Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 10 октября 2019 10:48

Zioma, тут решение у кого адвокат подороже.. всё решается.. поверьте.. всё...
    я уже приводил пример когда наш водитель сбил насмерть другого водителя.. при том что водитель реально наш сам накосячил...
    итог 5-ка денег.. и даже права в кармане.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 10 октября 2019 10:51
    Zioma:

Если они избежали ДТП и сами новое не устроили - то все хорошо. А если в такой ситуации кого-то цепануть и устроить замес, то будет отвечать за последствия тот, кто маневрировал. Так что в случае помехи и ДТП единственно правильное поведение, отраженное в объяснении: "Увидел помеху, сразу начал тормозить, потом крутить руля и сигналить".

Немного не так поняли) Вот Jester пытается обвинить водителя хюндая в том, что он не тормозил в пол перед грузовиком, а просто проехал, не попав с ним в ДТП (даже не маневрируя). С "аккуратной" это другая ситуация уже. Конечно правильный алгоритм это тормозить (увеличивать время на манёвр) и потом решать, что делать в данной ситуации.

Continental:

но мне совсем не нужно - адаптивный круиз + аварийное торможение+ удержание в полосе, контроль мёртвых зон, камеры вокруг, хэд ап, сама паркуется - всё в топку - ненужное бесполезное барахло.

Ну на счёт контроля мёртвых зон, камеры вокруг и хэд ап я бы поспорил. Удобные фишки, которые не мешают. Да и аварийное торможение нормально себя ведёт. Тормозит/притормаживает только если реально цепануть можешь и только на коротких промежутках, лишним точно не будет, т.к. тоже не мешает.
    А всё остальное да, чтобы в инсту сторим сделать.

CB_Ein:

Го меняться ключ на ключ. Я тебе шестеру, c божественным 1.5, чоткой четырехступкой и пацанским задним приводом, а ты мне свою парашу с адаптивным круизом.

Надо было пытаться выиграть хюндай)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 10 октября 2019 10:52
    Continental:

я уже приводил пример когда наш водитель сбил насмерть другого водителя.. при том что водитель реально наш сам накосячил...

А кому деньги пошли?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 10 октября 2019 10:52
    tigerby:

а зачем ты себе не подыскал тоже битка, только без этих ненужных опций? наверняка же они есть

почти нет... проблема ещё в том - что у рено комплектации идут от балды..
    вот у знакомого такая же машина... есть почти всё что я назвал... но к примеру лед фар там нету.. 4контрол (доворот задних колёс) - нету, тонировки заводской нету, камеры передней нету...

в то время как встречал комплектацию на такой же машине - где как раз и фары лед и повороты колёс и тонер и салон самый максимальный, но вот этого барахла типа круиза, удержания в полосе, камер, и прочего барахла - нет.

ну я машину покупаю не исходя из наличия опций. цена-пробег-небитость - остальное мало волнует.

Добавлено спустя 22 секунды

Zioma:

Continental:

А кому деньги пошли?

кому надо))) адвокат и пострадавшие.

Добавлено спустя 58 секунд

Woffkaa:

С "аккуратной" это другая ситуация уже. Конечно правильный алгоритм это тормозить (увеличивать время на манёвр) и потом решать, что делать в данной ситуации.

да тут как говорили мне гайцы неоднократно во всех этих ситуация - лучше бей - меньше проблем потом будет.
    руль не нужно крутить.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 10 октября 2019 10:54 Редактировалось CB_Ein, 1 раз.
    Zioma:

с удержанием в доход государства 20% от его зарплаты

Как же умиляет, что в конфликтах, где государство вообще не при делах, оно себе копеечку все равно всегда урвет. С этого 20%, с владельца таксы штраф 50 б.в. и т.д. По мне, так в подобных случаях максимум фиксированная пошлина за услуги СК, прокуратуры и суда должна быть. Все остальные штрафы и компенсации в пользу пострадавшего.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 10 октября 2019 10:57
    Woffkaa:

Ну на счёт контроля мёртвых зон, камеры вокруг и хэд ап я бы поспорил. Удобные фишки, которые не мешают.

ну хз... контроль мёртвых зон - это для тех кто сидит не правильно и зеркала не умеет настривать.
    я на разных машинах пробовал - датчик срабатывает тогда - когда я и так эту машину уже сбоку вижу... т.е. даже кидая взгляд в зеркало - уже видно что слева/справа от тебя что то есть.... камеры вокруг.. зачем... задняя ещё ладно на большой машине.. но остальное - даже понять не мог зачем.. хэд ап- мне этот прицел только мешает и закрывает вид на дорогу.. я его всегда убираю..

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Woffkaa:

Тормозит/притормаживает только если реально цепануть можешь и только на коротких промежутках, лишним точно не будет, т.к. тоже не мешает.

