Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 1 апреля 2026 13:52
    Parhim13:

Напомню, человек хочет купить и пользоваться, а не купить и потом лазить по форумам и искать как что куда отключить, подключить и тд и тп.

А можно конкретные примеры а не словоблудие?)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Parhim13:

смех.

Ну по факту, x300 во всем лучше чем S25 чисто технически, по поводу ПО, тут кому что нравится, по факту о обоих ПО на хорошем уровне, ну может где-то самс будет лучше, стоит оно того? Для меня нет.

• andrei_silva Junior Member
    офлайн
    andrei_silva Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #530672

Написать сообщение

94
    # 1 апреля 2026 14:00
    max.sh:

andrei_silva, а чем

не устроил то ? И размер нормальный, и проц норм, и камера, и беспровод, е-сим , батарея шикарная ... И всего 2300 руб.

Отмел по тем же критериям, что и S25 Ultra - это уже оверсайз. S25+ - вот самый максиморум был, который в руке более менее чувствовался удобно.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 1 апреля 2026 14:07
    andrei_silva:

S25+

Как по мне - это вообще смарт ни о чем. Проц - эксинос, батарейка - слабая, камеры - никакие... оболочка - ну пусть, но ничем примечательным на фоне остальных - не выделяется, на самом деле. В результате - лютый оверпрайс. Не, если бы оно стоило 1500 рублей - был бы вполне норм смарт. Но 2400? Серьезно?!

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1649
    # 1 апреля 2026 14:11
    stetoskop:

Parhim13:
    потом лазить по форумам и искать как что куда отключить, подключить и тд и тп.

зачем это делать при владении хонором?

с хонором может и не надо, но всякие там ику, виво...

bezblefa:

Parhim13:
    смех.

Ну по факту, x300 во всем лучше чем S25 чисто технически, по поводу ПО, тут кому что нравится, по факту о обоих ПО на хорошем уровне, ну может где-то самс будет лучше, стоит оно того? Для меня нет.

человек дважды, а то и трижды рисковал и брал не то, что хотел, по итогу что? были нюансы...
    щя попользуется самсунгом и сделает вывод, стоило оно того, или нужно было брать виво на 500р дешевле, так как, что там нюансы, что там...

bezblefa:

Parhim13:
    Напомню, человек хочет купить и пользоваться, а не купить и потом лазить по форумам и искать как что куда отключить, подключить и тд и тп.

А можно конкретные примеры а не словоблудие?)

да зайдите на том же озоне в отзывах почитайте какие нюансы...
    цена на виво конечно топ, но не думаю, что в пользовании он будет так же удобен как и самсунг.

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

8204

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

8204
    # 1 апреля 2026 14:13

Wolfheart, какой ексиеос, там снп. Это в с 26+ ексинос. Вы бы лучше готовились.

Быть добрым, значит быть нужным.
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8112

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8112
    # 1 апреля 2026 14:15
    Parhim13:

цена на виво конечно топ,

только писал ты о хоноре)

офлайн

94

14 лет на сайте
    пользователь #530672

Написать сообщение

94
    # 1 апреля 2026 14:28

Wolfheart, меня эта вся китайщина уже задрала если честно. Вон пару лет назад купил на кухню датчик газа Xiaomi в колоборации с известным Honeywell. И что ... Он реагировал на резку лука, на яичницу на сковородке и тд, зато когда действительно погасла конфорка и была неприятная ситуация с утечкой - он промолачал! Естественно отправился в мусорку и с xiaomi я вопрос закрыл навсегда. И ко всей этой китайской братии очень настороженно я отношусь, будь до ксиаоми, вива и тд. Пожалуй только honor из более менее толковых, а на huawei понятно - санкции его погубили.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 1 апреля 2026 14:33
    Parhim13:

цена на виво конечно топ, но не думаю, что в пользовании он будет так же удобен как и самсунг.

Давайте ещё на 4пда зайдём, там и у самсунга найдутся ньюансы, и как вы круто сосеачили с хонора на виво, моё почтение, написал о маджике так виртуозно переобуться, это прям топ)

Добавлено спустя 49 секунд

Parhim13:

или нужно было брать виво на 500р дешевле,

Реч вообще про iqoo шла, там разница больше 1000, о каких 500р речь?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

stetoskop:

Parhim13:

И звание самое скоросное переобувание в воздухе получает Parhim13, :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Ну купил человек 25+ и купил, главное чтоб был доволен.
    У меня жена хотела 25+ но я лично вообще считаю его оверпрайсом, в итоге сказал если самс то ультру, но зашли в 5й элемент, посмотрели x300 vs S25 и S25 ultra vs x300 pro, последние показались ей лопатами, а при сравнении S25 и x300 выбор был очевиден)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

andrei_silva:

Wolfheart, меня эта вся китайщина уже задрала если честно. Вон пару лет назад купил на кухню датчик газа Xiaomi в колоборации с известным Honeywell. И что ... Он реагировал на резку лука, на яичницу на сковородке и тд, зато когда действительно погасла конфорка и была неприятная ситуация с утечкой - он промолачал! Естественно отправился в мусорку и с xiaomi я вопрос закрыл навсегда. И ко всей этой китайской братии очень настороженно я отношусь, будь до ксиаоми, вива и тд. Пожалуй только honor из более менее толковых, а на huawei понятно - санкции его погубили.

