Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8081

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8081
    # 1 апреля 2026 18:40

stetoskop, слу. а в чем проблема просто скачать музыку и через трубку и хуавей хелз закинуть на часы? в гт5 что то около 4 гб вроде есть - не интересовался просто, если не больше... нафига заниматься тягомотиной...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8131

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8131
    # 1 апреля 2026 19:03
    K_O_T:

stetoskop, слу. а в чем проблема просто скачать музыку и через трубку и хуавей хелз закинуть на часы? в гт5 что то около 4 гб вроде есть - не интересовался просто, если не больше... нафига заниматься тягомотиной...

да не интересовался я этим, бег сильно потерялся в жизни

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13409

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13409
    # 1 апреля 2026 19:06 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    bezblefa:

Ещё раз повторюсь, все метки на Андройд даже рядом не стояли с яблочное

у меток самсунга и эппла абсолютно одинаковый функционал

но разве любая нормальная метка не покажет на карте последнее место где она определилась?

в других метках нет технологии UWB

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13315

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13315
    # 1 апреля 2026 19:19
    ghost100:

меток самсунга и эппла абсолютно одинаковый функционал

Только яблочная работает со всеми айфонами, а самсунговская только со свежими флагмана и самсунг, вероятность встретить человека при прогулке с айфоном близится к 100% а встретить человека с относительно новым флагманов самсунг близится к 0, или я не прав?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13409

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13409
    # 1 апреля 2026 19:20 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    bezblefa:

а самсунговская только со свежими флагмана и самсунг

не так

на флагманах работает именно UWB, а так метка обнаруживается любыми самсунгами через блютуз

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13315

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13315
    # 1 апреля 2026 19:25
    ghost100:

других метках нет технологии UWB

Тоесть другие метки не покажут последнее место расположение метки когда она выходила на связь? У меня сейчас нет времени и желания что то читать, но что то мой внутренний голос негодует)
    Что такое uwb я тоже в душе не представляю, но например по функционалу очень похожая метка huawei tag и думается мне что все она поддерживает, надо поискать, думаю есть и xiaomi tag и vivo tag итд и все они +- имхо бесполезны как и самсунг tag, вот если бы все Андройд смарты могли передавать данные было бы очень круто, но пока такого нет, поэтому повторюсь, с яблоками они не конкурентноспособны.
    Ну а если вы прям так сильно хотите что то отследить, может стоит рассмотреть GPS метку? Но главное за другими людьми не следить, хотя что то мне подсказывает если вы кинете самсунг tag в чужую машину и будете за ним следить то проблемы с законом тоже могут возникнуть.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

ghost100:

bezblefa:

а самсунговская только со свежими флагмана и самсунг

не так

на флагманах работает именно UWB, а так метка обнаруживается любыми самсунгами через блютуз

Хз, то что я по быстрому прочитал, писали мюименно про флагманы, и конкретно человек писал что A56 в упор ледащий рядом с меткой ничего не передавал.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

ghost100, ладно, если мне не будет лень изучу вопрос, спорить смысла 0, так как ничего не знаю, ибо мне это изначально совершенно не интересно))

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13409

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13409
    # 1 апреля 2026 19:30 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    bezblefa:

Что такое uwb я тоже в душе не представляю, но например по функционалу очень похожая метка huawei tag и думается мне что все она поддерживает

не поддерживает

самсунгов гораздо больше в мире, чем айфонов, поэтому самсунговские метки работают лучше эппловских (просто за счет количества устройств, способных обнаружить метку)

ну а без UWB метки - это просто игрушки, способные показать последний адрес с радиусом в километр, где кто то проходил около метки

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23616

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23616
    # 1 апреля 2026 20:14
    ghost100:

самсунгов гораздо больше в мире, чем айфонов

но это неточно ))

memento mori
  • AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

10028

16 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

10028
    # 1 апреля 2026 21:08
    andrei_silva:

Батарея - не фонтан, увы.

А подробнее можно?

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7908

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7908
    # 1 апреля 2026 22:04
    Parhim13:

Напомню, человек хочет купить и пользоваться, а не купить и потом лазить по форумам и искать как что куда отключить, подключить и тд и тп.

И что же там надо подключать и отключать? Я, конечно, все понимаю, весной у многих тяжко со здоровьем, но ляпать такое... :ass:

• andrei_silva Junior Member
    офлайн
    andrei_silva Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #530672

Написать сообщение

94
    # 1 апреля 2026 23:33 Редактировалось andrei_silva, 8 раз(а).
    ExOrienteLux:

Parhim13:

Напомню, человек хочет купить и пользоваться, а не купить и потом лазить по форумам и искать как что куда отключить, подключить и тд и тп.

И что же там надо подключать и отключать? Я, конечно, все понимаю, весной у многих тяжко со здоровьем, но ляпать такое... :ass:

Да обычный андроид там, по самсунговски красивый и с большим количеством настроек и мелких радостей.

