Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 2 апреля 2026 10:18 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    ghost100:

bezblefa:

Ну конечно, люди годами пользуются и все в порядке

если почитать 4pda, то люди каждые полгода меняют китайца на новую модель...

сначала смартфону поют дифирамбы, а через шесть месяцев оказывается, что сабж был дном, и поэтому у них новая, улучшенная модель, и так по кругу

Давайте будем честны, такие люди есть везде, кто то iPhone меняет каждый год, кто то самсунг и это не потому что модель оказалась дном.
    Конкретно у меня honor 200 pro это наверное первый смарт которому скоро исполнится два года, а ведь у меня были и флагманские самсунги, и рекорд по самомой маленькой продолжительности жизни в моих руках почётно занимает s22.
    При этом я не говорю что самсунг дерьмо, нет, норм аппараты, где-то они уже отстали от китайцев, например в плане автономности, по камерам ничего не меняется ещё со времен S23 но это вполне хорошие аппараты.
    Я конкретно говорю что s25+ это оверпрайс, ведь практически за эти же деньги можно взять S25 ultra и это другого уровня аппарат, даже если смотреть только на самсунг.
    Ps. И да, если смотреть на S25 ultra там можно сказать, там ведь экран, посмотрите, но это никак нельзя сказать по отношении к s25/s25+

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1650

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1650
    # 2 апреля 2026 10:20
    stetoskop:

Parhim13:
    проехали, лень писать)
    :toliet:

ты перешел с эс 23 на хонор за 1000руб и тебя всё устраивает...о чём тебя спрашивать?
    ну скачай геншин и вруби на максималках поиграй сравни как нет разницы...
    пофоткай в темноте и сравни посмотри как нет разницы...
    и по экрану совсем нет разницы? прям один в один?
    а что насчет подзарядить наушники или часы реверсивной зарядкой?
    Ты сам прекрасно понимаешь, что нет разница только для тебя...и это хорошо. смысл платить больше, если смарт тебя устраивает :-?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 2 апреля 2026 10:25

Parhim13, я думаю он имел ввиду по а не техническую часть аппарата, вы постоянно пытаетесь уйти в крайности и перепрыгивать с одного вопроса к другому.
    Если брать чисто технический аспект то китайцы давно впереди самсунга, ну запустите свой геншн, долго вы на нем поиграете? Часа 3?)

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5143

15 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5143
    # 2 апреля 2026 10:26
    bezblefa:

Parhim13:

Напомню, человек хочет купить и пользоваться, а не купить и потом лазить по форумам и искать как что куда отключить, подключить и тд и тп.

А можно конкретные примеры а не словоблудие?)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Parhim13:

смех.

Ну по факту, x300 во всем лучше чем S25 чисто технически, по поводу ПО, тут кому что нравится, по факту о обоих ПО на хорошем уровне, ну может где-то самс будет лучше, стоит оно того? Для меня нет.

Даже не думай сравнивать оболочку самсунга и виво, это две разных планеты :lol:
    Я мужика понимаю, у меня двоюродный брат такой же. Так устал от этих китайцев и пошел просто взял самсунг, да он хуже по ТТХ, но он просто работает. А я сам уже тоже к этому подхожу - опять этот каличный виво х300 про глюканул конкретно вчера :lol:

• RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1036

17 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1036
    # 2 апреля 2026 10:29 Редактировалось RadioUser, 5 раз(а).
    N0ah:

andrei_silva:

дисплей самсунговский, а не от BOE.

А чем дисплей самсунга лучше, чем от boe?
    Точностью цветопередачи, максимальной яркостью, минимальным ШИМ? В чем он конкретно лучше?

Если речь про Iqoo 15, то там судя по характеристикам стоит одна из последних Самсунговских панелей M14, хотя в той же Samsung S25-серии Самсунг ставит M13 (она хуже чем M14, менее энергоэффективная) ради экономии, чтобы Самсунг был конкурентноспособным по цене и продолжал хорошо зарабатывать на смартфонах. Т.е. производя хорошие дисплеи Самсунг не ставит свои новейшие версии дисплеев в свои флагманы, а продает другим производителям. За это и отвернулось много пользователей от Самсунг, кто в теме естественно.
    С батареями по-видимому такая же ситуация - новые кремний-углеродные батареи стоят дороже, поэтому Samsung ставят что подешевле - литий-ионные, а в интернете пишут что технология небезопасная, непроверенная, что-то там разбухает и т.д.
    Поэтому если речь зашла о сравнении Iqoo 15 (Vivo X300 (Pro)) и Samsung S-серии (любой), то Iqoo и Vivo будут по практически большинству параметров превосходить Samsung за ту же или меньшую стоимость плюс еще и учтите, что в комплекте вам положат и чехол, и пленку, и зарядку. Опять-таки Samsung будет говорить, что он заботиться об экологии, но на самом деле банально будет снижать себестоимость изделия, а покупателям потом все это покупай дополнительно. Поэтому и кризис в Самсунге, да еще и с серией S26 если не провал, то уж точно не грандиозный успех.

