Ну не отмыли от кислотного флюса, вот и все
Подскажите где приобрести многразовый мешок для Gas 25, а, то фильтр очень быстро забивается.
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
6193 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Купил дом, старый, в Минске. Счётчик старый поменял на новый.
Есть 3 БОЛЬШИХ вопроса:
1. Мне представитель Энергосбыта отказывается ставить пломбу пока вводной автомат не будет на 16А всего. Это почему так? Неужели это старые такие ТУ? Что я могу сделать, чтобы было больше?
Вроде бы - попросить новые ТУ через проект. Я прав? Проект делать не хочу. но могу рассмотреть вариант.
2. Ящик у забора я смогу сделать. Но... Новая электрика проведена в доме не открыто и не в трубах. Может ли мне кто-нибудь что-то предъявить? Кто? С Проектом, предполагаю, что да? А без проекта, на сегодняшних условиях? Или приехавший ставить пломбу может опять ... не поставить?
Как поступить лучше вообще сейчас?
3. Буду строить большую новую пристройку к дому (каркас). Её нужно будет сдавать по электрике или как?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Питонец, какая мощность указана в договоре на электроснабжение? ввод одно или трехфазный? начнем с этого.
Нашёл договор с Минскэнерго. 3!!! Всего 3 киловатта и я это подписал! (Не видел, конечно). А ещё в разделе "граница раздела балансовой принадлежности" стоят прочерки почему-то...
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Питонец, поздравляю, вы попали. вариант менять ту, щиток у забора а дальше их особо не волнует. вариант два взять автомат ампер на сорок, да поменять на нем циферки на шестнадцать. но нужно что б счетчик такое выдержал.
Счётчик то выдержит. Про автомат слышал, но как?
Devil inc.:щиток у забора а дальше их особо не волнует
Не волнует, что дальше в доме?
Как получить новые ТУ? К кому идти и что писать?
Devil inc., Питонец, Вообщето представитель ЭнергоСбыта отказать должен в первую очередь потому что у Вас нет акта от энергонадозора.
Правила ввода в эксплуатацию можете погуглить, раз захотели счетчик поменять - начинаете все по порядку: получение ТУ(новые с необходимой Вам мощностью), потом проект(+согласования необходимые), потом монтаж, потом ЭФИ, потом инспектор Энергонадзора, затем энергосбыта, затем РЭС подает Вам электричество.
Вот таким не очень сложным путем Вы сможете все узаконить и потом уже наслаждаться полноценно своими кВт-ами)
На данный момент вы просто крадете электроэнергию у гос-ва..... в попытках на...ть гос-во можно много лишних для себя проблем заработать!
Но-но, 6me11_by, поаккуратней с выражениями. Я не краду. Я плачу.
А перед тем как старое г... менять, я звонил на Хмельницкого, они сказали "покупайте, меняйте, вызывайте".
Скажите, лучше, чего при подписание договора мне так молча 3 кВт нарисовали? Чего не 2, например?!
А что такая схема должна быть я уже стал догадываться.
Во сколько, кстати, станет по времени и по деньгам (нормально но недорого, столб-забор в 10 м)?
Что такое ЭФИ?
Скажите, лучше, Как получить новые ТУ? К кому идти и что писать?
И, не менее важный вопрос: их не волнует, что дальше в доме?
ТУ получать - в РЭСе, которому Вы относитесь. 3кВт - это мощность, которая была выделена Вашему дому при вводе его в эксплуатацию и так просто изменить ее нельзя. Скажем так, РЭС и Сбыт не волнует что у Вас в доме. им интересен только грубо говоря до счетчика и все. но есть еще Энергонадзор - которым интересны и ваши внутренние сети. ЭФИ - электрофизические измерения(грубо - проверка ваших сетей на правильную работоспособность).
Если менять только счетчик то да, 16А и счетчик+заявление и все, Ваши мучения закончились. но если Вы еще и строить чего то хотите. то с 3 кВтами это очень сложно, следовательно придеться проходить все процедуру, но еще вопрос в том, выдадут ли Вам больше 3 кВт, это Вам скажут только в РЭСе. они знают лимиты и возможности сети.
По деньгам я Вас не проконсультирую, тут есть монтажники. которые могут цену назвать. но думаю в 10 млн и 1,5 мес должны вложиться(если по максимум все сами делать будете)....
Питонец:А перед тем как старое г... менять, я звонил на Хмельницкого, они сказали "покупайте, меняйте, вызывайте".
