Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1309

15 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1309
    # 16 августа 2015 09:29
    snake-74:

какая станция я так и не понял. В салоне стояли шкоды, а рядом ремонтировались vw. Заказ наряды VW лежали на столе.
    Озвучили 450 евро за генератор + работа.
    До Польши не рискнул, эвакуация с платного автобана тоже дорогое удовольствие.
    Устроился в отель, машина рядом. Лампочка красная теперь горит постоянно. Надеюсь 5 км до станции в понедельник осилю.
    Лампочка изначально загоралась когда скорость была за 80 км/ч. Как назло, при выезде из Берлина до 70 км/ч все было OK.
    Кстати, старый генератор смогу я ввезти через "зеленый канал"?

была такая же проблема, только красный аккум загорался при >120, потом стал загораться при 100. Отьздил с такой проблемой 10.000км, потом лишь поменял на бу генератор.
    как говориться знал бы прикуп...

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 16 августа 2015 09:48 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 16 августа 2015 09:53
    ANTi_13:

fazer2008:

ANTi_13, открыть сайт погранкомитета http://gpk.gov.by/informatsiya-dlya-peresekayushhih-granitsu/vneo ... i-propusk/ и ткнуть погранцу в морде. При отсутствии результата, надо вызвать старшего смены. Можно позвонить в погранкомитет.

Погранцы про это в курсе, а нашим людям как объяснить? Просто приходится разметку нарушать чтобы подъехать под шлагбаум и объезжать их по встречке...

По автобусному или вип каналу подъзжайте

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Работорговец Senior Member
    офлайн
    Работорговец Senior Member

1018

15 лет на сайте
    пользователь #177113

Написать сообщение

1018
    # 16 августа 2015 13:17 Редактировалось Работорговец, 2 раз(а).

.....

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 16 августа 2015 13:23
    Работорговец:

Не надо ничего доказывать, брать с собой дитё ради льгот и килограммов - это надо совсем опуститься.

чего он взял ребенка никого не касается и отчитываться не перед кем не должен

Работорговец:

Ждите как все, никто не должен страдать из-за вашей алчности.

не, это вы ждите, а он без очереди поедет.

Никогда не сдавайся
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 16 августа 2015 17:18
    Работорговец:

брать с собой дитё ради льгот и килограммов - это надо совсем опуститься. Ждите как все, никто не должен страдать из-за вашей алчности. А то, что ребенок мучается - жара и прочее, ничего страшного, сам родился у таких родителей.

Что за бред вы написали?
    Люди в отпуск могут съездить семьей? Или вам везде закупы мерещатся?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 16 августа 2015 18:15

А как качество покрытия польской дороги 815, если ехать по ней из Домачево до Люблина через Парчев и Любартув, по сравнению, например, с 63-й, что идёт от границы в сторону Радзынь-Подляского?
    Несколько лет назад на 63-й были сплошные волны и латки, ехать по ней больше 70 км/ч было абсолютно некомфортно.
    Или из Домачево до Люблина лучше ехать через Влодаву? Где лучше качество асфальта и меньше населёнок?

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 16 августа 2015 18:28
    Hurricane:

S-35:

Hurricane, мне нравится ехать так

Слишком большой крюк получается, а где преимущество - не понятно. Кусок Брест - Варшава - ничем не лучше других польских регионалок, участок Пётркув-Трыбунальский - Катовице - тоже не ахти какая дорога. Ездили по ней месяц назад в Вену, напрягали частые светофоры и заезды с второстепенных дорог, перед которыми стоят 70-ки, на что, правда, местные дружно забивают :) В будний день из-за этих светофоров периодически вырастают пробки.

А никто не ездил так: Люблин - Жешув - Краков? По расстоянию получается на 50 км больше, чем через Сандомир, но зато почти половина пути проходит по А4.

Я ездил недели три назад. Домачево-Влодава-Люблин-Жешув-Краков и дальше. До Люблина по 82 дороге, от Люблина по 19-ой. От Жешува до Кракова бесплатный автобан. До Жешува - неплохие польские регионалки, в большинсве широкие. Проехать весь этот участок можно от границы за 4-5 часов, если ехать ночью или ранним утром (до 5 утра). Короче говоря вот

офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 16 августа 2015 20:48 Редактировалось Hurricane, 1 раз.

htmlTAG, спасибо!
    Тоже всё больше склоняюсь ехать через Жешув. Коль скоро это будет в субботу, надеюсь на небольшой трафик по 19-ке.
    Не могу только пока определиться с тем, как доехать до Люблина: по 815 через Парчев и Любартув или через Влодаву, а потом по 82. Кто ездил там и там, какой вариант лучше? В первую очередь волнует качество покрытия.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 17 августа 2015 08:15
    Hurricane:

по 815 через Парчев и Любартув

Езжайтете так, Hurricane, нашли из-за чего голову ломать. Не бяды там дорога, не заметил даже. Или вы тоже на спорткаре?))
    В Любартуве только не слушайте если что нафигатор - может повести по объездной направо, если "быстрый" маршрут стоит. Нечего там особого объезжать.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 17 августа 2015 10:45
    Hurricane:

А никто не ездил так: Люблин - Жешув - Краков?

ездил так часто, по мне так самый оптимальный маршрут.имхо.

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 17 августа 2015 11:50

Amateu_RUS , baklanius, спасибо!

