Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9914

24 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9914
    # 29 января 2014 06:25 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    VasiliyB:

Drosha:

неделю назад знакомые втарили арктики и через километров 10 застучали форсунки и обороты больше 1500 не поднимались

Hitman:

В пятницу залилась арктика на а-100 на Казимировской.

Вот я сегодня 42 литра там ее и плеснул :) Судя по паспорту - сегодня и завезли, Мозырская.
    Ничего особого после заправки не заметил. Если что случится - отпишусь :D , а так да, цикавые байки)

Так и в случае с вектрой ничего не заметно было.2 дня после заправки все отлично было .Кстати в понедельник там на казимировской уже не было арктики :-)
    Чот мне кажется, что дело в низкой плотности арктики. :-? Отсюда - неспособность насоса давануть нужное давление, чтобы форсунки открылись. Может при дальнейшем понижении температуры заведется. Завтра проверю.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3150

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3150
    # 29 января 2014 09:03
    Hitman:

dimm&ddr:

Hitman, И предохранитель и реле стоят в черной коробочке около АБС в капоте,
    предохранитель F56 на 30A, черный, позиция 11а; реле К80, зеленое, позиция 12
    p.s. инф-я из ТИСа

dimm&ddr:

Hitman, И предохранитель и реле стоят в черной коробочке около АБС в капоте,
    предохранитель F56 на 30A, черный, позиция 11а; реле К80, зеленое, позиция 12
    p.s. инф-я из ТИСа

:beer:
    Спасибо,но уже надобность отпала.Соляра в фильтре прозрачная.В баке была евро-4 хез с какими температурными параметрами, номашина ездила вообще без проблем. В пятницу залилась арктика на а-100 на Казимировской.В субботу и воскресенье машина без проблем заводилась и ездила.В понедьлик утром уже все наглухо было. Свечи работают, аккум заряжен, стартер крутит что дурной- мотор даже не чмыхает.Грешили на фильтр.Заменили- пофиг веники.По опросам - это третья машина,в окружении, которая после арктики не заводится.Еще пежо 306 и санта-фе.Сантафе утянули на эвакуаторе греться.Отогрелась- завелась без проблем.Вот как-то так.

Про санту - очень удивлен - для них это не мороз

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9914

24 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9914
    # 29 января 2014 09:07 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    chron76:

Про санту - очень удивлен - для них это не мороз

Хозяин тоже в шоке. Так и для опеля несчастные -15 не мороз. Человек в Витебской области при -22 спокойно заводился со второго оборота коленвала и ездил. А тут такая засада при "детской" температуре. Причем соляра ПРОЗРАЧНАЯ!!. Хез чего она не загорается.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3150

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3150
    # 29 января 2014 09:08

Затарил вчера обычной зимней соляры на лу..ле на Калиновского (tф = -31 С), ну и пробничек (по традиции) в морозильник (правда на -25 С), соляра - молоко, слипшегося парафина нет. В этот зимний сезон соляра ведет 4:0.
    Завод и езда без вопросов. Да и зачем Арктика если у обычной зимней такие хорошие характеристики.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4622

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4622
    # 29 января 2014 10:00

может кто объяснит такую непонятку.
    Машина (киа карнивал 2,9 дизель акпп, топливная дельфи) стояла в гараже дней 5.
    в гараже поддерживается температура порядка -5..-8. (чтобы снег с солью не таял)
    сегодня утром пришел, качнул грушей топливо, завелся, прогрелся до 50 град ОЖ выехал.
    на трассе (датчик показывает -16) вдруг загорается Check, падает тяга, я перебираюсь в правый ряд и через пару км машин глохнет
    от гаража отъехал км на 20. температура ОЖ почему-то не поднялась выше 75, хотя обычно уже через 2-5 км набирает 90, намордник установлен.
    1 версия - блин неужели все страшилки про замерзшие на дороге машины правда???
    снимаю выходную трубку с топливного фильтра и качнул грушу - выходит сразу-же достаточно прозрачная солярка. тоесть магистрали не перемерзли, фильтр не забился.
    пробую завестись - бздынь , завелась, чек пропал, еду, тяга полная, буквально через 5 км температура ОЖ поднялась до 90.
    Собствено вопрос - что это было (могло быть)?????
    (ТНВД и форсунки перебирались в марте 2012, после того как машина внезапно отказалась заводится)

• o6a-ha Junior Member
    офлайн
    o6a-ha Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #500881

