Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 9 мая 2018 23:01

А я сегодня поменял железо: мать+проц+память и у меня естественно слетела активация :( Вот это некоторая трагедия скажу я вам.
    Ведь я переходил с Win7 и активация была привязана к старому железу. А к новому увы, не привязать..

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4609

14 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4609
    # 9 мая 2018 23:25

Активируй по Скайпу ключём , делов то .

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 9 мая 2018 23:46
    touser:

Активируй по Скайпу ключём , делов то .

Разве сработает?

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • darkalexx4 Senior Member
    офлайн
    darkalexx4 Senior Member

1006

12 лет на сайте
    пользователь #835987

Написать сообщение

1006
    # 9 мая 2018 23:54 Редактировалось darkalexx4, 4 раз(а).

Alexz, KMS активатор уже не канает?)
    Мне вообще пофигу чем активировать, от этого ваш комп быстрее работать не будет.
    славил такой глюк, при подключении через проводник новых образ 10-ки выдает такую шляпу:

при чем самое странное. что только на новых образах такое, со всеми другими такой фигни нет.
    И при извлечении образа, который кстати имеется в приводе, сам привод не исчезает, помогает только ребут винды.
    В DAEMON Tools Lite такой ерунды нет.
    В 1709 такого трабла не было. И не было до выхода вчерашнего апдэйта.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 10 мая 2018 00:15
    darkalexx4:

KMS активатор уже не канает?)

Да я активировал уже КМСом, не будешь же ходить не активированным. :-?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36751

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36751
    # 10 мая 2018 01:03
    morg-den:

Zloy Zhuk, а зачем вам тогда вин-10 если у вас с ней одни проблемы,вы же сами пишите что на вин-7 все гладко и ровно,вот и ставте вин-7 и сидите на ней спокойно,или это не модно :D

вин7 устарела и не поддерживает кучу оборудования, тут без вариантов уже вин10. Но я бы при возможности вырезал в ней полностью сраные обновления :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2371157

0
    # 10 мая 2018 08:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

не поддерживает кучу оборудования

чушь

Добавлено спустя 25 секунд

Zloy Zhuk:

вырезал в ней полностью сраные обновления

их можно просто отключить

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

darkalexx4:

В DAEMON Tools Lite такой ерунды нет.

ну его же не мелкософт разрабатывал :)

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

С каждым новым обновлением вылазят новые баги - это как ходьба по минному полю. Лично мне такие игры не нравятся даже на домашнем компе, не говоря уже о парке машин. Причём для работы 10 ка ничем не лучше 7 ки, у которой проблем вообще нет.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36751

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36751
    # 10 мая 2018 17:47
    lwl:

их можно просто отключить

просто отключить нельзя. Можно просто отложить. Там как ни крути, а ежемесячный "сервиспак" вин10 все равно накататит...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

lwl:

Zloy Zhuk:

не поддерживает кучу оборудования

чушь

Обоснуй или балабол. Я даже подскажу. USB-C например...в вин7 после загрузки винды их нет, как и драйверов под новые материнки. Мне так комп принесли. Накатил вин7 и все. Ничего сделать не могу. Юсб не работают, тачпад и сеть без драйверов. Комп почти мертвый. Все команды только с клавиатуры. Жесть :)
    Ну и геймерам надо ДиректХ свежие. Вин7-это только под старые компы для офисов.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 10 мая 2018 17:51

Zloy Zhuk, все там можно,спросите в этой ветке как полностью отключить

и что это за куча оборудования что вин-7 не поддерживает?просто даже интересно

• tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

758

16 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

758
    # 10 мая 2018 18:07
    morg-den:

так логично же,что если проц с мамкой не старше трёх лет(к примеру),так если говорить о виндоус,то десятка и светит.костыли лепить?,а оно надо? можно и XP затащить(а есть что без неё жить не могут),но это уже больше на пародию будет похоже

офлайн

0

пользователь #2371157

0
    # 10 мая 2018 19:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

просто отключить нельзя

я отключил уже год назад. Ничего не обновляется.
    Я даже тут писал уже как это сделать.
    ===

Zloy Zhuk:

Ничего сделать не могу. Юсб не работают, тачпад и сеть без драйверов. Комп почти мертвый. Все команды только с клавиатуры. Жесть

жесть для тех, кто не шарит.
    Найти драва и всё сделать реально. Единственная проблема, которую ещё не побороли - нет драйвера под встроенное видоядро для процессоров 8 линейки.

