Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

13 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 3 июля 2017 23:45

мой любимый потеряшка был обычным. подобрала до месячного возраста. зачетный был котэ))

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

2211640, я не говорила о том, что волонтеры получают деньги, с этим стопээээ :insane: понесло. мне не понятно зачем Вы всех тянете в дом? зачем некоторые из Вас не имея средств и условий плодят стихийники? а потом соседи 102 вызывают. зачем пытаетесь навязывать своих животных по принципу "возьмите хоть кого"? или вечные сообщения в соцсетях в тех же группах волонтеров и на их страницах "корма осталось на 2 дня/лекарств нету/перевозки нету/всё очень плохо". не можешь столько тянуть - не бери ответственность.
    не Вас касается, опять же с моего опыта поиска своего потеряшки и пристройства засёры с Гурского.
    мне не понятно на каких трёх китах держится Ваша благая цель пристройства.
    вот и всё.

• 2211640 Junior Member
    офлайн
    2211640 Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #2211640

Написать сообщение

42
    # 3 июля 2017 23:55 Редактировалось 2211640, 1 раз.

Ой, не надо про заводчиков....Мне так много есть чть сказать на эту тему :evil: На последней выставке в Галерее кто-то выставил короткошерстного белого кота с 'подобием" кисточек на ушах за мейн куна....Весь зал тихо ржал....
    P.S.А я могу отличить стриженное животное от короткошерстное...
    P.S.S. И не покупайте животных на выставках! Там регистрируют одно, а из под-полы продают другое (и блохастое, и больное)... Уж сколько статей на эту тему на просторах интернета.....
    Сверхновая, я и не планировала покупать кота на разведение, а увидев несчастное существо... отдала ,,,,, $ за просто спасение ....
    Дура, может... Зато какого красавца вырастили на радость себе :love:

• Сверхновая Junior Member
    офлайн
    Сверхновая Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #447979

Написать сообщение

42
    # 3 июля 2017 23:58
    Anastasia2044:

Сверхновая, соглашусь с вами, недобросовестных заводчиков очень много. К сожалению, по неопытности, не каждый задаст нужные вопросы при покупке породистого котёнка.. Нам так досталась наследственная болезнь, которая дала о себе знать в 1,5 года.. Кот пожизненно на лекарствах, и никто не знает, как долго он на них протянет.

Я помню, хроническая почечная недостаточность. У моей возрастной кошки тоже.

Балуу:

по заводчику нашему - тут реально человек фанатеет породой. есть работа и основной заработок, и это не коты))) тоже искала своего куню по квартирам, разные попадаются...

Я не про таких писала. Приношу извинения! Это - не заводчики, а большая удача. Я про тех, у который свора котов и конвейер на продажу. И столкнутся с ними шансов намного больше. Ну как-то так жизнь складывается, к сожалению...

Балуу:

про подобранцев с улицы - откровенно, они меня не цепляют :( никак.

Так сколько людей, столько и кошек. Это нормально. :)

• Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

13 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 4 июля 2017 00:00

2211640, мне питомник посоветовали. сама бы вряд ли на них напоролась. рекламы нет, коты в основном на Европу. резерв моментальный. это не реклама, просто неприятно, что всех под одну гребенку((

а с заводчиком псины мне не повезло - косяк на косяке. компенсируют всё мозги.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

а это зассссёё.... с Гурского. искала своего через группы вк, тут фото этоймилой рожи с пустыми глазами и сосы! жить осталось 4 дня!!!! сын надавил, сошлись на том, что высшие силы мне моего помогут вернуть за доброе дело)))) :lol: ну а дальше Вы знаете)))

• Сверхновая Junior Member
    офлайн
    Сверхновая Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #447979

Написать сообщение

42
    # 4 июля 2017 00:13
    Балуу:

2211640, мне питомник посоветовали. сама бы вряд ли на них напоролась. рекламы нет, коты в основном на Европу. резерв моментальный. это не реклама, просто неприятно, что всех под одну гребенку((

а с заводчиком псины мне не повезло - косяк на косяке. компенсируют всё мозги.

