Ответить
  • Lavrenster Senior Member
    офлайн
    Lavrenster Senior Member

1182

15 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1182
    # 5 апреля 2018 08:45
    GotIt:

CAHEK_, хорошо подмечено. В Азию (не Среднюю) из Минска тоже ни одного сегмента не будет белавией. Аэрофлот свои рейсы грузит, Air China, Etihad. Хотя могли бы с S7 или какими казахами договориться.

С Эмирэйтс же.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 5 апреля 2018 09:01 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    GotIt:

Защитники белавиа, есть несколько вопросов.
    1) новые васильковые боинги белавиа ровно такие же, как и у лоукостеров - столько же кресел. Новые эмбраеры даже хуже. Почему скотовозками называются самолёты только лоукостеров? по парку самолётов белавиа становится ничем не лучше.
    2) Можно найти много примеров в Европу, когда реальный выбор - это лететь прямым из Вильнюса/Каунаса или только со стыковкой из Минска. Что лучше - прямой рейс из Вильнюса или рейс со стыковкой из Минска? а) финансово б) по времени в) по комфорту
    3) Про поезда. Почему лучше ловить распродажи поездов в Италии, и лететь дорогой белавией, вместо того, чтобы лететь напрямую из Вильнюса и не париться о распродажах на поезда и маршрутки до Вильнюса?
    4) Сравнение прямых рейсов. Частый пример - акционный/нераспроданный билет из Минска vs. повышенная стоимость билета из Вильнюса.
    Из Минска прямых рейсов в Европу меньше, частота рейсов по направлениям тоже ниже. По многим направлениям белавиа летает не каждый день. Если речь идёт про отпуск, и даты нефиксированные, планирование за 2-3 месяца. Ваши примеры всё ещё корректны?

1) васильковые 800е - плоть от плоти скотовозка. Хуже райана.Новые ембраеры - нормальные самолеты. У ЛОТа и люфваффе - такие же.
    2) Все верно. Я сам с десятка два страниц об этом писал. Вы бы читали внимательней и вникали в суть, а не по вершкам. Например, если логистика оптимальней, то лучше ехать в Каунас/Вильнюс/Варшаву и лететь напрямую. Вот как в ту же мою любимую Севилью. Но если я хочу в Пафос на Кипре, то полечу Белавией и доеду на машине из ЛАрнаки за 1,5-2 часа с красивыми видами, чем поеду 6-8 часов через границу до Каунаса со свсеми заморочками.
    3) Опять по вершкам. Тут уже которую страницу пишут, что Белавиа уже не ВСЕГДА дорогая и ВСЕ ЧАЩЕ нормальный ценник встречается. Купить билет со скидкой на поезд - два клика. Ехать в Каунас на самолет - куча лишних телодвижений, геммора, нелогичности, но весь трип может быть дешевле. Но оно того может и не стоить. Сэкономить 30-50Е, но устроить себе лишний геммор на целый день! Ваш выбор, каждый делает как ему удобней. Я выбираю оптимальный и рациональный маршрут. Готов переплатить за него в разумных пределах.
    Ехать до Каунаса на маршрутке 6,5 часов или ехать на удобном поезде с красивыми видами в общей сложности два часа ПО ОДНОЙ ЦЕНЕ. Опять же ваш выбор.
    4) Сравниваем и обычные рейсы. Я приводил пример про Ларнаку летом. С багажом и местом Визз дороже на 200Е на ннужные мне даты, еще и вылет в 6 утра.
    Белавиа проводит меньше акций, чем лоукосты - факт. Как житель Литвы - смотрели бы вы акции Белавиа? А как житель Минска - вы их смотрите? Если есть вариант из Минска, пусть и по акции, нахер мне сдались райаны? Если я лечу двоем за 100Е в Милан из Минска на нужные мне даты, какой мне смысл переться в Вильнюс???? Я даже за 1Е не полечу из Вильни. Потому что только "за перекладные" туда отдам 50Е. Если в Милан стоит 350Е из Минска - привет, Райан. Все просто. Если в Милан стоит 200Е - я буду считать, учитывая все свои затраты, в том числе физические и прочие. А гнаться за мнимой или небольшой экономией - ну это выбор каждого. Пжлста. Есть соседняя ветка - там об этом много интересного, без иронии.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

