Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • Mariii-M Neophyte Poster
    офлайн
    Mariii-M Neophyte Poster

11

6 лет на сайте
    пользователь #2732502

Написать сообщение

11
    # 18 мая 2020 21:16

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, если провела идентификацию яндекс кошелька через БПС и мне на него будут поступать деньги из России за оказанные услуги, смогу ли я их безболезненно потратить в Беларуси? Видны ли все операции по кошельку (как приходы так и расходы) нашим бдительным органам? Или можно, например, их в России потратить? В интнрнете?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Или снять их где-нибудь в Смоленске?

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 18 мая 2020 21:21
    Mariii-M:

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, если провела идентификацию яндекс кошелька через БПС и мне на него будут поступать деньги из России за оказанные услуги, смогу ли я их безболезненно потратить в Беларуси? Видны ли все операции по кошельку (как приходы так и расходы) нашим бдительным органам? Или можно, например, их в России потратить? В интнрнете?

Тут как в анекдоте:

Приезжий человек на Диком Западе зашел в салун, заказал себе
    виски с содовой, сидит пьет. Вдруг слышит на улице крики, выст-
    релы. Спрашивает у ковбоя за соседним столиком:
    - Что это там такое?
    - Это Неуловимый Джо балуется, - лениво отвечает тот.
    - А почему он Неуловимый? Соберитесь все и поймайте.
    - Да кому он нафиг нужен?

Ну а если понадобитесь кому-то, то и операции ваши органы увидят).

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17656

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17656
    # 19 мая 2020 15:46

Для любителей "ведьмака" в ЯД появились карты )

ї
  • t-exp Member
    офлайн
    t-exp Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #358194

Написать сообщение

145
    # 19 мая 2020 16:02
    Mariii-M:

Здравствуйте.

Пока общей базы с Россией у налоговой нет, так что можете тратить. Только не забывайте что когда нибудь она появится а у нас очень любят обратную силу закона. Проще если вы принимаете оплату через ЯД отчитаться перед налоговой за период и заплатить налог. А разницы где вы их будете тратить нет в РБ РФ или интернет . Карта принадлежит вам? Да она инденцифицирована? Да Движение по счету есть? Да. Какие вопросы по получению дохода и уплаты налогов? Им без разницы где вы расплачиваетесь важно только то что вы получили средства.

• dilla Junior Member
    офлайн
    dilla Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #453893

Написать сообщение

50
    # 20 мая 2020 17:22 Редактировалось dilla, 1 раз.
    t-exp:

Mariii-M:

Здравствуйте.

Пока общей базы с Россией у налоговой нет, так что можете тратить. Только не забывайте что когда нибудь она появится а у нас очень любят обратную силу закона. Проще если вы принимаете оплату через ЯД отчитаться перед налоговой за период и заплатить налог. А разницы где вы их будете тратить нет в РБ РФ или интернет . Карта принадлежит вам? Да она инденцифицирована? Да Движение по счету есть? Да. Какие вопросы по получению дохода и уплаты налогов? Им без разницы где вы расплачиваетесь важно только то что вы получили средства.

Я так понимаю, что налог нельзя просто так заплатить, спросят откуда деньги. А деньги по факту за предпринимательскую деятельность, которая не зарегистрирована. Тупизм. В России сделали «самозанятость», занимайся себе спокойно и плати 4-6% от дохода. А у нас как всегда, все через одно место.
    Поправьте меня, если я не прав.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 20 мая 2020 19:13
    dilla:

В России сделали «самозанятость», занимайся себе спокойно и плати 4-6% от дохода. А у нас как всегда, все через одно место.

и у нас есть самозанятость, но только на определенные виды деятельности.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • t-exp Member
    офлайн
    t-exp Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #358194

Написать сообщение

145
    # 20 мая 2020 19:56
    dilla:

t-exp:

Mariii-M:

Здравствуйте.

Я так понимаю, что налог нельзя просто так заплатить, спросят откуда деньги. А деньги по факту за предпринимательскую деятельность, которая не зарегистрирована. Тупизм. В России сделали «самозанятость», занимайся себе спокойно и плати 4-6% от дохода. А у нас как всегда, все через одно место.