Zloy Zhuk:

Ну и геймерам надо ДиректХ свежие.

толку от него на данный момент не много.

Zloy Zhuk:

Вин7-это только под старые компы для офисов.

чушь полнейшая

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

tagnupip:

так логично же,что если проц с мамкой не старше трёх лет

всё отлично ставится и работает - хватит уже ересь эту нести, либо давайте конкретику

• tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

758

16 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

758
    # 10 мая 2018 20:06 Редактировалось tagnupip, 1 раз.
    lwl:

всё отлично ставится и работает - хватит уже ересь эту нести, либо давайте конкретику

конкретики не будет,ибо всё и так очевидно.диск с мамкой,драйверов на семёрку нет,сунулся на оф.сайт,там голяк.давай рыть в нете,или загоним всё прогой автоматом.ну и всё закостылились.выше уже говорил о любителях XP.мне даже с win2000 попадался пользователь,да ещё пытался меня техническими терминами забросать.улыбнуло и диалог не продолжил

офлайн

0

пользователь #2371157

0
    # 10 мая 2018 21:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    tagnupip:

диск с мамкой,драйверов на семёрку нет

Если нет офф поддержки - это совершенно не значит, что в нете нет драйверов. Было бы желание их искать.
    Я сам ставил 7ку и на новые ноуты и на комы с 7700+z270 - всё пашет без проблем. Со старта пришлось создать образ с дравами под USB, с остальными драйверами проблем не было. Ставится патч, что бы работало обновление 7ки с новыми процессорами, запускается обновление и система сама ставит все драва - это для ленивых :-?

• andrey555555 Senior Member
    офлайн
    andrey555555 Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #902365

Написать сообщение

1179
    # 10 мая 2018 23:37

Подскажите, как оплатить Office365 заранее, в мае, если подписка истекает в июне?
    Или только автоматическое продление по сроку списанием с карточки?

Крепитесь, люди, - скоро лето!!!
  • tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

758

16 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

758
    # 10 мая 2018 23:49
    lwl:

tagnupip:

диск с мамкой,драйверов на семёрку нет

Если нет офф поддержки - это совершенно не значит, что в нете нет драйверов. Было бы желание их искать.
    Я сам ставил 7ку и на новые ноуты и на комы с 7700+z270 - всё пашет без проблем. Со старта пришлось создать образ с дравами под USB, с остальными драйверами проблем не было. Ставится патч, что бы работало обновление 7ки с новыми процессорами, запускается обновление и система сама ставит все драва - это для ленивых :-?

ход мысли понятен,и различные манипуляции с ситемой для меня не проблема(точка входа чуть выше обычного пользователя).повторюсь,есть актуальная версия системы,есть уже не актуальная(речь то не о корпоративном сегменте).я выбираю актуальную,и рекомендую к выбору другим(если речь о виндоус)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36751

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36751
    # 10 мая 2018 23:54 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    lwl:

жесть для тех, кто не шарит.
    Найти драва и всё сделать реально. Единственная проблема, которую ещё не побороли - нет драйвера под встроенное видоядро для процессоров 8 линейки.

