Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13246

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13246
    # 23 марта 2026 12:03
    K_O_T:

сча увидел цену ксяо. ну серьезно? за китайскую версию от 3,9к белкой? покажите мне того идиота кто это купит....

Не, пока 3,8 за обычную глобалку, но показать такого одного могу, врятли он купит но всем рассказывает что это крутой флагман за адекватные деньги, а если считаете что это дорого у вас просто проблемы с деньгами :trollface:

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8037

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8037
    # 23 марта 2026 14:46

bezblefa, даааа.... те промики такие промики. беспащадныйе и беСкампрамиссныйе... вообще все эти флагманы уже как то не особо нужны. повертев дешевый х8с всего лишь я это понял...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11718

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11718
    # 23 марта 2026 16:42 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    bezblefa:

K_O_T:

сча увидел цену ксяо. ну серьезно? за китайскую версию от 3,9к белкой? покажите мне того идиота кто это купит....

Не, пока 3,8 за обычную глобалку, но показать такого одного могу, врятли он купит но всем рассказывает что это крутой флагман за адекватные деньги, а если считаете что это дорого у вас просто проблемы с деньгами :trollface:

зачем покупать 17й, если норм работает 13й?
    последняя версия оси, батарейка держит, все летает
    перестанут обновлять - можно и подумать о 18/19-ом
    были мысли про 17про с экранчиком сзади и в размере обычного (раньше про были лопаты)
    но международной версии не завезли

• andrei_silva Junior Member
    офлайн
    andrei_silva Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #530672

Написать сообщение

78
    # 23 марта 2026 17:40
    3156994:

K_O_T:

bezblefa, вон новость была. уже самс стал цены скидывать на 26. продажи так себе (((.

Ты как маленький прямо, Самс всегда цены скидывает чуть ли не со старта, и чем дальше, тем сильнее скидки. Поэтому покупать Самс на старте по конским ценам - это очень плохая идея

Ну я вообще через год от старта продаж взял Самсунг S25+, думал что отличия будут, а от S26+ отличий просто нет, вообще смысла нет брать новую серию если предыдущая намного дешевле.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37453

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37453
    # 23 марта 2026 17:46
    andrei_silva:

а от S26+ отличий просто нет, вообще

у 26 отличия есть в худшую сторорну

Никогда такого не было и вот опять !
  • Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

1450

3 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

1450
    # 23 марта 2026 18:00
    Дуремар:

andrei_silva:

а от S26+ отличий просто нет, вообще

у 26 отличия есть в худшую сторорну

Хуже он не стал, разве, что дороже на старте как обычно. Вопросы к Ультре только.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8037

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8037
    # 23 марта 2026 18:20

ну так кризис жанра виден. поэтому то и полезли в батарейки. пытаются с экранами баловаться и тп. а самс... ну не знаю. катятся по пути нокии. чет дизайн уже скока-лет 5 вроде особо то и не менялся...

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3276

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3276
    # 23 марта 2026 18:23
    K_O_T:

ну так кризис жанра виден. поэтому то и полезли в батарейки. пытаются с экранами баловаться и тп. а самс... ну не знаю. катятся по пути нокии. чет дизайн уже скока-лет 5 вроде особо то и не менялся...

Да ладно дизайн,если проблем больше нету то норм.

Только Тьма приносит счастье.
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13246

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13246
    # 23 марта 2026 19:10 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Начинается, шайба фу, квадрат устарел, прямоугольник - повторяют за эпл фу, самсунг пора что то менять в дизайне, полоса сверху фу, тоже повторяют за айфоном хотя пиксели так делают кучу лет, вам не кажется что вы оху очень придирчивы?
    Тут просили уже, я повторюсь, а скиньте тот самый эталон?)
    Вот мне redmagic нравятся, но они в плане дизайна похожи на самсунг, самсунги тоже нравятся, не вижу смысла что то кардинально менять если и так и красивые и удобные.
    Но выж кричите что такой дизайн устарел, ждём ваши вкусы выраженные в форме рисунка или ссылки)

• Айрон_Медный Senior Member
    офлайн
    Айрон_Медный Senior Member

509

5 лет на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

509
    # 23 марта 2026 19:40
    bezblefa:

Кирпич! Силикатный! С 2-3 выемками!

