Ответить
  • Неизвестный кот Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team Автор темы

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

5490
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• trevers82 Senior Member
    офлайн
    trevers82 Senior Member

614

12 лет на сайте
    пользователь #541375

Написать сообщение

614
    # 25 октября 2016 20:09
    romario92:

нужно брать обе модели.

спасибо, доктор )))

офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

5490
    # 25 октября 2016 20:17

Обращайте внимание на качество записей. Вкусовщина в звуке отсюда и начинается, когда кривые записи пытаются компенсировать кривым трактом и наушниками в частности. Только что перелопатил всю дискографию Korn, слушабельных всего три альбома.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8677

20 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8677
    # 25 октября 2016 20:36

verry, :)
    trevers82, Слушал всю эту неделю первые гвозди, сейчас взял вторые, спасибо Олегу, который док, привез ознакомительные образцы, по первым итог такой, вполне себе хорошие ушки, весьма детальные, но с достаточно упрощенными ВЧ, вторые гвозди по первому впечатлению кажутся глуховатыми, нужно недельку послушать.
    В первых гвоздях, чуть не хватило жирной серединки, а может записи такие были, последний альбом апокалиптики слушать совсем не хотелось, пинкфлойд зашел хорошо, корн звучал хорошо, ранний хэви и павер тоже на низах звучал блекло, привет стандартам записи, первый альбом demons&wizards на низах совсем печальный, удар барабанной установки есть, но баса меньше, чем от бас гитары, что с одной стороны логично, но скучно.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2713

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2713
    # 25 октября 2016 20:37
    romario92:

Обращайте внимание на качество записей. Вкусовщина в звуке отсюда и начинается, когда кривые записи пытаются компенсировать кривым трактом и наушниками в частности. Только что перелопатил всю дискографию Korn, слушабельных всего три альбома.

Роман,ну вот вы опять-какая разница в качестве записи,если нравится.Я например фанат Korn,и что,мне теперь не слушать их,потому что там их альбомы не так записаны и как то не так звучат?Я обожаю первые альбомы Bathory но там они чуть ли не в туалетах записаны с кастрюлями на барабанах,но сама музыка то гениальна!А куча вычещенных и вылащенных альбомов-групп звучат чисто,но не цепляют

Рокинролл
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8677

20 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8677
    # 25 октября 2016 20:39

romario92, а тебе попадались уши пусть и на графиках на подобии дт150, я бы не отказался от внутриканальных ушей с таким звуком, ну разве что чуть середину выдвинуть, да детальности добавить, особенно в нч/сч секторе, хочется короче апгрейдженный вариант дт 150))

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

SSSerg, мое имхо, что можно найти аудиофильские уши, на которых будет звучать даже кривенькие записи сносно, пример атн 1000х с мужиком 603, вкусовая подача соответсвует моим хотелкам, с оговорками, но не нашел композиции, которая вызвала бы желание выключить плеер.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

5490
    # 25 октября 2016 20:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SSSerg:

Роман,ну вот вы опять-какая разница в качестве записи,если нравится.Я например фанат Korn,и что,мне теперь не слушать их,потому что там их альбомы не так записаны и как то не так звучат?Я обожаю первые альбомы Bathory но там они чуть ли не в туалетах записаны с кастрюлями на барабанах,но сама музыка то гениальна!А куча вычещенных и вылащенных альбомов-групп звучат чисто,но не цепляют

А в чем тогда смысл ветки? Покупаете аудиофильские наушники - будьте добры идти до конца. Здесь больше имею ввиду товарищей, которые не понимают взаимосвязи. Берут дорогущие наушники, не понимая их сути. Пока есть звучащие альбомы, менять свою точку зрения не собираюсь. Даже если не хотите идти до конца факт остается фактом. Сами записи значат куда больше, чем железо.

офлайн
    trevers82 Senior Member

614

12 лет на сайте
    пользователь #541375

Написать сообщение

614
    # 25 октября 2016 20:52
    romario92:

Обращайте внимание на качество записей.

