Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 29 июня 2012 21:27
    Vouk:

вот описываю наблюдаемую cитуацию, не со мной, но может быть с каждым.
    стоят перед светофором, два ряда, знаки висят соответственно: левый ряд - только прямо, правый - прямо и направо.
    в левом стоят довольно плотно, длинный хвост.
    правый пустой совершенно, в него заезжает чувак которому нужно прямо, стоит со всеми ждет своего зеленого (направо уже можно, но ему туда не надо). Через некоторое время к нему сзади неспешно подъезжает чувак, которому таки надо направо, и начинает что есть силы дудеть.

Может не совсем правильный совет в ветке для новичков...

Например, на перекрестке проспекта Независимости и Сурганова с правой полосы можно прямо и направо и стрелка направо загорается не с основным зеленым (не помню, то ли ещё горит, когда он уже потух, то ли раньше загорается) - так вот там можно так сказать, подумать и о других, если подъезжая, прижаться поближе левее к среднему ряду. Но смотреть надо по обстановке. Как там вообще средний ряд, кто там. Т.к. есть местные, хорошо знающие этот перекресток, есть также просто опытные адекватные водители - они в средней полосе тоже немного смещаются. А есть неместные или не знающие таких тонкостей - они могут наоборот у правого края средней полосы разместитсья.

Часто так смещаюсь, помещались (проезжали) направо даже микроавтобусы пока мы стояли на красный прямо. (про поворачивающие зеленые гармошки - не припомню.) Помогает проехать несколько большему количеству машин за один раз и немного разгрузить для тех, кто поедет после нас. Если все перед и после тебя в правой полосе сделали так же.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 29 июня 2012 21:29
    ALES76:

Привыкай. Сам недавно чуть не вмазал в мягкую бочину Вектры с шашечками. Таксовый тупо пёр из-под знака "уступи дорогу"

Мой вообще из-под "стоп"а пёр) Ничего, аварийкой извинился и дальше поехали. Аварийка вообще как-то сглаживает конфликты, нет потом неприятного осадка.

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 29 июня 2012 23:00
    omicida:

заезды на мкад.
    при возможности выпустить с полосы разгона в крайнюю правую, продолжают топить в крайней правой. или же вообще перестроиться в крайнюю правую. часто встречаю такое.

Это просто уроды, не учитесь у них и не обращайте внимание. В Германии на выездах-заездах автобанов стоит только показаться на полосе разгона со включенным поворотником - ВСЕ, втч и фуры дружно сваливают левее или тормозят, давая тебе возможность перестроиться. И это не ПДД у них такие, а просто культура на дорогах.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Stef666:

аварийкой извинился и дальше поехали

мой даже и не подумал. тупо пролетел ПП шуганув пешиков, подрезал выезжающий от остановки тралик и полетел себе... в данном случае думаю у такого нужно забирать права НАВСЕГДА. правда тогда такси не останется почти - эти засранцы на 90% так ездят.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2057

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2057
    # 29 июня 2012 23:05

Подскажите новичку, плиз.
    Нужно ли мне долить масло ? Сейчас масло на таком уровне:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • irina.zh1988 Member
    офлайн
    irina.zh1988 Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #218957

Написать сообщение

358
    # 29 июня 2012 23:27

Martin2, лучше долить...летом масло в машине важно, это как кровь...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

vlsext, к сожалению не все так делают, и приходится некоторым нервничать слушая бешеные гудки каких-то *****((

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2057

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2057
    # 29 июня 2012 23:31

irina.zh1988, долить, чтобы на щупе было на один уровень выше ?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • irina.zh1988 Member
    офлайн
    irina.zh1988 Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #218957

Написать сообщение

358
    # 29 июня 2012 23:33
    Dolmetscher:

irina.zh1988:

jghjk, в любом случае. если вам надоест так "играть" резко тормозните)) пусть впишется - он же будет виновен за несоблюдение дистанции!!!а вам впридачу ещё страховая денег даст))жопы то крепче переда, и если у вас хонда старенькая, то кроме как сдёртой краски ничего страшного не будет у вас, а тому чувачку не меньше 1000 ввалить придётся за ремонт переда...проучите козлов!!!чище дорога станет))

больные идеи. забыли добавить получите сотрясение мозга или разбитое лицо.