Это мне, я так понимаю. :)

Так ведь, под одну гребенку и Вы тоже. :D Алаверды! :beer:
    Мои подобранцы абсолютно беспроблемные. Мелкий временами, правда, включает всадника Апокалипсиса и сеет смерть и разрушения. :) Так малой он, работа у него такая. :)

• Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

13 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 4 июля 2017 00:17

если бы я еще раз увидела своего потеряшку Бармалея, забрала бы не задумываясь. и с улицы, и с чужих рук. он был клёвым. как бешеная селедка)) и визаульно то, что надо.

• 2211640 Junior Member
    офлайн
    2211640 Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #2211640

Написать сообщение

42
    # 4 июля 2017 00:55 Редактировалось 2211640, 2 раз(а).

Балуу, а мы не тащим всех в дом, а оцениваем ситуацию на выживаемость. Суточные котята от домашней кошки в мусорном баке при -15 мороза могут выжить? Нет. А мы выкормили и пристроили в новые дома. Они хуже нашего куна? Нет. И они имеют право на жизнь, раз уж родились.. А вот нашла бы тех, кто этих котят в мусорку выбросил - кастрировала/стерилизовала бы, уродов, на свои деньги.
    .И не надо путать волонтеров со "стихийными приютами" от бабушек или горе-заводчиков.... Вот именно бабульки и пытаются "втюхать" "породистого " перса за копейки... А то что он с микросом (блохи и глисты уже мелочь).... они не говорят. Зато люди ТАК рады за 20 (нынешних) рублей "породистую" животинку купить.... Все ж хотят "от кутюр", но за копейки. А потом начинается "свистопляска". Люди... они какие ЛЮДИ....
    И, на этом,думаю, тему волонтерства стоит закончить, т.к., ни в коей мере, никого не хотела агитировать или переубеждать... Для меня любая жизнь ценна - куна/британки, котенка из мусорного бака... Но, каждый делает выбор для себя.
    И, да, питомник питомнику рознь....И я, недавно, познакомилась случайно с великолепными людьми и оочень ответственными заводчиками... Ну... ,а зато наш кун жив и великолепен (для нас)

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

13 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 4 июля 2017 07:06

Прочитала, все что тут обсуждалось и

Моя мама живет в маленьком городке. Ветеринаров нет. Только клиника в райцентре, а это почти 30 км на машине или автобусом. Вызвать можно только усыпить. Это предыстория.
    С мамой на улице живет женщина любительница животных, но без фанатизма, т.к. дом частный, но хозяев, а те поставили довольно строгие условия. Живут у нее два кота, потом прибилась собачка. Небольшая дворняжка. Какое-то время все было ничего, а потом она ударилась в загул, да непросто, а с агрессией на хозяйку и сборами всех окрестных собак возле дома. Хозяйка пыталась что-то предпринять, сделала укол, не помогло. Выбросить не смогла. В райцентр отвезти не на чем, да и денег в таком количестве банально нет у пенсионерки. Вызвала усыпляльщика. Уже месяц прошел, а она до сих пор привыкнуть не может, что собаки нет. Вот такая история. А я ни как не могу разобраться, как тут нужно было поступить
  • Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

13 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 4 июля 2017 07:31

2211640, Вы же сами знаете, что не у всех волонтеров нормальные условия для содержания той гвардии, которую они набирают.
    тему сворачиваем. каждому свое.
    :100500:

Добавлено спустя 32 секунды

мейн кун ухоженный. :super: тоже отказник?

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

13 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 4 июля 2017 07:41

Балуу,

2211640:

И у нас есть мейн кун за бешеные деньги (не планировали, но так получилось).

• masha_nr Member
    офлайн
    masha_nr Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #381705

Написать сообщение

177
    # 4 июля 2017 12:21
    2211640:

Могу "сдать" контакты.

Добрый день. А можно координаты Вашего поставщика...???