Вот по ПО - отдельная тема для разговора. Хотя Android - он и в Африке(Китае) Android.

Вангую, что такими темпами Samsung может и постигнуть судьба Nokia.

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1030

менее полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1030
    # 2 апреля 2026 10:30 Редактировалось N0ah, 1 раз.

Sasmsug настолько "жлобы", что, мало того, что не ставят в свои телефоны те сенсоры для телевиков, которые сами производят и которые продают китайцам.

Так еще и, являясь производителями экранов, на своих телефонах опять же экономят:

Samsung подтвердила: в Galaxy S26 установлен 8-битный дисплей вместо обещанного 10-битного
    Все модели серии Galaxy S26 обеспечивают воспроизведение 16 миллионов цветов, что соответствует 8 битам по цветовой глубине. Это совпадает с показателями предыдущих аппаратов Samsung, включая Galaxy S25, которые также оснащались AMOLED 2X панелями с похожими характеристиками.
    https://myseldon.com/ru/news/index/342609595

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1650

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1650
    # 2 апреля 2026 10:35 Редактировалось Parhim13, 1 раз.
    bezblefa:

Parhim13, я думаю он имел ввиду по а не техническую часть аппарата, вы постоянно пытаетесь уйти в крайности и перепрыгивать с одного вопроса к другому.
    Если брать чисто технический аспект то китайцы давно впереди самсунга, ну запустите свой геншн, долго вы на нем поиграете? Часа 3?)

я не перепрыгиваю, я это пытаюсь донести) я согласен, что технически все впереди, но в повседневном использовании и в долгосрочную, впереди самсунг :-? пока что...
    вот когда я увижу здесь посты через годика три про виво 300 типа "до сих пор пользуюсь, отличный смарт, всё работает без проблем" - тогда и поговорим)

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8113

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8113
    # 2 апреля 2026 10:37
    andrei_silva:

понятно, что это риск.

она что, жену у вас уведет? в чем риск?)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Parhim13:

stetoskop:

Parhim13:
    проехали, лень писать)

ты перешел с эс 23 на хонор за 1000руб и тебя всё устраивает...о чём тебя спрашивать?
    Ты сам прекрасно понимаешь, что нет разница только для тебя...и это хорошо. смысл платить больше, если смарт тебя устраивает :-?

ну то есть сказать тебе нечего, просто выкручивваешься, ок

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

bezblefa:

он просто не умеет признавать, что глупость ляпнул, абы в споре выстоять

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

N0ah:

Sasmsug настолько "жлобы", что, мало того, что не ставят в свои телефоны те сенсоры для телевиков, которые сами производят и которые продают китайцам.

Так еще и, являясь производителями экранов, на своих телефонах опять же экономят:

Samsung подтвердила: в Galaxy S26 установлен 8-битный дисплей вместо обещанного 10-битного
    Все модели серии Galaxy S26 обеспечивают воспроизведение 16 миллионов цветов, что соответствует 8 битам по цветовой глубине. Это совпадает с показателями предыдущих аппаратов Samsung, включая Galaxy S25, которые также оснащались AMOLED 2X панелями с похожими характеристиками.
    https://myseldon.com/ru/news/index/342609595

весь мир замечает разницу в смартфонах между 8 и 10 битными матрицами :D

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1030

менее полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1030
    # 2 апреля 2026 10:46 Редактировалось N0ah, 1 раз.
    stetoskop:

весь мир замечает разницу в смартфонах между 8 и 10 битными матрицами

Разговор зашёл, что экраны в самсунге лучше, чем китайские. А в чём они лучше?

цветопередача не лучшая
    макс яркость не лучшая
    шим (кому важно) - не лучший

разве что антиблик в ультрах хороший

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8113

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8113
    # 2 апреля 2026 10:48
    Parhim13:

я не перепрыгиваю,

именно перепрыгиваешь, потому что сливаешься конкретно и от этого печет.
    Причем тут камеры? Возьми онор из скерии меджик и будет тебе камера. Но и стоимость.
    Я сколько раз тут писал про свой кирпич, то всегда говорил, что, конечно, камера за эти бабки будет соответствующая. Не надо тут совать камеру как фишку какую-то - они у каждого смартфона есть и в основном соответствуют цене. И я всегда подчеркивал следующее - что по комфорту использования я ни в чем не потерял, КРОМЕ хорошей камеры - ни оболочка, ни скорость работы не вызывают никакого дискомфорта после с23. А сравнивать работу игр так это вообще для детей, меня они не особо интересуют. Но и опять же. Те, кто собирается играть в тяжкие игры и хочет онор - возьмет что-то из высокой линейки с более мощным чипом.
    Давай, жду еще рассказа о моих специфических потребностях :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

N0ah:

цветопередача не лучшая
    макс яркость не лучшая

где есть такие сравнения, что-то я впервые об этом слышу

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1030

менее полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1030
    # 2 апреля 2026 10:58
    stetoskop:

где есть такие сравнения, что-то я впервые об этом слышу

сравнения на профильных сайтах. вот, например, сравнение яркости и точности цветопередачи с25+ и мэйджик 7про:

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1650

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1650
    # 2 апреля 2026 11:03
    stetoskop:

Причем тут камеры? Возьми онор из скерии меджик и будет тебе камера. Но и стоимость.

