Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
ipont77:P/S: 2 раза уже повторно записался, думая, что запись прошла.
Вы что на разные паспорта записывались? Не даёт же делать несколько записей на один
ipont77:Итог 20месяцев ожидания!!!!
это прогнозировалось изначально, когда появилась очередь. Похоже немцы решили взять измором, увелив срок ожидания до 2-3 х лет ![]()
ipont77:2 раза уже повторно записался
Я тоже так делал, но давно, а именно в конце 2022 - начале 2023 года. К счастью или нет никаких плохих последствий это не повлекло для нашей семьи. Позже здесь и в телеграмм стали писать что если так поступать, то посольство "вычислит" данную стратегию и предпримет меры. Какие и предпримет ли я лично не могу знать. Выше написал за себя.
Подтверждения или опровержения фактов неприятностей в связи с такими действиями я нигде не встречал, как и прописанного где-то на сайте посольства запрета так поступать.
Скорее соглашусь с тем, что риск есть и он ВЕЛИК.
Как говориться за что купил за то и продал.
sanila71:ipont77:2 раза уже повторно записался
Я тоже так делал, но давно, а именно в конце 2022 - начале 2023 года. К счастью или нет никаких плохих последствий это не повлекло для нашей семьи. Позже здесь и в телеграмм стали писать что если так поступать, то посольство "вычислит" данную стратегию и предпримет меры. Какие и предпримет ли я лично не могу знать. Выше написал за себя.
Подтверждения или опровержения фактов неприятностей в связи с такими действиями я нигде не встречал, как и прописанного где-то на сайте посольства запрета так поступать.
Скорее соглашусь с тем, что риск есть и он ВЕЛИК.
Как говориться за что купил за то и продал.
sanila71, а вторая запись Ваша существует, Вы проверяли? Можно в принципе проверить запись если сохранилось первое письмо с посольства когда Вы регистрировались на эту запись. Просто в первом письме нужно перейти по ссылке отмена и потом посмотреть что выдаёт там система по Вашей записи: если там будет написано что Вы зарегистрованы в списке ожидания очереди и внизу будет капча(капчу не вводить!) то значит всё в порядке с Вашей второй записи просто закрываете страницу и продолжает ждать дальше дату подачи. Если же система после перехода по ссылке выдаёт сообщение о том что запись удалена значит удалили запись за дублирование записи в списке ожидания.
VMMN,
Вы думаете о чём спросили? Что существует? Я же написал когда это было!!! Более двух лет прошло.
sanila71:VMMN,
Вы думаете о чём спросили? Что существует? Я же написал когда это было!!! Более двух лет прошло.
sanila71, ну может быть не так понял Вас. Я понял так что эта запись ещё существует хотя прошло более 2 лет. Вон выше человек написал что ему через 20 месяцев ожидания дали дату подачи, только не знаю как он на одни те же данные 2 раза записался повторно.
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4953 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
У меня прозаический вопрос. в ноябре 2026 года заканчивается виза по приглашению от близкого родственника.
С учётом текущей очереди на подачу может уже пора записываться?
А вдруг тогда прилетит отказная дата и что делать с действующей визой?
Спасибо.
FreeWarrior, добавьте второго человека, тогда шансов что прилетит ближайшая - будет меньше)) да и так шансов не много)))
я бы в мае уже становился)
Добрый день, возможно у кого-то есть образец Гарантийного письма от белорусского работодателя на английском или немецком языке об оплате всех расходов во время поездок в Шенгенскую зону?
FreeWarrior, не можно, а нужно!
Мы становились в очередь 30 декабря 2023го, письмо пришло в середине января 2025-го с датой на 17 апреля.
В крайнем случае, если назначенная дата будет слишком рано, можно попробовать написать письмо о переносе вперед.
FreeWarrior:Добрый день!
У меня прозаический вопрос. в ноябре 2026 года заканчивается виза по приглашению от близкого родственника.
С учётом текущей очереди на подачу может уже пора записываться?
А вдруг тогда прилетит отказная дата и что делать с действующей визой?Спасибо.
Ответ однозначно ДА!!!
Как писали уже выше можно если вдруг проскочит (вероятность близка к нолю) сильно рано дата подачи документов, то можно попробовать перенести её.
А вообще на самом деле если посчитать, то точно пора. Тем более, что по правилам можно запрашивать визу с датой её начала не ранее чем за полгода до окончания действующей. И это снова Ваш вариант по срокам.
sanila71:Тем более, что по правилам можно запрашивать визу с датой её начала не ранее чем за полгода до окончания действующей
нет такого правила. есть только правило максимум за 180 дней до въезда.
альков:sanila71:Тем более, что по правилам можно запрашивать визу с датой её начала не ранее чем за полгода до окончания действующей
нет такого правила. есть только правило максимум за 180 дней до въезда.
Вы же написали ровно тоже самое что написано мной выше.
sanila71:в ноябре 2026
sanila71:Тем более, что по правилам можно запрашивать визу с датой её начала не ранее чем за полгода до окончания действующей. И это снова Ваш вариант по срокам.
Вроде до этой даты ещё полтора года, а не пол, не?
Или я не понял мысль
ZVVonline:до этой даты ещё полтора года, а не пол
Если добавить время ожидания назначения Вам даты от посольства, а это на сегодня ориентировочно 13-15 месцев, то самое время.