Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10769

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10769
    # 22 марта 2015 12:38 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

18 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 22 марта 2015 13:01
    mak32:

метров там 450 по гугл мапс. И какая на тапка в пол???? 64 км-ч это тапка в пол по вашему?

330метров от ПП до ПП перед въездом на круг. На круг вы на 60 не залетаете ? Значит заранее скидываете скорость? Смысл после лежачего (~20кмч) на 250метрах разгонятся 50+, если опять скидывать, возможно до 0?? А учитывая, что там остановка, пп, светофор + сложная для многих усатых схема движения - 40-50кмч будет там в самый раз

PS А едет мой "матиз" также, как и ваш :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 22 марта 2015 14:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    hel:

330метров от ПП до ПП перед въездом на круг.

Пусть так. Между 80% минских перекрестков и пп расстояние не больше. Сделаем 40 по всему городу?

hel:

Смысл после лежачего (~20кмч) на 250метрах разгонятся 50+, если опять скидывать, возможно до 0??

Смысл в том что я и не разгонялся особо. Просто ехал. Совершенно по старпёрски.

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 22 марта 2015 15:20

кстати интересна оценка наличия лежачего копа в плане экологии
    лепят их везде
    поток машин тормозит а затем перегазовыется

в приведенном для примера месте 3 пешика в час
    а овном дышит весь квартал

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9444

24 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9444
    # 22 марта 2015 17:03
    Посмотреть на карте
    тут арка и выезд со двора.

где знак стоит, до арки?

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

24 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 22 марта 2015 17:19

.. жутко извиняюсь ,если кого обижу ненарочно ----

а правда, что у гаишников есть план по штрафам и конец месяца? просто они иногда какие то слишком оголтелые бывают. пять раз нормальные, а на шестой как с цепи сорвались.. готовы последнюю рубашку снять с каждого. неприкрытый азарт охотника какой то в глазах горит. причем даже идиоту понятно, что приехали именно за деньгами, а не за соблюдением безопасности.

вот я один раз чуть пешика на капот не положил - два ряда остановились - а я чего то отвлекся - это хорошо ,что человек догадался посмотреть ,что мудак летит и вовремя отпрыгнул. как раз ехал патруль - развернулись через трамвайные пути, включили люстру, догнали меня и прижали к обочине. .... так я их еще и благодарил, что вернули меня на землю. чтоб впредь ездил сосредоточенно ,а не ловил ворон.. я до сих пор помню и спасибо им огромное за штраф.

но вот в случае с "40"-вником этим --- ну это же просто ограбили. ну как по деревне шел, а гопники отобрали деньги. потому что "курыць не была и сэмак". обидно ,слюшай, да! аж кушать не мог..

я понимаю, что те, кто писал законы - это совсем другие люди - этот совет мудрейших аксакалов - оставили возможность в случае необходимости привлечь к штрафу любого человека практически на ровном месте. например, переходящего улицу, даже если за 1,5км нет ни одной машины. но мы же не в армии ,что бы ходить по разметке и строевым шагом.

те ,кто обычно следит за соблюдением, честно стараются не перегибать палку и быть справедливыми. зачем лишний раз злить людей. ведь обиженный несправедливо на всю жизнь запомнит это, и при случае - мало ли что в жизни бывает - долг вернет..

оно и понятно - меня вот в детстве укусила собака - теперь я всех собак обхожу стороной. на всякий случай. так спокойнее. зачем мне лишний стресс. и я совершенно отчетливо понимаю, что если увижу тонущую собаку, абсолютно любую - я ее спасать не полезу.
    а может еще и помогу..

так о чем это я.. а, ну да, о библейской несправедливости в природе..

мало в детстве лупили
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2666

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2666
    # 22 марта 2015 19:37

TEMPTer, план есть у всех.Даже дошли до такого маразма, что план есть у роддомов и пожарных.

