Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5522

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5522
    # 14 апреля 2026 11:54 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    3156994:

Хватит сказки рассказывать, греется это чудо будь здоров,

Ну естественно диванному аналитику, который не держал телефон в руках, и видел его только на картинках виднее, чем обладателю оного. :trollface:

3156994:

в играх это чудо в 3-4 раза меньше ФПС выдает

Без балабольства ты готов назвать игру, в которой он не выдаст 60ФПС? Уверен, что нет.
    А вот интерфейс, отклики системы, скорость запуска приложений у него значительно получше всяких хлаоми на недоделанной гипероси. :lol:

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

K_O_T:

магии не понимал никогда

Вы её не понимали, потому, что ху идёт по тому же пути, что и яблоко. В приоритет работы ОСи ставится максимально быстрый отклик на действия пользователя, а не на фоновые процессы. В итоге складывается ощущение шустрого и отзывчивого телефона.

зы Промикам хлаоми этого не понять. После EMUI их хиперос воспринимается как дёрганное и лагающее г, и никакие супер быстрые снапдрагоны это не способны исправить.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8097

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8097
    # 14 апреля 2026 12:43

вот просто после 15 дизайн пока как то режет глаза. ну и плюс трубка женщине в возрасте-не хотелось искать фиг пойми чего-тут взял и норм. если что-решат по гарантии (был опыт). а на таком сроке и за спокойствие-это не особая и переплата.
    по магии-у меня как то всю жизнь не было дешевых трубок. поэтому и не понимаю прям магии. да и 15 эта как тот же 14про по сути (кроме камер). так что все ок.

Добавлено спустя 53 секунды

poseydon, + рекламы много. и логика в меню для особо одаренных))). я про ксяо.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2994

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2994
    # 14 апреля 2026 13:58

poseydon, ой сказочник, вот только реальные пользователи жалуются на нагрев твоей ауры, что игры тормозят))

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5522

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5522
    # 14 апреля 2026 14:11 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    3156994:

ой сказочник, вот только реальные пользователи жалуются на нагрев твоей ауры, что игры тормозят))

Ты и дальше будешь балаболить и скрины таких же балаболов, как ты, сюда скидывать, или свои скинешь с реальными замерами? В первом же скрине чел пишет, что у него тормозит, но он видел видосы, что у других эти игры на пурах работают идеально. А тебе ума не хватает понять, что там чел сам что то начудил на своём теле и сам не может понять, что именно, и ты сюда быстрее это скидываешь, что бы прикрыть своё невежество. :lol:
    Я лично запускал и Genshin и Honkai. Обе на высоких идут в 60 кадров без намёков на фризы. Так, что иди дальше фантазируй.

И про температуру я тебе скинул скрин с телефона, что сам замерил, но так понимаю тебе мозга не хватает циферки осилить.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8097

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8097
    # 14 апреля 2026 14:18

poseydon, а смысл с такими воздух сотрясать? школота. найдут в интернете чего и бегают везде с криками. там, кстати, в интернетиках, можно инфу найти, что и земля плоская. и это инфа сотка))).

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5522

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5522
    # 14 апреля 2026 14:22 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    K_O_T:

poseydon, а смысл с такими воздух сотрясать? школота. найдут в интернете чего и бегают везде с криками. там, кстати, в интернетиках, можно инфу найти, что и земля плоская. и это инфа сотка))).

Так я не для него пишу. Просто могут найтись те, кто на его бред поведётся при выборе телефона. Даже ИИ может изучить, и потом выдавать как истину, что видно из его 2х последних скринов, когда один на реддите ляпнул про 47 градусов, а ИИ это повторяет.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8097

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8097
    # 14 апреля 2026 14:25

poseydon, лично мне давно как то все равно на мнение почти всех. ну не умеют думать и что то анализировать чуток-это их проблемы. пусть берут сорта ксяо и радуются топу)))

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2133
    # 14 апреля 2026 15:13

Добрый день, посоветуйте пожалуйста телефон,купила недавно Xiaomi Redmi Note 14,на этом пожалуй прекращу покупку Xiaomi.. до них пользовалась Самсунг
    Причина нелюбви к Xiaomi,датчик приближения,когда звоню,он паралельно то звонит кому то,то Ютуб и т.д,если что,по гарантии носила,сказали нет,все у вас прекрасно,ну самое основное ,покупала из-за камеры 108 в надежде на хорошие снимки,они хорошие, обычные,а фронтальная камера меня убила,на ней я настолько страшная))))) что я прям расстроилась)) там видны все мои прищи,которых даже ещё нет(чтоб было понятно)))) и каждая миллиметровая морщина,цвет лица вообще серый...как мне объяснили в сервисе да,такие сейчас камеры и ИИ,и он приукрашивает селфи фото,ну вот этот приукрашивает очень как то не правильно,уж очень сильно я красивая на нем)))отключить сию функцию нельзя

