Я вот вцелом люблю животных, но по большей части согласна с Балуу: у осознанно приобретенных, породистых животных вероятность адекватного поведения и здоровья больше, чем у "дворян".
У меня в детстве был кот, которого купили, оказался дворовым, признавал ток маму, остальные были расцарапаны. Сбежал на улицу.
Потом купили щенка, на Сторожевке, продавали его как карликового пинчера. Бляяя, оказался хз что
: грыз синтетическую дорожку, потом эти нитки на прогулке вытягивали у него из ж..пы; прыгал с секс намеряниями и на людей, и на др.собак, как итог половая инфекция и лечение.
Сама пару лет назад шла на работу, а там таксист чуть не раздавил маленького котенка, остановился и положил на тротуар. Я не смогла мимо пройти. Взяла его, вернулась домой, отмыла, блох повыводила. Потом пелена жалости потихоньку стала спадать, подумала о своей собаке, которая как вариант могла чем нить заразиться от подобраныша. Еще на тот момент мы жили не в Минске, а ездить в международных поездах с собакой и котом то еще приключение. По итогу отнесла котенка туда, где тусовались в нашем дворе остальные уличные коты.
Да, поначалу было стыдно за такой поступок, но...