Karpatka, с полгода (а, может, и год) назад видела в продаже молоко Ласковое лето в обычных пакетах. Стоило оно недорого, но я не покупала, т.к. не нравится мне эта линия.
Karpatka, с полгода (а, может, и год) назад видела в продаже молоко Ласковое лето в обычных пакетах. Стоило оно недорого, но я не покупала, т.к. не нравится мне эта линия.
qwerty_123:в общем, кто любит сушки, советую. совершенно безвредные и для фигуры и для уровня сахара в крови
Углеводы - вот зло! А не ваш сахар один.
Питание должно быть сбалансированным - и белки, и жиры, и углеводы. Но в меру!
Тутта, да я не сколько за цену, а к тому, что оно в Минске есть и разной жирности. Я молоко только в кофе, беру в бутылках " Здравушку " Борисов. "
paparazzo:Питание должно быть сбалансированным - и белки, и жиры, и углеводы. Но в меру!
Поддерживаю обеими рукаме!))
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
17 лет на сайте Город:
|
Karpatka:Ой, та лааадна, нету!)).
так я не про это. я про социальное по 6700
baklanius:Тутта:Знаете, как его найти?
ну вы же понимаете что цитаты из желтой прессы воспринимаются в лучшем случае с улыбкой))) вы бы ещё на комсомолку сослались
Что-то не помню Ваших "пруфов" тому, что в белорусской сметане с 10-дневным сроком хранения точно отстутствуют консервирующие средства.
ГОСТы, САНПИНы и пр. ищите, если Вам надо. Я же просто предпочитаю покупать кисломолочные продукты с небольшим сроком хранения, т.к. по-крайней мере, есть надежда, что в них не будут добавлять антибиотики и т.д.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
17 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Углеводы - вот зло! А не ваш сахар один.
углеводы - это тот же сахар.
а про сбалансированность кто ж спорит. ну а сушки я лучше куплю такие, чем на маргарине или пальмовом масле с сахаром
Karpatka:qwerty_123:paparazzo:
Это я знаю. Вся, кроме молока, судя по крайней мере по составу на упаковке.
Просто как я и писал, это социальное молоко, вот и возник вопрос - продают ли его где-либо ещё, кроме Бреста?неа. молока нету у нас)))
Ой, та лааадна, нету!)).
Полно у нас молока " Ласковое лето", причём разной жирности, от 1,5 до 3,2 Вот, сейчас сфоткала в Евроопте на Маяковке. Только цены какие - то негуманные)). Явно не 6700).
Я имел ввиду не такое по 10 тыс, а вот такое по 6700, фото ниже, котэ пока не все выпил
У нас кстати такого в тетрапаке не встречал, только Брест-Литовск желтый или Савушкин синий.
Кстати по вкусу от синего Савушкина по 8600 руб. мало чем отличается или даже не отличается.
qwerty_123, по 6700 это, видимо, то, что было в обычных пакетах, о которых Тутта речь ведёт.
Тутта:Я же просто предпочитаю покупать кисломолочные продукты с небольшим сроком хранения, т.к. по-крайней мере, есть надежда, что в них не будут добавлять антибиотики
Антибиотики туда не добавляют. Антибиотиками колют больную корову.
paparazzo, в бутылках раньше я видела тоже, но в последнее время не попадалось на глаза, но я его и не ищу никогда, может, просто не обращала внимания. Но 6700 - цена приятная, конечно, не поспоришь. А вот " Савушкин " я не покупаю ничего, мне не нравится их продукция, в отличии от " Брест -Литовского".
Lonewolf:Тутта:
Я же просто предпочитаю покупать кисломолочные продукты с небольшим сроком хранения, т.к. по-крайней мере, есть надежда, что в них не будут добавлять антибиотикиАнтибиотики туда не добавляют. Антибиотиками колют больную корову.
Чем меньше срок хранения, тем меньше консервантов в продукте. И перечень их короче).
qwerty_123:paparazzo:Углеводы - вот зло! А не ваш сахар один.
углеводы - это тот же сахар.
а про сбалансированность кто ж спорит. ну а сушки я лучше куплю такие, чем на маргарине или пальмовом масле с сахаром
Есть еще сушки не на маргарине. "Леда", состав: мука пш.1 сорта, вода питьевая, сахар, дрожжи, соль, ванилин.
Но здесь, да, просто сахар. Но, по-крайней мере, маргарина и пальмового масла не заявлено (будем надеяться, что и не "покладено" )
Lonewolf:Тутта:Я же просто предпочитаю покупать кисломолочные продукты с небольшим сроком хранения, т.к. по-крайней мере, есть надежда, что в них не будут добавлять антибиотики
Антибиотики туда не добавляют. Антибиотиками колют больную корову.
Значит, Росконтроль что-то напутал
(Почитайте стр.786)
Karpatka:paparazzo, в бутылках раньше я видела тоже, но в последнее время не попадалось на глаза, но я его и не ищу никогда, может, просто не обращала внимания. Но 6700 - цена приятная, конечно, не поспоришь. А вот " Савушкин " я не покупаю ничего, мне не нравится их продукция, в отличии от " Брест -Литовского".
Коту без разницы - Брест-Литовск по 11 000, Савушкин по 8600 или ЛАПсковое лето по 6700 )))
Сам не пью молока, кефир иногда - кстати Брест-Литовск.
Кстати раз зашёл такой разговор, то я давно заметил такую вещь поездив по РБ. В разной области засилье только своих поставщиков.
Например в Бресте у нас молочка большей часть или Савушкин, или Кобрин, ну Береза ещё и Беллакт (хотя Беллакт вроде не Брестская область).
Мясные продукты опять же Брестский мясокомбинат и иные из области.
Вода - Санта, Дарида,. Фрост местный
Мороженое - Санта, Брестское Мороженое, Березовское, Топ и так далее.
Ну и так далее...
Например в Витебске купил отличную колбасу, у нас нигде не мог найти ибо пр-ва Орша, марку уже не помню.
Вот как так? Или невыгодно возить товары из области в область? Или какие иные причины у этого есть?
Karpatka:Чем меньше срок хранения, тем меньше консервантов в продукте. И перечень их короче).
vittkoff:Прибыль с продажи продуктов в какой области остаётся?))
Ну прибыль-то понятно.... но есть ли прямой запрет?
Я думаю проблемы особой нет продать товар из Орши в Брест например, за день довезти не проблема. Но не возят...
разнообразие-то выше
paparazzo:Кстати раз зашёл такой разговор, то я давно заметил такую вещь поездив по РБ. В разной области засилье только своих поставщиков.
По-моему, это более-менее логично. Конечно, и другие производители должны быть в наличии для удовлетворения потребности в ассортименте, но все-же местные производители должны стремиться прежде всего свои рынки насыщать, а остаток вывозить на рынки других областей (краев, государств, континентов).
paparazzo:Беллакт (хотя Беллакт вроде не Брестская область).
Гродненская.
Помнится мне, что пробегала где-то информация, что типа план доводится по продуктам "местного" производства...
paparazzo:Я думаю проблемы особой нет продать товар из Орши в Брест например, за день довезти не проблема. Но не возят...
Значит, для других не остается продукции, если это мелкие производители.