДД составляет 1 год. В случае, если государство не нашло способа взыскать штраф, наказание с водителя снимается. "

Правда, с апреля 2011 года согласно 71-ФЗ "О внесении изменений в ст.17.15 и 31,9 Кодекса об административных правонарушениях РФ и ст. 21 ФЗ "Об исполнительном производстве" срок, в течение которого нарушителя можно привлечь к ответственности за неоплаченный штраф увеличен с одного до двух лет.

В моем случае- квитанция была от августа 2008года.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3215

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3215
    # 17 января 2012 13:38

Речь про свежие штрафы, если есть "годовалые" я бы их оплатил...

Alive and kicking
    офлайн
    Carmega Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #451333

Написать сообщение

20
    # 17 января 2012 13:40

Ну, так больше не было у меня квитанций. Как-то не везло с тех пор...

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3215

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3215
    # 17 января 2012 13:45

Ну, так не надо говориь" кому охота этим заниматься" , займутся если почуют запах... денех :znaika:

Alive and kicking
  • vodar555 Member
    офлайн
    vodar555 Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #157294

Написать сообщение

142
    # 17 января 2012 14:02

Спасибо!

Sерж:

vodar555:

Подскажите пожалуйста, может кто знает, где возле домодедово можно оставить машину недорого на неделю?

прямо в посёлке домодедово.
    как едешь из москвы, поворот направо на светофоре где LGN и через несколько км попадёш в царство парковок. я твалю на той что в паре км направо от первого светофора что на въезде в нас.пункт. правда предарительно цепляю таксиста за собой котроый потом везёт меня в аэропорт.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 17 января 2012 18:20

LGN

ДПС

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 17 января 2012 22:37 Редактировалось agentbel, 4 раз(а).
    Carmega:

По действующему законодательству, штраф должен быть оплачен в течение 30 дней с момента составления протокола

чуть поправлю, не с момента составления протокола, а с момента вынесения постановления и не 30 дней, а 40
    т.е. если ты с нарушением на месте не согласен (а менты всегда начиная заполнять бумаги спрашивают согласен или нет с нарушением), мент заполняет именно протокол об АПН (а не постановление-квитанцию, поставив подпись в которой, нарушитель автоматически запускает 40-ка дневный счетчик на оплату =10 дней на обжалование постановления+30 дней на оплату) и после составления протокола об АПН нарушителю назначается разбор полетов в ментовке. После разбора полетов уже как правило выносится постановление (или штраф накладывается или выносят постановление о прекращение дела об АПН). И только после вынесения постановления запускается 40ка дневный счетчик.
    Как можно выйти из ситуации с превышением скорости км до 60 ? Пример из личного опыта. Если Вас тормознули россияне, то как правило их камера стреляет в попу авто на фоне отбойного знака населенный пункт. И за населенкой, вас останавливают и демонстрируют фото вашего авто и скорость. Так вот многие камеры российские не разбирают белорусские номера, особенно в сумерках или когда грязно на дороге. Надо попросить мента показать не просто силуэт Вашего авто, а его госномер. В моем случае как мент не пытался увеличить фото, номер был просто расплывчатым пятном. Все российские номера четко читались и автоматически укрупнялись программой, а белорусские номера нет. На фразу мента "ну Вы же видите на фото, что авто Ваше" я спокойно ответил "на фото вижу силуэт похожей машины, а тут такой поток транспорта, что моя-не моя можно определить только по госномеру. С нарушением не согласен, пишите протокол об АПН, а не постановление". Помурыжив и попугав меня, что на разборе они предоставят фото моего авто с моим госномером минут 20, отодвинув мои доки в конец очереди нарушителей, пробив меня по базе штрафов менты отпустили. Нарушение скорости было на 34 км/ч и возиться составлением бумаг ментам не хотелось совершенно, на пререкания со мной у них уходило куча времени, а поток нарушителей послушно отдающих кэш ментам прямо на моих глазах явно их нервировал. В общем отдали доки и сказали, что меня они запомнили в лицо и когда я попадусь им на лишенческую статью - жалости ко мне не будет. Т.е. надо просто запомнить правило первое, когда нарушение зарегистрировано с помощью камеры и вам показывают фото авто, просить всегда показывать ваш госномер.

