Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71229

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71229
    # 18 марта 2015 16:28 Редактировалось A.Z., 1 раз.

MaxRusak, так не вдолбишь :shuffle: а требовать КЖиП и бодаться не было времени.
    Проще оставить им все и уйти.. благо магазинов и магазинчиков в шаговой доступности полно.. и выбор товаров там точно не меньше...

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 1463133 Member
    офлайн
    1463133 Member

207

10 лет на сайте
    пользователь #1463133

Написать сообщение

207
    # 18 марта 2015 16:33
    MaxRusak:

Т.е. если ценник висит и товар в наличии, то вам обязаны продать товар по той цене, который указан на ценнике. Разницу потом пусть вычитают у лица, которое обязано следить за обновлением ценников.

пфффф, уже давно пофиг всем на это, особенно бОрзым администраторам торгового зала. Хорошо, если деньги вернут за товар. В обмен на товар, естественно... 8)

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 18 марта 2015 16:34
    A.Z.:

Ответ был в стиле "сам дурак"

Ну да, тут я с вами согласен.
    Просто сам прилично поработал в этой сфере, и знаю изнутри, что и как. И если кассир явно не пытается нахамить, то не стоит вымещать злость на ней. Ее работа - пробивать товар/давать сдачи, а не разрешать подобные денежные конфликты. Для этого есть администраторы, старшие кассиры и прочее начальство.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 18 марта 2015 19:58

У меня смешнее было. Чай Липтон, на ценнике на зале одна цена, на кассе другая ( и бОльшая почему-то :trollface: ).
    Доказывал-доказывал на кассе, плюнул. пошел на зал за ценником. Глядь, а впереди меня галопом скачет нейкая девушка, забегает в чаи-кофеи, выхватывает там "мой" ценник и скрывается где-то в недрах магазина.

Кто не успел - тот опоздал

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71229

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71229
    # 18 марта 2015 20:02

Fatc@t.07, :D у меня пару раз было- спрашивал "а где это у вас товар ХХХ по указанной цене ?" начинали рыскать на полке, не находили и убирали ценник :D

Fatc@t.07:

Чай Липтон

не самый лучший вариант (сорри за офф), на мой вкус :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 18 марта 2015 20:20
    A.Z.:

Fatc@t.07, :D у меня пару раз было- спрашивал "а где это у вас товар ХХХ по указанной цене ?" начинали рыскать на полке, не находили и убирали ценник :D

Fatc@t.07:

Чай Липтон

Ну, тут в ветке кофеманов есть эстеты, покупают, понимашь, чай за сто грамм по шестьсот тыщ целковых. Наверное, собранный девственницами в полнолуние после ритуальной молитвы. :trollface:

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71229

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71229
    # 18 марта 2015 20:30 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Fatc@t.07:

Ну, тут в ветке кофеманов есть эстеты, покупают, понимашь, чай за сто грамм по шестьсот тыщ целковых. Наверное, собранный девственницами в полнолуние после ритуальной молитвы.

не, то перебор :D
    покупаю "Ристон" обычно, или "Хэйлис", какой из двух будет в евроопте у дома. В пачках по 100 гр. (200 давно не видел). одно "но"- крупнолистовой. И не признаю никаких заварников :) завариваю сразу в кружке на один раз. и кружка такая "хозяйская", керамическая толстостенная грамм так на 400 :super:

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 18 марта 2015 20:37
    A.Z.:

Fatc@t.07:

Ну, тут в ветке кофеманов есть эстеты, покупают, понимашь, чай за сто грамм по шестьсот тыщ целковых. Наверное, собранный девственницами в полнолуние после ритуальной молитвы.