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11718

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11718
    # 23 марта 2026 21:27
    bezblefa:

Начинается, шайба фу, квадрат устарел, прямоугольник - повторяют за эпл фу, самсунг пора что то менять в дизайне, полоса сверху фу, тоже повторяют за айфоном хотя пиксели так делают кучу лет, вам не кажется что вы оху очень придирчивы?
    Вот мне redmagic нравятся, но они в плане дизайна похожи на самсунг, самсунги тоже нравятся, не вижу смысла что то кардинально менять если и так и красивые и удобные.
    Но выж кричите что такой дизайн устарел, ждём ваши вкусы выраженные в форме рисунка или ссылки)

HTC one
    Хотел сфоткать оригинал, но куда пропал из шуфлядки :(
    Хотя год назад даже оживил и накатил последний доступный андроид

• Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

1450

3 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

1450
    # 23 марта 2026 21:46
    K_O_T:

Ну может это и неплохо, выбрали и придерживаются линии. А не как некоторые не могут определиться со стилем, один год шайба, другой год 4-х конфорочная поверхность, потом элипс, потом как у айфона...

• andrei_silva Junior Member
    офлайн
    andrei_silva Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #530672

Написать сообщение

78
    # 23 марта 2026 22:07
    Rusermanych:

1450
    K_O_T:

Ну может это и неплохо, выбрали и придерживаются линии. А не как некоторые не могут определиться со стилем, один год шайба, другой год 4-х конфорочная поверхность, потом элипс, потом как у айфона...

Так и есть, как видим всяческие инновации типа экранов-водопадов, прямых углов, выпирающих шайб и ТД крайне негативно сказываются на эргономике, а это и есть пожалуй самое главное сейчас в смартфоне, ведь снимок образно говоря нужно сделать раз в день, а терпеть неудобства из-за выпирающей шайбы придется постоянно.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13246

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13246
    # 23 марта 2026 22:07 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    ПИТъ:

HTC one
    Хотел сфоткать оригинал, но куда пропал из шуфлядки
    Хотя год назад даже оживил и накатил последний доступный андроид

Ну мы говорим про реальность, а в реальности такой смартфон мало кто бы купил сейчас даже если бы в нем стоял 8 gen 5 и последний Андройд.
    Я имею ввиду из современных смартфонов, где куда-то нужно запихнуть 3-4 камеры, беспроводную зарядку, экран сделать с тонкими рамками и все запихнуть, аккум тоже куда-то засунуть надо.
    Хотя моё личное мнение, вот они показывают, толщина 7,5мм, а нах? В темболее у вас камера торчит ещё на 5мм, ну сделайте смарт 10мм/12мм заодно у вас будет место под норм охлад чтоб смарт не грелся, аккум побольше итд
    При этом камера не будет торчать ещё на пол смартфона, хз, мне было бы пох на 2мм лишней толщины если бы смарт при этом был мало того что лучше, так ещё и гармоничнее.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

andrei_silva:

Rusermanych:

1450
    K_O_T:

Так и есть, как видим всяческие инновации типа экранов-водопадов, прямых углов, выпирающих шайб и ТД крайне негативно сказываются на эргономике, а это и есть пожалуй самое главное сейчас в смартфоне, ведь снимок образно говоря нужно сделать раз в день, а терпеть неудобства из-за выпирающей шайбы придется постоянно.

Да причём тут шайба, вон в x300 шайба, которая не торчит сильно из смарта и смарт выглядит вполне эргономично, его и в руках держать приятно, а возьмите тот-же iPhone 17 air ужс, или торчащий квадрат сверху, вроде того же xiaomi 15t pro (циферный не обижайся, таких смартов тьма тьмущая, просто первое что в голову пришло), его даже на стол нормально не положить.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8037

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8037
    # 23 марта 2026 22:23

ну как бы на дизайн с больше все равно. просто если брать самсы-ну уже кучу лет одно и тоже. даже пиксели как то чуток меняются... а китайцы эксперементируют и много повторяют кнчн. но пуры уже два сезона другие. до этого тоже были разными. мэйты пока три поколения похожи-но шайба)))... а хонор просто эксперементирует в младших линейках. в мэйджиках все более-менее устаканивается (про повторение мэйтов не буду повторять - сколько тех мэйтов то в мире)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28044

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28044
    # 23 марта 2026 22:45
    bezblefa:

его даже на стол нормально не положить.

Как и последний S26U, ежели что :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde