etor, можно. скорее всего в китайском приборе нет ноля. ну или земли. соответственно он останется без провода в вилке. конкретнее в инструкции
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
etor, можно. скорее всего в китайском приборе нет ноля. ну или земли. соответственно он останется без провода в вилке. конкретнее в инструкции
SUNDUCHOK:Audio_TOP:SUNDUCHOK, можно
Это "можно" из серии "если нельзя,но очень хочется...",или действительно можно?
скорее из серии...осторожно.. Пожара не будет, проводку не спалите. Если перегрузите, будете просто бегать до ветру к электрощиту.
etor, возможно у прибора только две фазы ноль и земля как в плитах. очень все смазано. фотку прибора, проводов
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
357 |
11 лет на сайте Город:
|
etor:Доброго времени суток всем!
У меня вопрос, для кого-то может и элементарный, но я в электрике совсем плох. В китайском электроприборе, расчитанном на 380В нету вилки, просто из него торчит отрезок кабеля, внутри которого 4 медных жилы. Но розетка, куда планируется подключение, на 5 штырей! Круглая красная такая. Вилку, как я понимаю, покупать надо тож с 5-ю штырями, но как тогда ее подключить? Можно ли так?
Вышлите фото, посмотрим.
Audio_TOP:А смысл замены старого?
Старый - стрёмно. И шумел очень.
Devil inc.:Питонец, идете к главному инженеру рэса вашего, с собой коньяк. и договариваетесь о новых ту. не получается-ищете автомат поэкзотичнее, стираете растворителем надпись С25(или что там у вас будет по сечению питающей линии, потребностям и здравому смыслу) и штампиком на нем наносите С16
А РЭС - это где? Партизанский. Коньяк, понятно. Правда, не совсем моя тема...
Про растворитель - почти понятно. Опыт говорит, что от растворителя разводики останутся. Или помыть весь подробно со щёточкой. ну тогда совсем без ничего будет. ну, допустим. а вот каким штампиокм нанести - непоятно? Вы так делали? Видели?
Audio_TOP:С 25-й эксплуатация прокатит, а вот с 40 и выше, при полной загруженности же могут быть проблемы с проводами на вводе до счётчика
40 - самое то, я считаю. На входе 16мм алюминия. Нагрузка пиковая предполагается до 3-3,5 кВт, если без чайника, ну 5 кВт если стиралка совпадёт с посудомойкой и ДК, ну ещё +2кВт 2 минуты, если чайник добавить.
etor, это лучше к спецам. Или к спецам на профильную ветку.
Даже инструкция может быть ошибочная и продавцы могут не то сказать, как у меня было 3 дня назад (написано одно. на приборе - другое. а продавец придумал и с уверенностью сказал. оказалось - неправильно).
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Питонец, номер рэса должен быть у вас в договоре, по идее. на край по адресу нагуглите, их в минске всего ничего. лично смывал уайт-спиритом и лезвием с экф, следов нет. все смывать не стоит-лишние вопросы. с вашей нагрузкой 25, ну 32 ампера. это 7кВт, тем более на небольшую кратковременную перегрузку автомат не отреагирует, а 16квадратов с запасом на все.
Подскажите, в ктп приходит кабель 3х50, трансформатор треугольник\звезда-11 без нулевого отвода на звезде, откуда на низкой стороне берется ноль ?
1797633:Подскажите, в ктп приходит кабель 3х50, трансформатор треугольник\звезда-11 без нулевого отвода на звезде, откуда на низкой стороне берется ноль ?
с трансформатора..
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2055 |
16 лет на сайте Город:
|
миша.м:1797633:Подскажите, в ктп приходит кабель 3х50, трансформатор треугольник\звезда-11 без нулевого отвода на звезде, откуда на низкой стороне берется ноль ?
с трансформатора..
Понятно что всегда на низкой стороне трансформатора ноль, схемы в интернете только на треугольник\звезна-н -11, это же разные группы соединения когда у звезды четвертый отвод рисуется и просто звезда с тремя концами. Или ноль всегда само собой разумеется берется с низкой стороны ? Теории море но именно объяснения такой ситуации не нашел, трансформатор старый лет 40-50, видел только паспорт у него соединение д/у-11.
Господа, требуется совет профессионалов.
Нужны клещи чтобы жать НШВИ и НШВИ(2).
Из того что я нашел - наиболее подходящий вариант ПКВк-16 (под все размеры).
Но профиль обжатия у них - квадрат. Не будет ли такой профиль проблемой при затяжке клемм ?
Если да - то какую другую обжимку можете посоветовать ?
6PEJHEB:Господа, требуется совет профессионалов.
Нужны клещи чтобы жать НШВИ и НШВИ(2).
Из того что я нашел - наиболее подходящий вариант ПКВк-16 (под все размеры).
Но профиль обжатия у них - квадрат. Не будет ли такой профиль проблемой при затяжке клемм ?
Если да - то какую другую обжимку можете посоветовать ?
Много лет проработал на монтаже мои впечатления:
1. http://joxi.ru/E2pgKXbfdWlQmY очень удобно и крепко держатся гильзы, неубиваемый, пневмопомпа регулирует силу обжима.
2. http://joxi.ru/nAy8ko9sOopN2Z наилучший вариант фирмы simca именно такой же, идеально для колец, гильзы хорошо обжимает и меньше профиль легче в реле всунуть например, меняются насадки 3 вида. Минус- тяжелый, рука устает, лучше первый вариант если много расключать нужно.
3. http://joxi.ru/Rmzk1NzT6o1p2O такой не бери, гильзы слабо держатся.
Наладчики любят, когда обжимают вторым вариантом, т.к. самый надежный, но опять же для монтажника он тяжеловат, если за день нужно 2000 концов обжать.
6PEJHEB:1797633, вот блин, я то думал аналог книпекса (на последней ссылке) взять
Для светильника обжать таким не вопрос, но если обжимать будешь под токовую клемму и потом ее прожмешь, то после этого обжимника гильза распрямляется и провод легко из нее выскочить может. Другие два обжимника дают гильзе больше рельефа за счет этого она надежнее держится ну и контакт лучше.
1797633, в том то и дело, что не на светильник а на нули и фазы в щитке хотел пустить.
Смотрел еще такой -
Но им не получится опрессовать НШВИ 2*6мм
Для кабелей сеченіем до 4 мм2 разные інструменты дадут похожій результат -- усілія небольшіе.
Вот такой еще нюанс нашел - типа квадратный профиль лучше для автоматов бытовых.
Под усилием винта наконечник всё равно сомнётся. Но трапеция и квадрат всё же попрактичнее будет