Anastasia2044:
Балуу, может котенок найдет любящую семью. А как котят раздают, когда кошка родит беспородная домашняя? Всегда есть %, что котенок надоест, его выкинут на улицу..
о, это отдельная тема. я порой смысла не вижу породистых размножать, не говоря о дворовых Машках
людская безответственность всюду 
lonely_phantom:
Балуу:
проще первоначально взять адекватного котейку, а не лечить, отучать, приучать...
Эммм. А в чем неадекватность моего кота? Расскажите, а то я не в курсе?
Или вы наивно полагаете, что котенок от хозяина 100% здоров, не шкодит, не вопит?
я ни слова не сказала о неадекватности Вашего кота. выссказала позицию, что для меня проще и уместнее взять со старта адекватное здоровое животное на свой вкус и цвет, чем лечить/приучать/отучать и всякески с извиваться ради благого сохранения жизни несчачтному котейке.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд
мой потеряшка был самым обычным подобранцем с улицы до месячного возраста. серым и пушистым. только когда я его подобрала, я уверенна была на 200%, что мое, никому не отдам. то есть брала с конкретной такой целью оставить себе, а не "жалко котика, надо кому-нить его спульнуть, пускай жалеют дальше "
Добавлено спустя 26 минут 41 секунда
волонтеры и прочие подбиратели несчастных животных.... в моем мозгу эти люди сродни адептам свиделей иеговых))) объясню почему: играют роль вселенского добра, на самом деле их цель распихать набранных ими бездомышей по другим людям. добро за чужой счет.
- О, какая вы жестокая/эгоистичная, что не хочете подтирать/подбирать за котейкой! он же котейка!!! а вдруг в вашем доме мебель не по фен-шую для котейки стоит? а вдруг у вас кармическая неприязнь?
вариант, что кот не приучен первоначально к лотку даже не рассматривался. это к слову
пустое блаблабла, но только не избавляйтесь от аццкого засеры, иначе 7 поколений несчастья ждут вас)))
вариантов с пристройством котейки 0.000. взяла - развлекайся.
когда поняла, что из-за этого имбицильного котика я не хочу возвращаться домой, тогда вопрос о пристройстве отпал мгновенно. пристроила ))))))
к слову, месяц танцев с бубнами вокруг тупого кота.
но дальше самое интересное пачалося)))
поскольку я висела в группах по поиску животных в соц сетях (своего за любые деньги готова была забрать), то начался бомбеж лички
: коты вам не подходят, возьмите собаку/попугая/жирафа; именно этот кот не подходит, на Гурского много других - им нужна помощь; у Вас места много, можно пару собачек с передержек у Вас поживут?)))
люди, Вы здоровы?
накуя мне чужие, возможно больные животные? я их не набирал стопками с улиц, я их временно-постоянно держать у себя не имею никакого желания
в расчет не бралось даже то, что у меня КО с жесточайшей зооагрессией. вообщем, этим пристроителям лишь бы спульнуть. набрать охапку и раздать. наверное в этом действии есть свой сакральный смысл, понятный только им.