Вопрос теперь,если ли телефоны ,в которых либо можно отключить,либо это все не так страшно? Во всех тонкостях я вообще как дама не особо разбираюсь,нужно 8/256,хорошая камера,и фронтальная,ну и т.к тонкостей не знаю,надеюсь на советы знающих по начинке вообще,зашла в 5 Эл,чисто по смотреть как на фронталке выгляжу на разных тел,прод по советовал в этом плане пьюро 80, Самсунг s24,vivo 60lite,ну там вроде на селфи да,реально прилично смотрится,в остальном,т.к я не разбираюсь,а как работают в 5 Эл я знаю,вплане,продают,то,что надо продать,особо не доверяю,по этому буду благодарна всем откликнувшимся

Если что,сын советует POCO,т к у него оно( ну ему для других целей) камера это вторично для него
    У второго сына вообще что то незнакомое китайское,ну ему в целом все рано какой тел,ему комп,у дочери айфон,конечно она советует его,а его я как то не хочу ,по этому с удовольствием по слушаю советы,цена до 2000 желательно,и да,где покупать лучше,читаю тут,что на озон можно? А как гарантия,и прочен?
    Зарание всем спасибо!

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28111

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28111
    # 14 апреля 2026 15:25

ленуська,
    vivo x300 c Озона, с фирменного магазина vivo

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4448

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4448
    # 14 апреля 2026 15:28
    Wolfheart:

Ну многим не нравится шайба, тогда можно глянуть

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2133
    # 14 апреля 2026 15:29
    Wolfheart:

ленуська,

Я почитала в чате здесь про него

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4448

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4448
    # 14 апреля 2026 15:31 Редактировалось max.sh, 1 раз.

ленуська, думаю по савокупности характеристик за 2000 руб ничего лучше этих Vivo не найдете ...

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2133
    # 14 апреля 2026 15:32

Изmax.sh, я как истинная дама,не знаю что такое шайба))) ну внешне тоже симпатичный

А где то вживую их у нас продают,глянуть,и ещё вопрос,то,что я перечислила выше,их предлагаемого мне,все не?

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4448

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4448
    # 14 апреля 2026 15:33 Редактировалось max.sh, 1 раз.
    ленуська:

где то вживую их у нас продают

Зайдите в А1, там должны быть (но там конские цены на них)

ленуська:

то,что я перечислила выше из предлагаемого мне,все не

Не, не надо ...

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2133
    # 14 апреля 2026 15:36

max.sh, скажите,нет опыта дорогих покупок на озон и ВБ,а как с гарантией? И там всякими прошивками,оно все будет корректно работать у нас в РБ? И например если в Европе,будет работать все?

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4448

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4448
    # 14 апреля 2026 15:39
    ленуська:

нет опыта дорогих покупок на озон и ВБ,а как с гарантией? И там всякими прошивками,оно все будет корректно работать у нас в РБ? И например если в Европе,будет работать все?

Все смартфоны, которые покупал на том же Озоне и WB официальные, работают корректно, прошивки прилетают. А в чём препятствие работы в Европе, все частоты смартфоны поддерживают. С гарантийными случаями не сталкивался, тут не подскажу ...

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5522

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5522
    # 14 апреля 2026 15:39
    ленуська:

и ещё вопрос,то,что я перечислила выше,их предлагаемого мне,все не?

Про пуру 80 я выше писал, отличный телефон с отличными камерами. К тому же у пуры есть спектральный датчик для идеального баланса белого.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 14 апреля 2026 15:48
    poseydon:

Про пуру 80 я выше писал, отличный телефон с отличными камерами

такие вот высказывания и выдают профана
    С каких пор хуавей снимать научился? рисунки от фото не отличаете?

poseydon:

К тому же у пуры есть спектральный датчик для идеального баланса белого.

чего?)

Делай хорошо, плохо само получится
  • ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2133
    # 14 апреля 2026 15:48

max.sh, про пьюру мне сказал продавец в 5 Эл ,что за границей все перестанет работать :insane: ну спасибо за информацию,буду все варианты смотреть
    poseydon, спасибо и за ваше мнение, впринципе я в магазине попробовала фото сделать,да,по нравилось,в остальном в начинке не разбираюсь особо

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Дима.9, я не спец в фото,ну просто селфи в Xiaomi меня убило,не сталкивалась с таким никогда,хотя обычные фото,мне как не профи вполне

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

И да,выше ещё прочитала,игры на телефоне мн не нужны))

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4448

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4448
    # 14 апреля 2026 15:52

ленуська, пура80 без Гуглсервисов, надо будет разбираться с их установкой и настройкой. И не факт что будет работать корректно. Короче так себе вариант за такие деньги ...