Удалено
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76987

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76987
    # 22 марта 2015 19:41
    дваодин:

план есть у роддомов

он всегда был
    знаю нескольких человек (ровесники, возраст в профиле), которых при рождении записали на день позже или раньше :shuffle: (родились соответственно без нескольких 12 ночи или в начале первого ночи) :-?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 22 марта 2015 19:50
    A.Z.:

которых при рождении записали на день позже или раньше

Планы роддомов тут ни при чём

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6900

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6900
    # 22 марта 2015 20:26
    mak32:

paparazzo:

Суть в том, что если знак установлен неверно, то добивайтесь его отмены.

Оу! У нас тут мистер умник! Поможешь добиться отмены знака? Много добился от гаи в этой жизни? :trollface:

Не буду врать, было дело - перенаправляли моё обращение в течении месяца от одного к другому. В конце пришёл ответ, формально доказывающий мою неправоту. Штраф был что-то 3 базовых за превышение. Где разрешено ехать 100 я ехал 106, но суть в том что у меня знак 70 висел на авто, формально они правы - были ссылки в ответе на пункты ПДД и законов, всё чётко.
    Под камеру попал вообщем. А так стараюсь не нарушать :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

18 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 22 марта 2015 21:27
    Diman25:

Посмотреть на карте

где знак стоит, до арки?

сразу после. Я уже смотрел этот отрезок на стритвиев - нет там вообще никаких выездов после знака вплоть до Бангалор :) Так что отмазаться, что выехали со двора и ничего не видели - не получится :znaika:

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6960

21 год на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6960
    # 22 марта 2015 21:39
    mak32:

Да, и какие действия СО СМЫСЛОМ вы предлагаете?

соблюдать ПДД :znaika:

Belarusians Lives Matter
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 23 марта 2015 00:31 Редактировалось John2, 1 раз.

А будете ругаться сделают как в Европе 50 в городе и никаких +10!

IMHO by default.
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3784

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3784
    # 23 марта 2015 00:48
    John 2:

А будете ругаться сделают как в Европе 50 в городе и никаких +10!

и ездят же как-то...)

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

24 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 23 марта 2015 08:35

ага.. в индии вообще никаких правил нет.. и гаи нет.. а машин еще больше. . а аварий меньше.

это был троллинг ,если что..

мало в детстве лупили
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6900

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6900
    # 23 марта 2015 08:52
    TEMPTer:

ага.. в индии вообще никаких правил нет.. и гаи нет.. а машин еще больше. . а аварий меньше.

это был троллинг ,если что..

Ну так в муравейнике аварий вообще нет, когда отдельная особь часть целого общества и работают согласно инстинктам.

А когда особь мнит себя хозяином жизни, и придумывает "понятия" известные только ей, и начинает следовать им, а не общепринятым правилам, или даже инстинктам - начинается бардак.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Orwe Onliner Watch Club
    офлайн
    Orwe Onliner Watch Club

1514

17 лет на сайте
    пользователь #139165

Написать сообщение

1514
    # 23 марта 2015 09:53
    TEMPTer:

в индии вообще никаких правил нет..

Формально - есть, поскольку Индия подписала Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года.

И аналоги гаишников есть, вполне себе упитанные - если судить по индийским же новостям и фильмам.

Другое дело, что это там всё не работает, как положено.

TEMPTer:

а аварий меньше.

Миф. Официально Индия уверенно лидирует по числу жертв ДТП - более 130 000 в год. Просто в основном это пешеходы и велосипедисты.