не, то перебор :D
    покупаю "Ристон" обычно, или "Хэйлис", какой из двух будет в евроопте у дома. В пачках по 100 гр. (200 давно не видел). одно "но"- крупнолистовой. И не признаю никаких заварников :) завариваю сразу в кружке на один раз. и кружка такая "хозяйская", керамическая толстостенная грамм так на 400 :super:

Фик ево знаит. Я их, этих чаев перепил великое множество. Остановился на листовом Липтоне "по чекистски" (в высоком стакане с подстаканником и лимоном). Ну и разумеется, одна заварка.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71229

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71229
    # 18 марта 2015 20:40

Fatc@t.07, листовой Липтон давно не видел. ну или внимания не обращал. Чаев тоже дофига перепробовал (любитель). Но не могу пройти мимо этого совета. Куплю непременно.
    Но мне маловато стакана ) а толстостенная кружка хороша тем, что долго держит тепло, сама оставаяь холодной)

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 18 марта 2015 20:44

A.Z., обычная стограммовая пачка. (была и двухсотграммовая, не стало). Есть гранулированный (кака, я считаю) и листовой. Хорошо заваривается, нифиля почти не плавают по поверхности, ароматный. Ладно, надо завязывать с чайной темой, а то влепят модеры по чашке чая.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71229

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71229
    # 18 марта 2015 20:45

Fatc@t.07, ага :beer:
    сорри за офф.. больше не будем :)

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 19 марта 2015 11:18
    Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • NordliNNg Member
    офлайн
    NordliNNg Member

347

14 лет на сайте
    пользователь #313055

Написать сообщение

347
    # 20 марта 2015 13:55
    De_Cadanz:

Снова флэшки
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14013625

А флешка то не простая! Windows Vista ажно поддерживает!

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6140

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6140
    # 20 марта 2015 16:30
    A.Z.:

Fatc@t.07:

Чай Липтон

хорошая компания,она сотрудничает с ГМО )

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6884

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6884
    # 20 марта 2015 16:43
    tok981:

она сотрудничает с ГМО )

С генетически модифицированным организмом? :o

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 20 марта 2015 23:05
    Fatc@t.07:

A.Z.:

Fatc@t.07:

Чай Липтон

Ну, тут в ветке кофеманов есть эстеты, покупают, понимашь, чай за сто грамм по шестьсот тыщ целковых. Наверное, собранный девственницами в полнолуние после ритуальной молитвы. :trollface:

Ну я не по 600,а по 150-200 за 100 г покупал. Разница с "Липтоном" весьма ощутима. Также как и разница в кофе за 150+тысяч за 250-ти граммовую пачку с,например, Dallmayr...
    Вы попробуйте-сами убедитесь ;)
    ПС. Эстетом и гурманом себя не считаю и не брезгую выпить чашечку липтона на работе,а порой и дома. На той же работе запросто и растворимый кофе пью :)

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 марта 2015 08:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ехал по богдановича. Не доезжая бангалор есть лежачий. Перед ним 40. Спокойно сбросил до 20, перевалил и поехал. На бангалор догоняет патруль, включает люстру и предъявляет мне 64 под 40. Оказывается этот сорокет действует ещё КИЛОМЕТР до самого бангалора! :roof:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 21 марта 2015 08:48

mak32, зона действия знака распространяется до ближайшего перекрестка за ним

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6153

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6153
    # 21 марта 2015 08:54
    -nook-:

Обозначенного перекрёстка :znaika:

Т.е. того на котором установлены знаки приоритета, их не так много - уступи дорогу, главная дорога, преимущество встречного движения, STOP, пересечение со второстепенной дорогой, примыкание второстепенной дороги. Если там сих знаков нет, то можно гнать дальше.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 марта 2015 09:32 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    -nook-:

Я рад за вас! Давайте поставим в бресте 40 и зону действия 700 км. И будем ездить на мотоблоках. Потому как машины будут не нужны. :super: Нахер 40 на трёхполосной дороге без перекрёстков и пешеходных переходов? Тем более что с одной стороны пустой парк. Развод на ровном месте.

Мы вскормлены пеплом великих побед.