Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • Pulsat Member
    офлайн
    Pulsat Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #286628

Написать сообщение

388
    # 1 июля 2024 18:07

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, на сегодня из доступных у нас моделей — какую выбрать инверторную сплит систему? Помещение 30 кв.м. гостинная (южная сторона), плюс совмещенная кухня 25 кв.м. (северная сторона), высота в среднем 3,5 метра. Наружный блок с северной стороны будет висеть. В приоритете охлаждение, обогрев не особо нужен. Ну и надежность, само собой! Буду безмерно благодарен!
    Пока рассматриваю LG EVO MAX DC18 RH, GREE PULAR INVERTER R32 eco, VETERO TEMPO INVERTER V_S18 TAC. Отговорите или посоветуйте, кто понимает. Спасибо!

• Alessio66 Junior Member
    офлайн
    Alessio66 Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #97113

Написать сообщение

78
    # 1 июля 2024 18:51

Спасибо

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2531

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2531
    # 1 июля 2024 20:46
    Pulsat:

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, на сегодня из доступных у нас моделей — какую выбрать инверторную сплит систему? Помещение 30 кв.м. гостинная (южная сторона), плюс совмещенная кухня 25 кв.м. (северная сторона), высота в среднем 3,5 метра. Наружный блок с северной стороны будет висеть. В приоритете охлаждение, обогрев не особо нужен. Ну и надежность, само собой! Буду безмерно благодарен!
    Пока рассматриваю LG EVO MAX DC18 RH, GREE PULAR INVERTER R32 eco, VETERO TEMPO INVERTER V_S18 TAC. Отговорите или посоветуйте, кто понимает. Спасибо!

а что Вы хотите от кондиционера и какой бюджет хотите реализовать?

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • MaFiaSensys Junior Member
    офлайн
    MaFiaSensys Junior Member

37

7 лет на сайте
    пользователь #2656794

Написать сообщение

37
    # 1 июля 2024 20:46

Доброго дня уважаемые. Есть вопрос. Рассматриваю установку кондиционера. Хотелось бы установить кондиционер с притоком свежего воздуха. На рынке таких как я посмотрел не очень много. Одни из ярких представителей это Royal Clima RCI-RFS28HN и TCL X-Fresh TAC-09CHSD/FAI. Так вот вопрос, на сколько эффективна эта технология подмеса уличного воздуха? Стоит ли вообще рассматривать такие кондиционеры или не страдать фигней и взять обычный и просто открывать окно для проветривания?) Подкупает конечно то что там несколько фильтров очищающих приточный воздух и прочие маркетинговые штучки) На бумаге это выглядит круто. Но может кто то имел реальный опыт использования или хотя бы понимает на сколько это все может работать на практике? В интернете к сожалению очень мало информации... Спасибо.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2531

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2531
    # 1 июля 2024 20:55
    MaFiaSensys:

Доброго дня уважаемые. Есть вопрос. Рассматриваю установку кондиционера. Хотелось бы установить кондиционер с притоком свежего воздуха. На рынке таких как я посмотрел не очень много. Одни из ярких представителей это Royal Clima RCI-RFS28HN и TCL X-Fresh TAC-09CHSD/FAI. Так вот вопрос, на сколько эффективна эта технология подмеса уличного воздуха? Стоит ли вообще рассматривать такие кондиционеры или не страдать фигней и взять обычный и просто открывать окно для проветривания?) Подкупает конечно то что там несколько фильтров очищающих приточный воздух и прочие маркетинговые штучки) На бумаге это выглядит круто. Но может кто то имел реальный опыт использования или хотя бы понимает на сколько это все может работать на практике? В интернете к сожалению очень мало информации... Спасибо.

Я имел. Имею и буду иметь. И с заводскими девайсами и с самостоятельными экспериментами. Под контролем датчиков. Скажу прямо - сложно. Давайте я Вам в личку расскажу, а то разведу тут воды не по теме)))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14204

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14204
    # 1 июля 2024 22:51
    MaFiaSensys:

Стоит ли вообще рассматривать такие кондиционеры или не страдать фигней и взять обычный и просто открывать окно для проветривания?

или окно, или "бризер". но второе, как ниже написали- сложно. кондиционер нужен для другого.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15408

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15408
    # 1 июля 2024 23:00 Редактировалось nook2004, 1 раз.

не устанавливайте внешние блоки на экран балкона в панельных домах. Отжалейте 50-100уе на услуги альпиниста или автовышки для монтажа внешнего блока на "несущие стены".

Объясните, почему нельзя на экран балкона?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14204

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14204
    # 1 июля 2024 23:03
    nook2004:

почему нельзя на экран балкона?

тонкий слишком- может сломаться, может резонировать и гудеть.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14324

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14324
    # 2 июля 2024 00:39

Только вот для обслуживания и ремонта придется каждый раз альпинистов вызывать...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

662

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

662
    # 2 июля 2024 08:52

у нас на экран балкона (лоджии) закреплён внешний блок. 4 года полёт нормальный. ну, падало тело, так оно могло упасть в любом месте. а так может жизнь телу спасли, падение было слегка заторможено кондеем.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 2 июля 2024 09:00
    dyno:

Только вот для обслуживания и ремонта придется каждый раз альпинистов вызывать...