GotIt:

_CAHEK_, хорошо подмечено. В Азию (не Среднюю) из Минска тоже ни одного сегмента не будет белавией. Аэрофлот свои рейсы грузит, Air China, Etihad. Хотя могли бы с S7 или какими казахами договориться.

Есть компании, которые работают по своим, выбранным направлениям. Белавиа заняла сейчас свою нишу и плотно в ней развивается и крутится. Если КОНКРЕТНО вас она не устраивает - не значит, что она плохая. Зато куча украинцев, русских и других товарищей с постсовка пользуется ей тока в путь.
    Недавно летел с Питера с толпой армянских военных офицеров. Видно, так удобнее, чем прямого ждать или через Москву/Киев.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 5 апреля 2018 09:36
    Charapaha:

Если я лечу двоем за 100Е в Милан из Минска на нужные мне даты, какой мне смысл переться в Вильнюс???? Я даже за 1Е не полечу из Вильни. Потому что только "за перекладные" туда отдам 50Е. Если в Милан стоит 350Е из Минска - привет, Райан. Все просто. Если в Милан стоит 200Е - я буду считать,

да неужели? )))
    а так позавчера разгонял за глупых экономистиков-белорусиков, видящих разницу между 100 и 350 )) а тут оказалось 100 и 200 - разница..
    ок, ты прощен, добро пожаловать!!

по поводу "я лечу двоем за 100Е в Милан из Минска" я не хочу даже писать) сколько раз в году ты слетаешь на ближайший викенд ну допустим в то же бергамо? один или два? и это стоит всего того пафоса что раздувает бедавия?

хотя мне кажется что ты просто топишь за выбранную позицию в полемике)

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 5 апреля 2018 09:38
    Charapaha:

tred:

Charapaha:

Очень интересно, без подколов.

Без подколов - пожалуйста:
    1. Гостиница в Модлине 15 евро с завтраком (45 евро на троих, пишу свой пример). В гостиницу заберут прямо из зала прилетов;
    2. Электричка 3 евро;
    3. Поезд в Минск 19 евро (детям - дешевле).

Итого 37 евро.

Второй вариант:
    1. Трансфер забирает вас прямо из аэропорта в Минск. 27 евро.

Итого 27 евро.

А как же, еда, Карл!))ч
    Вы же тут два дня на гавно изводились, что я без воды лечу, а сами весь день без еды)))
    И что за отель за 15 евро? Одноместный номер за 15 евро?

Вот это вот ваше "без подколов" называется? Как вас назвать после этого, милейший? Кем надо быть, чтобы общаться с вами дальше? Себя не уважать?
    Все ответы на ваши вопросы написаны в моём посте, достаточно знать русский язык и уметь читать (желательно, ещё и уважать собеседника). Для вас повторю специально:
    1. Еда (завтрак) включена в стоимость гостиницы. Завтраки в Польше очень хорошие, кушайте на здоровье. По вашей просьбе, вам могут приготовить с собой сухой паёк (будет ли он платным или бесплатным - это уже как договоритесь). Дополнительно что-то можете докупить на перроне в Бресте, если вам нужно.
    2. Я русским языком конкретно пояснил: в моём случае мы летаем втроем (всегда). Номер в гостинице (в отличной транзитной гостинице, замечу) на троих. Стоит он 40-45 евро, я взял по верхней планке. Если у вас отсутствует семья, или вы жаждете от неё вырваться, остаться в одиночестве, то для вас есть сайт booking.com, на котором вы легко найдете предложения за 20-25 евро за одноместный номер.