Если это регулярный и постоянный доход (тем более основной), не вижу никаких причин что бы не оформить ИП (все очень просто) и платить 5% по УСН. Если это пару подработок и вы не уверены что в дальнейшем будут еще можно оплатить подходный налог - друзья помогают из России в трудное время (главное только что бы в пришедших вам платежах при этом не было указано что это за работу). В любом случае уплаченный налог лучше чем взысканный со штрафом и разборками.

• dilla Junior Member
    офлайн
    dilla Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #453893

Написать сообщение

50
    # 20 мая 2020 21:14

Подскажите, как можно оплатить кредит в белорусском банке Яндекс деньгами?

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 21 мая 2020 09:01 Редактировалось 1661458, 3 раз(а).
    t-exp:

не вижу никаких причин что бы не оформить ИП (все очень просто) и платить 5% по УСН.

Это вам там кажется. ИП это не только уплатить 5%, но и иметь нужные документы, валютные счета, пройти проверку в будущем и так далее и тому подобное. Вот если споймают через время, можно попробовать подключить дурака, уплатить 13% и штрафы/пени. Я уже не говорю о том, что принимать ИП на яндекс.кошелек не имеет права, только через яндекс кассу. Вот занялось бы государство нормально, у нас много людей зарабатывают в интнерете, пускай бы платили 13% если хотят от предпринимательской деятельности, но без доков и люди бы пошли.

Президент недавно я слышал сказал разобраться с иностранной мат помощью :D так что бел картами + загран переводы лучше не пользоваться, а ЯД пока надежный. (а будут с РФ накаленные отношения вообще шик)

• t-exp Member
    офлайн
    t-exp Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #358194

Написать сообщение

145
    # 21 мая 2020 11:30
    1661458:

t-exp:

не вижу никаких причин что бы не оформить ИП (все очень просто) и платить 5% по УСН.

Это вам там кажется. ИП это не только уплатить 5%, но и иметь нужные документы, валютные счета, пройти проверку в будущем и так далее и тому подобное. Вот если споймают через время, можно попробовать подключить дурака, уплатить 13% и штрафы/пени. Я уже не говорю о том, что принимать ИП на яндекс.кошелек не имеет права, только через яндекс кассу. Вот занялось бы государство нормально, у нас много людей зарабатывают в интнерете, пускай бы платили 13% если хотят от предпринимательской деятельности, но без доков и люди бы пошли.

Президент недавно я слышал сказал разобраться с иностранной мат помощью :D так что бел картами + загран переводы лучше не пользоваться, а ЯД пока надежный. (а будут с РФ накаленные отношения вообще шик)

Мне так не кажется я ИП и прекрасно себя чувствую, открыть валютный счет в дополнение к основному это дело 5-и минут в любом банке, получить нужные документы от постоянных партнеров не составляет особого труда, первые 5 лет ограничение по проверкам (если у вас не творится по движению средств странных операций). По поводу расчетов ЯД на текущий момент досконально точно не скажу поскольку пробовал уточнить этот вопрос в налоговой 1.5 года назад, и внятного ответа тогда не получил, но суть сводится к тому что им без разницы на какой счет поступили деньги главное что бы вы задекларировали и оплатили налог. Яндекс касса это скорее для российских предпринимателей, и то в том случае если они принимают наличные деньги от физ лиц (например интернет магазин), если есть подтверждение договором о безналичной оплате, то оплата может постпать на любой р/с который вам принадлежит.
    А по поводу включить дурака и заплатить 13% когда обнаружат ваши поступления на ЯД, вот здесь больше нюансов, даже в лучшем случае, штрафы и пени могут достигнуть такого уровня что придется отдать весь полученный доход, это если не попробуют доказать незаконную предпринимательскую деятельность, тогда будет еще веселее.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 21 мая 2020 12:25 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    t-exp:

документы от постоянных партнеров не составляет особого труда

1. речь про интернет, где клиентов не 5 и не 10 и не 100.
    2. Клиенты не переводят деньги на банковские счета.
    3. Налоговой плевать куда поступают деньги, НО кроме налоговой есть еще банковское законодательство, не позволяющее пользоваться почти всеми электронными деньгами.
    Ну и куча других нюансов, о которых вы представить себе не можете.
    А про ИП с обычными клиентами куры не шепчут, если пришлют доки все проще простого.
    Доказать не предпринимательскую деятельность вам предложат после первой же уплаты подоходного, спросят откуда деньги. Далеко не все просто и зависит от ИМНС.

