Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 24 февраля 2017 21:29
    sskyspear:

мои интересы как раз таки не ограничиваются картинками 1200 по ширине

Очень хорошо понимаю. Думаю, как вариант, попроситься к yurail в гости и сделать некоторое количество кадров на его Pentax 645z, тем более, что у Юры есть и импульсный свет, и постоянный. Думаю, он, как практик еще много на какие вопросы ответит.

На фэйсбуке есть группа GFX owners. Там тусят люди со всего мира и перетирают всякую свежую инфу по GFX50s. Так вот там читаешь и диву даешься, откуда у людей в голове такая каша :) Там народ собрался и свадьбы на СФ снимать, и в отпуск брать, и возмущаются, что скорострельность маленькая, сложно будет спорт снимать :lol:

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 24 февраля 2017 21:31
    sskyspear:

уважаемые, я одного не могу понять - почему человек в нормальном возрасте по паспорту (видать), выбирает столь стремную причину?

Ну, почему стремную?...
    ...общеизвестную...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • sskyspear Senior Member
    офлайн
    sskyspear Senior Member

1568

11 лет на сайте
    пользователь #920221

Написать сообщение

1568
    # 24 февраля 2017 21:39 Редактировалось sskyspear, 3 раз(а).

[]

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 24 февраля 2017 21:40

Бумеранг, если найду за вменяемые деньги, то вполне может быть попробую порепортажить им.
    правда пикселей много, но это не так страшно. аф контрасный это хуже, но и мануалами можно пользоваться, как раз узнать, что кроет больше за фф

Так и живём
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 24 февраля 2017 21:50

sskyspear, если человека что то не устраивает в его работе , он начинает искать инструмент под свои нужды или создавать его. Так происходит прогресс , а если интересоваться просто так , то получается форум онлайнера , когда сюда приходят потрепаться а не решить какую то техническую проблему. вот к примеру что вас не устраивает в той технике что у вас есть в наличие ?
    А так , это как в автомобильной теме обсуждать преимущества и недостатки mclaren и считать сколько мешков бульбы на нем можно с дачи привезти

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 24 февраля 2017 22:01

fishbone, попробуй, потом расскажешь.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • sskyspear Senior Member
    офлайн
    sskyspear Senior Member

1568

11 лет на сайте
    пользователь #920221

Написать сообщение

1568
    # 24 февраля 2017 22:02 Редактировалось sskyspear, 4 раз(а).

[]

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 24 февраля 2017 22:47

sskyspear, любопытство это всегда хорошо :) .
    но сф достаточно специфический инструмент (самый простой способ это понять - подъехать к Юре Ильюхину , поснимать ,поспрашивать) . но обычно хороший ФФ будет практичнее . у СФ (по крайней мере то что я для себя отметил ) самый большой плюс это тянучесть равов . вроде те же 14 бит ,но ощущение что в кэноне и фуджи 12 .еще 50 мп с более жирным чем у кэнона пикселем. исо - это ,все таки не про сф .сф это в первую очередь студийные камеры и там эти параметры не так важны как к примеру в репортажном 1Dx . ДД зависит от характеристик матрицы ,там соневская матрица и дд такое же как и у всех последних камер .
    а выигрыш , ну такой же как между полуторным кропом и ФФ . но ,к примеру , на пентакс можно за пять рублей купить ведро хорошей винтажной оптики ,с фуджи придется думать о почке :) . ну и размер ни куда не денется ,чем больше матрица ,тем больше система в целом . не имея конкретных задач под такую камеру ФФ будет дешевле,меньше,доступнее и более универсальней . а для многих (для меня в том числе) достаточно и полуторного и двойного кропа . все упирается ,в первую очередь,в задачи .
    я вот иногда прошу показать пример кадра ,когда современная кропнутая камера не справилась с поставленными задачами (кривые руки не считаются) , обычно ответа я не получаю .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 24 февраля 2017 23:07
    bambr:

вроде те же 14 бит ,но ощущение что в кэноне и фуджи 12

А это при 100% или когда весь кадр влазит на экран?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 24 февраля 2017 23:29
    nDrju:

bambr:

вроде те же 14 бит ,но ощущение что в кэноне и фуджи 12

А это при 100% или когда весь кадр влазит на экран?

Не совсем понял вопрос. Я про то как тянуться тени. Пастеризацию получить почти не реально , шум возникает значительно позже чем в аналогичной ситуации с фуджа. Т.е я пока не почитал спецификацию реально думал что там 16битный рав. Т.е информации там до фига. Примерно так же как в пропятке. Там из рава можно черта лысого вытянуть , а кадр не развалиться .

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 24 февраля 2017 23:31
    bambr:

я вот иногда прошу показать пример кадра ,когда современная кропнутая камера не справилась с поставленными задачами (кривые руки не считаются) , обычно ответа я не получаю .

а на кроп можно получить кадры, идентичные фото с 645-го контакса?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 24 февраля 2017 23:42

PC_maker, а в чем заключается проблема ? В малой грип ? Так это не техническая составляющая , я писал о дд исо шумах и т.п. Я так же могу задать вопрос , а можно на сф получить такой же кадр как с олика+300мм ( боюсь не то что такой диафрагмы , такого стекла даже не существует ) . Это специфика размера кадра , так же как и рисунок лейковских стекол . если нужна малая грип , бф , а лучше кардан . Кстати цифровые сф имеют размер матрицы не значительно больше ФФ и боюсь что огромной разницы между фф и сф от фуджа вы не увидите. А учитывая наличие у того же кэнона 85 1.2 - он уделает сф по размеру грип при сравнимой стоимости аналогичного по фокусному объектива.