Charapaha:

П-последовательность

Д-дурость.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 5 апреля 2018 09:42 Редактировалось Charapaha, 1 раз.

_CAHEK_, о, читать научился! Растешь! :trollface:

Осталось научится думать, сравнивать и анализировать. Ну и троллишь очень уж толсто... Тоже не годится.

Напоминаю для склеротиков про акцию от Белавиа:

Период путешествия: с 28 ноября 2017 года по 24 марта 2018 года (дата возврата по второму купону);

Я слетал по акционным билетам в три разных места. Пока больше не могу. Такое же планирование и без этой езды за туалетной бумагой на мотоцике в польские долбеня.
    Не было бы маленьких детей, было бы больше времени - ездил бы больше. Хотя уже и так накатался по Европе - сложно выбрать новые места.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

_CAHEK_:

а так позавчера разгонял за глупых экономистиков-белорусиков, видящих разницу между 100 и 350 )) а тут оказалось 100 и 200 - разница..

Можно цитатку, а балабольщик-врунишка про 100 и 350Е? Тут секта перевиральщиков прям какая-то набежала и который день не уймется

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

tred:

Вот это вот ваше "без подколов" называется? Как вас назвать после этого, милейший? Кем надо быть, чтобы общаться с вами дальше? Себя не уважать?
    Все ответы на ваши вопросы написаны в моём посте, достаточно знать русский язык и уметь читать (желательно, ещё и уважать собеседника). Для вас повторю специально:
    1. Еда (завтрак) включена в стоимость гостиницы. Завтраки в Польше очень хорошие, кушайте на здоровье. По вашей просьбе, вам могут приготовить с собой сухой паёк (будет ли он платным или бесплатным - это уже как договоритесь). Дополнительно что-то можете докупить на перроне в Бресте, если вам нужно.
    2. Я русским языком конкретно пояснил: в моём случае мы летаем втроем (всегда). Номер в гостинице (в отличной транзитной гостинице, замечу) на троих. Стоит он 40-45 евро, я взял по верхней планке. Если у вас отсутствует семья, или вы жаждете от неё вырваться, остаться в одиночестве, то для вас есть сайт booking.com, на котором вы легко найдете предложения за 20-25 евро за одноместный номер.

Как кормят в Польше, я в курсе. Но так мучать своих детей, такой логистикой с сухпайками, ранними подъемами и поездками на целый день на поездах с пересадками, да через границу, я пожалуй воздержусь. Еще и не летний период. Хоть за 100Е, хоть за 300Е.
    Что останется от отдыха ребенка после такого маршрута, сложно сказать. Но если только он старше 7 лет, еще понять можно...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 апреля 2018 15:44)
    Основание: 3.5.18

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43012

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43012
    # 5 апреля 2018 10:13
    Charapaha:

Белавиа заняла сейчас свою нишу и плотно в ней развивается и крутится.

никто нишу чартеров и русско-украинского транзита не трогает.
    а вот на европу нужны лоукосты. и сама не развивается и другим не дает.
    даже если взять морские направления европы, то большинство чартеров в начале сентября сворачивается.
    в конце сентября-октябре. кроме турции/египта уже ничего нет.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 5 апреля 2018 10:19
    Charapaha:

Как кормят в Польше, я в курсе. Но так мучать своих детей, такой логистикой с сухпайками, ранними подъемами и поездками на целый день на поездах с пересадками, да через границу, я пожалуй воздержусь. Еще и не летний период. Хоть за 100Е, хоть за 300Е.
    Что останется от отдыха ребенка после такого маршрута, сложно сказать. Но если только он старше 7 лет, еще понять можно...

