Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 26 октября 2016 22:39

tatami, ну да мужик он не без греха, на арматуре линейник намного чище играет, усь съедает середину и подмазывает низ, это сильно заметно на первых и вторых гвоздях, из дельты понравился только хум, проще арматурку наверное все же подобрать для мужика, предварительно , гвозди вторые доставляют и весьма, но искаверканный тональный баланс вч иногда вводит в диссонанс.
    вступление мановар - килл виз павер очень четко по звуку гвозди подняло над всем, что есть у меня дома по нч/сч диапазону))

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 26 октября 2016 23:56 Редактировалось DeStas, 1 раз.
    mtz_fish:

tatami, ну да мужик он не без греха, на арматуре линейник намного чище играет, усь съедает середину и подмазывает низ

Это не только на мужике так, а на всех источниках, у которых не околонулевое выходное сопротивление (линейные выходы тем и хороши, что там всегда как правило около нуля). Чтобы наушники на усилителе звучали как надо, без искажений, нужно чтобы их сопротивление было минимум в 8 раз выше сопротивления источника. У мужика на выходе для наушников около 11 Ом, поэтому у наушников (особенно низкоомной высокочувствительной арматуры) должно быть >=88 Ом. Именно для этого я спрашивал здесь про переходник дополнительного сопротивления, за который я до сих пор не хочу платить больше 5-8$)) С помощью такого переходника можно избавиться от описанной Вами проблемы в связке арматуры и абсолютно любого источника.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 27 октября 2016 00:55

DeStas, читал такое, но у вторых гвоздей 150ом сопротивление, по идее должно было быть все ок)

Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд

mtz_fish:

но искаверканный тональный баланс вч иногда вводит в диссонанс.

беру слова назад про искаверканность вч...

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

Дошли ноги до лампового уся, и руки, чтобы воткнуть гвозди вторые в усь, теперь я хочу лопухи себе с таким звуком в области сч-нч и сч, баеры dt150 достаточно близки, но не хватает прозрачности и разрешения/резкости в этом диапазоне...

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 27 октября 2016 04:03
    mtz_fish:

DeStas, читал такое, но у вторых гвоздей 150ом сопротивление, по идее должно было быть все ок)

Понял: Продается hm-603s!)) Вообще-то, 150 Ом у Nails 2×2, а Вы вроде писали про Nails 2, у которых 120 Ом, нет? На самом деле это печально, потому что у меня две бюджетные однодрайверные арматуры, и обе паршиво звучат на выходе для наушников всех имеющихся у меня устройств, кроме компьютера c Realtek ALC889(?). А на линейниках плееров звучат отлично, вот только мужику не додумались сделать регулируемый линейник, и на обеих арматурах такая громкость, что искры из глаз и кровь из ушей( Кстати, по паспорту у одной арматуры 38 Ом, а на замерах около 27 Ом, может, и с гвоздями такая же ерунда? Есть ведь еще такой параметр как импеданс, который в отличие от сопротивления постоянному току, показывает зависимость от частоты подаваемого тока, т.е. у одних излучателей на разных частотах может быть разный импеданс, как-то так) Я все равно буду пробовать переходник, по крайней мере с помощью него в низкоомных арматурах на линейнике мужика можно сделать потише))

mtz_fish:

Дошли ноги до лампового уся, и руки, чтобы воткнуть гвозди вторые в усь, теперь я хочу лопухи себе с таким звуком в области сч-нч и сч, баеры dt150 достаточно близки, но не хватает прозрачности и разрешения/резкости в этом диапазоне...

Если я правильно понял, на этом усилке гвозди звучат как надо, без искажений? И какое сопротивление на выходе усилка по паспорту?

