Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 2 июля 2012 13:12
    ALES76:

на е32, на котором я учился

учились-учились, а так и не запомнили, что это е34 :lamer:
    32 - семён

Локалхост врёт
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 2 июля 2012 14:02
    stanley:

это е34

возможно. :)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29119

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29119
    # 4 июля 2012 15:17
    Терех:

вентилятор радиатора, можно смазать маслом для двигателя?

там скорее всего шариковые подшипники, а их надо мазать не маслом, а чем-то похожим на солидол (по-моему литол называется). Перед чем, как смазывать, желательно отмыть их от старой смазки, а для этого надо снять вентилятор и разобрать его... Езжайте лучше на сервис

Терех:

Знаю человека, который скази винт, вставил в сасовские санки. Полностью вставил. И замок закрыл. До конца. На горячею.

да это фигня. Знаю человека, который купил планку памяти, поставил её вврех ногами, она почему-то не заработала, поэтому он пошёл к продавцу за драйверами для памяти

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 4 июля 2012 15:59 Редактировалось bad_day, 1 раз.
    mikolaki:

да это фигня. Знаю человека, который купил планку памяти, поставил её вврех ногами, она почему-то не заработала, поэтому он пошёл к продавцу за драйверами для памяти

Я ее однажды вставил зеркально.
    С компьютерами знаком (работаю в IT-сфере), в т.ч. и с железом.
    Работала логика "Там есть перегородка, значит, неправильно я вставить не смогу. Вроде, вставляю правильно, ндао надавить посильнее" :)

Вчера был неприятный момент. Примерно 12 часов ночи, центр, пробки и огромное количество людей на улицах.
    Еду с Немиги по Богдановича. Поворачиваю в сторону Пл. Победы на Коммунистическую. Еду, машины закончились, дороги свободны. Скорость порядка 50 км/ч, может чуть меньше.
    Доезжаю до перекрестка, на светофоре мигает желтый. Не смотрю на знаки (но логично предположить, что я был на второстепенной). Уже практически выехав на перекресток, замечаю микроавтобус, едущий справа. Оттормаживаюсь на самом перекрестке. Микроавтобус проезжает. Справа, за микроавтобусом едет еще один автомобиль, достаточно далеко. Моя машина не стоит на месте, а медленно катится, поэтому я по привычке включаю вторую передачу. В этом и была главная ошибка - скорость была мизерной, обороты маленькими, машина ускорялась очень медленно. А гонщик, едущий справа (на глазок - больше 70 км/ч) даже не думает ни скорость снижать, ни левее принять - едет по прямой на той же скорости.

В общем, машина моя все-таки выехала с пути гонщика, удара не было - но было достаточно близко.
    Понимание того, что надо было включать первую передачу, пришло пару секунд спустя - когда я уже выполз наконец с перекрестка.

Свою вину не отрицаю - надо было снижать скорость перед перекрестком, смотреть по сторонам. Обычно так и делаю, что было вчера - не знаю. Балбес я - даже спорить не стану.
    Чем думал гонщик - непонятно. С т.з. ГАИ виноваты в итоге оказались бы оба - я не уступил дорогу, гонщик не принял меры, необходимые, чтобы избежать ДТП.

Хорошо, что все обошлось, но... А если бы на моем месте был человек, у которого мозг отключился бы в стрессовой ситуации чуть больше? Вдарил бы по тормозам или заглох - что тогда? Гонщик вписался бы в заднее правое крыло.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 июля 2012 20:30

А у кого нить кроме меня есть особо подлые светофоры, которые пытаются сделать все, что бы ты их проехал на красный?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 июля 2012 20:33

Терех, нет все смотрят на светофоры ПП и ездят на зеленый)))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 4 июля 2012 21:01
    Терех:

А у кого нить кроме меня есть особо подлые светофоры, которые пытаются сделать все, что бы ты их проехал на красный?

У меня был как-то "вечер ярко-розовых светофоров", когда получилось так, что 4 или 5 светофоров подряд пролетал на только что загоревшийся красный, потому что оттормаживаться с 69 км\ч было совсем не интересно, и пришлось бы на каждом из них стоять. Зелёную волну у нас не умеют организовывать совершенно, если и попадаешь иногда - то по какой-то совершенно непонятной и нелогичной случайности)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 июля 2012 21:06
    ice-9:

Терех, нет все смотрят на светофоры ПП и ездят на зеленый)))

Я тоже. Но есть один особо зловредный светофор, который меня как специально пытается подставлять под красный.

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

14 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 4 июля 2012 22:28
    Терех:

Я тоже. Но есть один особо зловредный светофор, который меня как специально пытается подставлять под красный.

это заговор. у меня периодически такое случается :shuffle:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 июля 2012 22:52
    Glenn:

это заговор. у меня периодически такое случается

Меня только один троллит. Он просто видимо не знает, что кирпич который висел на дороге в лесу где мне нужно было ездить (а пезанты бунтовали ссылаясь на знак), я как то посетил с гидравлическими кусачками.

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

14 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 5 июля 2012 01:19
    Терех:

Glenn:

это заговор. у меня периодически такое случается

Меня только один троллит. Он просто видимо не знает, что кирпич который висел на дороге в лесу где мне нужно было ездить (а пезанты бунтовали ссылаясь на знак), я как то посетил с гидравлическими кусачками.

реально респектую:)

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 5 июля 2012 03:20
    Glenn:

реально респектую

За что? За действие, побуждённое мотивом "ну мне же надо" и предусматривающее от двух до пяти БВ штрафа согласно действующему КоАП?
    Не понимаю...