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23490

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23490
    # 4 июля 2017 19:35
    Anastasia2044:

Читаю и понимаю, как же мне повезло с котом))

"Ещё не вечер", т.е. жизнь - она разная. Мой первый кот тоже был идеален во всем. Последующие уже имели особенности.

Сверхновая:

Вы про чужой труд и затраты написали, а вот я не думаю, что Ваш заводчик сообщил статус родителей Вашего котенка по летальным инфекциям (иммунодефициту кошек и вирусной лейкемии). А по статистике 3% домашних кошек, 10% на вольном выгуле или бродячих - вирусоносители.

Вот-вот.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Балуу:

зачем некоторые из Вас не имея средств и условий плодят стихийники?

Сколько я замечала - стихийное у всяких бабушек. Адекватные волонтеры соизмеряет желания и возможности.

Балуу:

тоже отказник?

Вот мой отказник, не раз тут постила:

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

13 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 4 июля 2017 19:48

lonely_phantom, роскошный рыжик :love:

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

16 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 4 июля 2017 20:28 Редактировалось Ti-sco, 2 раз(а).

Мы своего старшего тоже мелким из подвала вытянули еще маленьким совсем (на вид около месяца было). С первого раза пошел сам в лоток, даже учить не пришлось. Дерет только свою когтеточку, да и вообще очень воспитанный котик вырос. Вот недавно как раз 10 лет совместной жизни отпраздновали))). А младшего породистого взяли, с лотком тоже проблем не было и нет. Но вот обои был любитель подергать. Да и вообще он у нас, как стихийное бедствие, ни секунды покоя просто. И поорать любим. Но вот такой он уродился, требует много внимания к себе. Но он тоже любимый. Так что коты, как и люди, все разные. И родившиеся в подвале бывают тоже аристократами.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23490

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23490
    # 4 июля 2017 21:32

olicha, :shuffle:

• 2211640 Junior Member
    офлайн
    2211640 Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #2211640

Написать сообщение

42
    # 5 июля 2017 19:58 Редактировалось 2211640, 1 раз.
    masha_nr:

2211640:

Могу "сдать" контакты.

Добрый день. А можно координаты Вашего поставщика...???

Конечно. +375259048168 Галина. место 25. Торец центрального ряда, слева от лестницы, противоположной главному входу. От Ольги "оптовой закупщицы". Звоните заранее и просите оставить "охлажденку" (какие то трудности сейчас есть с поставкой.
    Это по сердцу.
    Могу еще дать контакты по наполнителю (силикогель и минеральный (лучше бентонита), но мешки будут по 20 литров.

Добавлено спустя 44 минуты 1 секунда

lonely_phantom:

Сверхновая:
    Вы про чужой труд и затраты написали, а вот я не думаю, что Ваш заводчик сообщил статус родителей Вашего котенка по летальным инфекциям (иммунодефициту кошек и вирусной лейкемии). А по статистике 3% домашних кошек, 10% на вольном выгуле или бродячих - вирусоносители.
    Вот-вот.

Сверхновая и lonely_phantom, добавьте сюда еще и короновирус.. И статистика ваша уже давно устарела...
    НО (!), это не "летальные" инфекции, с ними животные могут жить до 20 лет (или сколько им отпущено) и умереть по другим причинам. И могут иметь такое заболевание, но, при этом никого не заражать. И да, все это "счастье" было привезено к нам из европейских питомников... Не это главное (если вы не собираетесь зарабатывать на своих животных).
    А вот что Вы знаете про "породные" заболевания?
    Приведу пример. Вот у кунов главное породное заболевание - сердце. Генетический тест в Минске никто не делает. А возить в Москву "заводчикам" накладно...да и ... Узнают они правду....., а котят как продавать? Правду говорить?
    У моего куна оба родителя из Америки. И вот, на 8-ом году жизни (а диспансеризацию наши животные проходят ежегодно (и подобранцы) перед прививками), вдруг, на узи были обнаружены некоторые изменения.. Все в верхних пределах нормы, но с предупреждением. Он и так то был донором (но, это уже по нашей инициативе), а теперь раз в год будет по показаниям...
    Можно и ПЦР сдать, если вас что-то беспокоит и чисто для себя, но, ежегодный осмотр с анализами крови СУЩЕСТВЕННО облегчит Вам жизнь и сэкомить деньги в будущем.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15512

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15512
    # 5 июля 2017 20:46
    2211640:

Звоните заранее и просите оставить "охлажденку"

Т.е вы покупаете мясо по рыночной цене?