ну вот адаптивка реально неоднократно тормозила довольно интенсивно в тех местах где вообще можно сказать ни одной причины не было.
    ну и остальное в движении - я бы просто газ отпусти - а она уже тормозит.. даже на минимальной чувствительности.. на максимальной - это вообще трэш а не езда

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 10 октября 2019 10:59
    CB_Ein:

Все остальные штрафы и компенсации в пользу пострадавшего.

Правильное предложение. А то гражданину набьют морду, а деньги за его мучения получит государство.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 10 октября 2019 10:59
    CB_Ein:

Zioma:

с удержанием в доход государства 20% от его зарплаты

Как же умиляет, что в конфликтах, где государство вообще не при делах, оно себе копеечку все равно всегда урвет. С этого 20%, с владельца таксы штраф 50 б.в. и т.д. По мне, так в подобных случаях максимум фиксированная пошлина за услуги СК, прокуратуры и суда должна быть. Все остальные штрафы и компенсации в пользу пострадавшего.

в таких ситуациях реально справедливая вещь - это выплата всего ущерба водителю..

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 10 октября 2019 11:01
    Continental:

ну вот адаптивка реально неоднократно тормозила довольно интенсивно в тех местах где вообще можно сказать ни одной причины не было.
    ну и остальное в движении - я бы просто газ отпусти - а она уже тормозит.. даже на минимальной чувствительности.. на максимальной - это вообще трэш а не езда

А меня не напрягала. Вполне соответствует моему пониманию.

• 2784939 Member
    офлайн
    2784939 Member

204

5 лет на сайте
    пользователь #2784939

Написать сообщение

204
    # 10 октября 2019 11:03
    Woffkaa:

Ну на счёт контроля мёртвых зон, камеры вокруг и хэд ап я бы поспорил.

Вещь, конечно нужная , но есть одно но - народ особенно новички за рулем, так быстро привыкают к такому навороту, что потом даже в зеркало не смотрят, включил поворотник , ничего не запищало и перемещается в другую полосу, а ведь может банально датчик отказал глюканул и т д

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 10 октября 2019 11:09

Zioma, вот смотри.. расстояние между машинами была метров 30-35... скорость около 80-90 км.ч.
    чувствительность на минимуме.. машина которая впереди уходит в левую полосу (уже пол машины её в левой полосе и пол машины в средней полосе), в этот момент я ухожу в первый ряд и вот в момент когда я на половину уже в первом ряду - машина решает включить умника и делает мне резкое торможение до 60 км.ч. где то... зачем?

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 10 октября 2019 11:09
    Continental:

я на разных машинах пробовал - датчик срабатывает тогда - когда я и так эту машину уже сбоку вижу... т.е. даже кидая взгляд в зеркало - уже видно что слева/справа от тебя что то есть

Ну мотыки часто попадают в слепую зону и отображаются лампочкой. Так что как бонус нормально. На ценник это не сильно влияет даже на новой. А вот доставить её - это уже солидно)

Continental:

Это же адаптивный круиз. А я про аварийное торможение. Когда электронника видит, что удар точно будет, а ты не пытаешься его предотвратить (судя по траектории) - она тормозит что есть сил, чтобы или предотвратить (если скорость позволит), или смягчить последствия.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 10 октября 2019 11:12
    Woffkaa:

А я про аварийное торможение. Когда электронника видит, что удар точно будет, а ты не пытаешься его предотвратить (судя по траектории) - она тормозит что есть сил, чтобы или предотвратить (если скорость позволит), или смягчить последствия.

С машинами эта система еще более менее нормально работает. Но с пешеходами старается перестраховаться. Может это и правильно :-)

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 10 октября 2019 11:13

https://auto.onliner.by/2019/10/10/video-1816

вот где реально соплежуйство во всей красе на дороге.... и так еле едут.. ещё и ДТП устроили на ровном месте.
    додж минивэн выехал и еле еле вместо того чтобы на газ нажать и поехать в ряд который левее..
    на шкоде тоже самое.. ну остановился этот минивэн - газ нажал и поехал в соседнюю полосу..
    также как и ниссан чёрный.. в лево на газ и поехал..
    ну и вишенка на тортик пассат.....

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Woffkaa:

Это же адаптивный круиз. А я про аварийное торможение. Когда электронника видит, что удар точно будет, а ты не пытаешься его предотвратить (судя по траектории) - она тормозит что есть сил, чтобы или предотвратить (если скорость позволит), или смягчить последствия.

