Ответить
  • Heretik Senior Member
    офлайн
    Heretik Senior Member

535

15 лет на сайте
    пользователь #183290

Написать сообщение

535
    # 27 ноября 2015 22:55

Ну не отмыли от кислотного флюса, вот и все

• si3 Senior Member
    офлайн
    si3 Senior Member

885

19 лет на сайте
    пользователь #35715

Написать сообщение

885
    # 29 ноября 2015 20:15

Подскажите где приобрести многразовый мешок для Gas 25, а, то фильтр очень быстро забивается.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 29 ноября 2015 20:33 Редактировалось sergej-123, 1 раз.

si3, быстрее сшить самому

Будем жить плохо, но недолго
  • krij1k Member
    офлайн
    krij1k Member

266

10 лет на сайте
    пользователь #1084951

Написать сообщение

266
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 29 ноября 2015 22:47
    krij1k:

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16319981

si3:

Подскажите где приобрести многразовый мешок

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 30 ноября 2015 00:31

Добрый день.
    Купил дом, старый, в Минске. Счётчик старый поменял на новый.
    Есть 3 БОЛЬШИХ вопроса:
    1. Мне представитель Энергосбыта отказывается ставить пломбу пока вводной автомат не будет на 16А всего. Это почему так? Неужели это старые такие ТУ? Что я могу сделать, чтобы было больше?
    Вроде бы - попросить новые ТУ через проект. Я прав? Проект делать не хочу. но могу рассмотреть вариант.
    2. Ящик у забора я смогу сделать. Но... Новая электрика проведена в доме не открыто и не в трубах. Может ли мне кто-нибудь что-то предъявить? Кто? С Проектом, предполагаю, что да? А без проекта, на сегодняшних условиях? Или приехавший ставить пломбу может опять ... не поставить?
    Как поступить лучше вообще сейчас?
    3. Буду строить большую новую пристройку к дому (каркас). Её нужно будет сдавать по электрике или как?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 30 ноября 2015 00:34

Питонец, какая мощность указана в договоре на электроснабжение? ввод одно или трехфазный? начнем с этого.

Спаси и заземли!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 30 ноября 2015 01:08 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Нашёл договор с Минскэнерго. 3!!! Всего 3 киловатта и я это подписал! (Не видел, конечно). А ещё в разделе "граница раздела балансовой принадлежности" стоят прочерки почему-то...

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 30 ноября 2015 01:12

Питонец, поздравляю, вы попали:). вариант менять ту, щиток у забора а дальше их особо не волнует. вариант два взять автомат ампер на сорок, да поменять на нем циферки на шестнадцать. но нужно что б счетчик такое выдержал.

Спаси и заземли!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 30 ноября 2015 10:55

Счётчик то выдержит. Про автомат слышал, но как?

Devil inc.:

щиток у забора а дальше их особо не волнует

Не волнует, что дальше в доме?

Добавлено спустя 39 минут 59 секунд

Как получить новые ТУ? К кому идти и что писать?

• 6me11_by Junior Member
    офлайн
    6me11_by Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #416142

Написать сообщение

71
    # 30 ноября 2015 11:49

Devil inc., Питонец, Вообщето представитель ЭнергоСбыта отказать должен в первую очередь потому что у Вас нет акта от энергонадозора.
    Правила ввода в эксплуатацию можете погуглить, раз захотели счетчик поменять - начинаете все по порядку: получение ТУ(новые с необходимой Вам мощностью), потом проект(+согласования необходимые), потом монтаж, потом ЭФИ, потом инспектор Энергонадзора, затем энергосбыта, затем РЭС подает Вам электричество.
    Вот таким не очень сложным путем Вы сможете все узаконить и потом уже наслаждаться полноценно своими кВт-ами)
    На данный момент вы просто крадете электроэнергию у гос-ва..... в попытках на...ть гос-во можно много лишних для себя проблем заработать!

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 30 ноября 2015 11:59 Редактировалось Питонец, 3 раз(а).

Но-но, 6me11_by, поаккуратней с выражениями. Я не краду. Я плачу.
    А перед тем как старое г... менять, я звонил на Хмельницкого, они сказали "покупайте, меняйте, вызывайте".
    Скажите, лучше, чего при подписание договора мне так молча 3 кВт нарисовали? Чего не 2, например?!
    А что такая схема должна быть я уже стал догадываться.
    Во сколько, кстати, станет по времени и по деньгам (нормально но недорого, столб-забор в 10 м)?
    Что такое ЭФИ?

Добавлено спустя 20 секунд

Скажите, лучше, Как получить новые ТУ? К кому идти и что писать?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

И, не менее важный вопрос: их не волнует, что дальше в доме?

• 6me11_by Junior Member
    офлайн
    6me11_by Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #416142

Написать сообщение

71
    # 30 ноября 2015 12:10 Редактировалось 6me11_by, 1 раз.

ТУ получать - в РЭСе, которому Вы относитесь. 3кВт - это мощность, которая была выделена Вашему дому при вводе его в эксплуатацию и так просто изменить ее нельзя. Скажем так, РЭС и Сбыт не волнует что у Вас в доме. им интересен только грубо говоря до счетчика и все. но есть еще Энергонадзор - которым интересны и ваши внутренние сети. ЭФИ - электрофизические измерения(грубо - проверка ваших сетей на правильную работоспособность).

Если менять только счетчик то да, 16А и счетчик+заявление и все, Ваши мучения закончились. но если Вы еще и строить чего то хотите. то с 3 кВтами это очень сложно, следовательно придеться проходить все процедуру, но еще вопрос в том, выдадут ли Вам больше 3 кВт, это Вам скажут только в РЭСе. они знают лимиты и возможности сети.