Правило второе, действует даже когда номер виден на фото - не садится в машину к ментам.
    Все знают схему как менты работают - один останавливает, второй в машине крутит либо на бабки, либо на протокол.
    Тут вопрос психологии, как только сели к менту в авто, все пипец, можно сказать приплыли,получити или постановление на руки или отдадите бабки. Дальше диалог мента с водителем прост с точки зрения психолога, как диалог папы и малолетнего сына. В случае, если водитель морально готов дать взятку на 99.9% он таков
    - Иван Иваныч, Вы немножко нарушили ПДД в плане скорости, разогнались выше положенного. Понимаю, машина хорошая,дорога ровная, но ведь нельзя
    - да, конечно но понимаете (и дальше кто во что горазд) не заметил знак населенки, думал что тут в конце населенки уже все и начал разгоняться и т.д. и т.п.
    - Я все понимаю, Иван Иваныч, но у нас в согласно статьи бла-бла КОАП РФ за такое предусмотрен штраф бла-бла рублей. Сейчас я Вам выпишу бумагу, вы поедите в сберкассу и оплатите бла-бла рублей в кассу.
    - Ну может давайте на месте? У нас в РБ на месте можно платить раскаявшись
    - А как у Вас в РБ жизнь, а по чем штрафы, а по чем бензин, а сколько бла-бла-бла....
    ну ладно (губами только прошептывает) клади деньги вниз и громко счастливо, не нарушайте

Т.е. психология простоя до ужаса, сначала уличить человека, чтобы он признал вину, потом посочувствовать, сделать так, чтобы идея взятки шла от водителя, затем поболтать по братски и как с брата взять денег и отпустить.
    Эта схема работает когда человек нарушил,сел к ментам в машину, признал вину и хочет по быстрому разойтись.

Есть еще случай, когда нарушил, вину признал, но взятку давать не хочешь. Два варианта. Если сел в машину и вину не признал, т.е. не разрешил с ходу выписать постановление менту, то на 99% получишь в руки протокол. Если в машину не сел, а встал рядом с ментовской машиной, сказал "разводящему" менту, с нарушением не согласен, составляйте протокол, а я вон там покурю или у себя в авто музыку послушаю или ноги разомну (писять только не надо при ментах, вполне могут упечь за это дело особо ретивых - были примеры) потом приносИте мне протокол, я внесу в протокол свои соображения и подпишу его после этого. Будет пауза и минут через 15-20 и на 90% всячески гнобя культурными словами вам вернут доки и отпустят. Почему так? Точно не знаю сам, вероятно не сев к ним в авто вы сразу выпадаете из схемы, не попадаете в привычную ментам психологическую раскрутку и им проще отпустить, чем писать проблемный протокол, который человек еще обжаловать потом будет и мало ли чего он еще в этом протоколе напишет, особенно белорус, напишет, что инспектор матом его обложил и сказал, что ненавидит белорусов как нацию или еще чего хуже денег требовал, напишет и свалит, потом разбирайся у начальства что и как,пиши потом объяснительные, а в нашей стране сами знаете, что не верблюд надо доказывать самому, скандал никому не нужен и проверки лишние тоже никому не нужны.
    Но это работает, если нарушение не попадает под лишение, если лишение светит, то правило одно - договаривайтесь на месте, обжаловать потом будет или дороже гораздо или невозможно в принципе, суды работают на ментов.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • antilopa-gnu Member
    офлайн
    antilopa-gnu Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #90960

Написать сообщение

126
    # 18 января 2012 16:15 Редактировалось antilopa-gnu, 2 раз(а).
    agentbel:

Carmega:

По действующему законодательству, штраф должен быть оплачен в течение 30 дней с момента составления протокола

Т.е. психология простоя до ужаса, сначала уличить человека, чтобы он признал вину, потом посочувствовать, сделать так, чтобы идея взятки шла от водителя, затем поболтать по братски и как с брата взять денег и отпустить.
    Эта схема работает когда человек нарушил,сел к ментам в машину, признал вину и хочет по быстрому разойтись.

