Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 13 октября 2019 12:47

АлексВл, я ж не говорил, что толково :-?
    Но хоть за умышленное сокрытие РЗ не натянут — осень! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41083

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41083
    # 13 октября 2019 12:53 Редактировалось АлексВл, 3 раз(а).

Заметка по поводу 50кмч в городах

Германия. Мюнхен. Все едут 50. Ибо за превышение в городе до 10км - 15 Евро у плечы)
    И что странно - везде и всюду успеваешь с точностью +- пару минут как показывает тот же гугль :D

Короче я категорически за скорость 50 в городах + наказание за скорость ввести не с +0, а 2-кмч

З.Ы. После автоГермании назвать автоБССР колхозом язык не поворачивается. Это еще хуже :weep:, причем намного, чем кажется на первый взгляд. Упоротый колхозный трэш с тупицами, клоунами и дегенератами
    Вывод один - драть , драть и драть как сидоровых коз, через автоматические камеры. Во все пихательные и дыхательные, иного не дано

тыцтыцтыц
  • ydaff Senior Member
    офлайн
    ydaff Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #167563

Написать сообщение

1027
    # 13 октября 2019 14:59

Так не хорошо получилось с моей стороны.
    Ну да ладно, главное, что я не ругался и ничего не показывал в окно, как ДРУГИЕ.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 13 октября 2019 16:34
    АлексВл:

Заметка по поводу 50кмч в городах

Германия. Мюнхен. Все едут 50. Ибо за превышение в городе до 10км - 15 Евро у плечы)
    И что странно - везде и всюду успеваешь с точностью +- пару минут как показывает тот же гугль

если в среднем это из-за организации движения проезжаешь быстро (пусть и 50 км.ч. везде) - то и вопросов нет.
    и как ты написал у всех +- такое время... у нас же время можно значительно сокращать.
    вот из последнего.. пятница около 16.00.. ехал на каршеринге с автоваза до ст.м кунцевщина - время в пути писал(яндекс) 28 минут... и 30 минут писал гугл... по отчёту каршеринга - у меня вышло меньше 19 минут.

да и так когда в авто пользуюсь гуглокартами - то всегда пишет что прибыли на хх минут раньше.
    даже если по знакам еду - всё равно за расстояние в 15-20 км пишет что прибыл на 2-3 минуты раньше.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41083

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41083
    # 13 октября 2019 17:15

Continental, а не про время. А про порядок на дорогах
    Ипут так что трещат

тыцтыцтыц
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 13 октября 2019 18:05
    АлексВл:

Ипут так что трещат

Да не сказал бы что там какой то особый порядок и про особо ипут в рамках скорости.
    Скорость далеко не причина беспорядка...
    А вот все эти тошноты, пролеты на красный, сидения в мобилке, выезды с блокированием перекрестка, всякие наташи которые все правильно сделали...

Вот где косяки реальные.. а будут ездить 50 или 60 никакой разницы

• uri-65 Member
    офлайн
    uri-65 Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1146321

Написать сообщение

175
    # 13 октября 2019 18:29 Редактировалось uri-65, 1 раз.
    Continental:

АлексВл:

Ипут так что трещат

Да не сказал бы что там какой то особый порядок и про особо ипут в рамках скорости.
    Скорость далеко не причина беспорядка...
    А вот все эти тошноты, пролеты на красный, сидения в мобилке, выезды с блокированием перекрестка, всякие наташи которые все правильно сделали...

Вот где косяки реальные.. а будут ездить 50 или 60 никакой разницы

Надо реальнее подходить к подготовке водителей. А эти 10 км/ч ничего не решат!
    Сколько раз видел как едет какой нибудь 5 регион по 3-му ряду 40 км/ч и по мобильнику болтает, положив голову на левое стекло, обсолютно отрешон от дороги!

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41083

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41083
    # 13 октября 2019 20:13
    uri-65:

А эти 10 км/ч ничего не решат!

Вы категорически не правы
    Для пеших эти 10кмч - это ОЧЕНЬ много
    Но кроме введения 50 - надо обязательно вводить штраф до +10

uri-65:

Сколько раз видел как едет какой нибудь 5 регион по 3-му ряду 40 км/ч и по мобильнику болтает, положив голову на левое стекло, обсолютно отрешон от дороги!

Типа 7ой всегда с хэндсфри
    Такие же калхозаны с мобилой в опе ...

