Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

13 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 3 июля 2017 16:39

Pashka_29, это ж замечательно! :ura:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Lena_Kot:

Я вот вцелом люблю животных, но по большей части согласна с Балуу: у осознанно приобретенных, породистых животных вероятность адекватного поведения и здоровья больше, чем у "дворян".

Не соглашусь. Порой и породистая животинка бывает дурак дураком, а дворовой - редчайшей умницей, бывает и наоборот. Сложно сказать, как природа решает, кому мозгов дать, а кому - хвост необычайной красы

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77487

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77487
    # 3 июля 2017 16:47
    olicha:

Порой и породистая животинка бывает дурак дураком, а дворовой - редчайшей умницей, бывает и наоборот. Сложно сказать, как природа решает, кому мозгов дать, а кому - хвост необычайной красы

абсолютно согласен :)
    будучи некогда хозяином кота (а теперь владея уже третьей собакой), и постоянно общаясь с кошатниками и собачниками, знаю о чем говорю.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

13 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 3 июля 2017 16:56 Редактировалось Балуу, 1 раз.
    Anastasia2044:

Балуу, может котенок найдет любящую семью. А как котят раздают, когда кошка родит беспородная домашняя? Всегда есть %, что котенок надоест, его выкинут на улицу..

о, это отдельная тема. я порой смысла не вижу породистых размножать, не говоря о дворовых Машках :-?
    людская безответственность всюду :(

lonely_phantom:

Балуу:

проще первоначально взять адекватного котейку, а не лечить, отучать, приучать...

Эммм. А в чем неадекватность моего кота? Расскажите, а то я не в курсе?
    Или вы наивно полагаете, что котенок от хозяина 100% здоров, не шкодит, не вопит?

я ни слова не сказала о неадекватности Вашего кота. выссказала позицию, что для меня проще и уместнее взять со старта адекватное здоровое животное на свой вкус и цвет, чем лечить/приучать/отучать и всякески с извиваться ради благого сохранения жизни несчачтному котейке.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

мой потеряшка был самым обычным подобранцем с улицы до месячного возраста. серым и пушистым. только когда я его подобрала, я уверенна была на 200%, что мое, никому не отдам. то есть брала с конкретной такой целью оставить себе, а не "жалко котика, надо кому-нить его спульнуть, пускай жалеют дальше " :idea:

Добавлено спустя 26 минут 41 секунда

волонтеры и прочие подбиратели несчастных животных.... в моем мозгу эти люди сродни адептам свиделей иеговых))) объясню почему: играют роль вселенского добра, на самом деле их цель распихать набранных ими бездомышей по другим людям. добро за чужой счет.
    - О, какая вы жестокая/эгоистичная, что не хочете подтирать/подбирать за котейкой! он же котейка!!! а вдруг в вашем доме мебель не по фен-шую для котейки стоит? а вдруг у вас кармическая неприязнь?
    вариант, что кот не приучен первоначально к лотку даже не рассматривался. это к слову :znaika:
    пустое блаблабла, но только не избавляйтесь от аццкого засеры, иначе 7 поколений несчастья ждут вас)))
    вариантов с пристройством котейки 0.000. взяла - развлекайся.
    когда поняла, что из-за этого имбицильного котика я не хочу возвращаться домой, тогда вопрос о пристройстве отпал мгновенно. пристроила ))))))
    к слову, месяц танцев с бубнами вокруг тупого кота.

но дальше самое интересное пачалося)))
    поскольку я висела в группах по поиску животных в соц сетях (своего за любые деньги готова была забрать), то начался бомбеж лички :o : коты вам не подходят, возьмите собаку/попугая/жирафа; именно этот кот не подходит, на Гурского много других - им нужна помощь; у Вас места много, можно пару собачек с передержек у Вас поживут?)))
    люди, Вы здоровы? :spy: накуя мне чужие, возможно больные животные? я их не набирал стопками с улиц, я их временно-постоянно держать у себя не имею никакого желания :-? в расчет не бралось даже то, что у меня КО с жесточайшей зооагрессией. вообщем, этим пристроителям лишь бы спульнуть. набрать охапку и раздать. наверное в этом действии есть свой сакральный смысл, понятный только им.

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 3 июля 2017 17:28
    olicha:

Lena_Kot:

Я вот вцелом люблю животных, но по большей части согласна с Балуу: у осознанно приобретенных, породистых животных вероятность адекватного поведения и здоровья больше, чем у "дворян".