На мой взгляд пользоваться гораздо приятнее чем тем же Vivo, ИМХО, но я Vivo только в магазине покрутил и мне интерфейс каким-то убогим показался, как-будто прошивку автоматически наспех перевели с китайских иероглифов. К сожалению Iqoo и вовсе посмотреть негде.

Еще раз - о переплате за Samsung. Сравните S25+ с тем же Iqoo 15, который типа король цена/качество и окажется что стоимость телефонов практически таже, характеристики телефонов практически совпадают, камеры почти на том же уровне, у Iqoo будет батарея на 40% емче, зато Samsung гораздо тоньше, легче, покомпактнее, я хоть в руке его спокойно держу, дисплей самсунговский, а не от BOE.
    О каком там Iqoo на порядок лучше вообще речь идет? Он будет где-то лучше, где-то хуже.
    Так то Samsung, а то какой-то Iqoo, типа "молодой быстроразвивающийся" бренд.

Да и про кремний-углеродные высокоемкие батареи отдельная тема - понятно, что это риск. Можно конечно говорить, что здесь на форуме люди разбираются гораздо лучше в кремниевых техрологиях, чем инженеры самсунга и эпла, но верится в это с трудом.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28104

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28104
    # 2 апреля 2026 00:03 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    andrei_silva:

На мой взгляд пользоваться гораздо приятнее чем тем же Vivo, ИМХО, но я Vivo только в магазине покрутил

Мда... сдается мне, вы сюда пришли гнус рекламировать.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

94

14 лет на сайте
    пользователь #530672

Написать сообщение

94
    # 2 апреля 2026 00:10

Wolfheart, скрытый продавец самсунха. Да нет, выбирал телефон под свои задачи, черпал информацию, удивлен, что на форуме столько людей хвалят китайцев. Подозреваю что не просто так.

• Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

1506

3 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

1506
    # 2 апреля 2026 00:12
    Wolfheart:

andrei_silva:

На мой взгляд пользоваться гораздо приятнее чем тем же Vivo, ИМХО, но я Vivo только в магазине покрутил

Мда... сдается мне, вы сюда пришли гнус рекламировать.

Зачем его рекламировать и тем более тут :-?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13315

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13315
    # 2 апреля 2026 00:25 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    andrei_silva:

Да и про кремний-углеродные высокоемкие батареи отдельная тема - понятно, что это риск. Можно конечно говорить, что здесь на форуме люди разбираются гораздо лучше в кремниевых техрологиях, чем инженеры самсунга и эпла, но верится в это с трудом.

Ну конечно, люди годами пользуются и все в порядке, но это риски, что то я не слышал чтобы такие аккумы взрывались, или деградировали быстрее чем обычные, у меня лично уже 610 дней такой аккум, и никаких проблем, о проблемах таких аккумов слышал только в теории, и чаще всего эту тему поднимают перед презентацией нового самсунга или айфона, но это совпадение)
    Ну а инженеры у vivo, oppo, xiaomi, honor, huawei итд итп вообще неочем, куда им до самсунговских)

офлайн

94

14 лет на сайте
    пользователь #530672

Написать сообщение

94
    # 2 апреля 2026 00:36

bezblefa, представьте, что даже пару телефонов взорвуться из миллиона. Для солидных компаний это будет страшный удар, в том числе и репутационный. Не уверены значит в технологии. Не идут они на это. Других мыслей, почему не ставят высокоемкие батереи у меня нет.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13315

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13315
    # 2 апреля 2026 00:53
    andrei_silva:

bezblefa, представьте, что даже пару телефонов взорвуться из миллиона. Для солидных компаний это будет страшный удар, в том числе и репутационный. Не уверены значит в технологии. Не идут они на это. Других мыслей, почему не ставят высокоемкие батереи у меня нет.

https://www.ixbt.com/news/2025/06/22/samsung-galaxy-s25-galaxy-s2 ... a614832759
    И всем похрен пока это не массово, взрываются обычные, не кремний углеродные :D и мне просто интересно, зачем вообще приплетать инженеров эпл и самсунг если свои аккумы они закупают у китайских компаний, там и инженеры свои, причём у самсунга есть свое подразделение по аккумам но ставят всеравно китайские)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13409

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13409
    # 2 апреля 2026 01:33 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    bezblefa:

Ну конечно, люди годами пользуются и все в порядке

если почитать 4pda, то люди каждые полгода меняют китайца на новую модель...

сначала смартфону поют дифирамбы, а через шесть месяцев оказывается, что сабж был дном, и поэтому у них новая, улучшенная модель, и так по кругу

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1030

менее полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1030
    # 2 апреля 2026 04:28
    andrei_silva:

дисплей самсунговский, а не от BOE.

А чем дисплей самсунга лучше, чем от boe?
    Точностью цветопередачи, максимальной яркостью, минимальным ШИМ? В чем он конкретно лучше?

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8081

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8081
    # 2 апреля 2026 09:52

кстати тут на днях залез в настройки своего хуа. и есть просто одна кнопка-типа без рекламы. и она не меняет своего положения после однов. все просто и удобно. рекламы нет-кроме когда в магазины приложений заходишь или в самих приложениях вшито)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).