Ответить
  • zankl Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zankl Senior Member Автор темы

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось zankl, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

953

21 год на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

953
    # 27 декабря 2014 03:58

Redirected / Занесло от "литовского Гая Ричи" Эмилиса Веливиса вполне себе, в духе лучших работ британца.

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 27 декабря 2014 07:41
    AM:

Redirected / Занесло от "литовского Гая Ричи" Эмилиса Веливиса вполне себе, в духе лучших работ британца.

Надо глянуть. Пару лет назад его Зеро2 повеселило :super:

SashaDV:

trant:

Так вливайся в ту тусовку, переводчики-то там неплохие, но с "бубнением" у некоторых проблемы, слухать невозможно :insane:

Хм... можно об этом подумать, если конечно там хватает заказов, чтоб хотя бы по фильму в 2-3 дня... а так смысла нет :D

Может это будет дорожка в большую жизнь? Всякое бывает :roll:

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5972

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5972
    # 27 декабря 2014 11:14
    trant:

konsul777:

смотрел волк с уол стритт в его озвучке

:o не помню уолл стрит в его переводе :-?
    Не самый любимый авторский, но я не помню его откровенных косяков. Да и бубнит вполне сносно.
    Мож ты путаешь с кем? :spy: ;)

не могу сейчас найти с тем переводом, помню еще на нашем торрентсбай был, но смотрю удалили,
    оставили дубляж и двухголоску. Точно помню, что смотрел одноголосый перевод и там такая жесть - больше в раз 5 было матов, чем нормальных слов)

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 27 декабря 2014 11:24
    konsul777:

trant:

konsul777:

смотрел волк с уол стритт в его озвучке

:o не помню уолл стрит в его переводе :-?
    Не самый любимый авторский, но я не помню его откровенных косяков. Да и бубнит вполне сносно.
    Мож ты путаешь с кем? :spy: ;)

не могу сейчас найти с тем переводом, помню еще на нашем торрентсбай был, но смотрю удалили,
    оставили дубляж и двухголоску. Точно помню, что смотрел одноголосый перевод и там такая жесть - больше в раз 5 было матов, чем нормальных слов)

Так это претензии не к переводчику, а к Скорсезе, т.к.

За весь фильм герои произносят слово — «Fuck» 506 раз.

:D

офлайн
    konsul777 Senior Member

5972

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5972
    # 27 декабря 2014 11:34

trant, все же нашел ту озвучку, в которой смотрел, это не Есарев, а 5 плюх (Д. Денщиков)

• robin_hood Senior Member
    офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 27 декабря 2014 18:13 Редактировалось robin_hood, 1 раз.

Дар (Gift) - Бланшет, Ривз, Рибизи, Кети Холмс в каком-то старом кинце. Гадалка помогает искать преступника. По сегодняшнему дню - так себе.
    Дом Хемингуэй - новая роль Джуда Лоу. В плюс то, что роль совсем для него нетипичная. Но хватило минут на 30 просмотра и стало неинтересно.

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 27 декабря 2014 22:55

Разобрал сегодня немного "должков" из стандартной программы:
    Внутри Льюина Дэвиса. Так и не дождался нормального перевода, посмотрел в дубляже. Хм... Третий подряд незашедший фильм братьев.
    Обитель проклятых. Предсказуемо, как и ожидал. Даже толпа известных актёров не вытянула...
    Исчезнувшая. Всё гут! Отличный сценарий + Финчер знает своё дело. +
    Класс коррекции. Хорошая социальная драма. В меру чернухи, в меру оптимизма. +

• AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 27 декабря 2014 23:07
    trant:

Обитель проклятых. Предсказуемо, как и ожидал. Даже толпа известных актёров не вытянула... −

да фиг с ним, с предсказуемо, но вот не интересно, ну совсем. я не досмотрела даже.

-
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8018

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8018
    # 28 декабря 2014 00:55 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Нас никогда не разлучить: Нерассказанная история INXS. О творческом пути INXS от момента создания группы, до суицида Майкла Хатченса. Для поклонников группы просмотр в обязательном порядке. А в целом вполне нормальное кино получилось. Хорошая драматургия, отличная музыка, много живых эпизодов из закулисной жизни. Если кто-то смотрел Джиа, то тут похожая история, только посвящение группе INXS и Майклу Хатченсу. Снято в таком же псевдо документальном стиле и сюжет развивается примерно так же. Первая половина фильма - это путь к успеху, от кабаков до Уэмбли, а потом проблемы, личный и творческий кризис и грустный финал.

