Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

13 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• pretty1704 Junior Member
    офлайн
    pretty1704 Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #618156

Написать сообщение

57
    # 15 ноября 2014 13:17

Вот если бы не было этого форума, мне кажется, мы все как-то лучше относились бы друг к другу)) а то как ни почитаешь, все вокруг недовольны друг другом. ну как так можно??

• Zelola Member
    офлайн
    Zelola Member

212

17 лет на сайте
    пользователь #85816

Написать сообщение

212
    # 15 ноября 2014 14:33

Привет дорогие соседи! Вопрос с выгулом собак домашних - это один... я лично никогда не видела, что бы чью-то собаки гадили в квартале, но вот я один раз наблюдала картину на счет бездомных псов... как два песика не маленького размера разорвали за домом 1/1 котика... а потом с лаем полетели в сторону магазина на какого-то человека... это была уже поздняя ночь около 2-3 часов.. как-то совсем не весело было..)))

Все получится!!!
  • fonpauls Junior Member
    офлайн
    fonpauls Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #605284

Написать сообщение

87
    # 15 ноября 2014 14:41
    Zelola:

Привет дорогие соседи! Вопрос с выгулом собак домашних - это один... я лично никогда не видела, что бы чью-то собаки гадили в квартале, но вот я один раз наблюдала картину на счет бездомных псов... как два песика не маленького размера разорвали за домом 1/1 котика... а потом с лаем полетели в сторону магазина на какого-то человека... это была уже поздняя ночь около 2-3 часов.. как-то совсем не весело было..)))

Именно поэтому я со своей маленькой собачкой не пошла в сторону этих псов, а первый раз за все время решила обойти дом, чтобы пойти потом за пределы квартала. А сделали, блин, врага туй и квартала.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

pretty1704:

Вот если бы не было этого форума, мне кажется, мы все как-то лучше относились бы друг к другу)) а то как ни почитаешь, все вокруг недовольны друг другом. ну как так можно??

Форум конечно очень нужная штука, но для нормальных вопросов. А люди конечно решили на форум вообще все писать, чтобы разводить здесь непонятно что.

• Lelick Senior Member
    офлайн
    Lelick Senior Member

769

16 лет на сайте
    пользователь #123814

Написать сообщение

769
    # 15 ноября 2014 15:18

И я разведу непонятно что. Надо просто быть цивилизованным человеком и про тебя никто ничего не скажет.

• fonpauls Junior Member
    офлайн
    fonpauls Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #605284

Написать сообщение

87
    # 15 ноября 2014 15:34 Редактировалось fonpauls, 1 раз.
    Lelick:

И я разведу непонятно что. Надо просто быть цивилизованным человеком и про тебя никто ничего не скажет.

Цивилизованный человек понятным образом объяснил ситуацию и также цивилизованно извинился, в то время как другой цивилизованный человек продолжил разводить здесь ср..ч и это не про Вас..

Добавлено спустя 49 секунд

fonpauls:

Lelick:

Цивилизованный человек понятным образом объяснил ситуацию и также цивилизованно извинился, в то время как другой цивилизованный человек продолжил разводить здесь ср..ч. и это я не про Вас.

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10493

14 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10493
    # 15 ноября 2014 16:46 Редактировалось motuz, 1 раз.
    Nika551551:

Хотелось бы тоже поинтересоваться, может кто в курсе, кто делает ремонт (какая квартира) в доме 1-1 (который зеленый), по вечерам? Предположу что это 1 подъезд, 7-8 этаж. Вчера выдали конечно, вы вообще на часы хотя бы иногда смотрите!!! Можно в л.с. написать квартиру, что б знать на кого вызывать милицию, да и сами бы в гости сходили))))

дом 1-1 - это желтый :znaika: А во сколько проводили стремные работы? Кстати, какое-то mudilo уже час перерывами сверлит :molotok:
    Зы. дом 1, который зеленый

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 15 ноября 2014 17:26

Мне кажется девушка fonpauls молодец, не прячется, культурно ведет диалог. И свою ошибку, вероятно, она поняла. Конечно когда гуляешь с собачкой, особенно если она на поводке нет ничего сложного в том что бы не дать ей пописять на туйку, практически одним движением руки.... тем более если знаешь что для туйки это губительно. Поэтому я думаю что в сл. раз когда ее собачка пойдет гулять она будет смотреть куда они делают свои дела.