ты говоришь спроси меня, я перешел с самсунга на хонор...вот и спрашиваю...тыж перешел не на мэджик...при чем здесь он.

stetoskop:

меня они не особо интересуют

а других интересует...

stetoskop:

Те, кто собирается играть в тяжкие игры и хочет онор - возьмет что-то из высокой линейки с более мощным чипом.

ну мы же про твой переход с эс23 на хонор за 1000...при чем здесь кто-то...
    твой отзыв про переход я отлично помню, поэтому и сказал, что смысл тебя спрашивать, тебя всё устраивает :-?

• RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1036

17 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1036
    # 2 апреля 2026 11:09
    N0ah:

Разговор зашёл, что экраны в самсунге лучше, чем китайские. А в чём они лучше?

цветопередача не лучшая
    макс яркость не лучшая
    шим (кому важно) - не лучший

разве что антиблик в ультрах хороший

И у BOE и у Samsung отличные дисплеи. Просто есть попроще, с худшими характеристиками, есть топовые и у того и другого. По сути все сводится к тому, какой конкретно дисплей устанавливается в конкретную модель смартфона, а иногда бывает, что в одной модели сначала ставят BOE, а потом ставят Samsung и наоборот.

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1030

менее полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1030
    # 2 апреля 2026 11:19 Редактировалось N0ah, 1 раз.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2278

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2278
    # 2 апреля 2026 11:24 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    bartmen:

bezblefa:

Parhim13:

Напомню, человек хочет купить и пользоваться, а не купить и потом лазить по форумам и искать как что куда отключить, подключить и тд и тп.

А можно конкретные примеры а не словоблудие?)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Parhim13:

смех.

Ну по факту, x300 во всем лучше чем S25 чисто технически, по поводу ПО, тут кому что нравится, по факту о обоих ПО на хорошем уровне, ну может где-то самс будет лучше, стоит оно того? Для меня нет.

Даже не думай сравнивать оболочку самсунга и виво, это две разных планеты :lol:
    Я мужика понимаю, у меня двоюродный брат такой же. Так устал от этих китайцев и пошел просто взял самсунг, да он хуже по ТТХ, но он просто работает. А я сам уже тоже к этому подхожу - опять этот каличный виво х300 про глюканул конкретно вчера :lol:

А самса не глючит никогда?)) это как мой знакомый равеу что айфоны это лучшее на планете, они не глючат и прочее, и когда сфоткать нужно было, при открытии камеры завис намертво, только жесткая перезагрузка помогла)) знатно я смеялся с него)
    У меня не самый лучший и не флпагманский сяо 14т сейчас, уже полтора года в использовании, ни разу не заглючил, ососбенно чтоб перезагружать приходилось.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23605

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23605
    # 2 апреля 2026 11:27
    RadioUser:

есть топовые и у того и другого.

топовая - это 10-битная? у гнусмаса такая в какой модели?

memento mori
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

782
    # 2 апреля 2026 11:44

А разве 10-бытный дисплей это топовый? Уже давно есть в смартфонах 12-бытные с отображением до 68,7 миллиарда цветов., 8-битные дисплеи это самый минимум (это не топ) в любом бюджетнике такой будет.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23605

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23605
    # 2 апреля 2026 11:48
    amajmut:

12-бытные

тем более.

memento mori
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8071

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8071
    # 2 апреля 2026 11:58
    Parhim13:

stetoskop:

Parhim13:
    проехали, лень писать)

а что не так то? ну снап 7 вместо 8-теже коки чуток по попугаям меньше. в камеры хуахо давно умеют. и я хз про какие полгода и менять-сколько знаю людей у них недорогие хоноры годами мозг не выносят и работают. у самого мэйт 50 уже наверно третий год в руках. аналогично. проблем не наблюдаю от слова совсем и менять пока не особо думаю...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 2 апреля 2026 12:00
    Parhim13:

через годика три про виво 300 типа "до сих пор пользуюсь, отличный смарт, всё работает без проблем" - тогда и поговорим)

Ну вот я вам говорю спустя почти два года, h200 pro пользуюсь, все отлично, глюков нет, работает стабильно, обновления приходят, с аккумом все прекрасно, но вы же этого не слышите, через три года будете тоже говорить только про x600 ultra :D