не обязательно, "технику безопасности"можно соблюсти, отпустить педаль тормоза, тогда и подушки менять не ридётся и целым останетесь, просто на несколько метров в перёд проедите...но это образно рассказываю, просто наблюдала это за товарищем своим...дурень ещё тот...

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Martin2, я б на 2 ур. выше залила...я не могу знать точно, жрёт ли она у вас масло как сумасшедшая, какая марка и год и сколько вы ездите на какие растояния?

Добавлено спустя 57 секунд

знаю,что старые мазды - это полный аншлаг - такое чувство,что там чаще маслом заправляют,чем бензом

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

mikolaki, в том, что на дорогу пускают тех, кого не стоило бы - 100% согласна...
    новичкам бы, которые типо "боятся" скорости, дорог магистральных скоростных я бы посоветовала поучиться в деревнях/сёлах...кур и гусей не так жалко(их всё равно на стол подадут), а людей, у которых есть семьи, чувства и планы -очень жаль...

недавно наблюдала дтп, сбила блондинка со знаком "70" маленькую девочку насмерть на железнодорожной...девочка переходила на свой зелёный, а эта неслась вниз...кто, знает,мот тормоза провалились, а может и не заметила кроху...так что смотрите все в оба...не отвлекайтесь!!!

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2057

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2057
    # 29 июня 2012 23:54 Редактировалось Martin2, 1 раз.
    irina.zh1988:

Martin2, я б на 2 ур. выше залила...я не могу знать точно, жрёт ли она у вас масло как сумасшедшая, какая марка и год и сколько вы ездите на какие растояния?

Машина 2005 года. На 1 уровень выше, это максимальное значение, судя по руководству. Объездил ~ 5.000 с момента замены масла, не доливая.
    Ещё вопрос, а как понять, до какого уровня заливать масло. По меткам на бане с маслом ориентироваться ?

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 30 июня 2012 00:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Martin2, ездите не парьтесь. эти метки для того, чтобы Вы могли своевременно обнаружить "пропажу" масла, т.е. даже нижний уровень для двигла не страшен. будете знать сколько двигатель жрёт масла "от замены до замены".

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

irina.zh1988:

jghjk, в любом случае. если вам надоест так "играть" резко тормозните)) пусть впишется - он же будет виновен за несоблюдение дистанции!!!а вам впридачу ещё страховая денег даст))жопы то крепче переда, и если у вас хонда старенькая, то кроме как сдёртой краски ничего страшного не будет у вас, а тому чувачку не меньше 1000 ввалить придётся за ремонт переда...проучите козлов!!!чище дорога станет))

irina.zh1988, я так думаю, что от Вас лучше на дороге держаться подальше... хотя... первое же ДТП вас малёх вразумит думаю.

один так "резко тормиознул", удар пришёлся в правую часть, авто закрутило и перевернуло. "учитель" нынче важно восседает на инвалидной коляске. а учитывая доказанный факт, что "поучить хотел", т.е. подрезал и дал по тормозам, то без последствий для "обучаемого".

в общем то Вас может и не особо жалко, главное чтобы никого в процессе не зацепили.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 30 июня 2012 00:56
    irina.zh1988:

моему плохому совету следовать не рекомендую, но иметь в виду стоит))

Ага,ага. Меня так поучите, на 90. Вот веселуха будет… И не стыдно же такой бред на форум писать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • irina.zh1988 Member
    офлайн
    irina.zh1988 Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #218957

Написать сообщение

358
    # 30 июня 2012 01:00 Редактировалось irina.zh1988, 1 раз.
    irina.zh1988:

irina.zh1988, я так думаю, что от Вас лучше на дороге держаться подальше... хотя... первое же ДТП вас малёх вразумит думаю.