ну как Зёма и написал - это для тех кто не на дорогу смотрит, а в мобиле сидит... для нормальных людей - это бесполезная вещь.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 10 октября 2019 11:23
    Continental:

А была бы на пассате система аварийного торможения автомобиль затормозил бы сам. И скорее всего получил под зад. Но в принципе хундай и пассат могли бы спокойно обойтись без ДТП. Хундай поиграл в непущуна. Теперь поторатит какое-то время на то, чтобы разобраться с ремонтом.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 10 октября 2019 11:25
    Zioma:

С машинами эта система еще более менее нормально работает. Но с пешеходами старается перестраховаться. Может это и правильно :-)

Я мб не застал, просто по пяткам не езжу от греха подальше) Но словил только 3 раза за 2 года.
    2 раза кто-то поворачивал (а я продолжал прямо ехать), и она перестраховывалась (не давала ускоряться без кик дауна), чтобы не цепанул угол, хотя и так не должен был. И 1 раз выезжал с парковки направо, когда машины уже все остановились. И пока пытался взять ближе к следующей машине (т.к. за мной машина хотела выехать налево) - она посчитала, что слишком дерзко на такой скорости делать и притормозила. А так минимизирует паровозик или каких пьяных неадекватов, прыгающих под колёса...

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 10 октября 2019 11:25
    Zioma:

Continental:

А была бы на пассате система аварийного торможения автомобиль затормозил бы сам. И скорее всего получил под зад. Но в принципе хундай и пассат могли бы спокойно обойтись без ДТП. Хундай поиграл в непущуна. Теперь поторатит какое-то время на то, чтобы разобраться с ремонтом.

не факт что система бы затормозила... системы эти все рассчитаны на идеальные условия. а там колейность из-за большого трафика...
    и как только пассат начал бы тормозить - то из-за абс скача по неровностям дороги - всё равно бы ДТП произошло.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 10 октября 2019 11:42
    Woffkaa:

Я мб не застал, просто по пяткам не езжу от греха подальше

Я тоже. У меня сработало на парковке в Дана молл, когда выезжал из подземного паркинга вверх. В самом начала подъема газанул, а вверху на фоне неба пешеход поперек шел. И авто вместо разгона резко в тормоз. Может быть система расчет вела исходя из горизонтального положения авто и решила что я сильно резкий :-)

Continental:

не факт что система бы затормозила... системы эти все рассчитаны на идеальные условия. а там колейность из-за большого трафика...
    и как только пассат начал бы тормозить - то из-за абс скача по неровностям дороги - всё равно бы ДТП произошло.

Никто не даст 100% гарантии. Но при прочих равных лучше с системой, чем без. Даже если она один раз за все время сработает в нужную минуту то все деньги на нее могут сразу отбиться :-)

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 10 октября 2019 11:56
    Continental:

Система рассчитана на предотвращение дтп на скоростях до 50 км/ч. Там ниже скорость, то есть даже с колеями все ок было бы.
    Ну и слепым она все равно не поможет. На 60+ она не предотвратит даже при идеальных условиях. Это не адаптивный круиз.
    Ну и, уверен, очень сильно спасает, если разгоняешься бодро с потоком, но перед тобой машина резко начинает тормозить (мб забыл, что надо на разворот). И сам ты будешь дальше разгоняться какое-то время и мб впилишься, пока реакция. А система сразу тормозить начнёт и избежит. Так что как помощник она ок.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 10 октября 2019 12:15 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    Zioma:

Я тоже. У меня сработало на парковке в Дана молл, когда выезжал из подземного паркинга вверх. В самом начала подъема газанул, а вверху на фоне неба пешеход поперек шел. И авто вместо разгона резко в тормоз. Может быть система расчет вела исходя из горизонтального положения авто и решила что я сильно резкий

ну так это уже неадеватно.

Zioma:

Никто не даст 100% гарантии. Но при прочих равных лучше с системой, чем без. Даже если она один раз за все время сработает в нужную минуту то все деньги на нее могут сразу отбиться

если 100% никто не даст - то и смысла особого нет. + это не бесплатная штука. она может заглючить... а народ привыкнет и будет на неё полагаться.. а она раз и не сработала... и у самого уже рефлексы отупились от системы... и будет как с коробками.. ой я без этой функции ездить не умею..

так и про коробки... ой я умею только на автомате... - значит водитель просто нулевой... и ни о чём другом это не говорит..
    или ой я на такой машине не ездил... я не знаю/ не умею... или как встречал.. ой я без парктроников плохо паркуюсь...
    это всё... занавес..

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Woffkaa:

Ну и, уверен, очень сильно спасает, если разгоняешься бодро с потоком, но перед тобой машина резко начинает тормозить (мб забыл, что надо на разворот). И сам ты будешь дальше разгоняться какое-то время и мб впилишься, пока реакция. А система сразу тормозить начнёт и избежит.

ну как то я и так ни в кого не впиливаюсь в данных случаях...