На нее трудно не обратить внимание

romario92:

Только что перелопатил всю дискографию Korn

Попробуй Океан Эльзы послушать на этот предмет...

офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

5490
    # 25 октября 2016 20:56
    trevers82:

Если правильно помню все не так плохо.

• FirstNeverFollows Senior Member
    офлайн
    FirstNeverFollows Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #160569

Написать сообщение

803
    # 25 октября 2016 21:04
    romario92:

trevers82:

Если правильно помню все не так плохо.

СТО процентов все не так плохо , почти вся дискография собрана с DR7.

офлайн
    trevers82 Senior Member

614

12 лет на сайте
    пользователь #541375

Написать сообщение

614
    # 25 октября 2016 21:22
    Viacheslav Guletsky:

СТО процентов все не так плохо

может у меня она какая-то неправильная с неправильного торрента? :rotate:

Кста, а кто что думает по поводу Apple ME186ZM/A ?
    Что-то больно хвалят ее некоторые товарищи.
    Особенно меня пугают непонятки с разбежкой цен на этих ваших ибеях

офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

5490
    # 25 октября 2016 21:23 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Viacheslav Guletsky:

СТО процентов все не так плохо , почти вся дискография собрана с DR7.

DR - косвенный признак и не 100% гарант качества. Есть записи с DR5-DR6, но хорошо прилизанные, и точно так же трек может быть частично проблемным все с тем же DR7, но эти места вымораживают.
    Посмотрел... С аудиофильским закосом первые два альбома, остальные - 50 на 50 (есть хорошие треки, есть - не очень). Ну и не смотря на маленькую компрессию эти "хорошие" треки частично ярковаты/глуховаты. В целом - никаких ВАУ в плане записи там нет, акцент на другое.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 25 октября 2016 21:35
    romario92:

А в чем тогда смысл ветки? Покупаете аудиофильские наушники - будьте добры идти до конца. Здесь больше имею ввиду товарищей, которые не понимают взаимосвязи. Берут дорогущие наушники, не понимая их сути.

Ну да, но в то же время, как звучат сыро и мощно те же Back Alley Barbers на первом альбоме, или Darling Sweets. Хотя записаны явно непрофессионально. А Ulytau хоть и круто звучат, но как-то совсем механически и черство. Толку, что на Парамаунте писались.
    Единственное, что лично меня всегда бесило - слишком низкий или высокий уровень записи. Если низкий - музыка звучит бедно, если высокий - здрасте, клиппинг.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
    офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

5490
    # 25 октября 2016 21:38 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

"2000 - Янанебібув" (второй альбом) выделяется в плане записи больше остальных. Хочется слушать.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

De_Cadanz:

Ну да, но в то же время, как звучат сыро и мощно те же Back Alley Barbers на первом альбоме, или Darling Sweets. Хотя записаны явно непрофессионально. А Ulytau хоть и круто звучат, но как-то совсем механически и черство. Толку, что на Парамаунте писались.

Вспоминается фраза Саши (gd999): "так было всегда... одни лабают лажу, другие - не лажу". После привыкания к хорошему звуку слушать то, что хуже, не очень-то хочется.

De_Cadanz:

Единственное, что лично меня всегда бесило - слишком низкий или высокий уровень записи. Если низкий - музыка звучит бедно, если высокий - здрасте, клиппинг.

Поддерживаю, лучше искать универсальные варианты. Второй альбом Океана Эльзы - хороший тому пример. Еще в плане совместимости от подачи наушников многое зависит. Если верхняя середина в них выражена слабо, а на нее всегда делается акцент в записях с низкими уровнями сигнала, то будет звучать бедно. В противном - такой проблемы не будет. Но для таких наушников не каждый источник пойдет. Подойдут источники с мягкой (неколкой) верхушкой. Классический пример такой связки - ap100 и dt250.