Обычно (и у меня так) вешают под окно соседней комнаты. Желательно не жилой) Альпинисты в таком случае не нужны.
    На экране могут не согласовать, и скорее всего так и будет. Нас, хоть мы изначально рисовали под окном, попросили отодвинуть от экрана еще дальше. Получилось почти прямо под окном кухни, что в принципе меня полностью по итогу устраивает.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

Тут как бы да, от экрана зависит, от кондея, может будет тихо, может нет, может срезонирует, может нет, может болит голова от гула, может наоборот легче спать будет. Согласуют/не согласуют/попросят снять? Соседи будут жаловаться, а может нет, может вообще тишь да гладь. Но я бы все ровно так не рисковал, учитывая, что это не клумбу повесить :-?

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2531

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2531
    # 2 июля 2024 09:42
    11vasya:

тонкий слишком- может сломаться, может резонировать и гудеть.

даже в рамках одного дома экраны могут быть очень разными.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

eraheht:

Обычно (и у меня так) вешают под окно соседней комнаты. Желательно не жилой) Альпинисты в таком случае не нужны.

а что мне делать? у меня на одну сторону дома выходит только балкон. К соседям под окно вешать?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 2 июля 2024 09:56

ecoenergy, я про случаи когда это возможно. У меня в прошлой квартире было тоже самое: экран и всё - стенка соседа. И я вот честно говорю, что при выборе повесит на экран или соседям, выбрал бы экран. Может использовал бы антивибрационные подкладки. Если хотел согласовать - ставил бы внутри лоджии. Но уж точно ставил бы - без кондея с нашим новым тропическим климатом стало сложно. Сейчас переехал на лето в другое место (в пределах Минска) в комнате без кондиционера +30, ночью даже с открытыми окнами спать сложно. За неделю забыл что такое одеяло. +27 уже кажется прохладным в сравнении)

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2531

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2531
    # 2 июля 2024 10:57
    eraheht:

Может использовал бы антивибрационные подкладки

+40р к монтажу и уже добротные виброразвязки. я купил кронштейн на котором сразу есть именно прокладки. Их уберу под другой кондей поставить, а сюда ставлю полноценные виброопоры.

Добавлено спустя 39 секунд

eraheht:

в комнате без кондиционера +30, ночью даже с открытыми окнами спать сложно. За неделю забыл что такое одеяло. +27 уже кажется прохладным в сравнении)

кондееей ннннааадааааааа?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 2 июля 2024 11:25
    ecoenergy:

кондееей ннннааадааааааа?

Я так между словом намекая предлагал, но хозяева не хотят. Я давно заметил: прихожу к знакомым, родственникам, говорю, вам бы кондиционер - так жарко в квартире, но все думают что это очень сложное что-то. Хотя по цене конечно не так, что бы и дешево выходит.

• fajor Junior Member
    офлайн
    fajor Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #431532

Написать сообщение

95
    # 3 июля 2024 22:32

Доброго времени суток, устанавливал в 2019 году Gree Bora Inverter. В то время считался неплохим по цене/качеству.
    Появились ли сейчас достойные конкуренты в данном ценовом сегменте?

Присматриваюсь к этому варианту:
    https://catalog.onliner.by/conditioners/gree/gwh12aabxbk6dna2

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2531

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2531
    # 4 июля 2024 14:29 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    fajor:

Доброго времени суток, устанавливал в 2019 году Gree Bora Inverter. В то время считался неплохим по цене/качеству.
    Появились ли сейчас достойные конкуренты в данном ценовом сегменте?

Присматриваюсь к этому варианту:
    https://catalog.onliner.by/conditioners/gree/gwh12aabxbk6dna2

а чем он для Вас хорош? обычный бюджетный простой небольшой кондиционер. НЕ шлак сразу подчеркну. Нормальный бюджетный добротный кондей.
    ВОт просто добавлю его в сравнение, которое висит у меня с прошлого обсуждения.

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

3269

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3269
    # 4 июля 2024 21:19
    eraheht:

Добро пожаловать в клуб людей "А как часто надо мыть фильтры?"

А их надо мыть?)

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2531

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2531
    # 4 июля 2024 22:19
    Denicccka:

eraheht:

А их надо мыть?)

полипропиленовую сетку по мере загрязнения

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 4 июля 2024 22:37
    ecoenergy:

Denicccka:

eraheht:

А их надо мыть?)

полипропиленовую сетку по мере загрязнения

Да, я так раз в пол года только до нее добираюсь, все время забываю. Но не сказал бы, что бы она была сильно пыльной, видимо крупная пыль туда особо не долетает, особенно шерсть. А вот на фильтре системного блока ПК, снизу, забивается уже через несколько дней, особенно шерстью.