Как? Принесли ноут с досом. НОВЫЙ. Там только ЮСБ_С. После первоначальной установки Вин7 юсб отрубаются и комп по сути мертвый. Ничего нельзя подрубить по юсб, порты без дров не работают, сеть тоже, мышка...Я тогда понял, что вин10 рулит :)

lwl:

Я даже тут писал уже как это сделать.
    ===

Помню было дело. А чего ты под разными никами пишешь?:) Я отрубать лицуху полностью от обновлений не хочу. Смысл тогда от нее?

morg-den:

Zloy Zhuk, все там можно,спросите в этой ветке как полностью отключить

Я не сталкиваюсь с этим часто. Но понятие общее имею и собирал компы еще 20 лет назад и ставил систему начиная с самой 1 винды. Но поскольку я не админ, то естественно все знать не могу. Потому и спрашиваю иногда, надеялся, что за 25+ лет МС свою кривулю то наладит.
    Ну а про оборудование-пример тот самый ноут прошлогодний. Вин7 ничего не смогла под него установить сходу.

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

941

19 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

941
    # 11 мая 2018 08:40
    Zloy Zhuk:

вин7 устарела и не поддерживает кучу оборудования, тут без вариантов уже вин10.

Причем семерка уже давно и не только оборудование, но и не совместима со многим софтом.

С семеркой вообще массовое заблуждение. Люди что бы себе все объяснить, вбили в голову, что Microsoft выпускает хорошую винду через раз, хотя восьмерка была лучше по всем показателям семерки. Начиная с нажатия на кнопку питания, система грузится так как будто у вас SSD. Новый пуск, где не нужно играть в квест наведи мышку на менюшку, что бы появилась новая менюшка и т.д. А поиск по меню Пуск в семерке работал через одно место. В восьмерке и десятке в меню Пуск достаточно просто нажать одну букву названия программы, и если она часто запускается, то в предлагаемом списке она будет первой. И начиная с восьмерки Microsoft переписала стэк bluetooth и наконец то перестали отваливаться bluetooth мышки и другие bluetooth устройства.

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
    офлайн

0

пользователь #2371157

0
    # 11 мая 2018 08:42
    tagnupip:

повторюсь,есть актуальная версия системы,есть уже не актуальная

Что бы 7ка перестала быть актуальной нужно что бы:
    1 10 ка избавилась от массы багов, включая в новых глобальных обновлениях(что маловероятно)
    2 на 7 ку невозможно было найти драйверов
    3 у 7 ки были выявлены серьёзные изьяны
    4 на 7 ке не работает или не корректно функционирует ПО
    До тех пор, пока пользователь на своём компьютере может выполнять те же функции, что и на 10ке без каких либо проблем, 7ка будет актуальной.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Zloy Zhuk:

Как? Принесли ноут с досом. НОВЫЙ. Там только ЮСБ_С. После первоначальной установки Вин7 юсб отрубаются и комп по сути мертвый. Ничего нельзя подрубить по юсб, порты без дров не работают, сеть тоже, мышка...Я тогда понял, что вин10 рулит

Было бы желание.
    Есть несколько вариантов:
    1 снять винт\ссд, подклбючить к другому ПК - залить драйвера.
    2 Установить 10 ку, скачать нужные драйвера для 7ки, снести 10 ку, установить 7ку.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6877

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6877
    # 11 мая 2018 08:46
    F22:

И начиная с восьмерки Microsoft переписала стэк bluetooth и наконец то перестали отваливаться bluetooth мышки и другие bluetooth устройства.

Это — маленький шаг для человека, но огромный — для всего человечества.©

офлайн

0

пользователь #2371157

0
    # 11 мая 2018 08:46
    Zloy Zhuk:

Я отрубать лицуху полностью от обновлений не хочу. Смысл тогда от нее?

1 будто только лицуху можно обновлять.
    2 От винды требуется одно - стабильная работа без багов.
    Пока она работает так как мне нужно, я не вижу проблем в отключенном обновлении. Мне плевать на их обновления - польза от них стремится к 0(лично для меня), а вот глобальные обновы могут создать массу проблем и потерю времени.

Добавлено спустя 56 секунд

F22:

Причем семерка уже давно и не только оборудование, но и не совместима со многим софтом.

примеры будут?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

F22:

Новый пуск

убожество - по большей части только из за него не ставил ни разу 8ку, да и зачем, если есть отлично работающая 7 ка :-?