Amateu_RUS:

Hurricane:

по 815 через Парчев и Любартув

Езжайтете так, Hurricane, нашли из-за чего голову ломать. Не бяды там дорога, не заметил даже. Или вы тоже на спорткаре?))

Не на спорткаре :)
    Ломаю голову потому, что на дороге с неровным, волнистым покрытием может "укачать" жену, она тяжело тряску переносит, а там как никак больше 100 км пилить до Люблина по этой дороге.
    Три года назад ехал от Домачево по 63-й, так машину раскачивало будь здоров. А 815-я дорога, судя по номеру, вообще какая-то третьесортная, вот и пытаюсь узнать, не будет ли она по качеству такой же или ещё хуже.

Amateu_RUS:

В Любартуве только не слушайте если что нафигатор - может повести по объездной направо, если "быстрый" маршрут стоит. Нечего там особого объезжать.

Ага, в курсе про этот объезд.

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 17 августа 2015 17:46 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.
    Hurricane:

Ломаю голову потому, что на дороге с неровным, волнистым покрытием может "укачать" жену, она тяжело тряску переносит, а там как никак больше 100 км пилить до Люблина по этой дороге.
    Три года назад ехал от Домачево по 63-й, так машину раскачивало будь здоров. А 815-я дорога, судя по номеру, вообще какая-то третьесортная, вот и пытаюсь узнать, не будет ли она по качеству такой же или ещё хуже.

Ну так сажайте жену за руль и все - говорят, помогает.

815 будет узкая и похуже по качеству, чем 82-ая. На маршруте через Влодава единственный усасток, где трясет и шатает это половина 816 дороги от Домачево (думаю, на 815 будут теже проблемы плюс куча населенников). В остальном все нормально. Я бы больше переживал за участок 19-ой - она поболей укатана в некоторых местах, так что чем позже вы на нее выйдете, тем лучше.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 18 августа 2015 07:59
    htmlTAG:

Однозначно лечит! Отличная идея))

htmlTAG:

На маршруте через Влодава единственный усасток, где трясет и шатает это половина 816 дороги от Домачево

Я воспринимаю это, как фактор, уменьшающий вероятность получить штраф за превышение скорости)) Естественный препон нашему брату,,так сказать, не вдуть до полика, почуствовав запах свободной европы)). Раньше их гаишники любили после границы курсировать или стоять, последнее время не встречал.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 18 августа 2015 08:51
    Amateu_RUS:

Раньше их гаишники любили после границы курсировать или стоять, последнее время не встречал.

Только что вернулся из Варшавы... Стоят гады..:) Днем то их не видно, а вот с наступлением темноты выходят на дорогу (прям разбойники какие-то:) ) Так что стоят и ухо нужно держать востро... на +10 не реагируют.. :)

офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 18 августа 2015 09:57
    htmlTAG:

Amateu_RUS:

Однозначно лечит! Отличная идея))

Как крайнее средство буду держать про запас :D

А кто-нибудь ездил Краков - Будапешт по Е77? Как там дорога по Словакии, есть какие-нибудь подводные камни?

• tro9N Member
    офлайн
    tro9N Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #75416

Написать сообщение

208
    # 18 августа 2015 10:51

Добрый день.
    Проштудировал информацию относительно Норвегии на данной ветке форума. Информации мало. Хочу проконсультироваться у знающих людей. Планирую заехать в данную страну на 3-4 дня, для передвижения хочу арендовать авто.

Вопросы:
    1) водительское удостоверение (ВУ) старого образца, получал в 2006, не будет ли с ним проблем? В шапке видел ссылку на сайт ЕС (http://ec.europa.eu/transport/road_safety/index_en.htm) но информации по ВУ граждан стран не ЕС не нашел.
    2) прилет планируется в Осла, услугами каких компаний лучше воспользоваться, с учетом, что поездка на двух человек, машина не большая будет в самый раз. Передвигаться планируется достаточно много.
    3) кроме аренды авто, какие страховки нужно иметь, чтобы проблем не заиметь.

Если, кто-то поделится информацией не только по машине, а и другими полезными уловками, в частности о погоде в сентябре, какая она там может быть, читал, что весьма изменчива, буду признателен за Ваши советы и опыт.

• Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 18 августа 2015 11:09 Редактировалось Sobesednik, 2 раз(а).

я думаю эти вопросы лучше задать в профильной ветке по аренде машин http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1121258&start=420, а также уточните даты и место прилета, нужен автомат или механика подойдет?
    И изучите http://autotraveler.ru/norway/#.VdLkxbKvHcs

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 18 августа 2015 11:21 Редактировалось baklanius, 2 раз(а).
    Hurricane:

А кто-нибудь ездил Краков - Будапешт по Е77? Как там дорога по Словакии, есть какие-нибудь подводные камни?

Ездил из Будапешта по Е77 до Ружомберок, дальше уходил на Попрад, дорога хорошая, но какой кусок по Татрам от Ружомберок до Кракова не подскажу :-?
    в любом случае дороги по Словакии хорошие, ремонтов как в Польше практически нету

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • tro9N Member
    офлайн
    tro9N Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #75416

Написать сообщение

208
    # 18 августа 2015 11:24 Редактировалось tro9N, 1 раз.

Sobesednik Спасибо, за подсказки.