Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1030

менее полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1030
    # 2 апреля 2026 12:01

Вот сравнение топового мэйджик 8 про с дисплеем BOE и топового гэлакси с 26 ульра с дисплемм самсунг

хонор и ярче, и цветопередача точнее:

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1650

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1650
    # 2 апреля 2026 12:09
    bezblefa:

Parhim13:

через годика три про виво 300 типа "до сих пор пользуюсь, отличный смарт, всё работает без проблем" - тогда и поговорим)

Ну вот я вам говорю спустя почти два года, h200 pro пользуюсь, все отлично, глюков нет, работает стабильно, обновления приходят, с аккумом все прекрасно, но вы же этого не слышите, через три года будете тоже говорить только про x600 ultra :D

да про хонор я верю, что уже всё ок) не верю только что, прям так же стабильно как и самсунг но то, что около - согласен.

bezblefa:

через три года будете тоже говорить только про x600 ultra

не буду) если реально люди с х300 будут приходить и спрашивать типа "ребята хожу с х300 3 года, всё устраивает, просто уже надоел, хочу купить х600, как вам?"

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

K_O_T:

а что не так то? ну снап 7 вместо 8-теже коки чуток по попугаям меньше. в камеры хуахо давно умеют. и я хз про какие полгода и менять-сколько знаю людей у них недорогие хоноры годами мозг не выносят и работают. у самого мэйт 50 уже наверно третий год в руках. аналогично. проблем не наблюдаю от слова совсем и менять пока не особо думаю...

очевидную разницу я описал...кто-то ничего не заметит, кому-то будет критично отсутствие какой-либо функции :-?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 2 апреля 2026 12:21 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Parhim13:

bezblefa:

Parhim13:

через годика три про виво 300 типа "до сих пор пользуюсь, отличный смарт, всё работает без проблем" - тогда и поговорим)

Ну вот я вам говорю спустя почти два года, h200 pro пользуюсь, все отлично, глюков нет, работает стабильно, обновления приходят, с аккумом все прекрасно, но вы же этого не слышите, через три года будете тоже говорить только про x600 ultra :D

да про хонор я верю, что уже всё ок) не верю только что, прям так же стабильно как и самсунг но то, что около - согласен.

bezblefa:

через три года будете тоже говорить только про x600 ultra

не буду) если реально люди с х300 будут приходить и спрашивать типа "ребята хожу с х300 3 года, всё устраивает, просто уже надоел, хочу купить х600, как вам?"

Ок, у меня есть ультра бюджетный vivo y35, работает стабильно, не глючит, понятно что его снапа 680го и 4/64 уже не хватает для игр и камера там для вида, но аккум опять же не умер, ПО работает стабильно, проблем ровно 0
    А ему уже 4ре года, понятно что 7ми годами поддержки там и не пахнет, но покупался он на вб за чуть дороже чем 100$, до 14го Андройд он обновился.
    Обновления безопасности и какие-то правки приходят досихпор

Ещё вопросы? Спрашивайте не стесняйтесь)

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1650

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1650
    # 2 апреля 2026 12:25

bezblefa, за такую цену нет вопросов)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 2 апреля 2026 12:43
    Parhim13:

bezblefa, за такую цену нет вопросов)

В полку он лёг потому что жене купил x300 а дочка забрала её honor 70.
    Кстати, honor 70, ему тоже 4ре года и тоже чувствует себя прекрасно, там и камера более мение, и проц 778g которого хватит для игр и 8/256 памяти.
    В общем спустя 4ре года, никаких глюков, в игры можно играть без проблем, отличный экран, правда аккум я в нем менял на оригинал, который найти было не сложно и за адекватные деньги.
    Могу и про него рассказать, но про хонор вы уже вроде и не спорите уже))

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1650

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1650
    # 2 апреля 2026 12:47

bezblefa, Вас я услышал) может еще у кого есть хонор и хочет рассказать как он?) особенно после самсунга или айфона)

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды

хотя вот нашел в отзывы на мэджик 7 про о чем я говорил...