Вот что делает 21 век с людьми - превращаемся постепенно в ленивых изнеженных жиробасов. Поэтому и на КЛ вызывает смех толпа идиотов, готовых стоять 5+ часов, вместо того, чтобы просто 2 шага отъехать до Лоши или в крайнем случае - 80 км. до Бенякони. Да и незачем, как выше говорилось, устраивать цирк с отелями - на машине доехал, запарковался на платную парковку, и лети себя туда, куда хочешь.
    Да, и чтобы летать по билетам за 300 у.е. зарплаты попиццот мало.

• Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1359

14 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1359
    # 5 апреля 2018 10:20
    GotIt:

_CAHEK_, хорошо подмечено. В Азию (не Среднюю) из Минска тоже ни одного сегмента не будет белавией. Аэрофлот свои рейсы грузит, Air China, Etihad. Хотя могли бы с S7 или какими казахами договориться.

Как-то у вас все категорично в этой ветке.. Я тоже считаю Белавию монополистом, не дающим летать дешево из Минска, но если рассматривать глубоко все варианты, то и она пригодится. Например в прошлом месяце на Занзибар Белавиа+Катарцы по акции получились и по времени и по цене дешевле прямых Этихадов, Флай Дубаев через Киев, не говоря об остальных вариантах. Так что насчет "никто никогда никуда" - это у вас от недостатка информации.

Добавлено спустя 44 секунды

2287247:

на машине доехал, запарковался на платную парковку, и лети себя туда, куда хочешь

А вот некоторым это нафиг надо на отдыхе.

Aler
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 5 апреля 2018 10:29
    2287247:

Charapaha:

Вот что делает 21 век с людьми - превращаемся постепенно в ленивых изнеженных жиробасов. Поэтому и на КЛ вызывает смех толпа идиотов, готовых стоять 5+ часов, вместо того, чтобы просто 2 шага отъехать до Лоши или в крайнем случае - 80 км. до Бенякони. Да и незачем, как выше говорилось, устраивать цирк с отелями - на машине доехал, запарковался на платную парковку, и лети себя туда, куда хочешь.

Л- логика
    Какой же бред несете. Я, раньше в Литву ездил часто, но через КГ ездил буквально пару раз. :) Котловка ,потом когда она попсой стала, то БЕнякони, а если дальше Вильнюса, то и через Привалку не грех.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 5 апреля 2018 10:31
    2287247:

на машине доехал, запарковался на платную парковку, и лети себя туда, куда хочешь.

да уж перется на машине через границу в другую страну, парится на границе, оставлять ее в другой стране, и это все ради 50 евро каких? Вы это серьезно?

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 5 апреля 2018 10:39
    sviq:

вы еще себе татуаж с этой фразой не нанесли, на самом обозреваемом окружающими участке кожи?
    изрядно бы времени сэкономили.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

serge.sp:

2287247:

на машине доехал, запарковался на платную парковку, и лети себя туда, куда хочешь.

да уж перется на машине через границу в другую страну, парится на границе, оставлять ее в другой стране, и это все ради 50 евро каких? Вы это серьезно?

вы упустили самый главный аргумент - про ленивых, изнеженных жиробасов.
    идеальный путешественник обязан быть подтянут, рачителен и, судя по ветке, слегка придурковат.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 5 апреля 2018 10:42
    sviq:

Charapaha:

Белавиа заняла сейчас свою нишу и плотно в ней развивается и крутится.

никто нишу чартеров и русско-украинского транзита не трогает.
    даже если взять морские направления европы, то большинство чартеров в начале сентября сворачивается.

Никто не спорит. Но выражение "нужны" - это вот типичный белорусский подход "мне нада".
    Белавиа уже периодически и дает всем нам "лоукоста" . И акции весьма пользуются успехом, летают все. От тех, кто на общественных туалетах экономит до замминстров и руководителей крупнейших интернет-порталов. Белавиа постепенно мигрирует к бизнес-модели эйр балтика.