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

14 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 24 февраля 2017 23:53 Редактировалось yurail, 1 раз.

xt2 + 60mm
    Доброго всем вечера и шабат шалом!

По теме: есть одно место на курс "Фудфотография с Родионом Ковенькиным"
    Курс не похож ни на кого, ни на чего, ни на ... Короче мы постарались сделать что то, о чем мечтал каждый фудфотограф, но найти подобное в Беларуси было низя! Кому интересно пожалуйста в личку. Начало занятий уже 4 марта.

Не По теме, но насущное: Зарница слился. Это стыдно. Как фотографу, как человеку, в конце концов как мужику. Должно быть стыдно. Но ему не стыдно. Что впрочем не ново, и думаю никого не удивило.

Леше Исаченко респект и уважуха. Точка.

PS. Про средний формат: это акуенно.

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 25 февраля 2017 00:08 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    yurail:

Не По теме, но насущное: Зарница слился.

...а, ведь, на самом деле, имел реальный шанс и выдать приличный результат на смарт с постоянным светом...

P.S.
    ...но...забоялся (по какой-то причине)...
    Значит, не уверен был в том, что писал (значит, просто тролил из зависти)...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 25 февраля 2017 00:14 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    bambr:

Не совсем понял вопрос. Я про то как тянуться тени.

Смотреть на картинку можно при 100% масштабе, т.е. попиксельный кроп, либо вся картинка в размер экрана (ну например 25% масштаб, ну в общем то как мы смотрим готовые фото).
    Чем больше Мп тем лучше будет картинка во втором случае. К примеру 5D и 5D II попиксельно шумят примерно идентично, но за счет большего числа Мп у марк 2 в целом шума поменьше. То есть благодаря ресайзу как бы виртуально увеличивается битность, число градаций и уменьшается шум.

bambr:

Кстати цифровые сф имеют размер матрицы не значительно больше ФФ и боюсь что огромной разницы между фф и сф от фуджа вы не увидите. А учитывая наличие у того же кэнона 85 1.2 - он уделает сф по размеру грип при сравнимой стоимости аналогичного по фокусному объектива.

Плюсую. Я бы добавил, что ГРИП нужно сравнивать в одинаковом масштабе. Ибо когда у нас 50 Мп СФ и 24 Мп ФФ, то при идентичной ГРИП на СФ при 100% будет казаться, что ГРИП меньше, ибо масштаб будет иной. Полагаю оттуда и пошли легенды про очень малую ГРИП СФ...

PC_maker:

а на кроп можно получить кадры, идентичные фото с 645-го контакса?

Зависит от диафрагмы стекол. Ну допустим 2,8. Разница в диагоналях - 1,62. Делим 2,8 на 1,62 получаем 1,72 на ФФ. Ну вот на 56 1,2 на фуджике будет примерно такая же ГРИП.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 25 февраля 2017 00:19

nDrju, тогда почему a7s шумит меньше чем a7r ?

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 25 февраля 2017 00:31

AiM), про Кэнон это был пример, я не говорю что так всегда. У Кэнон просто шумят АЦП в тенях (прям вот одинаковые цифры что на ФФ, что на кропах, потому и тени не тянутся как у никонов), и они смогли это победить увеличив число Мп. Но если сравнивать СФ и ФФ то оно так и работает примерно, ибо попиксельно если шум одинаковый, то в одинаковом масштабе будет меньше.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 25 февраля 2017 00:37

nDrju, так а что там мало МП? на днях сравнивал а7 первую и 5дм3. на исо 100 недоэкпонированый кадр с сони тянется прям почти в упор ползунка. без шумов. кэнон так не смог. оба почти равны в МП. ДД подтянули только в 4ом, в нем тянутся уже почти как на никонах.

вообщем уничтожили ветку фуджи)

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 25 февраля 2017 00:48 Редактировалось nDrju, 1 раз.

AiM), так я не говорю что много мегапикселей значит мало шумов. Речь о том что если у нас каждый мегапиксель шумит на каком-то уровне, то чем больше этих мегапикселей тем меньше будет шума на итоговом фото. Примерно вот в этом и профит СФ.
    Собственно почему на DxO ДД и шумы можно смотреть попиксельно и с ресайзом до 8 Мп, и есть камеры которые попиксельно выигрывают, а после ресайза проигрывают. :)
    У сонек ДД в тенях не ограничен АЦП, поэтому и тянется хорошо. Кстати у Nikon D5 ДД как у старых Canon, ибо АЦП вне матрицы (у меня ощущение что я это уже в сотый раз пишу).

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 25 февраля 2017 04:55
    bambr:

Кстати цифровые сф имеют размер матрицы не значительно больше ФФ и боюсь что огромной разницы между фф и сф от фуджа вы не увидите.

цифровые да, я же вроде про плёнку спросил

nDrju:

Зависит от диафрагмы стекол. Ну допустим 2,8.

на контаксе самое популярное стекло 80 2.0 цейсовское

nDrju:

Ну вот на 56 1,2 на фуджике будет примерно такая же ГРИП.

Какая будет ГРИП, меня не особо волнует. А вот красивый рисунок, красивое и плавное боке очень даже. А на 56 1.2 этого нету, поэтому и продал. И никакой кроп, даже с 85 1.2, не может так красиво рисовать, как плёночный СФ.