• true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 27 октября 2016 09:42

DeStas, нейлы 2 должны были быть 300 Ом. Но когда их сварганили, замеры показали, что они всего 120 Ом

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 27 октября 2016 10:02 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

DeStas, обшибся, да 120ом, но тем не менее, это не 16 и не 25.
    Усилок мастеровой, выход српп, так что на высокоомную нагрузку расчитан, наверное от 150ом, про искажения вч, ну они малость другие, чем я привык, но то на что я грешил в сухом остатке показало на легкую паранойю, сравнил некоторые треки на которые грешил с баерами в принципе та же тональность оказалась.

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 27 октября 2016 12:17
    mtz_fish:

с баерами в принципе та же тональность оказалась

т.е. у вас там что 150-ые баеры, что гвозди - одинаковый звук получился? :o хотелось бы это послушать...

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 27 октября 2016 12:31 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

verry, где я писал про одинаковый звук, просто некоторые треки, которые слушал с гвоздями, но слышал их последний раз давненько, мне показалось, что гвозди сильно искажают вч, сравнил с баерами, оказалось, что показалось, да у баеров на верхах проработка лучше и самих вч больше, а гвозди на нижней середине поострее, но в целом да, для меня звук у них похож.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 27 октября 2016 12:36

DeStas, http://personalaudio.ru/detail/impedans_naushnikov/
    Это вам. Есть ощущение, что вы что-то не до поняли.
    Вставка между усилителем и наушниками доп. сопротивления не ровняет слышимую ачх наушников, а наоборот искривляет.

Могу дать вам на пробу ТЛР на 75Ом (кажется). Только с возвратом☺

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 27 октября 2016 16:36
    verry:

mtz_fish:

хотелось бы это послушать...

если это не сарказм, то заходите на кофе, недалеко от парка Бангалор

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 27 октября 2016 22:36
    AfArt:

DeStas, http://personalaudio.ru/detail/impedans_naushnikov/
    Это вам. Есть ощущение, что вы что-то не до поняли.
    Вставка между усилителем и наушниками доп. сопротивления не ровняет слышимую ачх наушников, а наоборот искривляет.

Могу дать вам на пробу ТЛР на 75Ом (кажется). Только с возвратом☺

Среди всего прочего там написано: "Чем больше сопротивление наушников и меньше полное выходное сопротивлении усилителя, тем АЧХ наушников будет меньше изменяться." Так что я все равно попробовал бы применить переходник дополнительного сопротивления. Не просто так же такой переходник был придуман, и зачем-то Dunu заморочились и выпускают такие с разным сопротивлением. Извиняюсь, а что такое ТЛР? Поиск настойчиво пытается убедить меня, что это " тренинг личностного роста" :lol:

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 27 октября 2016 22:39

темплый ламповый резистор.

шарю во всем
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 27 октября 2016 22:45

yakub, читал?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 27 октября 2016 22:50

Ну что и следовало ожидать))

Добавлено спустя 47 секунд

У Романа свое понимание звука)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 27 октября 2016 23:01
    J-GUN:

yakub, читал?

не, сори,я практически не читаю, больше слушаю). Вот счас

шарю во всем
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 27 октября 2016 23:03

yakub, ты что кастомы себе запилил?

Добавлено спустя 51 секунда

mtz_fish, так это понятно, наверно на своем 603м слушал

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 27 октября 2016 23:07

J-GUN, мне мой 603 тоже нравится, особенно звук от линейника и со вторыми гвоздями))

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 27 октября 2016 23:13

mtz_fish, мож и хорош как плеер, но явно его не с Пинаклами слушать

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 27 октября 2016 23:19

Жиган, даже если сам инженер пиннаклов, напишет мне , что наушники гагно, я пошлю его нах.... А тут, какой-то Рома)))

шарю во всем
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 27 октября 2016 23:23

yakub, не напишет. Это наушники-флагман. Я когда продавал титаны то чел который их брал у него был Ковон и тоже уши фирмы Meelectronics. Дал послушать титаны слушал их с открытым ртом, назавтра приехал забрал. Свои милетрониксы сказал далеко в антресоли закинул, вот уже как неделя

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

mtz_fish, тебе Деноны тоже не зашли. Мож они тоже больше под дельта-сигму больше заточены.