тыцтыцтыц
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16840

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16840
    # 13 октября 2019 20:38 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    АлексВл:

uri-65:

Это есть смысл для небольших улочек, спальным районам, проезд через деревни и городки какие, но адекватные и так там едут не 69, а остальным и так будет пофиг, по дворам летают по 50 км\ч...
    В прошлом году в Украине ввели 50, но этот абсурд был в первые дни. Проспект 8 полос, нет машин и все едут 50.... Матюкались всеи кто был за и против этих 50....
    В европе (в нормальной старой) там в старых городках на улицах где 1авто чуть протискивается, там и 30 не помешает...

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41083

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41083
    # 13 октября 2019 20:48

slon2003, вот только не надо про узкие улочки у Эуропе
    Любая 2х полосная улица в спальниках, где первая полоса - парковка - для 50 само то. И таких улиц - дохренища
    Никто не будет летать, если будут наказывать до +10
    На широких проспектах - повышающие знаки, как и сейчас

тыцтыцтыц
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 13 октября 2019 20:52
    АлексВл:

ай всё это популизм... и дело случая. у меня знакомый на 4-х полоске сбил вне ПП ночную бабочку... та двинула кони...
    скорость была 49,4 км.ч. как установили.... ну и толку от этих 50..

для пеших нужно добить - что их жизнь в первую очередь нужно ценить им самим, а не какому то водителю.
    будут ехать упыри с мобилкой у уха... те же 50 км.ч. и похрен ему на всё что происходит - и также переедет пешехода...
    в то время как тот кто смотрит на дорогу и с 60-70 успеет остановится..
    случаи когда машины в соседних рядах остановились.. но тупящий продолжает ехать.

из недавнего когда маршрутка при повороте малого задавила... там и 30 км.ч. не было... итог печален..

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

АлексВл:

slon2003, вот только не надо про узкие улочки у Эуропе
    Любая 2х полосная улица в спальниках, где первая полоса - парковка - для 50 само то. И таких улиц - дохренища
    Никто не будет летать, если будут наказывать до +10
    На широких проспектах - повышающие знаки, как и сейчас

так по таким улицам крайне редко и так разгонишься больше... у меня вот перед домом ещё и корка... так я там 50 и не помню когда ехал... 30-40 обычно. даже не знаю как там 70 те же набрать.

• uri-65 Member
    офлайн
    uri-65 Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1146321

Написать сообщение

175
    # 13 октября 2019 20:54
    slon2003:

АлексВл:

uri-65:

Это есть смысл для небольших улочек, спальным районам, проезд через деревни и городки какие, но адекватные и так там едут не 69, а остальным и так будет пофиг, по дворам летают по 50 км\ч...
    В прошлом году в Украине ввели 50, но этот абсурд был в первые дни. Проспект 8 полос, нет машин и все едут 50.... Матюкались всеи кто был за и против этих 50....
    В европе (в нормальной старой) там в старых городках на улицах где 1авто чуть протискивается, там и 30 не помешает...

Для того что бы контролировать эти 50 км/ч, надо повесить ещё камер штук 150. По Минску и так средняя скорость не более 40, а на определённых участках где можно разогнаться и так стоят повышающие знаки. А например по Борисову из-за ям больше 30 и так не поедешь и так много где. Даже по М1 в Борисовском районе стиральная доска.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 13 октября 2019 20:57

АлексВл, всё от улиц зависит. вот я часто езжу по притыцкого/пушкина/жукова/машерова/аэродромной/кижеватова/
    ну вот нафига там 50... я честно говорю - еду там под 80... ну даже если 80 и перебор - то пилить там 70 вполне спокойно можно.

Добавлено спустя 58 секунд

uri-65:

Для того что бы контролировать эти 50 км/ч, надо повесить ещё камер штук 150. По Минску и так средняя скорость не более 40, а на определённых участках где можно разогнаться и так стоят повышающие знаки. А например по Борисову из-за ям больше 30 и так не поедешь и так много где. Даже по М1 в Борисовском районе стиральная доска.

какая 40.... 40 это если топить 70-80 км.ч. и ездить по широким улицам...
    если в часы пик там - то дай бог чтобы 30 было... а по загруженным улицам - то и вовсе будет 20-23 км.ч.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

я уже давно говорил.. и буду говорить - не в скорости дело... это десятое дело скорость...и статистика это подтверждает.
    дело в имбицилах которые я ничога не нарушаю.. едут неодупляюще... и пофиг им на всё..

