сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
DVK:Отлично! Зовите меня, надеюсь, у меня будет свободное время, возьму с собой "зиму" и можно будет на одном и том же автомобиле протестить сначала лето, потом зиму, что будет гораздо показательнее.
А то ведь вполне может быть, что BMW на "зиме" затормозит быстрее, чем какое-нибудь рыно на "лете".
Я это предложил так же. Про ответ промолчу. Выедем протестим.
Eferallgann:В часа 4 утра ехал по Уручью в октябре месяце на полноприводной машине, с хорошим летом, сворачивал на Маке. Обычная скорость, без газа - стянуло.... На участке метров 10 было обледенение. На продуваемых местах на трассах, мостах очень часто такое бывает.
Eferallgann:Вы забыли уточнить в каком году это было....
ну абзац, о чем тут говорить тогда?
мы же вроде про погоду сейчас, а не в неизвестно каком году...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
p_ivan:Eferallgann:В часа 4 утра ехал по Уручью в октябре месяце на полноприводной машине, с хорошим летом, сворачивал на Маке. Обычная скорость, без газа - стянуло.... На участке метров 10 было обледенение. На продуваемых местах на трассах, мостах очень часто такое бывает.
Eferallgann:Вы забыли уточнить в каком году это было....
ну абзац, о чем тут говорить тогда?
мы же вроде про погоду сейчас, а не в неизвестно каком году...
Похожий случай был лет 10 назад в июне поздно вечером на Партизанском проспекте. У трактора лопнула гидравлика и масло разлилось. Пожалел я, что не на цепях ехал в тот день
Eferallgann:Вы уже согласны с тем что можно поймать лед и нужны зимние шипованные шины. Даже при такой погоде как сейчас.
Лёд поймать можно, но очень маловероятно и только на мостах-эстакадах-путепроводах. Потому что в целом земля ещё тёплая, температура покрытия пока ещё выше, чем воздуха. Сейчас же осень, а не весна.
Морж:Я это предложил так же. Про ответ промолчу. Выедем протестим.
Если честно, то у меня не так много интереса к тестированию. Мне вполне достаточно видео и от авторевю, и от АВ. Всё достаточно чётко, ясно и вполне согласуется с моими личными опытом и ашчушчэниями. Просто чтобы лишний раз доказать, что откуда-то взявшееся утверждение про "при ниже +8 летняя резина дубеет и превращается в тыкву" совершенно не соответствует действительности.
Сегодня парни на лете разгуляются. Будут тормозить в свое удовольствие, наслаждаться держаком, который как мы знаем у лета лучше...
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19894 |
14 лет на сайте Город:
|
Zloy, только хотел спросить, а как там. Судя по скорости движения автомобилей, которые вижу из окна, на проезжей части льда нет. Ладно, скоро поеду (на лете), если вернусь, то расскажу.
Морж:Zloy, а что за проблемы? Ехал как всегда, 0 градусов.
Вечером было -5, к утру потеплело до -1.5. На кальварийской, говорят, мост превратился в кегельбан:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=42320#p110838718
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
DVK, https://auto.onliner.by/2021/11/16/sereznoe-dtp-na-razvyazke-mkad-prityckogo
Наверное все таки нужно вовремя переобуваться!
Или все кто попал в замес были на зиме, а те кто на лете мимо проезжал и посмеивался! ![]()
DVK, садился в машину показывало -1, поехал стало 0.
Льда нигде не видел, скорости очень маленькие.
Кегельбан на какой резине?
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
Eferallgann:Или все кто попал в замес были на зиме
Естественно на зиме, уже все переобулись же, но что-то пошло не так.
Пройдитесь по парковке - на лете уже никого не осталось. Все тут на форуме, на пальцах руки можно сосчитать.
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
Zloy:Сегодня парни на лете разгуляются. Будут тормозить в свое удовольствие, наслаждаться держаком, который как мы знаем у лета лучше...
А все кто на зиме будут попадать в ДТП и проклинать себя: зачем я переобулся с лета на зиму?!
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
Проблема в том, что стиль вождения водители не поменяли на зимний. Тормозной путь у всех вырос, а носятся как на лете.
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Проблема в том, что стиль вождения водители не поменяли на зимний. Тормозной путь у всех вырос, а носятся как на лете.
Тут соглашусь… Зима не панацея и не залог здоровья, но хорошее подспорье. Но на лете в таких условиях было бы гораздо хуже… Или нет?
Лето по льду лучше?
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
Eferallgann, я не в курсе, сижу дома кофиек попиваю. Как выеду - узнаю, что по чём. ![]()
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
Морж:DVK, садился в машину показывало -1, поехал стало 0.
Льда нигде не видел, скорости очень маленькие.
Кегельбан на какой резине?
Ну если Вы не видели значит льда не было. На фото судя по всему лето (фото из сообщений)

Ну и еще… Зимняя резина должна быть свежей и с хорошим остатком, не десятилеткой…. По личным наблюдениям - через три сезона зима высыхает и эффективность ее снижается, через 5 лет это уже пластмасса а не резина
Eferallgann:Ну если Вы не видели значит льда не было.
может где-то и был, по моему маршруту не было. Завез сына в школу, жену в офис и сам в офис. На круг чуть более 20 км.
DVK:Zloy, только хотел спросить, а как там. Судя по скорости движения автомобилей, которые вижу из окна, на проезжей части льда нет. Ладно, скоро поеду (на лете), если вернусь, то расскажу.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секундМорж:Zloy, а что за проблемы? Ехал как всегда, 0 градусов.
Вечером было -5, к утру потеплело до -1.5. На кальварийской, говорят, мост превратился в кегельбан:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=42320#p110838718
На кальварийской со стороны облгаи все было чисто. А на путепроводе машерова-домашевский да, было весело.
Но там ипать надо дорожников, не обработано вообще, чистый лёд.
Во вторых, если люди не умеют пользоваться прогнозом погоды и не видят, что за окном, то и на шипах там убьются. На фото не попал ещё 1 паровоз справа чуть раньше.

|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
Морж:Eferallgann:Ну если Вы не видели значит льда не было.
может где-то и был, по моему маршруту не было. Завез сына в школу, жену в офис и сам в офис. На круг чуть более 20 км.
Ну а вот кому то не повезло… В такой ситуации лучше оказаться на зиме чем на лете… А была бы это трасса, где скорости 90+?! Не…. Я лучше по старинке… Зимой на зиме, летом на лете….
Даже не приходится мне тыкать носом умников типа ав, моржа и дивиди, жизнь сама тыкает.