Не соглашусь. Порой и породистая животинка бывает дурак дураком, а дворовой - редчайшей умницей, бывает и наоборот. Сложно сказать, как природа решает, кому мозгов дать, а кому - хвост необычайной красы

Я же и говорю "вероятность больше", не утверждаю, что каждый породистый - нобелевский лауреат, а "дворянин" - тупица.

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

13 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 3 июля 2017 18:45

Lena_Kot, :-?
    Вероятность - это такая штука, что если заводчики супер пупер ответственные, то, возможно, и больше. А так... 50 на 50

• BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

28767

16 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

28767
    # 3 июля 2017 18:55
    Lena_Kot:

а "дворянин" - тупица.

все коты, как и люди живут по понятиям своего происхождения, аномалии правда, бывают у всех)))
    Например беря вот своего нового Мирон Мироныча- я представлял более чем на 100% с чем я могу столкнуться.. И в принципе, не ошибся))
    Кот меня устраивает более чем.. "Просто ветошь"- тож не айс- проще купить плюшевую игрушку..
    А так жизнь продолжается и постоянно напоминает тебе об этом))

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Да, орем по утрам и мявчим- приходим на кухню к мискам и ничего не жрем, попутно проходя по коридору, дергаем лапами все, что плохо или неправильно лежит. Но главное, что ты не спишь вместе с котом)))
    Потом возвращаемся из кухни, попив водички или схрумкав чуть корма.. Идем важно в туалет с ором о том, что типа, хозяин- я в туалет- смотри)))
    Потом ты тащишь свой зад, дабы убрать сильнопахнущий "афродизиак"... И наконец-то "падаешь" досыпать не доспанное)
    А кот, с чувством выполненного долга, также укладывается в свое место, громко чавкая и тарахтя вымывается, успокаивается и разваливши свое пузико тоже засыпает...

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды

А фишка- принеси бумажку))- просто бомба))

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 3 июля 2017 20:06

Pashka_29, сложно излагаете простые мысли, даже весь смысл не поняла.
    А выдергивать слова из контекста не правильно :znaika:

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

13 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 3 июля 2017 20:24 Редактировалось Балуу, 1 раз.
    Pashka_29:

А фишка- принеси бумажку))- просто бомба))

я так 5 руб в комке кидаю в надежде, что стодолларовые носить начнет ))))

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

а так ..... котик-молния)) забеги на скоростях, в кровать приносил осколок стекла, разбитого ночью - зацени, хозяйка, нож кухонный не крупный. периодически ворует чайные ложки.
    новая фишка - ловля мух с грацией слона :roof:
    спит днем под одеялом. похоже, ему так комфортнее.
    к чужим не идет. как от огня драпает.
    к расчесыванию привык - выбора не было.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15512

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15512
    # 3 июля 2017 20:30
    Lena_Kot:

olicha:

Lena_Kot:

Я же и говорю "вероятность больше", не утверждаю, что каждый породистый - нобелевский лауреат, а "дворянин" - тупица.

Чтобы всех в этом уверять, надо хоть какое-то исследование провести, а не делать выводы на паре животных.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

13 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 3 июля 2017 20:31

хм... вспомнила про "сезонных" животных. поскольку живу за городом, то не в первый раз замечаю такую тенденцию избавления от ненужного приплода - выбросить на трассу. и бегают несчастные щеночки/котейки вдоль трассы ровно до первых колес :-/

• BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

28767

16 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

28767
    # 3 июля 2017 21:13
    Балуу:

котик-молния)) забеги на скоростях, в кровать

это да))
    с вопросом в глазах- спишь что ли?- ну извини))

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • 2211640 Junior Member
    офлайн
    2211640 Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #2211640

Написать сообщение

42
    # 3 июля 2017 21:50 Редактировалось 2211640, 1 раз.