...Швах начинается в подключениях. Смарт-часы Сяоми (мои), очень удобные для меня - с этим телефоном коннектятся через пень-колоду. Хонор Здоровье в упор их не видит, а стороннее Ми Фитнесс, тоже потеряло с ними контакт. По сути часть функций часов отвалилось (ну и хрен с ними). С наушниками от Сяоми тоже беда. При включённых LDAC-кодеках - начинается ужас. Звуки любой музыки трансформируются в невнятную какофонию (фиксится банальным отключением кодека).
    Самый ЖИРНЫЙ МИНУС для меня - Андроид Авто. Все говорили, что у Хоноров международных с ними всё ок. Но не все говорили, что проблемы с ними появляются у всех +- новых моделей. А у него она появилась. Для меня Андроид Авто - штука важная и очень привычная, прекрасно себя зарекомендовавшая. Я вожу VW Polo Liftback (Калужская версия Поло). На Сяоми Редми Ноут 5 и Сяоми 11Т Андроид Авто всегда работало идеально. Но вот на этом - он вечно пытается соединится с машиной и вечно крашится соединение. Либо виновата прошивка системы машины (тогда надо ставить новейшую версию, а наши сервисы вроде как отключены от базы обновлений, так что самоновейшую не поставят), либо - сама прошивка МэджикОС. Так что, если это важно - не спешите выбрасывать, или сбывать старый смартфон, на котором работала эта система, если она вам нужна. Многие операторы имеют такую функцию TWIN SIM, по сути клон вашей симки в виде ещё одной симки. Платите, как за свой текущий тарифный план, просто прибавляете сверху плату за эту особенность. Старый телефон подрубаете к машине и используете Андроид Авто, а новый носите всё время с собой (ну и наверное не забывайте каждый раз проверять, авось сработает подключение и проблема уйдёт сама, либо с обновлением МэджикОС).

если я бы купил смарт и в первый день не смог его подключить к авто или сконнектить с ним часы - вернул бы нахрен обратно...это что такое вообще...и это не у одного чела так...хз, может уже поправили :-?
    если что, в самсунге даже представить сложно, чтобы такое было...

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 2 апреля 2026 13:08

Parhim13, ну вон стетоскоп вам писал, жена у меня перешла с s9 на s21 fe потом на honor 70 (ну больше ей хоня понравился, долгая история), я на хоноры тоже после самсунгов перешёл, следующий думаю что то из оппо или виво тоже взять, ждал посмотреть s26 ultra но они её как-то щакосячили .

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2008

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2008
    # 2 апреля 2026 13:10
    bartmen:

опять этот каличный виво х300 про глюканул конкретно вчера

Сделай уже сброс и не мучай телефон и нас одними и теми же репликами..
    Небось данные со старого смарта переносил.

Делай хорошо, плохо само получится
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8114

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8114
    # 2 апреля 2026 13:44
    Parhim13:

stetoskop:

Причем тут камеры? Возьми онор из скерии меджик и будет тебе камера. Но и стоимость.

ты говоришь спроси меня, я перешел с самсунга на хонор...вот и спрашиваю...тыж перешел не на мэджик...при чем здесь он.

stetoskop:

меня они не особо интересуют

а других интересует...

stetoskop:

Те, кто собирается играть в тяжкие игры и хочет онор - возьмет что-то из высокой линейки с более мощным чипом.

ну мы же про твой переход с эс23 на хонор за 1000...при чем здесь кто-то...
    твой отзыв про переход я отлично помню, поэтому и сказал, что смысл тебя спрашивать, тебя всё устраивает :-?

опять словоблудие и виляние, черт с тобой, мне лень спорить с человеком, который ставит целью победу в споре, а не прояснения сути предмета спора

Добавлено спустя 48 секунд

N0ah:

stetoskop:

где есть такие сравнения, что-то я впервые об этом слышу

сравнения на профильных сайтах. вот, например, сравнение яркости и точности цветопередачи с25+ и мэйджик 7про:

кто это на глаз увидит?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

bezblefa:

Ещё вопросы? Спрашивайте не стесняйтесь)

Ща ныть начнет - а воооот камера не кааак у с26ультра....

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1030

менее полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1030
    # 2 апреля 2026 13:57 Редактировалось N0ah, 1 раз.
    stetoskop:

кто это на глаз увидит?

Еще раз, разговор зашел о том, что у самсунга лучше экраны, чем boe. По факту - не лучше

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунда

Realme GT 7 (экран BOE) vs Galaxy S25 и S25FE (экраны Samsung)

• marta1975 Senior Member
    офлайн
    marta1975 Senior Member

701

14 лет на сайте
    пользователь #461751

Написать сообщение

701
    # 2 апреля 2026 14:27

Здравствуйте .Скажите пожалуйста какую модель из Samsung S25 или S25+ можно рекомендовать? Хочу версию на снапдрэгоне. Какую версию нужно брать если нужно использовать два оператора связи ?Для какого рынка лучше покупать аппарат ?Работает ли ldac ? Будет ли работать esim ?Бывают ли проблемы со связью ? Нужно ли заниматься какими -нибудь манипуляциями с аппаратом или он уже будет полностью готов к работе ? Какие недостатки у этих моделей ?Заранее спасибо

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8114

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8114
    # 2 апреля 2026 14:29
    N0ah:

Еще раз, разговор зашел о том, что у самсунга лучше экраны, чем boe. По факту - не лучше

а я еще раз скажу - и что? Это видить человеческий глаз?) или вам смарт нужен, чтобы цифры душу грели?
    в этом плане яблочники более адекватные - покупают любимую марку и даже не задумывается большинство, какой там проц и сколько нит экран выдает.
    Я, например, даже не помню, какой у меня графический проц - все работает и хорошо, зачем эти заморочки?)