И заблуждение, что Белавиа не дает. Очень поверхностное суждение. Лоукост придет к нам на определенных условиях и на определенную инфу, которой у нас пока нет. И дело не в Белавии, а в инертности всей госсистемы. И если лоукост к нам придет, то стоить он будет не 10Е. Одни сборы будут 20Е. Плюс нужен пассажиропоток; заманухи для туристов; обученный персонал, который управится с обслуживанием самолета за 30-35 минут. Где это взять? Украинцам сделали безвиз, только после этого открыли лоукосты. На 80% под гастарбайтеров. Почему у них столько рейсов в Пше? Потому что в Польше они уже везде. Родственница жалуется, что когда вызывает Убер, то милош к ней приезжает по праздникам. Одни Юрии, Геннадии и Вовы.
    При этом ЛОТ особо не страдает и никуда не делся. И эйр балтик жив, хоть и мимикрировал.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

serge.sp:

2287247:

Когда постоят автобан до Варшавы и сделают нормальную электронную очередь на ВМ - можно будет подумать, в отдельных случаях. Но с детьми - только в особых ситуациях и суперпредложениях.

• pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2886

10 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2886
    # 5 апреля 2018 10:53 Редактировалось pundit, 1 раз.
    Charapaha:

От тех, кто на общественных туалетах экономит до замминстров

А вы уверены, что первые и последние - это обязательно :D разные лица?

офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 5 апреля 2018 10:54
    sviq:

Также и лоукосты сворачивают некоторые рейсы на курорты в не сезон (касается и зимних курортов типа Меммингена) - или оставляют их по "сладким" ценникам, чтобы тупо выполнять обязательства перед городами/аэропортами.
    Так и Белавиа вон на всю зиму - на 4 месяца продавала билеты по вкусным ценам.
    Курортный выбор из Минска скуден, согласен. Но если включить голову, то найти можно. Надо, прежде всего, разбивать это стереотипное интерное мышление. Мир меняется, география рейсов, появляются новые варианты, цены меняются, акции появляются. Но многие мыслят категориями трех-пятилетней давности. Люди наши готовы ехать за 400-600 км до аэропорта из Минска, но почему-то ехать 200-300км от города куда прилетает Белавиа до моря/курорта они не могут. :roof: Вот такие загадочные люди. :-?

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 5 апреля 2018 10:54
    pundit:

Charapaha:

о боги ((

офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 5 апреля 2018 10:55 Редактировалось Charapaha, 5 раз(а).
    pundit:

Charapaha:

Легко, могут быть одним лицом. :D
    Макею, вон в ЕСовское "логово", в Шарлеруа тоже приходится летать из-за желания Белавии угодить страждущим сэкономить. :trollface:

• pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2886

10 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2886
    # 5 апреля 2018 11:00 Редактировалось pundit, 1 раз.
    Charapaha:

Макею, вон в ЕСовское "логово",

Угу, и Лебедько его тайком фотографирует на борту))

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Charapaha:

касается и зимних курортов типа Меммингена

Мемминген - это курорт? И как они могут туда свернуть рейсы, если в Мюнхен их не пускает Люфтганза, так же, как и Белавию, кстати.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 5 апреля 2018 11:02
    pundit:

Charapaha:

Макею, вон в ЕСовское "логово",

Угу, и Лебедько его тайком фотографирует на борту))

И ведь тоже Белавией летит, гад! А он ведь мог бы Райаном в Вильню.

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3318

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3318
    # 5 апреля 2018 11:14

В поддержку Белавиа, возвращаюсь из трипа Минск Кения Занзибар Минск. Это все стоило по 650$ с человека. В партнёрстве с клм и эирфранс. Вряд-ли лоукост мне много сэкономить поможет. Да если и так, то после 20 часов и трёх перелетов ещё и электрон до Минска - это извращения

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 5 апреля 2018 11:19
    yera:

...после 20 часов и трёх перелетов ещё и электрон до Минска - это извращения

2287247:

Вот что делает 21 век с людьми - превращаемся постепенно в ленивых изнеженных жиробасов.

ломоносов из холмогор в москву месяц шел!