волонтеры и прочие подбиратели несчастных животных.... в моем мозгу эти люди сродни адептам свиделей иеговых))) объясню почему: играют роль вселенского добра, на самом деле их цель распихать набранных ими бездомышей по другим людям. добро за чужой счет.
    Балуу, не надо говорить о том, о чем Вы не знаете, а только предполагаете.... И, если Вы считаете, что лучше плодить породистых, которых, потом, выброшенных на улицу, те самые , ненавистные вам волонтеры спасают от смерти пачками (без кавычек) , правильно... то бог Вам судья...
    И, кстати, вопрос, а не осуждение! А что это люди не хотят на улице себе питомца подбирать, а хотят чистенького/здоровенького и даром? Может вот так и волонтеры появились?
    Далее по кормлению и ,простите, что без цитат....
    1. Коты (да и собаки) - плотоядные животные. До вмешательства людей с искусственными кормами, они питались дичью. Температура тела мыши 37-39 градусов (крысы/крота/кролика. и т.д. примерно такая же.) Как бы не был Ваш кот крут и породист, но (!) его природную сущность, не переделать и гены "пальцем не перетрешь"
    И животные (и коты, и собаки) крайне плохо переваривают еду ниже комнатной температуры. А уж сухач в холодильнике... Напишите тут фамилию врача- "гения" который вам это посоветовал.
    2. Врачи не рекомендуют кормить кормами на "развес" по самой банальной причине - НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ продавцов. Как правило, такие мешки сутками стоят открытыми. В них попадает пыль, грязь... иногда (если магазин находится в жилом доме) и тараканы с крысами... Тут каждый сам свои риски оценивает.
    3. Кур растят на антибиотиках. И курятину животному можно давать только хорошо вываренную, но от нее пользы "0", а рисков много..
    4. Говядина/говяжье сердце. Покупаю на рынку у проверенного продавца,( т.к. много денег (и мяса) была "спущенно в унитаз"... Вряд ли, кто знает, что в магазине вам могут подсунуть мясо и субпродукты бразильских не кастрированных быков глубокой заморозки. Сами вы не сразу поймете разницу, а вот , даже САМЫЙ тупой, кот не подойдет к миске (даже умираючи от голода)). "Охлажденку", полностью очищаю от жира, делю на порции и перемораживаю не менее трех суток. Мясом заменяю вечернее кормление.
    P.S. Не слушайте заводчиков (это отдельная "песня"), а свое животное и интернет вам в помощь (но не от "заводчиков)))

• Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

13 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 3 июля 2017 22:34

2211640, я вообще против "плодить пачками" - это касательно и дворовых, и породистых (писала выше), и даже детей ради квартиры в КГ :D
    а волонтеров не люблю. впечатление сложилось. нравится кому-то собирать животных пачками, на здоровье! но всё себе в квартирку/в дом, а не пытаться втюхать добровольно-принудительно :insane:
    насчет животных за деньги. только за: это на первоначальном этапе фильтрует желающих обзавестись животинкой, ведь цена на животное - это малая часть вложений в него. и как бы ценю чужой труд, смысл искать на сотку-две-пять дешевле, если теряешь в качестве. а задаром только в мышеловке.
    в то же время согласна, что если глаз загорится, то возмешь и с улицы, и будешь счастлив.
    каждому свое.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23490

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23490
    # 3 июля 2017 22:45
    olicha:

, а как Вы отучали своего не кричать?

Летающим тапком)))) Я серьезно. Если начинался вопль среди ночи, и он не был обусловлен закрытым туалетом или пустой миской, то в кота запускалось что-нибудь, чаще всего тапок, иногда подушка))) Где-то через полгода до него окончательно дошла эта цепочка "не будешь орать, пока спят, ничего не прилетит" ))))

С тех пор он спит рядом или просто где-то бродит, но не орет)))

Lena_Kot:

у осознанно приобретенных, породистых животных вероятность адекватного поведения и здоровья больше, чем у "дворян".

Совершенно не согласна. И на своем опыте, и на опыте множества знакомых колесников.

Некие общие черты породы, несомненно, есть. Но что породистый кот не будет психически больным 100% - совершенно не факт.

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1442

17 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1442
    # 3 июля 2017 23:06

Читаю и понимаю, как же мне повезло с котом)) он у меня такой умничка с детства.. Ночью спит с нами всю ночь.. иногда мы с ним вообще в обнимку спим до утра) Кушать когда готовлю, даже если мясо режу, никогда не будет под ногами тереться и орать, чтоб поесть дали.. Дадут, спасибо.. нет, так нет. Когти только об когтеточка дерет.. Понимает все, даже отвечает.. люблю с ним поговорить) не ходит и не орет.. по поведению как собачка.. грустит, когда один дома, скучает.. Провожает всегда, встречает) Есть грешок у него один, любит подворовывать ))) По карманам курток и сумкам шарит.. мелкий крадун ))

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 3 июля 2017 23:22 Редактировалось Ololo_trololo, 1 раз.
    lonely_phantom:

Летающим тапком)))) Я серьезно.

Рыжий как то поимел моду открывать ночью шкаф и туда залазить. Чтобы двери открыть он ложился, шкрябал снизу двери, пока не подцепит и не откроет. Разумеется раздражал не тем, что он шкаф залазил, а собственно шкрябаньем.

Я пылесосом учил не шкрябать: пылесос ставил около двери, тумблер включал, а шнур вытягивал к кровати ближе к розетке.
    Как зашкреб, разбудил меня, я тихо всунул на пару тройку секунд в розетку, кот в ужасе убегал в ванну.