Скажите, лучше, чего при подписание договора мне так молча 3 кВт нарисовали? Чего не 2, например?!
А смысл замены старого? Новые счётчики мотать будут всё, включая одиночное зарядное (мобильника) на холостом ходу, старые индукционные колом стоят, когда ВСЯ аппаратура в доме стоит в дежурном режиме.
6me11_by:ТУ получать - в РЭСе, которому Вы относитесь. 3кВт - это мощность, которая была выделена Вашему дому при вводе его в эксплуатацию и так просто изменить ее нельзя. Скажем так, РЭС и Сбыт не волнует что у Вас в доме. им интересен только грубо говоря до счетчика и все. но есть еще Энергонадзор - которым интересны и ваши внутренние сети. ЭФИ - электрофизические измерения(грубо - проверка ваших сетей на правильную работоспособность).
Если менять только счетчик то да, 16А и счетчик+заявление и все, Ваши мучения закончились. но если Вы еще и строить чего то хотите. то с 3 кВтами это очень сложно, следовательно придеться проходить все процедуру, но еще вопрос в том, выдадут ли Вам больше 3 кВт, это Вам скажут только в РЭСе. они знают лимиты и возможности сети.
По деньгам я Вас не проконсультирую, тут есть монтажники. которые могут цену назвать. но думаю в 10 млн и 1,5 мес должны вложиться(если по максимум все сами делать будете)....
Если оставляете всё как есть нынче, но делаете второго собственика доме, то второй счётчик (ТУ, проект и т.д) обойдётся дороже относительно предложенного варианта в основном только на цену второго электросчётчика
Знатоки ветки,подскажите по такому вопросу:купил квартиру в новостройке,в щитке имеется 2 дифавтомата на 16А,1 дифавтомат на 40А(на духовку) и один автомат на 16А.Планируется куча новых источников света и других мощных потребителей(вар.панель,микр.волн.печь,пос.моечн.маш.,стиралка,эл.тёплый полпод плитку).Можно ли повесить это всё на существующие элементы распределительного ящика?
Спасибо.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
6me11_by:Devil inc., Питонец, Вообщето представитель ЭнергоСбыта отказать должен в первую очередь потому что у Вас нет акта от энергонадозора.
Правила ввода в эксплуатацию можете погуглить, раз захотели счетчик поменять - начинаете все по порядку: получение ТУ(новые с необходимой Вам мощностью), потом проект(+согласования необходимые), потом монтаж, потом ЭФИ, потом инспектор Энергонадзора, затем энергосбыта, затем РЭС подает Вам электричество.
Вот таким не очень сложным путем Вы сможете все узаконить и потом уже наслаждаться полноценно своими кВт-ами)
На данный момент вы просто крадете электроэнергию у гос-ва..... в попытках на...ть гос-во можно много лишних для себя проблем заработать!
сударь, у вас горячка. уж сколько раз сдавал в эксплуатацию частные дома, а энергонадзор ни разу ничего не смотрел, не говоря уже об эфи. у человека был обычный ремонт, захотел поменять счетчик, распломбировал старый и хотел новый опломбировать, но не срослось.
Питонец, идете к главному инженеру рэса вашего, с собой коньяк. и договариваетесь о новых ту. не получается-ищете автомат поэкзотичнее, стираете растворителем надпись С25(или что там у вас будет по сечению питающей линии, потребностям и здравому смыслу) и штампиком на нем наносите С16
Devil inc.:не получается-ищете автомат поэкзотичнее, стираете растворителем надпись С25(или что там у вас будет по сечению питающей линии, потребностям и здравому смыслу) и штампиком на нем наносите С16
С 25-й эксплуатация прокатит, а вот с 40 и выше, при полной загруженности же могут быть проблемы с проводами на вводе до счётчика
Доброго времени суток всем!
У меня вопрос, для кого-то может и элементарный, но я в электрике совсем плох. В китайском электроприборе, расчитанном на 380В нету вилки, просто из него торчит отрезок кабеля, внутри которого 4 медных жилы. Но розетка, куда планируется подключение, на 5 штырей! Круглая красная такая. Вилку, как я понимаю, покупать надо тож с 5-ю штырями, но как тогда ее подключить? Можно ли так?
Audio_TOP:SUNDUCHOK, можно
Это "можно" из серии "если нельзя,но очень хочется...",или действительно можно?