Написать сообщение

84
    # 29 января 2014 12:29

VovanNew Это могло быть всё что угодно... Может какая нибудь умная деталь на морозе подмёрзла и не сработала, а может воздуха подсасало достаточно в топливную...
    на ваш вопрос максимально ясно может ответить только компьютерная диагностика. По идеи если в авто были какие либо ошибки (давление топлива, впрыск и т.д.) то все эти косяки сохраняются в памяти ЭБУ. (по крайне мере у меня они сохраняются astra h z13dth)

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 29 января 2014 13:26
    Hitman:

Так и в случае с вектрой ничего не заметно было.2 дня после заправки все отлично было .Кстати в понедельник там на казимировской уже не было арктики :-)
    Чот мне кажется, что дело в низкой плотности арктики. :-? Отсюда - неспособность насоса давануть нужное давление, чтобы форсунки открылись. Может при дальнейшем понижении температуры заведется. Завтра проверю.

Во вторник завезли туда свежую, ее я и заливал. Касаемо плотности - то глянь паспорт (я его выкладывал в теме про Арктику), в данном случае плотность Арктики больше плотности простого дизеля, что я заливал в последний раз. Ну и в тех границах, что по СТБ допускается вообще для топлива, сомневаюсь что она скажется хоть как-то на давлении, создаваемом ТНВД.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 января 2014 13:31
    VovanNew:

Собствено вопрос - что это было (могло быть)?????

может просто термостату боты? по теперешней погоде 20 км проехать - тут даже без догревателя машина прогреется достаточно. 75 градусов - очень мало.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4622

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4622
    # 29 января 2014 14:05
    o6a-ha:

VovanNew Это могло быть всё что угодно... Может какая нибудь умная деталь на морозе подмёрзла и не сработала, а может воздуха подсасало достаточно в топливную...
    на ваш вопрос максимально ясно может ответить только компьютерная диагностика. По идеи если в авто были какие либо ошибки (давление топлива, впрыск и т.д.) то все эти косяки сохраняются в памяти ЭБУ. (по крайне мере у меня они сохраняются astra h z13dth)

на комп я съезжу, просто я сейчас в области, вот сейчас думаю - дальше в область ехать или блин вернуться в город???,

badguy:

может просто термостату боты?

менялся в прошлом году.

• feofan974 Member
    офлайн
    feofan974 Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #830495

Написать сообщение

177
    # 29 января 2014 15:09

Подскажите кто-нибудь. Недавно купил Фиат Мультипла 1,9 Мультиджет . Во время морозов было все хорошо, заводилась с полоборота. Фильтра все + масло Титан 5W40 были заменены в конце ноября. И вот в один день утром завел машину, все хорошо, приехал на работу, отработал и вечером собрался домой. Машина как обычно завелась с полоборота, но после 30 сек работы заглохла и даже не чихала при заводке. На следующий день, приехал механик, сказал что замерзла соляра. Размешал 10 соляры и 5л 92 го и плюхнул в бак, где еще было топлива 20-25 литров + кипятка на фильтр. Машина завелась с пооборота, но появилась такая сильная вибрация, что машина кажется рассыплется. Добавка потом на заправке еще 30 литров соляры ничего не дала. В итоге так и езжу. После прогрева вибрация слегка спадает. а утром аж зубы стучат. Расход увеличился с 6,2 до 8,1 литра. Посоветуйте что делать чтобы убрать вибрацию и уменьшить расход топлива! Заранее спасибо!

• kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7536

21 год на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7536
    # 29 января 2014 15:55

feofan974, вы бы 1:1 еще бенза влили и желетельно 98 :molotok:
    у вас эта смесь сча не горит, а взрывается в цилиндрах, при этом создается очень большая нагрузка на цилиндро-поршневую группу, как вывод - скоро капиталка движка.
    сливайте скорее эту жижу и залейте норм соляры.

• feofan974 Member
    офлайн
    feofan974 Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #830495

Написать сообщение

177
    # 29 января 2014 16:07

Так у меня полный бак сейчас. Кто-то советует масла долить двухтактного, кто-то керосина

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3150

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3150
    # 29 января 2014 16:18
    feofan974:

Так у меня полный бак сейчас. Кто-то советует масла долить двухтактного, кто-то керосина

сливай

• kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7536

21 год на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7536
    # 29 января 2014 18:17 Редактировалось kolodinskij.gennadij, 1 раз.
    chron76:

feofan974:

сливай

ПРАВИЛЬНО!!!
    а дальше - смотреть компом что с топливной, если ничего но покажет - на сервис. вам насоветуют - ремонт потом вам советчики оплатят?

