.. жутко извиняюсь ,если кого обижу ненарочно ----
а правда, что у гаишников есть план по штрафам и конец месяца? просто они иногда какие то слишком оголтелые бывают. пять раз нормальные, а на шестой как с цепи сорвались.. готовы последнюю рубашку снять с каждого. неприкрытый азарт охотника какой то в глазах горит. причем даже идиоту понятно, что приехали именно за деньгами, а не за соблюдением безопасности.
вот я один раз чуть пешика на капот не положил - два ряда остановились - а я чего то отвлекся - это хорошо ,что человек догадался посмотреть ,что мудак летит и вовремя отпрыгнул. как раз ехал патруль - развернулись через трамвайные пути, включили люстру, догнали меня и прижали к обочине. .... так я их еще и благодарил, что вернули меня на землю. чтоб впредь ездил сосредоточенно ,а не ловил ворон.. я до сих пор помню и спасибо им огромное за штраф.
но вот в случае с "40"-вником этим --- ну это же просто ограбили. ну как по деревне шел, а гопники отобрали деньги. потому что "курыць не была и сэмак". обидно ,слюшай, да! аж кушать не мог..
я понимаю, что те, кто писал законы - это совсем другие люди - этот совет мудрейших аксакалов - оставили возможность в случае необходимости привлечь к штрафу любого человека практически на ровном месте. например, переходящего улицу, даже если за 1,5км нет ни одной машины. но мы же не в армии ,что бы ходить по разметке и строевым шагом.
те ,кто обычно следит за соблюдением, честно стараются не перегибать палку и быть справедливыми. зачем лишний раз злить людей. ведь обиженный несправедливо на всю жизнь запомнит это, и при случае - мало ли что в жизни бывает - долг вернет..
оно и понятно - меня вот в детстве укусила собака - теперь я всех собак обхожу стороной. на всякий случай. так спокойнее. зачем мне лишний стресс. и я совершенно отчетливо понимаю, что если увижу тонущую собаку, абсолютно любую - я ее спасать не полезу.
а может еще и помогу..
так о чем это я.. а, ну да, о библейской несправедливости в природе..