Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2277

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2277
    # 1 апреля 2026 15:43

andrei_silva, плиз, давайте не будем про деградацию)) Это самсунг сказал что новые акб в китайских смартах деградируют быстро и поэтом покупайте наши маленькие?)) Это первый момент, второй, вы со смартом одним сколько ходите? Я максы полтора года, ну два от силы. Мне пофигу что станет с этой акб через 4-5 лет) За это время у самса она деграднет тоже, а учитывая что она изначально у него не блещет автномностью, то представляю что на 4, 5 год с ней будет.
    Отсюда мне без разницы что поддержка у самса 7 лет) я столько с телефоном одним ходить не буду никогда)

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1649
    # 1 апреля 2026 16:01
    vittoff:

Wolfheart, по камерам?)) Там по всем параметрам) автономность, скорость зарядки, про звук я вообще молчу) фэйсайди)

ну так он получается и лучше айфона во всем...что, теперь будем везде говорить, что айфон говно, лучше хонор берите?
    или всё-таки речь немного о другом?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13308

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13308
    # 1 апреля 2026 16:09 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

Dell действительно не вижу смысла что то объяснять, там все запущено)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2277

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2277
    # 1 апреля 2026 16:15 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    Parhim13:

vittoff:

Wolfheart, по камерам?)) Там по всем параметрам) автономность, скорость зарядки, про звук я вообще молчу) фэйсайди)

ну так он получается и лучше айфона во всем...что, теперь будем везде говорить, что айфон говно, лучше хонор берите?

Если на то пошло, то я бы выбрал андройд смарт. Если бы мне сказали - вот тебе на выбор или мэджик 7про или огрызок 17 про макс, я бы выбрал огрызка, продал хомякам, и купил бы виваса))) а на разницу новую резю на тачку) Но точно с огрызком не ходил бы. Одно отсутствие жеста назад от правой стороны экрана меня останавливает. А копнуть по оболочке то и подавно нет

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1649
    # 1 апреля 2026 16:19
    vittoff:

Parhim13:

vittoff:

Если на то пошло, то я бы выбрал андройд смарт. Если бы мне сказали - вот тебе на выбор или мэджик 7про или огрызок 17 про макс, я бы выбрал огрызка, продал хомякам, и купил бы виваса))) а на разницу новую резю на тачку)

рациональный выбор шарящего в этой теме человека...
    а теперь представим обычного пользователя, который до сих пор думает, что в хоноре нет гугл сервисов, а про виво впервые от вас услышал... :-?
    или еще пример, чел выше, что пользовался до этого всем чем только угодно и захотел купить что-то из разряда "сел и поехал"...
    как при таком запросе можно советовать виво или прости господи ику...

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2277

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2277
    # 1 апреля 2026 16:29
    Parhim13:

vittoff:

Parhim13:

vittoff:

Если на то пошло, то я бы выбрал андройд смарт. Если бы мне сказали - вот тебе на выбор или мэджик 7про или огрызок 17 про макс, я бы выбрал огрызка, продал хомякам, и купил бы виваса))) а на разницу новую резю на тачку)

а теперь представим обычного пользователя, который до сих пор думает, что в хоноре нет гугл сервисов, а про виво впервые от вас услышал... :-?
    или еще пример, чел выше, что пользовался до этого всем чем только угодно и захотел купить что-то из разряда "сел и поехал"...

Parhim13:

vittoff:

Parhim13:

vittoff:

Айку если что это суббренд виво, они на одной оболочке ориджин. Аля поко/редми и сяо. Ну купил человек, пусть пользуется. Кроме оболочки (хотя на вкус и цвет), он по всем характеристикам хуже мною предложенных. Ладно бы этот самс стоил 1500р, но за 800 бакинских хочется смарт сильный со всех сторон. А какие сильные стороны у этого самса? Даже в сравеннии с тем же айку? Человек уже написал, что камеры такое себе, автономность аналогично. Ну, нравится, пусть пользуется

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8110

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8110
    # 1 апреля 2026 16:29
    Parhim13:

со своими плюсами и минусами.

а расскажи про минусы, мне интересно, может, я не вижу у себя чего-то

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Wolfheart:

огрызок же, произведенный в том же Китае никого не смущает

мама родная, как эта дремучесть еще не задолбала самих китаефилов :trollface:

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1649
    # 1 апреля 2026 16:34
    stetoskop:

Parhim13:

со своими плюсами и минусами.

