Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• snake-74 Member
    офлайн
    snake-74 Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #88365

Написать сообщение

371
    # 12 августа 2015 10:16 Редактировалось snake-74, 2 раз(а).

Машину покупал новую, генератор родной, отработал почти 7 лет (пробег: 95.000).
    Старый генератор остался в Германии на сервисе. Вернуть не предложили, объясняться ними не захотел.

17.7 euro (проверка)
    41.30 euro (снятие/установка)
    316 euro (генератор)
    + налог 19%

итого 446,25 euro

да, они еще лампочку поменяли бесплатно :-)

Я уже дома, после замены проехал 1.300 км, все гуд.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 12 августа 2015 11:44
    snake-74:

Старый генератор остался в Германии на сервисе. Вернуть не предложили, объясняться ними не захотел.

Врядли бы они просто так вернули Вам старый генератор. Полтора года назад под Гамбургом на нашем грузовом мерседесе разлетелся генератор, рассыпались подшипники. На фирменном сервисе работа+новый генератор обошлись примерно в 550 евро. На вопрос "можно ли забрать старый генератор?", немцы ответили - "можно, но тогда к цене нового генератора нужно еще доплатить какой-то налог на утилизацию. Т.е., если я заберу старый генератор и потом выкину его где-нибудь в мусорку, то государство понесет доп.затраты на его утилизацию, которые я им и компенсирую покупая новый генератор дороже. А так, если его утилизирует сам сервис, то новый генератор обходится мне дешевле"....как-то так.... :)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 августа 2015 16:36

fazer2008, Вот единственная поломка, когда нужно заменять генератор целиком - подшипники. Все остальное весьма успешно лечится - щетки, регулятор напряжения, диоды и т.п. Внутри самого генератора нечему ломаться кроме подшипников.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 12 августа 2015 17:00

se_bmw, это там, а у нас и подшипники на генераторе поменять не проблема :) Но, согласитесь, не каждый обладает навыками и знаниями, чтобы лезть под капот и чинить..... многим хочется быть просто потребителям и не вникать в тонкости "что и как устроено".....иногда надо дать и другим заработать :)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 августа 2015 22:19 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    fazer2008:

надо дать и другим заработать

Ну дык, нужно в таких случаях двигать не в автосервис, а в сервис к Бошам. Мало того, даже в некоторых Бош-магазинах работник может минимально проверить генератор прямо на авто, определить неисправность и заменить тот же регулятор или гайки на клеммнике покрутить. Комплектующие для генераторов для чего-то же продаются в магазах или бошевских сервис-центрах.

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

20 лет на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 12 августа 2015 23:56

Какой дизель лить в Польше, эко или премиум? В чем разница, кроме цены? Новый автос ц4 пикассо. Завтра нужно заливать.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 13 августа 2015 00:35
    snake-74:

17.7 euro (проверка)
    316 euro (генератор)
    + налог 19%
    итого 446,25 euro

Интересно;А можно ли этот налог вернуть? Если инвойс на границе отметить??

Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 13 августа 2015 08:09
    Valdemar.:

snake-74:

17.7 euro (проверка)
    316 euro (генератор)
    + налог 19%
    итого 446,25 euro

Интересно;А можно ли этот налог вернуть? Если инвойс на границе отметить??

Конечно, нет. Это услуги.
    Вы б еще на гостиницу вернуть захотели )

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 13 августа 2015 08:15

LagerBeer, сам генератор - это товар.

Valdemar.:

А можно ли этот налог вернуть? Если инвойс на границе отметить??

отметят только новый товар, генератор уже установлен, так что увы.

Никогда не сдавайся
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 13 августа 2015 08:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

bondarem, я прекрасно знаю, что товар. Как и то, что на установленный товар не вернешь ват. Здесь запчасть в общую стоимость работ внесена

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • user_3302416 Junior Member
    офлайн
    user_3302416 Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #416594

Написать сообщение

75
    # 13 августа 2015 22:28
    Amateu_RUS:

Через А2 отдадите 15 евро, но по скорости гораздо быстрее.

спасибо

• levkovichnata Junior Member
    офлайн
    levkovichnata Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #668138

Написать сообщение

55
    # 15 августа 2015 11:38

Доброго дня!Может кто подскажет, собираемся ехать Минск- Краков(ночевка)- Братислава(как основной пункт назначения),оттуда хотим съездить в Вену и Будапешт с возвратом для ночевки,затем в Прагу(2 ночевки)-Белосток(нужно забрать ваты,ночевка)-минск.Мучает вопрос как логичнее и правильно выстроить поездку,где дешевле всего заправляться,какие учесть нюансы.Едем в первый раз.Волнует вопрос с платными дорогами.буду очень благодарна за ответы.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 15 августа 2015 12:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Amateu_RUS:

А вечером ремонт у электрика обошелся в 15$.
    Все-таки не все у нас так грустно в стране.))

Если поехать ремонтировать генератор на шаранговича 22, то выйдет те же 400. Это как из пушки по воробьям стрелять.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1582

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1582
    # 15 августа 2015 18:18

Народ, кто недавно ездил в Краков, подскажите, по прежнему самый быстрый маршрут туда от белорусской границы проходит через Люблин-Сандомир? Интересует именно свежая информация, потому что поиском по теме нашёл обсуждение этого маршрута 1-2 летней давности. Польский планировщик mapa.targeo.pl и гугл-мап в один голос предлагают ехать через Радом :)

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 15 августа 2015 20:17

Hurricane, мне нравится ехать так
    знакомые ездили зимой через Люблин, ехали ну очень долго
    назад возвращались через Варшаву, тоже понравился такой путь

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 августа 2015 20:18

levkovichnata,
    Для начала в шапке ветки пошуруйте. Там же есть ссылка на справочник, где про платные дороги все узнаете в простой и доступно форме. Там же есть примеры маршрутов в виде работающих карт.

По маршруту общий план - правильный, ночевка в Кракове - самое то, что надо. Приедете в Братиславу свеженькими. За Будапешт не скажу, а до Вены из Братиславы минут 20 езды. Лучше ехать по бесплатной, чтобы не покупать виньетку для платных дорог в Австрии.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1582

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1582
    # 15 августа 2015 21:12
    S-35:

Hurricane, мне нравится ехать так

Слишком большой крюк получается, а где преимущество - не понятно. Кусок Брест - Варшава - ничем не лучше других польских регионалок, участок Пётркув-Трыбунальский - Катовице - тоже не ахти какая дорога. Ездили по ней месяц назад в Вену, напрягали частые светофоры и заезды с второстепенных дорог, перед которыми стоят 70-ки, на что, правда, местные дружно забивают :) В будний день из-за этих светофоров периодически вырастают пробки.

А никто не ездил так: Люблин - Жешув - Краков? По расстоянию получается на 50 км больше, чем через Сандомир, но зато почти половина пути проходит по А4.

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 16 августа 2015 08:26 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 16 августа 2015 08:45

ANTi_13, открыть сайт погранкомитета http://gpk.gov.by/informatsiya-dlya-peresekayushhih-granitsu/vneo ... i-propusk/ и ткнуть погранцу в морде. При отсутствии результата, надо вызвать старшего смены. Можно позвонить в погранкомитет.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 16 августа 2015 09:10
    ANTi_13:

Поделитесь пожалуйста опытом, как доказать нашим людям, что я имею право первоочередного проезда к шлагбауму, если у меня в машине есть дети, одному из которых чуть больше года. Номера с цифрой 4 - говорят, что знать ничего не знают и отправляют в конец очереди, а погранцы говорят - решайте все сами...

С какой стороны подъезжаете, начнем с этого? С рб?