Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Kamocki, тебя чо - зациклило? кто обещал выложить внутрянку двухкассетника и не выложил? трепло постаревшее 
Притащил из машины домой пешком на четвертый этаж AIMOR-808. Последний раз так надрывался, когда телик выкидывал, пер с четвертого на первый. Там наверно кирпичи внутри.
На шизаудио буча поднялась, что в это монструсе реальные 20 см динамики, а даже в SANYO-M-X920 тазы поменьше - 18. Хотя есть помоему еще RISING с подобными извращенями.

Всем коллекционерам и просто увлеченным людям доброго дня! Прошу у вас консультацию. Знаете ли Вы что хорошее про такие аппараты? Интересует не их цена или возможность продажи на барахолке, а историческо- художественная ценность
Говорю сразу, продавать их здесь не собираюсь и рекламу аппаратов не делаю. Интересно ваше мнение о том, представляют ли они вообще какой интерес с точки зрения коллекционирования?

Заранее благодарю за компетентное мнение!
lev-06:Всем коллекционерам и просто увлеченным людям доброго дня! Прошу у вас консультацию. Знаете ли Вы что хорошее про такие аппараты? Интересует не их цена или возможность продажи на барахолке, а историческо- художественная ценность
Говорю сразу, продавать их здесь не собираюсь и рекламу аппаратов не делаю. Интересно ваше мнение о том, представляют ли они вообще какой интерес с точки зрения коллекционирования?
![]()
Заранее благодарю за компетентное мнение!
lev-06, извините, но прочитав такой вопрос возникает ощущение что коллекционировать у вас не получится. коллекционируют то к чему лежит душа и есть интерес, а не то что представляет какой-то интерес с точки зрения коллекционирования. просто тупо понакупать магнитофонов много ума не надо, особенно когда есть возможность "на халяву". но это не будет "коллекция" - это сборище старых магнитофонов. показанные вами магнитофоны концептуально ничего не объединяет, кроме того что они кассетные и родом "оттуда". что вы можете рассказать об этих магнитофонах? его конструктивные особенности, история создания, годы и страны продаж, под какими ТМ продавались они еще, что входило в комплект в заводской упаковке (наушники, батарейки, кассеты, шнуры)... коллекция состоит не только из предметов, но и из информации которую коллекционер может рассказать о каждом предмете коллекции. придут к вам знакомые, глянут - ого магнитофонов сколько! и что? что вы им расскажете про них? типа "даааа, их ест у мну..."?
ну вот ответят вам такой-то такой-то интересны для коллекции - купите? а остальные нет? но ведь он будет представлять интерес с точки зрения другого человека, не вашей - какое тут коллекционирование?
для начала определитесь что вам интересно прежде всего из всего этого.
A-Lexus, спасибо за ваше мнение! знаете всяко в жизни бывает... Иногда человек узнает, где есть россыпь, например, почтовых марок, они его завораживают, он начинает ими интересоваться, потом этот интерес может перерости в нечто большее... а может и не перерости. Через мои руки прошло много аппаратов, но это все было в середине 80-х -начале 90-х (сам имел возможность быть за бугром, занимаясь спортом). Потом были другие дела, да и другая более современная техника. Но иногда видя какие-то аппараты, ностальгия в душе просыпается и возникают желания хотя бы покрутить в руках что-то из времен молодости...
Вау-уу "WILCO" один к одному мой "баян" BECTON" прям передачка " Найди меня". Братан!