• dilla Junior Member
    офлайн
    dilla Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #453893

Написать сообщение

50
    # 21 мая 2020 14:42
    1661458:

t-exp:

Какой должна быть месячная сумма поступлений, чтобы налоговая реально заинтересовалась человеком?
    А то может я и зря трясусь из-за своих копеек.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 21 мая 2020 14:50
    dilla:

Какой должна быть месячная сумма поступлений, чтобы налоговая реально заинтересовалась человеком?

Если выводить на карту бел.банка, то спросят за любое рано или поздно.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18878

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18878
    # 21 мая 2020 16:19

Кто-нибудь в курсе через какую валюту проходит конвертация у карты Яндекс Денег? Скажем, если буду расплачиваться гривнами, есть ли смысл предварительно сконвертировать в доллар, чтобы не зависеть от плавающего курса рубля к баксу? Мультивалютка будет подключена.

• atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

1266

14 лет на сайте
    пользователь #578158

Написать сообщение

1266
    # 21 мая 2020 18:55
    inco_by:

Кто-нибудь в курсе через какую валюту проходит конвертация у карты Яндекс Денег? Скажем, если буду расплачиваться гривнами, есть ли смысл предварительно сконвертировать в доллар, чтобы не зависеть от плавающего курса рубля к баксу? Мультивалютка будет подключена.

через рос рубль если валюта отличается от той что на счете

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

8 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 21 мая 2020 20:09
    dilla:

Думайте всегда о том, что у кого-то гораздо больше. А можете еще сделать пару карт на тещу, тестя, мамку папку и так далее.

• t-exp Member
    офлайн
    t-exp Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #358194

Написать сообщение

145
    # 21 мая 2020 20:58
    1661458:

Ну и куча других нюансов, о которых вы представить себе не можете.

Прекрасно я представляю все нюансы, благо уже почти десять лет работаю с интернет проектами.

dilla:

В первую очередь начинают интересоваться когда кто то осуществляет крупные покупки ювелирные изделия, дорогую бытовую технику, машины, квартиры. И по опубликованным данным, дохода для такого не имеет. Если у вас действительно копейки которые за месяц можно потратить на продукты и развлечения типа кино, рестораны и тп. то вряд ли вы будете первой в очереди. Но это не точно))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3689

15 лет на сайте
    пользователь #261916

3689
    # 21 мая 2020 22:21
    t-exp:

В первую очередь начинают интересоваться когда кто то осуществляет крупные покупки ювелирные изделия, дорогую бытовую технику, машины, квартиры.

Из списка только подходит квартиры и машины,т.к.человек покупает с оформлением документов.

• Металло Junior Member
    офлайн
    Металло Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1496782

Написать сообщение

55
    # 22 мая 2020 12:14 Редактировалось Металло, 1 раз.

Добрый день
    Делал по инструкции на 786 странице спасибо

Виртуальная карта активирована, на нее перекинул 2р
    Сделал её расчетной, захожу через каталог для идентификации и всё равно пишет, что невозможно идентифицировать кошелек. Кто-нибудь сталкивался?

si vis pacem para bellum
  • rtl2177 Senior Member
    офлайн
    rtl2177 Senior Member

1640

13 лет на сайте
    пользователь #612540

Написать сообщение

1640
    # 22 мая 2020 22:33 Редактировалось rtl2177, 1 раз.

Небольшой лайфхак на большие суммы (больше 10 000 в месяц)
    https://unistream.ru/transfers/channels/yandex/
    Вывести себе в Беларусь Юнистримом RUR-2%
    Для россиян по России-3%
    Опять для нас скидка. Заманивают в систему)))))