один так "резко тормиознул", удар пришёлся в правую часть, авто закрутило и перевернуло. "учитель" нынче важно восседает на инвалидной коляске. а учитывая доказанный факт, что "поучить хотел", т.е. подрезал и дал по тормозам, то без последствий для "обучаемого".

в общем то Вас может и не особо жалко, главное чтобы никого в процессе не зацепили. читать внимательно не научились((
    опыта вождения у меня достаточно(начиная с копейки, лады,волги, хонды,опеля, заканчивая дядькиными фурами с 2мя прицепами), чтобы рассуждать как ездить и каким советам следовать, как тормозить, где поддать, где снизить...в крови у меня это...
    свой скептический настрой можете куда-нить подальше...если обращаете внимание на неучей, которые подрезают и переворачивают машины,чтобы потом в инв.коляске остаток жизни проводить

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 30 июня 2012 01:16
    Терех:

Ага,ага. Меня так поучите, на 90. Вот веселуха будет…

меня так на клопике типа фиата мелкого пытались "поучить" на мосту через реку. видать невдомёк ребятам что удар 2х кратного железа в корму попросту вышвырнет их недомерка через ограждение в речку. эх, молодёжь...

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 30 июня 2012 01:39
    Martin2:

Машина 2005 года. На 1 уровень выше, это максимальное значение, судя по руководству. Объездил ~ 5.000 с момента замены масла, не доливая.

Не доливать, все в норме. Не переживай. Критично будет нижняя риска, но ты успеешь поменять масло пока оно скушается. Езди и не парься.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

irina.zh1988:

тогда и подушки менять не ридётся и целым останетесь, просто на несколько метров в перёд проедите...но это образно рассказываю, просто наблюдала это за товарищем своим...дурень ещё тот...

Ага. Расскаэешь это мне, когда на твоей машине не будет половины задницы, а я просто поеду заклеивать бампер. Если отпустишь тормоз, то при желании тебя протащат пару сотен метров, и выкинут в кювет. Здравствуй больница.
    Потрудитесь не давать советы космического масштаба и космической же глупости.

irina.zh1988:

дядькиными фурами с 2мя прицепами),

Фура с 2умя прицепами это что? категория Д Е++? Запрещено на фуру кидать два прицепа. Давай со своими фурами в "клуб любителей по**здеть".

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

irina.zh1988:

такое чувство,что там чаще маслом заправляют,чем бензом

Мазда 96ого года, мотор В6 (который по умолчанию жрет) - расход масла замена- замена - 700 грамм. При этом езжу на высоких оборотах.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Martin2:

irina.zh1988, долить, чтобы на щупе было на один уровень выше ?

Никаких доливок выше максимальной риски. Для мотора - смерть - выдавливает сальники и прочую мелочь. диапазон от мин до макс. Все остальное пофиг. Тем более если машина с Борт.компом, она тебе сама покажет, что и где.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 30 июня 2012 07:22
    ALES76:

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

irina.zh1988:

в общем то Вас может и не особо жалко, главное чтобы никого в процессе не зацепили.

Факт подрезания если бы не был доказан кто бы важно восседал? на нарах? за совершение ДТП повлекшее тяжкие телесные...?
    Вырезающие и дергающиеся по полосам "учителя" и "обучаемые" у меня вызывают эмоции примерно как когда смотришь на малых, которые в песочнице пихаются задницами за место, потом начинают обсыпаться песочком, а потом все вместе стоят и дружно ревут "мааааааааааамааааа".
    Хотя сам иногда уподобляюсь: когда сзади мыргают, а справа все занято, я тогда включаю правый поворот и снижаю скорость, чтобы перестроиться вправо. Правда на кольцевой со 110 до 70 приходится иногда, но это все же лучше, чем лететь на 130 ради спешащего поца, да и он целее будет.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 30 июня 2012 07:26
    Dolmetscher:

Мазда 96ого года, мотор В6 (который по умолчанию жрет) - расход масла замена- замена - 700 грамм. При этом езжу на высоких оборотах.