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • Сверхновая Junior Member
    офлайн
    Сверхновая Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #447979

Написать сообщение

42
    # 3 июля 2017 23:25
    Балуу:

насчет животных за деньги. только за: это на первоначальном этапе фильтрует желающих обзавестись животинкой, ведь цена на животное - это малая часть вложений в него. и как бы ценю чужой труд, смысл искать на сотку-две-пять дешевле, если теряешь в качестве. а задаром только в мышеловке.

Извините, что вклиниваюсь. Я несколько раз сталкивалась и мое мнение - редкий разводчик правильно откалиброван между "ответственностью, репутационными рисками и желанием "срубить бабла". Один такой как-то отказался оформлять родословную со словами "Мне что, из-за одного щенка весь выводок портить?". А уж сколько домов и квартир в свое время обошла и забраковала моя близкая подруга, выбирая своего британца, не сосчитать. Очень долгая эпопея была.
    Вы про чужой труд и затраты написали, а вот я не думаю, что Ваш заводчик сообщил статус родителей Вашего котенка по летальным инфекциям (иммунодефициту кошек и вирусной лейкемии). А по статистике 3% домашних кошек, 10% на вольном выгуле или бродячих - вирусоносители. Потому что в большинстве случаев, тратится на дорогие анализы никому не охота, а что там вылезет на 5-6 году...
    Большие кошки (норвежские лесные, британцы, мейн-куны, сфинксы) часто в анамнезе имеют генетическое заболевание -
    кардиомиопатию. Вы разговаривали об этом со своим заводчиком? Может быть доверяя, проверили (УЗИ, ЭКГ)?

Я из тех, которые принципиально заводят только "подобранцев" - у меня их двое. И Ваша вера в то, что переплатив "сотку-две-пять" Вы получите лучшее качество, не дает, как мне кажется, 100% гарантии. Не в наших широтах. Взять хотя бы белорусский продукт. :) Просто потому что это - бизнес, а не благотворительность.
    Лично я исключение сделала бы только для египетской мау. И ни в коем случае, не стала бы покупать эту кошку на территории постсовка.

И еще раз, сорри. :)))

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1442

17 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1442
    # 3 июля 2017 23:39

Сверхновая, соглашусь с вами, недобросовестных заводчиков очень много. К сожалению, по неопытности, не каждый задаст нужные вопросы при покупке породистого котёнка.. Нам так досталась наследственная болезнь, которая дала о себе знать в 1,5 года.. Кот пожизненно на лекарствах, и никто не знает, как долго он на них протянет.

• Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

13 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 3 июля 2017 23:40

Сверхновая, по заводчику нашему - тут реально человек фанатеет породой. есть работа и основной заработок, и это не коты))) тоже искала своего куню по квартирам, разные попадаются..
    и коты и люди. заводчиком довольна, компетентный, опытный, правильный человек даже по общечеловеческим качествам и меркам. в основном котейки с того питомника идут на ЕС.
    вопросы вышеуказанные не задавала, откровенно говоря, впервые о них слышу. но уточнить не проблема.
    про подобранцев с улицы - откровенно, они меня не цепляют :( никак.

• 2211640 Junior Member
    офлайн
    2211640 Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #2211640

Написать сообщение

42
    # 3 июля 2017 23:43

Балуу, а я и есть волонтер. И, да, все в дом...без просьб и сосов в соц.сетях..И, да, у меня есть муж и дети, которые меня поддерживают и помогают) И БОльшая часть от людей, которые нашли, а НИЧЕГО сами сделать не хотят, а только вопят, что я ОБЯЗАНА и мне ЗА ЭТО ДЕНЬГИ платят.... А вот не обязана и не платят.. И , тем не менее, более 50 пристроенных в новые дома за год: из них 10% персы/британцы/скотиш фолды.... А еще 6 мейн кунов, 3 корниша и один сфинкс... Породистые и с документами. Не с улицы, врать не буду, но, на пороге Гурского на усыпление.... И у нас есть мейн кун за бешеные деньги (не планировали, но так получилось). Консервативный (читай "тупой"), НО живой, любимый и с весом в 12 кг. А с такими заводчиками и не в мох руках - могилка под безымянной березкой.... Так о каких деньгах и защищенности тут идет речь?
    Я не пытаюсь медальки себе на грудь вешать, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!! Просто, мне ООООООчень хочется, чтобы котойки ВСЕХ тут зарегистрировавшихся были здоровы, счастливы и были членами семьи, а не игрушками! Только и всего....