• SonyEricsson_k500i Senior Member
    офлайн
    SonyEricsson_k500i Senior Member

2331

20 лет на сайте
    пользователь #42574

Написать сообщение

2331
    # 29 января 2014 22:37 Редактировалось rezident, 1 раз. по причине: реклама услуг

[censored by rezident]

Dol_Servise:+375-29-611-74-33
  • MegaSonik Neophyte Poster
    офлайн
    MegaSonik Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #582972

Написать сообщение

15
    # 30 января 2014 09:28 Редактировалось MegaSonik, 2 раз(а).

Ребята, что может быть с машиной,
    Такая проблема много у кого на опелях с таким же двигателем.
    Opel Zafira 2.0 Y20DTH 74KW

Проблема такая:
    После заводки спустя 3-4 минуты (это летом, зимой больше) мотор начинает поддымливать сизым дымом с едким запахом и его начинает подтрясывать.
    Дым очень вонючий. Отмечу, что это не запах не сгоревшей соляры.
    При этом динамика разгона отличная. Масло не есть или есть очень мало.

Если горячую машину заглушить, она постоит, остынет не полностью (то есть мотор будет тёплым) и потом завести - опять такое же троение и дымление до прогрева где-то 60 град. и больше!

На полностью холодном моторе и прогретом 60 градусов и выше всё в норме - никакого дыма и троения нет!

Что уже только не делали люди на форуме опель клуба, вот одна из цитат:

у меня после заводки двигатель работает нормально по мере прогрева обороты уменьшаются у тут начинается подтраивание и куча дыма с едким запохом если дать прогреться так примерно до 60 град. дым почти прекращается и мотор работает нормально при езде динамика нормальная ошибок нет
    были сняты и проверены форсунки и заменены все колечки шайбочки все ок
    был поставлен другой насос ничего не изменилось
    подставлен датчик коленвала и расходомер воздуха никаких изменений
    наблюдал такое в двух еще зафирах но там прекращалось подтр. и дымность намного быстрее и все они с насосом psg16 и электр. егр
    что дальше проверять так же не знаю хочу еще врезать прозрачный шланг и проверить наличие воздуха при подтр. и дымлении

• kir_jeka Member
    офлайн
    kir_jeka Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #224012

Написать сообщение

120
    # 30 января 2014 09:31 Редактировалось kir_jeka, 1 раз.
    SerMel:

Митсубиси Каризма 1997 г F8Q.
    До -20 спокойно ездит только с бандажом, дальше сам побаиваюсь. :)

Ездил на такой три года. Заводилась в любой мороз. Присадки не лил. Быстро прогревалась. Хорошая машина была.

• ZIGI Member
    офлайн
    ZIGI Member

289

19 лет на сайте
    пользователь #93700

Написать сообщение

289
    # 30 января 2014 09:47 Редактировалось ZIGI, 1 раз.

MegaSonik, а заводится сразу же? Или с пропусками и подёргиваниями секунд 3-5?
    А вообще мотор довольно стойкий к морозам. Главная его проблема, это воздух в топливной магистрали, фильтре.

• MegaSonik Neophyte Poster
    офлайн
    MegaSonik Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #582972

Написать сообщение

15
    # 30 января 2014 09:57 Редактировалось MegaSonik, 2 раз(а).
    ZIGI:

MegaSonik, а заводится сразу же? Или с пропусками и подёргиваниями секунд 3-5?
    А вообще мотор довольно стойкий к морозам. Главная его проблема, это воздух в топливной магистрали, фильтре.

Холодная и горячая сразу же. Тёплую бывает надо помаслать и даже вротой раз пробовать завести.

Это не связано с морозом! - летом такая же беда! Воздух отметаю сразу. Понимаете: машину подтрясывает и дымит она вонючим, едким дымом именно тёплая ( полностью холодная и полностью прогретая работает нормально)

Вот что делали люди на опель форуме с такой же проблемой:
    - проверяли распылители форсунок,
    - меняли все шайбочки и прокладки под форсунками,
    - меняли ТНВД,
    - диагностировали OPcom-ом,
    - проверяли воздух в подающей магистрали,
    - проверяли турбину.
    Ни один из диагнозов не подтвердился...

• ZIGI Member
    офлайн
    ZIGI Member

289

19 лет на сайте
    пользователь #93700

Написать сообщение

289
    # 30 января 2014 10:15
    MegaSonik:

- меняли ТНВД,

это конечно суровый подход :o. Компрессию меряли?