A.Z.:
Seraffima, вот-вот, а я знаю людей, которые крутят пальцем у виска, когда я говорю что специально езжу за чаем (листовым) на Комаровку или за пуэром в чайный магазин, потому что не могу пить еврооптовский шлак (за редким исключением, когда там бывает на скидках норм. чай по сопоставимой цене). Ибо "пакетики наше все"
Продукт вообще должен быть качественным и максимально натуральным. Как по мне, так качественная ливерка, кровянка или зельц гораздо вкуснее резиновопоролоновых варёных колбас любых сортов и нашпигованных соей и прочими желатиноколлагенами ветчинок и грудинок.
Чай должен быть листовой и ни в коем случае не ароматизированный. Чёрный просто в принципе не люблю и пью только когда холодно или просто хочется "чего-нибудь", чтобы не съесть лишнего. А зелёный вообще мне рыбой пахнет. Поэтому только с мелиссой, жасмином или лимонной цедрой (НЕ С АРОМАТОМ, а именно с тем, что написала). Поэтому и предпочитаю гибискус и прочую хербату.
И да, чем пакетированный мусор с ароматом пакетика, лучше уж просто кипятка с лимоном или вареньем.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд
Сaшa:
Напиток, отвар, компот это не чай
Как и фруктовый лёд не мороженое
"Ча" с китайского это просто "молодой листок", а "херба" с латыни - вообще трава. А отвар и настой это не продукт, а способ приготовления, водного экстрагирования из листочков и травы. Так что... что накосила и нарвала, то мне и чай с гарбатай.
"Моро́женое — пищевой продукт-десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества[1]. К мороженому нередко относят также фруктовый лёд, получаемый простым замораживанием фруктово-ягодных соков и пюре."