• uri-65 Member
    офлайн
    uri-65 Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1146321

Написать сообщение

175
    # 13 октября 2019 21:00
    Continental:

АлексВл, всё от улиц зависит. вот я часто езжу по притыцкого/пушкина/жукова/машерова/аэродромной/кижеватова/
    ну вот нафига там 50... я честно говорю - еду там под 80... ну даже если 80 и перебор - то пилить там 70 вполне спокойно можно.

Добавлено спустя 58 секунд

uri-65:

какая 40.... 40 это если топить 70-80 км.ч. и ездить по широким улицам...
    если в часы пик там - то дай бог чтобы 30 было... а по загруженным улицам - то и вовсе будет 20-23 км.ч.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

я уже давно говорил.. и буду говорить - не в скорости дело... это десятое дело скорость...и статистика это подтверждает.
    дело в имбицилах которые я ничога не нарушаю.. едут неодупляюще... и пофиг им на всё..

+1

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 13 октября 2019 21:22
    Continental:

всё от улиц зависит. вот я часто езжу по притыцкого/пушкина/жукова/машерова/аэродромной/кижеватова/

Ваша правда. Ну а на двухполосках Партизанского района я б поставил 40. То есть почти везде :-? Минск он разный.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 13 октября 2019 21:22
    ydaff:

Так не хорошо получилось с моей стороны.
    Ну да ладно, главное, что я не ругался и ничего не показывал в окно, как ДРУГИЕ.

Всё правильно сделал! :super: Если не умеешь маневрировать, просто стой и тупи. Умные водители тебя объедут. Если бы ты объезжал - не факт, что не поцарапал бы чужие машины.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 13 октября 2019 21:28
    nasty_z_xt:

Continental:

всё от улиц зависит. вот я часто езжу по притыцкого/пушкина/жукова/машерова/аэродромной/кижеватова/

Ваша правда. Ну а на двухполосках Партизанского района я б поставил 40. То есть почти везде :-? Минск он разный.

ну так и я про это.. но согласитесь.. там редко можно спокойно и долго пилить те же 60-70...

а тот же партизанский проспект на выезд.. ну нафига там 60... там раньше было 80.. само то.. 80-90 можно пилить..
    да и сейчас редко кто 60 там едет.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41083

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41083
    # 13 октября 2019 21:41 Редактировалось АлексВл, 1 раз.

картофельные гонщики могу рвать свои пердаки как угодно :lol:
    ведь кроме как рвать они даже читать и думать не хотят
    вроде пишешь - про наказание до +10, про повышающие - а им похер,бубубу и все

Но катаясь по нормальной стране по городу нихера не меньше минска понимаешь, что 50км это нормально :super:

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

uri-65:

Для того что бы контролировать эти 50 км/ч, надо повесить ещё камер штук 150.

Это не дорого совсем. И окупится - быстро
    А дальше всем хорошо, в первую очередь пешим, не оставшимся калеками

тыцтыцтыц
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 13 октября 2019 21:46 Редактировалось Даярам, 1 раз.

Вообще у нас в Стране основная проблема не скорость. Основная проблема - это отсутствие должного контроля за соблюдением ПДД в целом.
    Я как только слышу слово ГАИ - у меня это уже ассоциируется как с акциями в магазине.
    Прям буклеты раздают: сегодня сок березовый 2 по цене одного, колбаса сервелат финский по 10.30р. и т.д.
    Теперь к дорогам:
    1) сегодня акция "скорость" - это значит стоим с "радаром" и тупо едь хоть бухой или без номеров - главное не превышай дружок.
    2) акция пешеход. - это значит ты должен при виде пешика дрожать и стоять хоть 10 минут, чтобы наверняка не проскочил перед тобой хоть на красный.
    3) акция техосмотр - это значит где-то за углом засада и будут останавливать всех для проверки документов, мол алкашей ищем и за одо налог проверяем.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 13 октября 2019 21:47

АлексВл, но и выскочить на автобан и ехать 250 тоже есть возможность. И это нормально.
    Это хороший бонус в рамках вы вот тут в городе помедленнее, а вот там пожалуйста топите сколько хотите.
    Мы тоже говорим что 50 это в некоторых местах нормально, и даже при ограничении 60 там едут 40-50.
    А вот ехать 50 по 6-8 полосным дорогам - не нормально

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

АлексВл:

Это не дорого совсем. И окупится - быстро
    А дальше всем хорошо, в первую очередь пешим, не оставшимся калеками

Пешим в первую очередь за своим здоровьем надо самим смотреть, а не на Васю в кэпке надеятся.
    Да и калеки все равно будут... Просто так мимо это не пройдет.