Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13241

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13241
    # 21 марта 2026 21:12

SvolotcH, я честно говоря часами и не пользуюсь, но что то мне подсказывает что при желании никаких проблем там возникнуть не должно.
    Тоже и с игнорирование выреза, только что проверил на клавиатуре, все работает и не надо никаких

SvolotcH:

на это вообще способны только надстройки самсунговского гудлок с его модулями

Если не верите могу сделать фотки, мне не жалко)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

SvolotcH:

А то, с каких именно показаний показывать шаги - уже система забуксует ))

Это делается через приложение хонор здоровье, в приложении можно выбрать источник данных, у меня это смартфон, нужны будут часы поставите часы, я не очень понимаю притензий, может мы о разных вещах говорим?
    А часы у вас шаги не показывают и вам нужно достать смартфон чтобы на них посмотреть?)

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5473

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5473
    # 21 марта 2026 21:15 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).
    SvolotcH:

poseydon, ога, и выбор хуавей давал - показывать что считает телефон, часы или совместно. Ну-ну

А для чего там что-то выбирать? Надеты часы - считают они, лежит в кармане телефон считает он. Имеются 2 устройства сразу - не знаю, что берётся за основу, но считает ровно столько шагов, сколько сделал. Итого всегда имеется наиболее точный показатель за день. Про совместный подсчёт - я так понимаю про хуавей знаете только по картинкам, иначе бы не писали.
    А вот что намного важнее - батарея. Watch GT 4 держат заряд не менее 2х недель. Сколько ваши корейцы продержаться? :lol:

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17160

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17160
    # 21 марта 2026 21:19

bezblefa, серьёзно? У вас клавиатура в стоке в альбомной ориентации игнорирует вырез фронталки и растягивается от одного края экрана до другого? На каком аппарате? Прям захотелось посмотреть. Обычно сдвигается (и всё от нижней кромки выреза до края неактивно).

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

poseydon, если что, у меня хуавей вотч 4 - и я прекрасно знаю их отличия от серии gt, в том числе и автономность если без ухищрений типа ультра режима (когда полноценные часы превращаются в браслет типа этих самых gt) ))) Про различный подсчёт, разумеется, знаю не только по картинкам.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13241

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13241
    # 21 марта 2026 21:26 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    SvolotcH:

bezblefa, серьёзно? У вас клавиатура в стоке в альбомной ориентации игнорирует вырез фронталки и растягивается от одного края экрана до другого? На каком аппарате? Прям захотелось посмотреть. Обычно сдвигается (и всё от нижней кромки выреза до края неактивно).

Если я вас правильно понял.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17160

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17160
    # 21 марта 2026 21:35

bezblefa, поняли правильно, я удивлён )) Наверное, отстал от жизни и свежих андроидов ))

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5473

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5473
    # 21 марта 2026 21:36 Редактировалось poseydon, 1 раз.

SvolotcH, а у яблока или самса есть управление взглядом (экран не гаснет, пока вы смотрите на него), или управление жестами без прикосновения, или Note Lock (Блокировка заметок) - возможность заблокировать отдельную заметку в стандартном приложении "Заметки" паролем или биометрией, или свайп вверх по иконке для быстрого доступа (Service Widgets), или SuperHub — временное хранилище для копирования, или Smart Folders (Умные папки), или удалять метаданные из фото перед отправкой, или интерактивные темы блокировки когда на экране блокировки можно играть в баскетбол, перемещать эмодзи тряской телефона или смотреть анимированную погоду?

Но как правильно выше писали - это всё мелочи, что бы таким, как вы было до чего доколебаться и потом писать пафосные фразы, на подобии: "походил неделю с этим андроидом, вернулся на огрызок, так и не смог привыкнуть" ...

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17160

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17160
    # 21 марта 2026 21:42

poseydon, у самса есть более чем дохрена всего через гуд лок со всеми модулями))) А управление взглядом в стоке, насколько я помню, именно самс и инициировал хз сколько лет назад, только быстро вырубил))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13241

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13241
    # 21 марта 2026 21:49 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

У меня в моторолле бородатых годов была фича, читаешь новости, доходишь взглядом до низа и он автоматом поднимает текст выше чтоб ты не свайпал пальцами, я её почти сразу отрубил, ибо приходится фиксировать взгляд, а он иногда падает на низ страницы, особенно если ты не просто читаешь а что то ищешь на странице.
    Тоже и управление жестами не дотрашиваясь до экрана, мне эту фигню хонор после каждой обновы включить предлагает, нафиг надо)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13363

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13363
    # 21 марта 2026 21:52
    poseydon:

экран не гаснет, пока вы смотрите на него

есть такое у самсунга

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6404

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6404
    # 22 марта 2026 04:57
    poseydon:

а у яблока или самса есть управление взглядом (экран не гаснет, пока вы смотрите на него),

Это и у Xiaomi есть, назло местным хейтерам :-D

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2983

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2983
    # 22 марта 2026 11:43
    Rusermanych:

Самсы новые s26 уже в пятом на Дане есть, пощупал ультру, включил этот прайваси дисплей, ну такое...и не сказать чтоб углы сработки впечатляют (глубоко не рылся в настройках) да и сразу тусклеет сильно экран. Фигня короче.

bezblefa:

3156994:

Ссаный это твой X300, 200 Pro, а 17 полноценный флагман, очень приятный

Почему я не удивлён что вылез именно ты)
    Не, циферный, за 3800 он именно ссаный и именно мусор, x300 хоть можно за 2к купить (полноценный флагман за 2к, редкость) , ну ничего, ждём пока 17ка станет 2к стоить, тыж обещал))
    Ну и если до этого времени ничего нового не появится, то может 17ка и станет более мение выбором, ну а пока нужно быть тобой либо идиотом чтобы даже смотреть в его сторону за такой прайс) :D

Vivo X300 за 3500 в сетях для тебя тоже ссаный получается смарт, неадекватная стоимость :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13241

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13241
    # 22 марта 2026 12:08
    3156994:

Vivo X300 за 3500 в сетях для тебя тоже ссаный получается смарт, неадекватная стоимость

За 3500 ровно так, это оверпрайс, когда его можно купить чуть дороже 2к.

• RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1034
    # 22 марта 2026 12:37 Редактировалось RadioUser, 1 раз.

bezblefa, да, за 512Gb версии на озоне сейчас - Vivo X300 2250р, Vivo X300 Pro 2770р. Я метался между 2-мя этими моделями, но мне 6.3 экранчик маловат, а X300 Pro уже какой-то кирпичило вообще получается. Носить ради хороших снимков постоянно такого монстряка с огромной шайбой и постоянно упираться в нее пальцами не захотел. Плюс нарекания на сюрпризы с ПО, как в общем-то на всех китайцах без исключения. ПО только у Samsung норм.
    Поэтому еще на 512Gb версии S25 Ultra и S25+ смотрел. S25 Ultra - 3100р и тоже несколько большеват зараза, даже больше чем X300, но в руке лучше лежит, поэтому взял S25+ за 2.4к на озоне. Вот он он как влитой в руку лег. В общем променял технические ништяки на банально удобный хват и беспроблемное пользование.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2983

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2983
    # 22 марта 2026 15:46
    bezblefa:

3156994:

Vivo X300 за 3500 в сетях для тебя тоже ссаный получается смарт, неадекватная стоимость

С деньгами у вас все наверное плохо, очень плохо :D

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4410

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4410
    # 22 марта 2026 16:05
    bezblefa:

Точняк.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13241

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13241
    # 22 марта 2026 16:36 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    3156994:

bezblefa:

3156994:

С деньгами у вас все наверное плохо, очень плохо :D

Работа с возражениями у вас на таком же донном уровне как и ваша компания :trollface:
    "вы не хотите переплачивать 1500р на ровном месте потому что у вас нет денег?"
    О миллионер с муссорным сяоми 14, для которого выкинуть 3800р за сяо 17 это совсем не деньги, чего ты его ещё не купил? Или ждёшь пока выдадут на временное пользование в виде премии? С такой работой премии тебе не видать :lol: :trollface:

• Айрон_Медный Senior Member
    офлайн
    Айрон_Медный Senior Member

508

5 лет на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

508
    # 22 марта 2026 17:39
    MethroGnome:

Это и у Xiaomi есть, назло местным хейтерам

Если это работает так, как еще недавно работал у у них датчик приближения, то ну их ... :trollface:

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8032

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8032
    # 22 марта 2026 17:47

SvolotcH, думаю да-отстал малек. мои гт5про прекрасно синхронизируются с мэйтом и показывает одинаковое количество шагов что на мобилке, что на часах.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5133

15 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5133
    # 22 марта 2026 19:06
    bezblefa:

bartmen, давно, особенно на старте продаж и особенно офф поставки.
    Ну и это, оглянитесь, уже ссаный xiaomi 17 в офф рознице стоит 3800 у нас, времена крутых смартов за 500$ давно прошли.

Так за эти деньги виво вот кидали выше продают, хоть мне и не заходит х300про. Это же тебе как флагман у китайцев. Зачем покупать бюджетный самсунг за такие деньги то? Они все равно больше 2-3 лет не живут по моему опыту.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13241

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13241
    # 22 марта 2026 19:13

bartmen, не, ну x300 pro стоят так то подороже 500$)