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

8316

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

8316
    # 2 апреля 2026 14:31
    marta1975:

Здравствуйте .Скажите пожалуйста какую модель из Samsung S25 или S25+ можно рекомендовать? Хочу версию на снапдрэгоне. Какую версию нужно брать если нужно использовать два оператора связи ?Для какого рынка лучше покупать аппарат ?Работает ли ldac ? Будет ли работать esim ?Бывают ли проблемы со связью ? Нужно ли заниматься какими -нибудь манипуляциями с аппаратом или он уже будет полностью готов к работе ? Какие недостатки у этих моделей ?Заранее спасибо

Берите с 25+. Но если надо самсунг пкй, надо регион менять, если регион Кавказ. Насчет лилака должен работать.

Быть добрым, значит быть нужным.
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8072

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8072
    # 2 апреля 2026 14:35

если кто то не смог часы подрубить к трубке-то дело не в трубке или часах-просто руки у кого то так себе растут и не из плеч... ну что за пздц то - приводят аргументами каких то оленей с ютупа... ну куда катиться этот щарик (((

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1030

менее полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1030
    # 2 апреля 2026 14:39 Редактировалось N0ah, 1 раз.
    stetoskop:

а я еще раз скажу - и что? Это видить человеческий глаз?) или вам смарт нужен, чтобы цифры душу грели?
    в этом плане яблочники более адекватные - покупают любимую марку и даже не задумывается большинство, какой там проц и сколько нит экран выдает.
    Я, например, даже не помню, какой у меня графический проц - все работает и хорошо, зачем эти заморочки?)

Мне эти тонкости тоже не принципиальны, просто человек несколько раз на последних страниц упомянул, что экраны бое хуже, чем ставит самсунг. Поэтому я и попросил уточнений, по каким критериям они хуже

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1650

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1650
    # 2 апреля 2026 14:42
    K_O_T:

если кто то не смог часы подрубить к трубке-то дело не в трубке или часах-просто руки у кого то так себе растут и не из плеч... ну что за пздц то - приводят аргументами каких то оленей с ютупа... ну куда катиться этот щарик (((

да это с онлайнера) вряд ли тут писал бы длинный отзыв какой-нить простой обыватель)
    ну раз уже нет с этим вопросов, то ок)

qwerty:

Берите с 25+. Но если надо самсунг пкй, надо регион менять, если регион Кавказ. Насчет лилака должен работать.

а разве нельзя купить сразу с рабочим валетом из коробки?

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

8316

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

8316
    # 2 апреля 2026 14:43

Parhim13, ну можно наверное но это магазиприличеый, надо искать. У нас типа офф, с Кавказом присылают.

Быть добрым, значит быть нужным.
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 2 апреля 2026 15:07
    Parhim13:

да это с онлайнера)

Да тут недавно циферный фанат сяоми не мог настройки цветовой гаммы на виво найти, и всем рассказывал что их вообще нет, тут нечему удивляться)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37497

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37497
    # 2 апреля 2026 15:11
    amajmut:

А разве 10-бытный дисплей это топовый? Уже давно есть в смартфонах 12-бытные с отображением до 68,7 миллиарда цветов., 8-битные дисплеи это самый минимум (это не топ) в любом бюджетнике такой будет.

я так думаю что они везде 8битные + FRC разницу все равно никто не видит

Никогда такого не было и вот опять !
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

782
    # 2 апреля 2026 15:56
    Дуремар:

я так думаю что они везде 8битные + FRC разницу все равно никто не видит

12 бит из 8 не так просто получить. кроме FRC дисплей должен еще иметь и яркость более 4000 нит и даже этого мало, вроде бы для полноценных 12бит необходимо 10000+нит, а это очень яркие дисплеи, такие обычно только в самых дорогих моделях можно поставить. Не знаю как насчет того видят или не видят, но некоторые люди различают в тысячи раз больше оттенков чем другие. Да и для измерений есть приборы. Маловероятно, что все производители будут врать, что у них вместо 12 битной матрицы стоит 8 битная, это легко проверяется. не на все же дисплеи вешают шильдик Ultra HDR и Dolby Vision.