ухо от селедки
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

527

10 лет на сайте
    пользователь #1488565

527
    # 28 декабря 2014 15:16

а что делать тем .кто не знает английский :(

куняка-редкий зверь.мужского пола.
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 28 декабря 2014 15:24
    Куняка:

Так и я его знаю не настолько хорошо, чтобы смотреть в оригинале. Но предпочитаю слышать живой голос актёра + безэмоциональный бубнёж переводчика. Или сабы накрайняк.

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4164

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4164
    # 28 декабря 2014 15:35

Ну и можно заказывать чувакам из "Переулка", поддержать рублем так сказать) Дело они делают хорошее, бюджет дубляжа измеряется десятком тысяч долларов, а тут парни всего за 60 делают получше.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 декабря 2014 17:24 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    trant:

Почему я предпочитаю не смотреть фильмы в дубляже
    https://www.facebook.com/kirill.turansky/posts/10202249781800989

скучно примерно так же, как и сам фильм:)
    меня всегда удивляли люди, которые следят за тем чтоб в следующем кадре прическа была такая же как и в предыдущем, либо пуговица затегнута. так и тут.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • robin_hood Senior Member
    офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 28 декабря 2014 17:32

Общак - еще один нудный фильм с Харди.

офлайн
    konsul777 Senior Member

5972

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5972
    # 28 декабря 2014 20:10
    trant:

Куняка:

Так и я его знаю не настолько хорошо, чтобы смотреть в оригинале. Но предпочитаю слышать живой голос актёра + безэмоциональный бубнёж переводчика. Или сабы накрайняк.

некоторая эмоция должна быть и в голосе переводчика. Ту же например Теорию большого взрыва
    невозможно представить в каком-то другом переводе, чем куражбамбей)

• piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29995

17 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29995
    # 28 декабря 2014 20:58

Звездная карта
    пародия пародий на Голливуд - все голливудские штампы вместе! мне понравилось :shuffle:
    поразительно страшные актеры - Джулианна Мур и Миа Васиковска, какой-то подросток с ужасно узкими плечами, Джон Кьюсак, в общем какой-то трэш и содомия, на фоне которых Паттинсон выглядит единственным адекватом)
    хорошая роль Мур, на мой взгляд.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

164

10 лет на сайте
    пользователь #1503857

164
    # 28 декабря 2014 21:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

По культуре вчера передача была про Высоцкого (никогда раньше не показывали). Много интересного, нового. Может кто и знал, но, оказывается (в обсуждении после передачи было), песенка для Папанова "Утренняя гимнастика" (красота среди бегущих - первых нет и отстающих, бег на месте общепримиряющий) - про застой.

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4164

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4164
    # 28 декабря 2014 21:13 Редактировалось SashaDV, 1 раз.
    konsul777:

некоторая эмоция должна быть и в голосе переводчика. Ту же например Теорию большого взрыва
    невозможно представить в каком-то другом переводе, чем куражбамбей)

Вообще конечно да. И владение эмоцией, чтобы ее выдавать, но только в меру, не перебарщивая, и дикция, и голос чтоб был зрелый, а не подростковый.
    Ну это в идеале, таких конечно меньшинство. Иногда и авторский перевод бывает ужасен: смотрел что-то в переводе Хихикающего доктора - не осилил из-за его стиля речи. Но вот у ребят из "Переулка", как я смотрю, собралась команда, среди них есть и неплохие голоса. Надо значит заказывать у тех, чей голос лучше подходит :roll:

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 28 декабря 2014 21:17
    ice-9:

меня всегда удивляли люди, которые следят за тем чтоб в следующем кадре прическа была такая же как и в предыдущем, либо пуговица затегнута. так и тут.

Ты привёл примеры нездорового перфекционизма, я же кидал ссылку о стремлении к профессиональному идеалу.
    Лан, проехали, просто эта тема мне близка, вот я и офтопнул слехка :rotate:

konsul777:

Теорию большого взрыва невозможно представить в каком-то другом переводе, чем куражбамбей)

Согласен, здесь талант Колесникова (КуражБамбей) просто идеально сошёлся с фильмом :super:

Добавлено спустя 28 секунд

piskarik:

пародия пародий на Голливуд - все голливудские штампы вместе!

Это так и задумывалось?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

SashaDV:

что-то в переводе Хихикающего доктора - не осилил из-за его стиля речи

:100500: Аналогично, просто непереносимый тембр