Ответить
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 29 октября 2015 18:11 Редактировалось Karpatka, 1 раз.
    paparazzo:

    Коту без разницы - Брест-Литовск по 11 000, Савушкин по 8600 или ЛАПсковое лето по 6700 )))
    .

    Это да, на ценник котейкам пофиг))).

    Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

    paparazzo:

    Кстати раз зашёл такой разговор, то я давно заметил такую вещь поездив по РБ. В разной области засилье только своих поставщиков.

    Логистика, наверное, диктует. В Минске ассортимент богатый, отовсюду везут, столица ж.
    Мне так западные производители ( брестская обл и гродненская ) + витебская обл нравятся, беру их продукцию. Причём такие как Щучинский, Дятловский р-ны, Берёза, Кобрин, Полоцк. Новополоцк ни разу не разочаровали, ттт). Лепельская молочка ещё, забыла).

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 29 октября 2015 18:20 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    paparazzo:

    Например в Витебске купил отличную колбасу, у нас нигде не мог найти ибо пр-ва Орша, марку уже не помню.

    Весь Витебск в московском евроопте продается хорошо :D

    колбас, правда, щас нету, а в принципе,часто бывают.

    зато молочки завались
    http://euroopt-online.ru/catalog/200000792.html
    http://euroopt-online.ru/catalog/200000796.html
    http://euroopt-online.ru/catalog/200000794.html

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 29 октября 2015 18:42 Редактировалось Karpatka, 3 раз(а).

    Сосайтники))) народ, а давайте поговорим за творог. Кто какой уважает и почему, какой явно не стоит брать ( экспериментировать ) и т.д. Если уже было недавно ( не в прошлом веке ) ткните, плиз)).
    Лично я беру зернёный со сливками " Жемчужина " или " Крошечка " в стаканчиках, они оба 5%; обычный, в пачках - " Здравушка " 1% или " Лепелька " 2%., или Беллакт зелёная пачка - 0 %. Как -то прикипела к ним). Жирность обусловлена ЗОЖными заморочками))

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 29 октября 2015 18:47
    Karpatka:

    Кто какой уважает и почему, какой явно не стоит брать ( экспериментировать ) и т.д.

    А будем творог есть? Или готовить из него?
    Если готовить, то мне нравится Беллакт в пакете таком с желтым. Сухой, т.е. при приготовлении сырников минимум муки/манки надо.

    Зерненый мужу 101 зерно беру. Брест-литовский купил и сказал, что жутко соленый и больше не брать.

  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    4114

    20 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    4114
    # 29 октября 2015 18:49

    С творогом не заморачиваюсь.
    Берем любой с небольшой жирностью каля 5%, добавляем чутка сметанки и пару ложек меда и в путь.

    Акуна матата
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 29 октября 2015 18:50
    olicha:

    А будем творог есть? Или готовить из него?
    Если готовить, то мне нравится Беллакт в пакете таком с желтым. Сухой, т.е. при приготовлении сырников минимум муки/манки надо.
    Зерненый мужу 101 зерно беру. Брест-литовский купил и сказал, что жутко соленый и больше не брать.

    А всё, и то, и другое. Я и " сырым" его ем, и делаю из него такие типа маффинов, оладьев, но не муку добавляю, а вместо неё отруби молотые, вместо сахара стевию, но это уже частности).

    Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

    vvpgsm:

    Берем любой с небольшой жирностью каля 5%, добавляем чутка сметанки и пару ложек меда и в путь.

    Хм, а вот с мёдом как -то мимо меня прошло, надо попробовать.

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 29 октября 2015 18:54 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.

    чтобы поесть покупаю на комарах творог домашний жирнющий. он еще, как правило двухцветный. белый и цвета топленого молока. Обожаю такой.

    из заводских вот этот люблю по утрам с кофеечком. Он пастообразный.

    а для сырников покупаю зерненый беллакт. Он сухой-сухой. на пол-баночки 1 яйцо и 1 ст.л. муки.

    в заказы на выпечку покупаю Хуторок 9%. он тоже не мокрый, хоть и жирненький и для выпечки идеален

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    Karpatka:

    вместо сахара стевию

    а как стевия себя в выпечке ведет?
    я ее только в сырники и блинчики добавляю.
    в торты и бисквиты стремаюсь. боюсь продукты испортить :D

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 29 октября 2015 19:07 Редактировалось Karpatka, 1 раз.
    qwerty_123:

    а как стевия себя в выпечке ведет?
    я ее только в сырники и блинчики добавляю.
    в торты и бисквиты стремаюсь. боюсь продукты испортить

    Не -не -не , я бы не рискнула в нормальные торты - бисквиты стевию класть), только зож-ные варианты). Хотя, помню, одна барышня со стевией всё делала, надо мне поискать в закладках сайт, там подробно было. Но я сама не делала. Позже поищу и скину в личку.

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71452

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71452
    # 29 октября 2015 19:08
    Тутта:

    Пруф спрашивайте у того, чью цитату я привела. А источник цитаты я указала под спойлером.

    Тутта:

    # 29 октября 2015 17:04 Редактировалось Тутта, 1 раз.

    ну-ну :trollface:

    baklanius:

    это можно теперь РЕН ТВ цитировать с умным лицом

    дык кому и кобыла невеста :-? зашел по ссылке:

    В стандарте записано, что срок годности сметаны 36 часов

    Без указания номера ГОСТа - балабол. До звезды, хоть АиФ, хоть бабка Маня, хоть администрация Вованыча.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 29 октября 2015 19:09
    A.Z.:

    Без указания номера ГОСТа - балабол.

    У меня на пачке сметаны указано СТБ 1888

  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 29 октября 2015 19:39 Редактировалось Karpatka, 1 раз.

    qwerty_123, скинула в личку ссылку на рецепты со стевией, там не только выпечка.