Если кто-то шумит в желтом доме, особенно со стороны заправки то его хорошо с горки можно вычислить))) Давеча сверлил тут товарищ в 21-30 вечера, а я в магазин через горочку шла.... смотрю вот он, родненький, на табуретке в одних шортах на кухне мастерит. :D

• fonpauls Junior Member
    офлайн
    fonpauls Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #605284

Написать сообщение

87
    # 15 ноября 2014 17:37
    tatyanka:

Мне кажется девушка fonpauls молодец, не прячется, культурно ведет диалог. И свою ошибку, вероятно, она поняла. Конечно когда гуляешь с собачкой, особенно если она на поводке нет ничего сложного в том что бы не дать ей пописять на туйку, практически одним движением руки.... тем более если знаешь что для туйки это губительно. Поэтому я думаю что в сл. раз когда ее собачка пойдет гулять она будет смотреть куда они делают свои дела.

Если кто-то шумит в желтом доме, особенно со стороны заправки то его хорошо с горки можно вычислить))) Давеча сверлил тут товарищ в 21-30 вечера, а я в магазин через горочку шла.... смотрю вот он, родненький, на табуретке в одних шортах на кухне мастерит. :D

Да,я извинилась и говорю,что постараюсь такого больше не допустить. Спасибо за понимание

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 15 ноября 2014 17:56

Вот если бы не было этого форума, мне кажется, мы все как-то лучше относились бы друг к другу))

а я лично всех люблю и уважаю..

Я бы на месте Светы попросил не портить территорию ТСЖ)

Ахаха типок забавен... Видимо в понятиях этого.. хм .. судя по фотке это уже молодой мужчина! надписи на асфальте есть верх романтизма? Ну как по мне так этот уровень для 12ти летних мальчишек :) эх я бы с радостью поделился с этим парнем идеями, как по настоящему удивить девушку при этом не портя асфальт, не разрисовывая стены есть такие идеи классные ведь... а вот фантазии у парня явно не хватает, как и опыта общения с другими , более знающими мужчинами (а некоторые идеи кстати часто подсказывают и женщины) и женщинами. Кому интересно - спрашивайте в лс, с радостью поделюсь.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • Chamaleon Member
    офлайн
    Chamaleon Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #891991

Написать сообщение

162
    # 15 ноября 2014 18:19 Редактировалось Chamaleon, 1 раз.

Уважаемые собачковладельцы д 1/3 17 этаж. Ваша мочалка в одиночестве устраивает адские завывания в течение всего дня. Прошу принять меры по развлечению и уделению собачке должного внимания, а также воспитанию, дабы животное, оставаясь одно дома, не сходило с ума, и не сводило с ума соседей своими воплями. Ладно перфорасты рано или поздно закончатся, но невоспитанная собака будет продолжать завывать и портить настроение. Спасибо.

В 21 году 21 века онлайнер откатился на 30 лет назад - в никах не поддерживаются символы Юникода
  • sanpri Junior Member
    офлайн
    sanpri Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #678027

Написать сообщение

78
    # 15 ноября 2014 19:01

Сниму 2-комнатную квартиру в Сенице

• burgraff1970 Member
    офлайн
    burgraff1970 Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #620694

Написать сообщение

195
    # 15 ноября 2014 20:10
    fonpauls:

alinkaevka:

Vasileok:

А тут за 3 месяца с метлой никого не видели. Пару мужиков только в трактор мусор грузят (что в трактор,что за трактор).