2211640:

контакты по наполнителю (силикогель и минеральный (лучше бентонита), но мешки будут по 20 литров.

Сколько выходит по цене за литр силикогеля?

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • 2211640 Junior Member
    офлайн
    2211640 Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #2211640

Написать сообщение

42
    # 5 июля 2017 21:11
    Yuna:

2211640:
    Звоните заранее и просите оставить "охлажденку"
    Т.е вы покупаете мясо по рыночной цене?

Нет, это Сновский комбинат. А вы видели в магазинах "охлажленку" белоруского производства?

Yuna:

2211640:
    контакты по наполнителю (силикогель и минеральный (лучше бентонита), но мешки будут по 20 литров.
    Сколько выходит по цене за литр силикогеля?

3,1 рубля с доставкой на дом.
    Есть еще по 2,9, но мне там качество не понравилось... и необязательность...

• masha_nr Member
    офлайн
    masha_nr Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #381705

Написать сообщение

177
    # 6 июля 2017 11:22
    2211640:

Могу еще дать контакты по наполнителю (силикогель и минеральный (лучше бентонита), но мешки будут по 20 литров

Большое спасибо. Но мои котейки отлично ходят просто на листок газетки. Лоточки помыла, листок газетки положила.... милое дело... убираю за ними утром и вечером.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

По поводу того зачем брать с улицы непородистого...

Как у нас появилась кошка.
    Как обычно листала ленту в ВК и вдруг увидела её…. Такая смешная, яркая, с красным бантом и такая беззащитная. Сразу подумала – МОЯ!!! В описании было написано, что у нее больные глазки, но это совершенно не смущало – она же такая смешная… Связалась с куратором, оказалось что один глазик надо удалять, а второй пытаться спасти. Это меня совершенно не смутило. Это же МОЯ кошка. К
    сожалению прошел целый год, прежде чем получилось снова связаться с куратором и сказать – привозите. Она была такая худенькая (особенно на фоне моего семикилограммового чёрного кота…), такая пугливая. Но она уже была МОЯ!!!

Когда уехала куратор ребенок в коридоре сел на пол, обнял кошку и начал плакать. На вопрос почему он
    плачет, он ответил: от избытка чувств – мы же сделали такое хорошее доброе дело – мы спасли такую миленькую кошечку, она так страдала… Это был ответ восьмилетнего мальчика!

Просто кто-то хочет сделать доброе дело, просто кто-то хочет чтобы кто-то не страдал.

Трое моих котов живут у мамы и два котика живут со мной. Все они дворяне, все они подобраны. ВСЕ ОНИ НОРМАЛЬНЫЕ, АДЕКВАТНЫЕ КОТЫ.

Через куратора взяла только Фрейю - общение с куратором по поводу кошки было около года. И когда я пропала на несколько месяцев, мне никто не звонил и не навязывал никаких животных.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15512

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15512
    # 6 июля 2017 18:16
    2211640:

3,1 рубля с доставкой на дом.

Как-то не бюджетно выходит. Это импортный? Не пробовали Кошкина поляна белорусский? в гипермолле

masha_nr:

Но мои котейки отлично ходят просто на листок газетки.

Мои тоже уже на газетке рваной, но силикогелевый очень нравился, запах отлично убирает, но для меня минус всех наполнителей - разносятся лапами.

masha_nr:

мы же сделали такое хорошее доброе дело – мы спасли такую миленькую кошечку, она так страдала… Это был ответ восьмилетнего мальчика!

Человек растёт!

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.