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • huker Senior Member
    офлайн
    huker Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #530994

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 29 октября 2015 20:16

    Помидоры 40 тысяч,огурцы 25.Наверное в Россию вывезли всё,иначе такие атомные цены на овощи объяснить сложно.Или это тепличные комбинаты такие "высокопроизводительные",что их легче закрыть,чем держать на плаву.

  • man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

    2204

    12 лет на сайте
    пользователь #646425

    Профиль
    Написать сообщение

    2204
    # 29 октября 2015 20:38
    Karpatka:

    а давайте поговорим за творог. Кто какой уважает и почему

    давайте)
    Раньше мне "Беллакт" очень нравился, еще в старых упаковках. А теперь что-то не то по вкусу с ним стало. Брал и 0%, и 4% - невкусный. Сырой. Горчит он, что ли. Хотя по консистенции очень хорош, рассыпчатый. Но вкус, повторюсь, отбивает желание покупать.
    Понравилась могилевская "Бабушкина крынка". Открыл его для себя недавно. Угодили)
    Полоцкий творог тоже нравится. 0%, 5%, 9%. Вкусный, рассыпчатый.
    Витебский иногда беру от безысходности, когда ничего другого нет. Про 3%. 10% нормальный, но покупаю о-о-о-очень редко. Из-за жирности.
    "Савушкин" - когда нету вообще ничего из творога.
    А еще мне нравится лепельский творог. 5%-ый. У них и пачка большая, 250 грамм, (выгодно выделяется среди тех, которые в брикетах) и вкусовые качества на уровне. А еще у них же сладкие маленькие сырки вкусные и недорогие. С ванилином и изюмом. Беру их иногда на сырники. Получается лучше, чем из просто творога.

    Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71452

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71452
    # 29 октября 2015 20:46

    Вот такой вот кефир лежит в холодильнике :)

    Не пивал раньше. Продегустирую чуть позже, пусть охладится :) тогда отпишусь

    Добавлено спустя 29 минут 52 секунды

    В общем-то ничего такой :) срок годности 10 суток, 27.10-06.11

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 29 октября 2015 21:37 Редактировалось Karpatka, 2 раз(а).
    man_18:

    давайте)
    Раньше мне "Беллакт" очень нравился, еще в старых упаковках. А теперь что-то не то по вкусу с ним стало. Брал и 0%, и 4% - невкусный. Сырой. Горчит он, что ли. Хотя по консистенции очень хорош, рассыпчатый. Но вкус, повторюсь, отбивает желание покупать.
    Понравилась могилевская "Бабушкина крынка". Открыл его для себя недавно. Угодили)
    Полоцкий творог тоже нравится. 0%, 5%, 9%. Вкусный, рассыпчатый.
    Витебский иногда беру от безысходности, когда ничего другого нет. Про 3%. 10% нормальный, но покупаю о-о-о-очень редко. Из-за жирности.
    "Савушкин" - когда нету вообще ничего из творога.
    А еще мне нравится лепельский творог. 5%-ый. У них и пачка большая, 250 грамм, (выгодно выделяется среди тех, которые в брикетах) и вкусовые качества на уровне. А еще у них же сладкие маленькие сырки вкусные и недорогие. С ванилином и изюмом. Беру их иногда на сырники. Получается лучше, чем из просто творога.

    А у меня к " Бабушкиной крынке"...эмм...предубеждение. Народная молва несёт, что у них там на комбинате в цехах не всё гуд в плане чистоты, антисанитария живая и всё такоЭ )). А сейчас вообще скажу крамолу: я не покупаю продукцию гомельской и могилёвской областей совсем, никакую, благо выбор есть. Это не снобизм, это мои личные ручные тараканы, которых я холю и лелею и, заметьте!, ни на кого их не науськиваю, держу при себе)). Но так сложилось).
    Лепельский поддержу обеими руками. У них и 5%, и 2% , оба хорошие, просто я для себя выбрала 2%; оба варианта пачки по 250 грамм Ещё беру их ряженку, жирность 3,2%, в мягком пакете 0, 5, срок хранения 5 суток, в холодильнике лежит, фоткать лень)). Сырочки их видела, думаю, что вкусные, но не брала из -за калорийности).

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 29 октября 2015 21:45
    Karpatka:

    qwerty_123, скинула в личку ссылку на рецепты со стевией, там не только выпечка.

    ага) спасибочки)))

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1737

    14 лет на сайте
    пользователь #259805

    Профиль

    1737
    # 29 октября 2015 22:12

    давайте я вам расскажу, что считать вредной химией в продукте, а что нет!
    То, без чего ваш организм чувствует себя плохо - это не вредная химия, хоть и остаётся вопрос в количестве. То, без чего организм прекрасно обходится - вред. Например глутамат натрия или пальмовое масло - вред, а соль и сахар - нет.

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 30 октября 2015 08:29

    Утром по секрету рассказали, что в большинстве соков (РБ, Украина, РФ) для плотности добавляют жмых сахарной свеклы. Особенно - в соках с мякотью, в них его фракция наболее крупная. Что в итоге получается: концентрат сока + вода + жмых + сахар.
    Так что прощай, миф о вкусных и полезных соках. Вот с дачного урожая, да своими руками сделанный - это да :roll:

    [censored]
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 30 октября 2015 09:28

    посмотрел сегодня состав сметаны "Бабушкина крынка" : сливки нормализованные, закваска кисломолочная, закваска бифидобактерии.
    срок хранения 15 дней. Что здесь консервант?

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 30 октября 2015 09:33

    Бифидобактерий накормят консервантами и пальмовым маслом, а потом их уже, как троянских коней, в сметану запускают.

    [censored]