Вот там мусор от сяо портит впечатления о всех китайских брендах)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2278

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2278
    # 1 апреля 2026 14:48 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).
    andrei_silva:

А я скажу что все что самс делает - шляпа полная. Что тв сейчас, что роботы, что веритакльные пылики. Да еще и за оверапрайс. По цене шляпного самсунга берется Dreame 2шт. Но [censored by Grace-o]продолжают верить в самсунХ)) а потом недоумевают как в ихнем роботе самсунг колесо стоит 100у.е только в закупе, при цене этой шляпы в 800р)) , почему практически 100 процентов блокируется контроллер когда батара подыхает)) почему экран в тв полосам идет через год два) Самсунг и качество - в нынешнее время это два разных понятия. Да, китайцы тоже не идеальны. Но китаец стоит в полтора два раза дешевле, и чиниться за вменяемые деньги. А при поломке самса - в мусорку

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1649
    # 1 апреля 2026 14:48
    stetoskop:

Parhim13:

где я писал о хоноре? я про вообще про всех кроме самсунга писал, и виво и хонор...

bezblefa:

Parhim13:
    или нужно было брать виво на 500р дешевле,

Реч вообще про iqoo шла, там разница больше 1000, о каких 500р речь?

яж написал, если разница в 1000р, то вопросов нет...

мужыки, не дурите мозги...вы здесь оперируете характеристиками, а человку этим потом пользоваться...
    по характеристикам, вон и поко разнесет всех в пух и прах, цена = качество, и что? чего ж всем не советуете?
    самсунг по характеристикам может и в самом конце, но пользоваться им уж точно комфортнее чем другими смартами.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 1 апреля 2026 14:52
    Parhim13:

не думаю, что в пользовании он будет так же удобен как и самсунг.

Вертел самс в руках, после хуавея всё для меня в нем было не логично и не удобно.
    Удобство - это всего лишь дело привычки и не более, кто к чему привык, то ему и удобнее.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8112

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8112
    # 1 апреля 2026 14:52 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    Parhim13:

где я писал о хоноре?

Примерно вот здесь был ответ на рекомендацию онора)

офлайн

94

14 лет на сайте
    пользователь #530672

Написать сообщение

94
    # 1 апреля 2026 14:55
    max.sh:

andrei_silva, а чем

iqoo 15
    не устроил то ? И размер нормальный, и проц норм, и камера, и беспровод, е-сим , батарея шикарная ... И всего 2300 руб.

Вот я сравнил даже S25+ с iqoo 15.
    Телефоны на озоне плюс-минус одинаково стоили за 512Gb-версию, разница была буквально 50-100р.
    Характеристики примерно одинаковые - последние топовые snapdragon, яркие экраны с одинаковым разрешением, хотя у iqoo все же матрица от BOE, т.е. подешевле, примерно на одном уровне камеры, звук, беспроводная зарядка и т.д.
    Основная разница - iqoo габаритнее, больше, тяжелее и имеет на 40% большую батарею (насколько безопасна эта технология насколько быстро деградируют такие батареи оставим за скобками) и быстрее заряжает. Еще iqoo предлагает в комплекте чехол и зарядку.
    Я не вижу настолько лютую разницу, чтобы не выбрать удобный по габаритам мне Samsung с превосходной оболочкой, с большим временем поддержки и тд, чем малоизвестного китайца iqoo с потенциальной возможностью разбираться в прошивках и копаться в косяках.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4431

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4431
    # 1 апреля 2026 14:58
    andrei_silva:

Я не вижу настолько лютую разницу, чтобы не выбрать удобный по габаритам мне Samsung с превосходной оболочкой, с большим временем поддержки и тд, чем малоизвестного китайца iqoo с потенциальной возможностью разбираться в прошивках и копаться в косяках.

Ничего не имею против этого. Наслаждайтесь покупкой .

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1649
    # 1 апреля 2026 15:00
    stetoskop:

Parhim13:

где я писал о хоноре?

Примерно вот здесь был ответ на рекомендацию онора)

к мэджику относится "смех №2". следующее предложение к цитате ниже.
    к хонору только могу добавить, что никакого в пух и прах точно нет. просто нормальный конкурент со своими плюсами и минусами.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 1 апреля 2026 15:18
    Parhim13:

к хонору только могу добавить, что никакого в пух и прах точно нет. просто нормальный конкурент со своими плюсами и минусами.

Ну, как минимум по камерам S25+ сливает вчистую 7 про.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

andrei_silva:

меня эта вся китайщина уже задрала если честно.

Китайщина китащине рознь. огрызок же, произведенный в том же Китае никого не смущает? Равно как и половина всей электроники от именитых брэндов.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23586

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23586
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2278

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2278
    # 1 апреля 2026 15:36

Wolfheart, по камерам?)) Там по всем параметрам) автономность, скорость зарядки, про звук я вообще молчу) фэйсайди)

офлайн

94

14 лет на сайте
    пользователь #530672

Написать сообщение

94
    # 1 апреля 2026 15:42
    Wolfheart:

Китайщина китащине рознь. огрызок же, произведенный в том же Китае никого не смущает? Равно как и половина всей электроники от именитых брэндов.

Возможно одна из причин - лучшие силы китайцы бросают на продукты для внутреннего китайского рынка, где у них основной сбыт, а на глобальный уже по остаточному принципу. Т.е.10 разработчиков трудятся над китайской прошивкой, и 1 один в коморке под лестницей пыхтит над глобалкой. У меня так с часами Huawei watch 5 получилось, уже давно прошивка Harmony OS 6 вышла на часы для китайского рынка, а на глобальную версию спустя 2-3 месяца только обнова прилетела.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 1 апреля 2026 15:42
    Wolfheart:

Равно как и половина всей электроники от именитых брэндов.

Я тут недавно электричку смотрел, и я как-то даже немного удивился, но mazda ez6, ez60 это китайцы (не вспомню оригинал) суть в том что не собрано в китае, а конкретно есть китайский оригинал, nissan n7 это перелицованный чанган, Toyota bz7 это gac итд
    А потом люди говорят, у меня же тоета а ты езди на своём засраном китайце)