Grammatik macht frei.
  • Bel_Interisti Senior Member
    офлайн
    Bel_Interisti Senior Member

1138

18 лет на сайте
    пользователь #109413

Написать сообщение

1138
    # 23 марта 2015 10:04

Пару слов о мобильной связи life, в частности на бездарную политику в отношении подключения новых абонентов (именно подключают все кому не лень, и всех кому тоже не лень). Подробнее:
    На днях на имя моей жены приходит "письмо счастья" от судебного исполнителя. На фото вся информация.
    Да в 2009-2011 годах были подключены услуги на мобильную связь и интернет, но все обязательства по договору исполнены полностью и в срок.
    При посещении центра обслуживания абонентов life нам распечатали договор с паспортными данными жены (с девичьей фамилией), датой октябрь 2012, (паспорт о смене фамилии получен в мае 2012, т.е паспорт на который заключался договор был сдан в паспортный стол ещё раньше, следовательно даже на момент заключения данного договора паспорт недействителен), а самое главное подпись вообще левая.
    Оператор сразу же признал, что договор фиктивный (подключатель-представитель лайфа в черном списке, система сразу это и выдала?). Написали заявление, ошибочные долговые обязательства сняты. Извинения имели место быть.
    Так вот к чему я: не нужно светить паспортными данными (вроде и не светили, может в паспортном столе утечка есть?).
    Многие бы испугались грозного письма судебного исполнителя и побежали бы в страхе платить (лайф на это и рассчитывает?). А вообще ситуация очень напоминает нашумевшие вирусы-блокировщики windows, где пользователя пугая заставляют платить (находятся и такие).
    Очень не хотелось бы верить, что лайф специально рисуя фиктивные договора (паспортные данные сканируют при первоначальном подключении абонента), покрывает часть своих убытков обманом.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 23 марта 2015 12:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

mak32:

Да, и какие действия СО СМЫСЛОМ вы предлагаете?

соблюдать ПДД :znaika:

Спасибо кэп за самый идиотский совет дня. :)

• DKot Member
    офлайн
    DKot Member

169

20 лет на сайте
    пользователь #40910

Написать сообщение

169
    # 23 марта 2015 12:19
    Bel_Interisti:

Пару слов о мобильной связи life, в частности на бездарную политику в отношении подключения новых абонентов (именно подключают все кому не лень, и всех кому тоже не лень). Подробнее:
    На днях на имя моей жены приходит "письмо счастья" от судебного исполнителя. На фото вся информация.
    Да в 2009-2011 годах были подключены услуги на мобильную связь и интернет, но все обязательства по договору исполнены полностью и в срок.
    При посещении центра обслуживания абонентов life нам распечатали договор с паспортными данными жены (с девичьей фамилией), датой октябрь 2012, (паспорт о смене фамилии получен в мае 2012, т.е паспорт на который заключался договор был сдан в паспортный стол ещё раньше, следовательно даже на момент заключения данного договора паспорт недействителен), а самое главное подпись вообще левая.
    Оператор сразу же признал, что договор фиктивный (подключатель-представитель лайфа в черном списке, система сразу это и выдала?). Написали заявление, ошибочные долговые обязательства сняты. Извинения имели место быть.
    Так вот к чему я: не нужно светить паспортными данными (вроде и не светили, может в паспортном столе утечка есть?).
    Многие бы испугались грозного письма судебного исполнителя и побежали бы в страхе платить (лайф на это и рассчитывает?). А вообще ситуация очень напоминает нашумевшие вирусы-блокировщики windows, где пользователя пугая заставляют платить (находятся и такие).
    Очень не хотелось бы верить, что лайф специально рисуя фиктивные договора (паспортные данные сканируют при первоначальном подключении абонента), покрывает часть своих убытков обманом.

по поводу паспорта, не факт что в этом виноват лайф
    было как-то лет 7 назад, отец поменял паспорт, естественно старый забрали в паспортном столе, и где-то через пару месяцев звонит паренек типа нашел ваш паспорт, отдам за вознаграждение, подумали может разводка какая, ан нет все данные говорит правильно, приезжаем на встречу точно старый паспорт, немного затертый и пропаленный, спрашиваем где нашел, говорит на железной дороге в промзоне Шабаны, так что вот и так бывает, сейчас уже не вспомню, но почему-то никуда не обращались по этому поводу