Локалхост врёт
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 5 июля 2012 08:01
    Терех:

Терех:

Терех:

чувствуется, что были вы вчера в ресторане без авто :)

правда всегда одна
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 июля 2012 10:02
    Stef666:

ь так, что 4 или 5 светофоров подряд пролетал на только что загоревшийся красный, потому что оттормаживаться с 69 км\ч было совсем не интересно

не разгоняйтесь больше 40 км\ч - боле чем уверен что не придётся даже притормаживать. ибо будет зелёная волна.
    а раз уж нарушаете - то в чём проблема ехать 75 шоб успевать? это если не ошибаюсь - дешевле чем красный.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 июля 2012 10:04
    stanley:

За что? За действие, побуждённое мотивом "ну мне же надо" и предусматривающее от двух до пяти БВ штрафа согласно действующему КоАП?
    Не понимаю...

КоАП тут не причем, забыл упомянуть, его там самовольно повесили. А потом добрые люди сняли и выкинули. А потом упыри обратно повесили, но уже на арматуру толщиной в палец вокруг дерева прикрутили, замотали в косичку и кончики отпилили и просто так оторвать не у кого не получалось. Пришлось у строителей хитрые кусачки с трубками и мотором отдалживать. К слову, там вроде за самовольную установку знаков тоже статейка была. Жаль, за демонтаж самовольно установленных знаков премия не положена, а то я еще парочку знаю, только они мне не мешают. Точнее, возле них никто не дежурит и грудью проезд не закрывает.

Irshalaim:

чувствуется, что были вы вчера в ресторане без авто

Неа, просто наболело. Да и в ресторан я частенько с машинкой хожу, так веселее. Потом можно ехать обратно на пьяном водителе и хором петь песни, а в чужой машине песни петь невежливо.

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 5 июля 2012 11:07
    Терех:

Жаль, за демонтаж самовольно установленных знаков премия не положена, а то я еще парочку знаю, только они мне не мешают. Точнее, возле них никто не дежурит и грудью проезд не закрывает.

У моего дачного кооператива иногда ходит грейдер - ровняет гравейку. Наступает праздник. Так вот один старпёр взял лопату и выкопал траншейку поперёк дороги этак с 10 см глубиной такая ямка получилась. Потом в этой ямке стали появляццо разбитые бутылки. Народ естессно с лопатами всё убирал и равнял, пока не додумались поставить на доме видеорегистратор и заснять вредителя. Закончилось это тем, что велодрындулет дедулькин с помощью рычажных кусачек был отделён от столба, затем поднят на высоту в 4 метра, аккуратненько насажен на этот же самый ж.б. столб рамой и опущен обратно. кароч или пилить раму, или валить казённый столб или звать спасателей (если жизнь не дорога).
    А я в той яме порезал новенькую мишелиновскую резину - два пореза до корда, ездить опасно. :( Минус 280 баксов пара. Я бы ему лопату черенком в задний проход затолкал по самые гланды.

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд

Этава... Ну-ка опытные, расскажите почему на скоростях более 80 на трассе нужно держать руль обеими руками строго "10-2" с готовностью в любой момент его крутить со всей силой? И никакие держания "двумя пальчиками" недопустимы впринципе.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7256

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7256
    # 5 июля 2012 12:25

ALES76,

Этава... Ну-ка опытные, расскажите почему на скоростях более 80 на трассе нужно держать руль обеими руками строго "10-2" с готовностью в любой момент его крутить со всей силой? И никакие держания "двумя пальчиками" недопустимы впринципе.

Ну давайте уже, излагайте. Видно ведь что чешется ;). Что, опять на дороге скотинку объезжали?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 5 июля 2012 13:25
    ALES76:

Так вот один старпёр взял лопату и выкопал траншейку поперёк дороги этак с 10 см глубиной такая ямка получилась. Потом в этой ямке стали появляццо разбитые бутылки.

Я видимо особо недалекая, в упор не могу понять - зачем? О_О
    Чисто чтобы гадость сделать?

Делаю танки!
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7256

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7256
    # 5 июля 2012 14:06 Редактировалось K_AV, 1 раз.

Kykypyka, скорее всего - чтобы около его фазенды машины не ездили. Нет дороги - нет машин. В нашем дачном поселке владелец последней (самой дальней) дачи прихватизировал еще кусочек за дорожкой (оно ж ничьё, и не используется), и потом был очень недоволен, если кто-то по этой дорожке ходил, тем более - ездил. В его понимании это получалось "сквозь его участок".

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 5 июля 2012 16:05
    Kykypyka:

Я видимо особо недалекая, в упор не могу понять - зачем? О_О
    Чисто чтобы гадость сделать?

"да ездиют целый день, подремать не дают!". хрен его знает, просто мож грызёт чела жаба, что у него не механическое ТС, вот и решил, что "мне плохо, пусть и всем того же самого".

K_AV:

Ну давайте уже, излагайте

был позавчера у пана (поляка) одного, у меня с ним бизнес. так пан на новом варшавском автобане получил взрыв переднего правого колеса на вояджере. по его словам удар по рукам был такой, как палкой вломили, но руль удержал, по угасающей синусоиде выровнял авто и потиху двигателем остановил. если бы держал руль вальяжно одной ручкой, то всё... кувырком и без шансов.

предполагаемая причина - косяк шиномонтажников при установке резины, а именно датчика давления.

собссна обе руки на руль, большими пальцами зафиксировать обхват и только так. мнимая лёгкость от гидрача или электроусилка может сослужить очень печальную службу.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