а расскажи про минусы, мне интересно, может, я не вижу у себя чего-то

по сравнению с самсунгом - самсунг пэй, камеры. уверен, найду еще пару если почитать отзывы от перешедших с самсунга.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8110

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8110
    # 1 апреля 2026 16:40
    Parhim13:

самсунг пэй, камеры

ну камеры это вопрос ценового диапазона, так что тут мимо. Самсунг пей - да, это удобно, но уже сто лет есть сервисы тпа сву пей, который, как мне работает стабильнее спей. Да еще может быть так, что регион для его работы нужно менять(а я знаю случаи, когда люди, далекие от такой дрочки на смарты, как тут в ветке, не сумели сами этого сделать).Так что и это сомнительный плюс. Плюс - это то, чего нету или нерешаемо в продукции конкурента.

Добавлено спустя 49 секунд

Parhim13:

если почитать отзывы от перешедших с самсунга.

ну я перешел с самсунга на онор, причем на бюджетку с флагмана, у меня спроси :trollface:

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1649
    # 1 апреля 2026 16:46
    stetoskop:

ну я перешел с самсунга на онор, причем на бюджетку с флагмана, у меня спроси

у тебя своеобразные запросы, не интересно)
    вот скоро знакомый должен перейти с эс22 ультра на хонор 8 про, вот там обязательно спрошу)

офлайн
    stetoskop Senior Member

8110

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8110
    # 1 апреля 2026 17:00
    Parhim13:

у тебя своеобразные запросы

эт какие же?)

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1649
    # 1 апреля 2026 17:06
    stetoskop:

Parhim13:

у тебя своеобразные запросы

эт какие же?)

проехали, лень писать)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13393

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13393
    # 1 апреля 2026 17:48 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    stetoskop:

Плюс - это то, чего нету или нерешаемо в продукции конкурента.

если сравнить самсунг и онор, то съемка видео и поддержка SmartTag, к примеру

на оноре - абсолютно нерешаемо

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13308

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13308
    # 1 апреля 2026 17:50 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

https://tech.onliner.by/2026/04/01/life-obyavil-o-zapuske-seti-5g-v-belarusi
    Это интересно)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

ghost100, и что там с записью видео?)
    Ну а чисто самсунговских смарттаг это так себе плюс, во первых им мало кто пользуется а во вторых, неужели нету альтернатив?
    Я почему-то уверен что есть метки лучше, дешевле и которые работают с любым смартфоном)
    Ну а с airtag всеравно мало кто сравнится.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8110

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8110
    # 1 апреля 2026 17:59
    ghost100:

поддержка SmartTag

Это, конечно, то, что волнует большинство покупателей. Больше, чем что бы то ни было

ghost100:

если сравнить самсунг и онор, то съемка видео

съемка видео это не фишка прошивки, а базовый функционал, который есть у каждого смартфона

Parhim13:

проехали, лень писать)

:toliet:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13393

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13393
    # 1 апреля 2026 18:01
    bezblefa:

Я почему-то уверен что есть метки лучше, дешевле и которые работают с любым смартфоном)

предлагаю вам их поискать :)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2277

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2277
    # 1 апреля 2026 18:17
    ghost100:

bezblefa:

Фэйсади) на самсе нет и не будет и не решается ни через какие костыли) и теперь вопрос, сколько людей пользуется метками и сколько фейсайди?)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13308

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13308
    # 1 апреля 2026 18:17 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    ghost100:

bezblefa:

Нормальных меток под Андройд всеравно нет, самсунговская работает только с флагманами начиная с какого? С S23? Да даже если с s20 фиолетово, шанс найти свою вещь в отличии от эпловской приблуду крайне не велик, а найти дома ключи есть куча других меток или я не прав?
    Из таких историй есть huawei tag, ищет через сеть хуавей и вроде как хонор в последних своих обновлениях и ревизиях, но это не точно, ибо статья где-то на хз каком сайте, но если это так, то вероятность найти свой гаджет быстро сильно так возрастает особенно у нас, этож надо додуматься ограничить работу своей метки только флагманами.
    Ещё раз повторюсь, все метки на Андройд даже рядом не стояли с яблочное, а для брелка на ключи есть огромное количество китайских меток которые сильно так дешевле.
    Я метками не пользовался, но разве любая нормальная метка не покажет на карте последнее место где она определилась? А если вы там её не найдёте то скорее всего вашу вещь забрали а метку выбросили, ибо все знают что это такое.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6462

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6462
    # 1 апреля 2026 18:21 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    bezblefa:

Это интересно)

Похоже на первоапрельскую шутку от оператора, который до сих пор не умеет в VoLTE)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13308

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13308
    # 1 апреля 2026 18:24
    SadBullet:

bezblefa:

Это интересно)

Похоже на первоапрельскую шутку от оператора, который до сих пор не умеет в VoLTE)

Точно, сегодня же 1е апреля, как я мог забыть)