Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8041

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8041
    # 25 марта 2026 13:22
    bezblefa:

K_O_T:

ghost100:

между vivo x300 и Magic 7 нужно выбирать виво, по камерам там пропасть

за хонором норм ось и экосистема... да и камеры сча +- одинаковые...

Хонор большой, виво маленький вот и все, какая там у хонора экосистема и чем лучше ось я не знаю, хотя сейчас рядом лежат honor 200 pro на Magic 10 и vivo x300

ну акк. проги для переферии. просто я знаю ось-тот же хуа в профиль))).

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5136

15 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5136
    # 25 марта 2026 19:37
    bezblefa:

Начинается, шайба фу, квадрат устарел, прямоугольник - повторяют за эпл фу, самсунг пора что то менять в дизайне, полоса сверху фу, тоже повторяют за айфоном хотя пиксели так делают кучу лет, вам не кажется что вы оху очень придирчивы?
    Тут просили уже, я повторюсь, а скиньте тот самый эталон?)
    Вот мне redmagic нравятся, но они в плане дизайна похожи на самсунг, самсунги тоже нравятся, не вижу смысла что то кардинально менять если и так и красивые и удобные.
    Но выж кричите что такой дизайн устарел, ждём ваши вкусы выраженные в форме рисунка или ссылки)

Если рука большая, то с шайбой будет неудобно пользоваться, я вам как владелец х300про говорю - знакомые брали глянуть. Я просто карлик 170 и руки маленькие - мне нормально, но с граблями мужскими нормальными будет дичь как неудобно :D

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

s-art:

На что поменять самсу а54? На игры пофиг.
    Из вариантов пиксель 10, но вопрос по связи, не теряет ли сеть и работает ли volte.
    Самсунг с25. Ещё как вариант iphone 17, но тут ХЗ по оси и приложениям. Сяоми и Хуавей как то совсем моветон)

Можете глянуть Онор, у них оболочка хорошая и у нас гарантийный сервис по ним хороший при проблемах. Хоть у меня их трубка умерла - деньги вернули за нее без проблем.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13252

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13252
    # 25 марта 2026 20:17
    bartmen:

Если рука большая, то с шайбой будет неудобно пользоваться, я вам как владелец х300про говорю

Да хз, у меня у жены x300, я 1,86м с большой лапой, единственное что для меня он реально кажется маленьким, а вот шайба вообще не мешает)

Добавлено спустя 58 секунд

bartmen:

гарантийный сервис по ним хороший при проблемах.

Скоро будет юбилей, 500 дней как они обещали привезти мне заднюю крышку и перезвонить)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13365

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13365
    # 25 марта 2026 20:28
    bezblefa:

а вот шайба вообще не мешает

ну так вы им и не пользовались

а вот почитали бы часик книжку, или поснимали бы в горизонтальном режиме, тогда бы поняли, что шайбы - это лютое зло

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13252

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13252
    # 25 марта 2026 20:31 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

ghost100, что значит не пользовался? Пользовался, и в нете сидел, и ролики смотрел, и видосы снимал.
    Я говорю за маленький, шайба там не выпирает сильно, чехол практически сравнивает её со смартом, и она не перевешивает.
    Вы бы сами попробовали им попользоваться.

• andrei_silva Junior Member
    офлайн
    andrei_silva Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #530672

Написать сообщение

80
    # 26 марта 2026 09:38

bezblefa, я x300 не пользовался, но в магазине повертел. Возможно я не прав, но шайба там именно в глубину практически такая же, буквально чуть меньше, чем у X300 Pro. Но в X300 сделан плавный наплыв с корпуса на камеру и создаётся впечатление, что шайба эта сильно не выпирает. Плюс в диаметре эта шайба меньше гораздо. В целом по эргономике X300 - вполне годный аппарат, если бы рассматривал компакт, то безусловно по цене/функционал он был бы у меня в лидерах. Правда что там с прошивкой? Как-будто наспех переведенное с китайских иероглифов оформление. После просмотра Самсунга прям в глаза врезалось.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13252

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13252
    # 26 марта 2026 09:57

andrei_silva, не, шайба там меньше, а что не так с прошивкой?) хз, у меня притензий нет.

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

766

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

766
    # 26 марта 2026 10:54 Редактировалось amajmut, 1 раз.
    andrei_silva:

Правда что там с прошивкой? Как-будто наспех переведенное с китайских иероглифов оформление. После просмотра Самсунга прям в глаза врезалось.

Все нормально с прошивкой. все шрифты отлично читаются, иероглифов и китайских программ нет (если глобалка или РСТ), есть поиск на русском, любую настройку легко найти набрав одно - два слова. Английских слов в интерфейсе почти нет (бывают в названиях фото режимов например - "Документ в Ultra HD" или "Режим Pro" ). Ai функции в галерее есть (возможно меньше функции чем в китайке).
    Если нужен именно компакт, то посмотрите еще Honor magic 8 pro air, но он только с китайской прошивкой (русский есть полноценный, е-sim работает, батарейка 5500 на сутки или даже на 1.5 дня можно растянуть (8+ часов экрана)). Но Honor дороже стоит

• andrei_silva Junior Member
    офлайн
    andrei_silva Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #530672

Написать сообщение

80
    # 26 марта 2026 11:50 Редактировалось andrei_silva, 2 раз(а).
    amajmut:

Если нужен именно компакт, то посмотрите еще Honor magic 8 pro air

Я рассматривал телефон не то что бы компактный, а скажем так максимально удобный в пользовании, но дисплей 6.3 мне маловат. Покомфортнее на чуть большем экране. Вот 6.5-6.6, ну максимум 6.7 в максимально компактном (тонком) корпусе без нижней бороды, без выпирающих элементов - самое то. Поэтому заказал Samsung S25+ 512Gb за 2.4к - вот вот приедет с Озона. Пока не забрал, есть что похожее но с более лучшими характеристиками?

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23445

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23445
    # 26 марта 2026 12:14
    andrei_silva:

есть что похожее но с более лучшими характеристиками?

более лучшими? )) а что, если не секрет, вы намерены делать с этими характеристиками?

memento mori