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд

mtz_fish:

а тебе попадались уши пусть и на графиках на подобии дт150, я бы не отказался от внутриканальных ушей с таким звуком, ну разве что чуть середину выдвинуть, да детальности добавить, особенно в нч/сч секторе, хочется короче апгрейдженный вариант дт 150))

Если выдвинуть середину (тут больше надо прибрать бас) получатся dt250. :) Там даже драйвера те же. Затычки всегда будут звучать по-другому, как ни крути. В затычках что-то приближенное есть в GR07BE или KC06A.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

trevers82:

кто что думает по поводу Apple ME186ZM/A

Хорошие наушники, у меня прижились в роли основных затычек. Ровные, но с немного притушенной верхней серединой, из-за этого чуть более комфортные по подаче. Верхушка хорошая, уходит далеко за горизонт. Плохие записи прекрасно позволяют услышать. Немудрено, с таким-то быстрым откликом на импульс.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Вот для сравнения отклики на импульс er4p и pfe112 (с нейтральными фильтрами). Скорость примерно та же. В некоторой степени скорость отклика на импульс характеризует разрешающую способность наушников. Но если он слишком быстр, по аналогии с перетянутым барабаном, звук станет выхолощенным/легковесным.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8677

20 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8677
    # 25 октября 2016 22:25

romario92, ну басяку немного прибрал закинув паралоновые вкладыши в чашки, тем самым чуть приподняв сч и вч, с паралонкой уж совсем темновато местами было, на самом деле хочется большего разрешения и более быстрого звука в нч. Дэноны д2000 не прижились, с мужиком не сработались, лампа только для высокоомных ушей, ну и слишком уж светло все звучит, утомляют.

офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

5490
    # 25 октября 2016 22:27

mtz_fish, dt250 надо пробовать, или их аналоги. MSR7 пробуй, они подходят друг другу.

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды

https://vk.com/feed?w=wall140984874_2261
    Помогите найти альбом, по гуглопоиску ничего не выдает. На HDTracks он как бы есть.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2713

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2713
    # 26 октября 2016 00:25

romario92, вы меня не поняли,или я обьяснил не так,главное ведь музыка,которая нравиться,а не качество.Ну вот есть куча качественно записаной попсы или рэпа там,или шансона,а я люблю подвальный рок какой нить,и мне же пох как он записан.И еще,вы советовали к всоникам гр 07 насадки от сони,где их найти?

Рокинролл
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 26 октября 2016 00:25
    romario92:

Вспоминается фраза Саши (gd999): "так было всегда... одни лабают лажу, другие - не лажу". После привыкания к хорошему звуку слушать то, что хуже, не очень-то хочется.

Тут можно провести аналогию с людьми - кто-то красиво говорит, кто-то искренне. Но я не спорю, что есть херово записанные альбомы, просто критерии у нас разные. Если музыка не нравится, я не буду слушать только ради качества. Salidos De La Cripta вот не очень качеством, но музыка крутая.

romario92:

Помогите найти альбом, по гуглопоиску ничего не выдает. На HDTracks он как бы есть.

На Яндекс.Музыке есть, но в mp3, на what.cd нету, только в 2-х сборниках пару песен.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2713

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2713
    # 26 октября 2016 00:27
    Philosoph:

Не знаю поменяло бы это что-нибудь, но я указывал на версию за 18 у.е. с максимальным числом заказов и положительных отзывов, вы же заказали, если я не ошибаюсь за 16,74. Или "миллионы мух не могут ошибаться" или с ними действительно не все так радужно....

Беру слова свои назад.Послушал их пару дней,да,не гр07,но достойные уши,просто видно прогрев Мозга,сделал свое дело,и насадки подобрал

Рокинролл
    офлайн

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

5490
    # 26 октября 2016 07:39

SSSerg, мы говорим о разном. Просто не вижу смысла брать меньше, если можно брать больше. Старые альбомы, которые слушал ещё до этого увлечения, никуда уже не денешь. Но новые - ищу только звучащие. Бывает такое, когда звучит и не цепляет.

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 26 октября 2016 16:06

mtz_fish, а не появлялась предательская мысль, что может дело вовсе не в наушниках?). в рамках же возможностей мужика, чисто технически, я бы смотрел в сторону или арматуры, или изодинамов.