По деньгам я Вас не проконсультирую, тут есть монтажники. которые могут цену назвать. но думаю в 10 млн и 1,5 мес должны вложиться(если по максимум все сами делать будете)....

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 30 ноября 2015 14:02
    Питонец:

А перед тем как старое г... менять, я звонил на Хмельницкого, они сказали "покупайте, меняйте, вызывайте".
    Скажите, лучше, чего при подписание договора мне так молча 3 кВт нарисовали? Чего не 2, например?!

А смысл замены старого? Новые счётчики мотать будут всё, включая одиночное зарядное (мобильника) на холостом ходу, старые индукционные колом стоят, когда ВСЯ аппаратура в доме стоит в дежурном режиме.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

6me11_by:

ТУ получать - в РЭСе, которому Вы относитесь. 3кВт - это мощность, которая была выделена Вашему дому при вводе его в эксплуатацию и так просто изменить ее нельзя. Скажем так, РЭС и Сбыт не волнует что у Вас в доме. им интересен только грубо говоря до счетчика и все. но есть еще Энергонадзор - которым интересны и ваши внутренние сети. ЭФИ - электрофизические измерения(грубо - проверка ваших сетей на правильную работоспособность).

Если менять только счетчик то да, 16А и счетчик+заявление и все, Ваши мучения закончились. но если Вы еще и строить чего то хотите. то с 3 кВтами это очень сложно, следовательно придеться проходить все процедуру, но еще вопрос в том, выдадут ли Вам больше 3 кВт, это Вам скажут только в РЭСе. они знают лимиты и возможности сети.

По деньгам я Вас не проконсультирую, тут есть монтажники. которые могут цену назвать. но думаю в 10 млн и 1,5 мес должны вложиться(если по максимум все сами делать будете)....

Если оставляете всё как есть нынче, но делаете второго собственика доме, то второй счётчик (ТУ, проект и т.д) обойдётся дороже относительно предложенного варианта в основном только на цену второго электросчётчика

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • SUNDUCHOK Neophyte Poster
    офлайн
    SUNDUCHOK Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #916936

Написать сообщение

9
    # 30 ноября 2015 14:51

Знатоки ветки,подскажите по такому вопросу:купил квартиру в новостройке,в щитке имеется 2 дифавтомата на 16А,1 дифавтомат на 40А(на духовку) и один автомат на 16А.Планируется куча новых источников света и других мощных потребителей(вар.панель,микр.волн.печь,пос.моечн.маш.,стиралка,эл.тёплый полпод плитку).Можно ли повесить это всё на существующие элементы распределительного ящика?
    Спасибо.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 30 ноября 2015 14:57

SUNDUCHOK, можно :D

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 30 ноября 2015 15:33
    6me11_by:

Devil inc., Питонец, Вообщето представитель ЭнергоСбыта отказать должен в первую очередь потому что у Вас нет акта от энергонадозора.
    Правила ввода в эксплуатацию можете погуглить, раз захотели счетчик поменять - начинаете все по порядку: получение ТУ(новые с необходимой Вам мощностью), потом проект(+согласования необходимые), потом монтаж, потом ЭФИ, потом инспектор Энергонадзора, затем энергосбыта, затем РЭС подает Вам электричество.
    Вот таким не очень сложным путем Вы сможете все узаконить и потом уже наслаждаться полноценно своими кВт-ами)
    На данный момент вы просто крадете электроэнергию у гос-ва..... в попытках на...ть гос-во можно много лишних для себя проблем заработать!

сударь, у вас горячка. уж сколько раз сдавал в эксплуатацию частные дома, а энергонадзор ни разу ничего не смотрел, не говоря уже об эфи. у человека был обычный ремонт, захотел поменять счетчик, распломбировал старый и хотел новый опломбировать, но не срослось.
    Питонец, идете к главному инженеру рэса вашего, с собой коньяк. и договариваетесь о новых ту. не получается-ищете автомат поэкзотичнее, стираете растворителем надпись С25(или что там у вас будет по сечению питающей линии, потребностям и здравому смыслу) и штампиком на нем наносите С16

Спаси и заземли!
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 30 ноября 2015 15:47
    Devil inc.:

не получается-ищете автомат поэкзотичнее, стираете растворителем надпись С25(или что там у вас будет по сечению питающей линии, потребностям и здравому смыслу) и штампиком на нем наносите С16

С 25-й эксплуатация прокатит, а вот с 40 и выше, при полной загруженности же могут быть проблемы с проводами на вводе до счётчика

• etor Junior Member
    офлайн
    etor Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #316142

Написать сообщение

39
    # 30 ноября 2015 16:52

Доброго времени суток всем!
    У меня вопрос, для кого-то может и элементарный, но я в электрике совсем плох. В китайском электроприборе, расчитанном на 380В нету вилки, просто из него торчит отрезок кабеля, внутри которого 4 медных жилы. Но розетка, куда планируется подключение, на 5 штырей! Круглая красная такая. Вилку, как я понимаю, покупать надо тож с 5-ю штырями, но как тогда ее подключить? Можно ли так?

• SUNDUCHOK Neophyte Poster
    офлайн
    SUNDUCHOK Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #916936

Написать сообщение

9
    # 30 ноября 2015 18:14
    Audio_TOP:

SUNDUCHOK, можно :D

Это "можно" из серии "если нельзя,но очень хочется...",или действительно можно?