lev-06, Для меня представляет интерес только SANYO и WILCO! Если выбирать между ними то склонюсь к SANYO нравится мне этот аппарат.
lev-06:A-Lexus, спасибо за ваше мнение! знаете всяко в жизни бывает... Иногда человек узнает, где есть россыпь, например, почтовых марок, они его завораживают, он начинает ими интересоваться, потом этот интерес может перерости в нечто большее... а может и не перерости. Через мои руки прошло много аппаратов, но это все было в середине 80-х -начале 90-х (сам имел возможность быть за бугром, занимаясь спортом). Потом были другие дела, да и другая более современная техника. Но иногда видя какие-то аппараты, ностальгия в душе просыпается и возникают желания хотя бы покрутить в руках что-то из времен молодости...
одно дело ностальгия и совсем другое коллекционирование. из ностальгии вы можете купить то что вам когда-то нравилось, но зачастую желание обладать мечтой вкуснее самого обладания мечтой. коллекция собирается несколько по иным принципам. здесь зачастую интерес для коллекционера представляет не сам предмет коллекции сколько его поиск и добыча. но чтобы его искать нужно знать что искать. попробуйте определить какие из магнитофонов вам по душе, что их объединяет, а там может и концепция коллекции определится. из ваших фото будет интересно положить начало магнитофонами Грундик, Вилко, Санье + добавить Сенкор (на днях фотки тут были). посмотрите внимательно что их объединяет - одна из тем коллекции. Другая из тем - магнитофоны с телевизорами. и т.д.
марки тоже не все скопом собирают: кто-то флору, кто-то фауну, кто-то портреты, кто-то космос...
Wilco и Beston - такие же торговые марки как и Universum, Radiotone, Sankei и пр. в любом случае из разработчиком и производителем будет нормальный "родитель". тут уже важна не марка, а сам аппарат.
pinch68:Вау-уу "WILCO" один к одному мой "баян" BECTON" прям передачка " Найди меня". Братан!
Да, практически сюжет индийского кино! ![]()
Эко ребят занесло не туда. На самом деле Игорь не собирается коллекционировать магнитолы, т.к. не продавал бы партию редких и хороших магнитол. Здесь вброс информации и вопроса-Есть вот такие аппараты-могу купить-имеют ли они коллекционный СПРОС,чтобы не висели-если Да, буду брать-купил,привез,продал. Никого не хотел обидеть. Респект Игорю за тонкий подход к покупателю и вброс информации, а для покупателей есть время на заказ из предложенных магнитол.
A-Lexus:lev-06, извините, но прочитав такой вопрос возникает ощущение что коллекционировать у вас не получится. коллекционируют то к чему лежит душа и есть интерес,
Он ведь не спрашивал общественного мнения - получится или не получится из него коллекционер и у кого какие ощущения возникают, а только поинтересовался у общественности будет ли на нашем рынке спрос на подобные магнитолы. А вы сразу на него с нравоучениями накинулись
- жалко вам что-ли - пусть продает (если они у него есть) ![]()
zgoda:Эко ребят занесло не туда. На самом деле Игорь не собирается коллекционировать магнитолы, т.к. не продавал бы партию редких и хороших магнитол. Здесь вброс информации и вопроса-Есть вот такие аппараты-могу купить-имеют ли они коллекционный СПРОС,чтобы не висели-если Да, буду брать-купил,привез,продал. Никого не хотел обидеть. Респект Игорю за тонкий подход к покупателю и вброс информации, а для покупателей есть время на заказ из предложенных магнитол.
а внимательно почитать? не? он же четко написал что не собирается их продавать.
A-Lexus:а внимательно почитать? не? он же четко написал что не собирается их продавать.
Не собирается, может быть, потому что их сейчас у него нету, но он знает где они есть в несметных количествах. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
A-Lexus:он же четко написал что не собирается их продавать.
Наивный чукотский школьник
![]()
A-Lexus:zgoda:Эко ребят занесло не туда. На самом деле Игорь не собирается коллекционировать магнитолы, т.к. не продавал бы партию редких и хороших магнитол. Здесь вброс информации и вопроса-Есть вот такие аппараты-могу купить-имеют ли они коллекционный СПРОС,чтобы не висели-если Да, буду брать-купил,привез,продал. Никого не хотел обидеть. Респект Игорю за тонкий подход к покупателю и вброс информации, а для покупателей есть время на заказ из предложенных магнитол.
а внимательно почитать? не? он же четко написал что не собирается их продавать.
именно я и прочитал внимательно-1.продавать здесь и продавать на барахолке не будет 2. человек не написал,что себе в коллекцию. 3. Никто не набрасывался на Игоря, 2 человека смогли прочитать посты,но смысла не поняли,для этого надо включить логику. п.с.читайте внимательно.
Мужики, если я вдруг и когда-то надумаю привезти и продавать эти аппараты, то явно не здесь на барахолке, а в Раше. Далее, мне бы сейчас "переварить" те списки, что заинтересованные люди сбросили. И те аппараты тоже не будут здесь фигурировать. Было интересно мнение о не самых распространенных моделях, которые привлекли, в первую очередь, своим несколько необычным дизайном или экзотическим названием. Всего-то! Не стройте, плиз, каких-то конспирологических теорий вселенского заговора, направленного на завсегдатаев данного форума!
Ни у кого кусок хлеба не собираюсь отбирать, т.к. есть другие источники постоянного заработка, а это все баловство или ностальгия (если кому ближе это слово).
Продает не продает, мне и многим на это... А вот то, что может привезти сюда незнакомые аппаратики,за это можно спасибо только сказать. (можно даже с человеком договориться на просмотр и прослушку не покупая)![]()