Jester:
сантиметров 20, причем хундай явно уворачивался без изменения скорости вместо того, чтобы тормозить.
20 см... Где по видео видны увороты? По видео видно, что он едет прямо не отклоняясь правее. Тормозил или не тормозил тоже не видно.
Меня не вынуждают маневрировать те, кто частично выезжают на встречку(одним колесом на/за разметку), когда ширина полосы позволяет и можно разъехаться ничего не предпринимая.
На видео с вот такой же "аккуратной" на встречке на Независимости всем надо было тоже тормозить, а не маневрировать без изменения скорости, да? Надо найти всех, кто не тормозил до остановки, а уворачивался - и жесточайше покарать.
Jester:
И нет никакой спекуляции 87.2. Это самый важный пункт ПДД, который позволяет сохранить жизни на дорогах
Этот пункт только в единичных случаях выполняет эту роль. В городе каждый вусатый колхозник ездит по 87.2. А точнее спекулируя им "ну я могу ему в бок перестраиваться, он обязан тормозить (пропустить меня), а то виноватым сделают", "ну я могу на красный налево поворачиваться не уступая, другие же обязаны если что тормозить, а то виноватыми сделают" и другие варианты.
И даже сотрудник ГАИ(!) при разборе видоса (при исполнении!) с двумя аварийными обстановками сказал "ну вам шо сложна прытармазыць, ён жа з паваротныкам не уступая лезе, я бы тармазиу, так все ездят, шо тут такога".
Все теперь знают только 7.2 и 87.2, а других пунктов для нет. Точнее "юристы" знают эти пункты. Колхозники знают только свои понятия и чуть что обращаются к первым за "помощью".