ДПСники тут красавцы, конечно. Помню, в 2007-м году торговался я с ними за лишенческую статью. Предлагал 500 руб., не устраивала их эта сумма, так последним аргументом, который меня добил, было то, что картошка не уродила у них в этом году. Я чуть не прослезился, и удвоил сумму :)

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3250

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3250
    # 18 января 2012 16:43

agentbel, Отличный пост.

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • koxil Junior Member
    офлайн
    koxil Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #358263

Написать сообщение

74
    # 18 января 2012 16:43
    Sерж:

на суд достаялют конвоем. если судьи нет то ждёш в клетке в отделении.

ого, как серийного маньяка :o :D
    мне кажется слишком жестко. копаясь в Нете нашел "Десять заповедей “хронического должника”", все копировать не буду, бо слишком много букав, приведу для начала первые три:
    "Правило первое. При встрече с приставом-исполнителем на основании статьи 46 Федерального закона “Об исполнительном производстве” требуйте доказательств получения вами постановления о возбуждении исполнительного производства, которое давным-давно должно было быть выслано вам по почте с уведомлением. Прямо на месте принять необходимые меры к выбиванию задолженности пристав-исполнитель может лишь в том случае, если здесь и сейчас будет доказано, что постановление вы получали еще месяц (два, четыре и т.д.) назад, но штраф не оплатили.

Правило второе. Как гласит статья 9 того же закона, судебный пристав, получив от инспектора ДПС постановление о возбуждении в отношении вас исполнительного производства, должен установить срок для добровольной оплаты штрафа, который, правда, не может превышать пяти дней.

Поскольку в соответствии с Гражданским кодексом сроки у нас исчисляются начиная с суток, у вас, таким образом, есть как минимум один день (и одна ночь) на добровольную уплату штрафа, прежде чем он будет взыскан приставом принудительно.

Правило третье. Статья 11 того же закона предусматривает, что исполнительные действия в отношении граждан совершаются судебным приставом-исполнителем по месту жительства должника, месту его работы или месту нахождения его имущества. Несмотря на мнение большинства правоведов о том, что место нахождения имущества должника — это место его жительства (где лежат вещи, деньги и пр.), судебные приставы считают, что место нахождения имущества должника — это то место, где он находится сам: в автомобиле, бане или ресторане. Ведь при нем всегда есть имущество и деньги, которое можно запросто изъять. Однако в таких случаях у должника, как правило, имеются при себе лишь те вещи, которые изъять невозможно, ибо они подпадают под…
    "

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 18 января 2012 16:47
    koxil:

все копировать не буду, бо слишком много букав, приведу для начала первые три:

чушь по каждому.
    прочитай протокол который подписываешь и его обратную сторону.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 18 января 2012 18:25
    koxil:

мне кажется слишком жестко. копаясь в Нете нашел "Десять заповедей “хронического должника”", все копировать не буду, бо слишком много букав, приведу для начала первые три:

ты не ту ситуацию описываешь, Seрж пишет о том, что неуплата штрафа - это статья КОАПП, мент (а гаишник это мент) имеет право доставить по этой статье нарушителя в суд, а ты пишешь ситуацию, когда судебный пристав пытается выбить штраф. Это две разные ситуации в жизни. Не путай теплое с мягким.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 18 января 2012 18:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    agentbel:

ты не ту ситуацию описываешь, Seрж пишет о том, что неуплата штрафа - это статья КОАПП, мент (а гаишник это мент) имеет право доставить по этой статье нарушителя в суд, а ты пишешь ситуацию, когда судебный пристав пытается выбить штраф. Это две разные ситуации в жизни. Не путай теплое с мягким.

:100500:
    спасибо

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34524

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34524
    # 18 января 2012 21:52

Ай, пацаны. Не нарушайте на лишение, оплачивайте штрафы и всё будет гут.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 19 января 2012 08:12
    Cameraman:

Ай, пацаны. Не нарушайте на лишение, оплачивайте штрафы и всё будет гут.

нну!
    чотка сказау! :super:

• skrudg131 Neophyte Poster
    офлайн
    skrudg131 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #461127

Написать сообщение

25
    # 19 января 2012 12:49

agentbel

Хорошие советы :super:

Можно делать еще проще :
    1- не пересекать сплошные линии .
    2- купить антирадар .

У меня уже два года не одного штрафа . Катаюсь без проблем , на сколько дорога позволяет :)