Может просто шестёрки тяжелее добить, но по наблюдениям они меньше кушают, чем четвёрки маздовские тех же годов)
    А моя масложёрка может кушать литр масла на сотню и прекрасно себя чувствовать) Эт на старом движке было)

irina.zh1988:

лучше долить...летом масло в машине важно, это как кровь...

Лучше не перебарщивать) Как на картинке - оптимальный вариант. А то один такой посмотрел на щуп, подумал "маловато будет"... И ухнул туда ещё четыре литра)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 30 июня 2012 07:39 Редактировалось VINNIVINNI, 2 раз(а).
    Stef666:

Dolmetscher:

Может просто шестёрки тяжелее добить, но по наблюдениям они меньше кушают, чем четвёрки маздовские тех же годов)
    А моя масложёрка может кушать литр масла на сотню и прекрасно себя чувствовать) Эт на старом движке было)

Какое уж тут "прекрасно", это просто у каждого водителя свой порог пофигизма: у одного грохот в подвеске фигня, а другому поскрипывание в салоне спать ночами не даёт.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 30 июня 2012 09:40 Редактировалось bulbashenko, 1 раз.
    Martin2:

Ещё вопрос, а как понять, до какого уровня заливать масло. По меткам на бане с маслом ориентироваться ?

на глаз ориентироваться, как же еще. отметки на щупах к отметкам на банках с маслом (литры) не имеют ничего общего.
    з.ы. не надо вам масло доливать, нормальный уровень у вас на щупе (даже нижняя риска считается нормальным уровнем). а то невзначай перельете выше нужного, и повыдавливает у вас сальники

irina.zh1988:

дядькиными фурами с 2мя прицепами

если у вашего дядьки два прицепа на фуре, то он или чак норрис или злостный нарушитель. на фуре может быть один прицеп только, то что вы называете два прицепа это скорее всего длинная база + прицеп (в народе называется "паровозик";).

irina.zh1988:

irina.zh1988

1988 - это наверняка год рождения?
    и что за модель фуры? фура наверняка порожняя была когда вам дядя разрешил за руль подержаться? с какой передачи трогались вперед?

спасибо. подняло настроение с утра :trollface:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29115

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29115
    # 30 июня 2012 12:40
    omicida:

Stef666, хорошо, что есть те, кто все же впустит. очень часто совсем наоборот.
    банальные пример - выезды, заезды на мкад.
    при возможности выпустить с полосы разгона в крайнюю правую, продолжают топить в крайней правой. или же вообще перестроиться в крайнюю правую. часто встречаю такое.

мне больше мешают те, кто не знает, что в полосе разгона, как это не странно, надо разгоняться. Едет такое впереди 40-50 км/ч, не разгоняется, перестроиться в правый ряд не может, потому что там едут намного быстрее, и тем, кто едет за ним тоже не даёт возможности разогнаться и перестроиться

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 30 июня 2012 12:42
    jghjk:

а жизнь без машины я уже не представляю...

ой и не советую вам узнавать эту жизнь ;)

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • irina.zh1988 Member
    офлайн
    irina.zh1988 Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #218957

Написать сообщение

358
    # 30 июня 2012 13:06

bulbashenko, да, точно, длиная база, это я уже на свой женский лад называю его 2ухприцепным)))он настоящий мастер своего дела...много раз с ним в Грузию ездили, но земля ему пухом год как,замечательный был человек. мы на ходу менялись местами...там что-то типа автомата было, на память уже не помню как. но если сяду за руль - вспомню))
    поднимать настроение умею,только в вашем случае сарказм чувствуется в ответе с капелькой некой ненависти ко мне...

не важно, год там рождения или год важного для меня события - это личное!!!

Stef666, "irina.zh1988: лучше долить...летом масло в машине важно, это как кровь..."
    "Лучше не перебарщивать) Как на картинке - оптимальный вариант. А то один такой посмотрел на щуп, подумал "маловато будет"... И ухнул туда ещё четыре литра)"
    ну, по мазде отдельная тема, не катаюсь на таких машинках, этакие обжорки))для меня не выгодна такая ласточка...если люди говорят, что в норме, значит в норме
    Успехов Martin2!