Ну почему же метут каждыйдень и дет.площадку и придомовую территорию.
    Сегодня заметила как девушкак(в красной куртке) с маленькой собачкой вышли из 1/3 обасц....две туйки я зделала ей замечание на что она ответила что уже уходят, и пошли вокруг дома и домой, нормально так прогулялись :toliet:зачем вообще ходит гулять возле подъезда постойте :toliet:и нюхайте

Доброго времени суток. Я та самая девочка в красной куртке. Хотелось бы попросить Вас, не разобравшись в ситуации, не обвинять в том, чего не знаете и грубить на ровном месте. Объясняю ситуацию: я думаю многие уже заметили, что есть такая проблема как бездомные собаки на нашей территории, причем не маленьких размеров. Так вот, выходя из подъезда мы всегда выходим налево за пределы территории, чтобы выгулять нашу маленькую собачку. В этот раз слева, недалеко от выхода за ограждение квартала оказалась одна из тех самых собачек, которые существуют сами по себе. Увы, она была весьма внушительных размеров и я побоялась идти в ту сторону, чтобы сохранить себя и свою собачку в целости. Поэтому я пошла направо, чтобы обойдя наш дом, выйти за пределы квартала в другом месте. Очень извиняюсь, что во время нашего транзита собачка чуть-чуть писнула на кустик. Я также за чистоту нашего квартала, на всякий неожиданный случай при себе имеется пакетик и совок.

P.s.: Если каждый будет описывать здесь каждый день столь незначительные ситуации, грубить без повода каждому встречному, то здесь разведется такой ср..ч, что он точно не сравнится с той маленькой трагедией, которая случилась с кустиком. Плюс ко всему взаимопонимания и соседской дружбы не будет никогда.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

Люди больше собак " лаят и кусают" надо больше глобальных вопросов решать..чем про собачек....Когда руководство отчитается за деньги...которые взносы люди платили за вхождение в ТС...не малая сумма...или ждем обесценивания

• maksimtschik Member
    офлайн
    maksimtschik Member

273

11 лет на сайте
    пользователь #897008

Написать сообщение

273
    # 15 ноября 2014 22:13

А кресла-то в подъезде 1 дома 1/2 с места сдвинулись! Но не далеко :(. Мигрировали к дверям подъезда. Уважаемый владелец антиквара, дотащите же их до помойки! Вам осталось метров 10 от силы! Всем подъездом болеем за вас! А если серьезно, то крайне печально знать, что кто-то из твоих соседей путает подъезд и мусорку.

• aexe Member
    офлайн
    aexe Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #349123

Написать сообщение

371
    # 15 ноября 2014 22:15
    motuz:

Nika551551:
    Хотелось бы тоже поинтересоваться, может кто в курсе, кто делает ремонт (какая квартира) в доме 1-1 (который зеленый), по вечерам? Предположу что это 1 подъезд, 7-8 этаж. Вчера выдали конечно, вы вообще на часы хотя бы иногда смотрите!!! Можно в л.с. написать квартиру, что б знать на кого вызывать милицию, да и сами бы в гости сходили))))
    дом 1-1 - это желтый А во сколько проводили стремные работы? Кстати, какое-то mudilo уже час перерывами сверлит
    Зы. дом 1, который зеленый

в зеленом доме и в рабочие дни по вечерам сверлят предположительно в 1 под.6 этажа, но они пока всегда заканчивали до 20.00

• 7akSemen Junior Member
    офлайн
    7akSemen Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1178234

Написать сообщение

65
    # 15 ноября 2014 23:55
    Zelola:

... а потом с лаем полетели в сторону магазина на какого-то человека... это была уже поздняя ночь около 2-3 часов.. как-то совсем не весело было..)))

О. А это уже по беспредельному эпизод. Дружелюбно рекомендую зеленогорчатым кобелеводам перепроверять крепость хомутов перед тем как гулять питомцев. Не понимаю необоснованную агрэссию, посему ежели учую намерЕние гавкающего жывотного рыпнуться сверх дозволенного в направлении кого из людей - вынужден буду моментально урабатывать четырёхлапого надёжным как топор методом выворота кадыка наизнанку, хоть и очень не хочу. Не торкает абсолютно кто там за хозяин, шо там за хозяин, однако собака не должна путать основы, шо человек сильнее. И не суть, сука там или кобелина, борзое там жывотное, легавое или буль какой. Ежели собачье чуйло нашло для себя обоснову шо оно вправе покусать человека, то и человек как существо дарвином повыше может найти для себя обоснову применить свои навыки по итогу которых агрэссивная собака останется остывать в грязной осенней луже.
    Вышли с собакой на квартал - поводок потуже. Всем добра.

• Electrician1974 Member
    офлайн
    Electrician1974 Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #812502

Написать сообщение

330
    # 16 ноября 2014 00:08

7akSemen, Вы вырвали фразу из текста. Там было описано поведение бездомных собак, которые бегают без поводка и т.п.
    А все, как Вы сказали, зеленогорчатые кобелеводы (ну по крайне мере, я не видел наших местных), ходят со своими питомцами, держа их на поводках, а некоторые (и я в том числе) убирают за своими питомцами.

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 16 ноября 2014 00:18

по поводу бездомных псов и возможного нападения на людей - собаки по какой-то причине боятся электрошокера, конечно же служебные милицейские или пограничники не боятся, но бездомные боятся однозначно. Кому возвращаться поздно ночью домой имеет смысл взять н заметку.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • maksimtschik Member
    офлайн
    maksimtschik Member

273

11 лет на сайте
    пользователь #897008

Написать сообщение

273
    # 16 ноября 2014 01:01

Я донес-таки эти рарные кресла до мусорки....
    Мое предложение. Надо установить камеру наблюдения в тамбуре подъезда на 1-м этаже. В результате в большей степени сохранности будут коляски и велики, оставляемые жильцами, и ни кому не удастся безнаказано оставлять свой мусор.
    А теперь, внимание, вопрос. Как это сделать? Я технически не очень подкован, но полагаю. Что в подъезде подкованный на эту тему человек найдется.

• 7akSemen Junior Member
    офлайн
    7akSemen Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1178234

Написать сообщение

65
    # 16 ноября 2014 01:21 Редактировалось 7akSemen, 1 раз.
    Electrician1974:

...а некоторые (и я в том числе) убирают за своими питомцами.

За питомцами убирать - это молодцом. Вот бы все.

Ежели собака без поводка - не значит бездомная. А ежели с хозяином - не значит добродушная. У соседушек моих нонешних собаки сплошь элитных пород, мордатые, здоровые как слоны нарезают круги по улицам посёлка без ошейника, могут забор перескочить у кого невысокий, могут к людям подлететь с красными моргалами и клыками нараспашку, у деда одного лайка залётная курей придушила как-то. Хозяевам некоторым параллелепипедно до своих сучар и кобелин, кто в делюгах по макушку, а кто и вовсе выпускает нарочно. Имел пару инциндентов. Ежели в горочках ответственней народ - тогда с уважением. Однако ж всякое бывает, может и сорваться псина. Поводочки проверять всёж надо, ну и эти фиговины на морду надевать перед выгулом, шобы пасть не разевали, особенно там где дети малые.

• maksimtschik Member
    офлайн
    maksimtschik Member

273

11 лет на сайте
    пользователь #897008

Написать сообщение

273
    # 16 ноября 2014 02:24
    7akSemen:

Electrician1974:

...а некоторые (и я в том числе) убирают за своими питомцами.

За питомцами убирать - это молодцом. Вот бы все.

Ежели собака без поводка - не значит бездомная. А ежели с хозяином - не значит добродушная. У соседушек моих нонешних собаки сплошь элитных пород, мордатые, здоровые как слоны нарезают круги по улицам посёлка без ошейника, могут забор перескочить у кого невысокий, могут к людям подлететь с красными моргалами и клыками нараспашку, у деда одного лайка залётная курей придушила как-то. Хозяевам некоторым параллелепипедно до своих сучар и кобелин, кто в делюгах по макушку, а кто и вовсе выпускает нарочно. Имел пару инциндентов. Ежели в горочках ответственней народ - тогда с уважением. Однако ж всякое бывает, может и сорваться псина. Поводочки проверять всёж надо, ну и эти фиговины на морду надевать перед выгулом, шобы пасть не разевали, особенно там где дети малые.

Блин, Человек, ты просто жжешь напалмом! Столь искусный способ формулирования мыслей в альтернативной большинству способов формулирования мыслей, манере, безусловно заслуживает уважения. Пожалуйста, поделись информацией о своем образовании (лучше в ЛС). - Буду точно знать, куда отправлять будущие поколения на учебу.