сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
StepCool:ahrutsky:DVK:держак есть
а как всеми упоминающими про этот самый держак вообще определяется - есть держак или нет ?
По срабатыванию АБС и антибукса
Твою мать .... Как же вы ездите? У меня за всю прошлую зиму АБС пару раз сработала. Или мамкины гонщики?
пушной:Как же вы ездите?
Вот так
https://auto.onliner.by/2021/11/11/vidali-kak-mercedes-razvernulo ... lal-ne-tak
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
Морж:Все просто едем на тест на сухой/мокрый асфальт.
Например от +5 до 0. Тормозим с 60. Я на лете, вы на зиме. Тестим несколько раз.
Такой тест проводил Андрей Влалимирович. Есть в ветке или его ютуб канале.
Там как раз все четко видно.
Поехали!
Но заранее простите этот полнейший бред..... Разные тормозные системы, разное тормозное усилие, разный вес машин, разная ширина рабочей зоны шины.... Все это не будет мешать? Раз Андрей Владимирович делал - тогда смысл? ![]()
Eferallgann, не вопрос. Только осталось найти нужые приборы. Андрей не может, т.к. не тут.
Eferallgann:Почитайте кстати комменты под видео (...) Все пишут что это полная дурь. Или Вы и с ними будете спорить?
ну а вы сами их читали? вот я с первым комментарием на картинке особенно согласен - 86% поймут результаты по-своему.
у комментаторов дальше "межсезонье" - это когда что-то тает, а потом замерзает - очень странное определение, в нашей климатической зоне это вполне себе половина зимы
фокус в том что даже эта половина зимы ещё не наступила - ничего ещё не замерзало, чтобы таять
вот когда начнет, и особенно когда пойдет и будет лежать снег - будет другой разговор, а пока что асфальт либо сухой, либо влажный, и всё это в плюсовую температуру, или совсем небольшой минус (-1...-2 целый один день)
и вот тест на видео именно об этом, просто многим это тяжело принять как данность - на чистом асфальте сцепные свойства летней резины лучше, чем зимней, даже в небольшой мороз
о том что зимой нужно ездить на летней резине там ни слова нет, это неправильный вывод
о том что кто-то кому-то запрещает в таких условиях переобуваться в зимнюю - тоже неправильный вывод
просто переобувшись, не надо думать что теперь можно гонять "как летом" - во-первых "держак" у зимней в текущих условиях-таки хуже, чем у лета (это объективно, там в видео высокоточные приборы, а не "попомер"), а во-вторых - лето кончилось, надо адаптироваться и плавнее жать педальку газа (не только), если легкий снос или пробуксовка пугает и становится неожиданностью
https://andrei.krutsko.com/blog/index.php?entry=entry191125-105502
https://andrei.krutsko.com/blog/index.php?entry=entry161017-181005
особенно странно выглядят реплики (не тут, или не только тут) про работу АБС в ключе "обожемой, АБС работает, резина говно"
удивляться работе АБС это примерно как удивляться тому, что стало светлее после включения фар, кмк
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
Eferallgann:Ну Вам конечно виднее как моя машина на моей резине себя ведет!
Так я даже не знаю есть ли у вас машина, для начала
То что вы рассказываете это оч странно и интересно. И я не против, что вы переобули резину.
И не против, что другие это сделали - никого не осуждаю.
Но мне рано. Имхо
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
p_ivan:Eferallgann:Почитайте кстати комменты под видео (...) Все пишут что это полная дурь. Или Вы и с ними будете спорить?
ну а вы сами их читали? вот я с первым комментарием на картинке особенно согласен - 86% поймут результаты по-своему.
у комментаторов дальше "межсезонье" - это когда что-то тает, а потом замерзает - очень странное определение, в нашей климатической зоне это вполне себе половина зимы
фокус в том что даже эта половина зимы ещё не наступила - ничего ещё не замерзало, чтобы таять
вот когда начнет, и особенно когда пойдет и будет лежать снег - будет другой разговор, а пока что асфальт либо сухой, либо влажный, и всё это в плюсовую температуру, или совсем небольшой минус (-1...-2 целый один день)
и вот тест на видео именно об этом, просто многим это тяжело принять как данность - на чистом асфальте сцепные свойства летней резины лучше, чем зимней, даже в небольшой морозо том что зимой нужно ездить на летней резине там ни слова нет, это неправильный вывод
о том что кто-то кому-то запрещает в таких условиях переобуваться в зимнюю - тоже неправильный выводпросто переобувшись, не надо думать что теперь можно гонять "как летом" - во-первых "держак" у зимней в текущих условиях-таки хуже, чем у лета (это объективно, там в видео высокоточные приборы, а не "попомер"), а во-вторых - лето кончилось, надо адаптироваться и плавнее жать педальку газа (не только), если легкий снос или пробуксовка пугает и становится неожиданностью
Ну да..... Летняя шина даже в небольшой мороз тормозит лучше чем зимняя.... Пусть для Вас это будет так. Но на личной практике в моей Вселенной это не так. Неоднократно на лете в позднюю осень блок и юз..... На зиме оттормаживаюсь, аж на морду становлюсь.... Но блогеры же говорят, но Авто Ревю (ну нужно же создать какой то шум и лишний раз засветить рекламодателя Тойю) проводит черт пойми какие тесты.... Лично я доверяю только свои ощущениям и нажитому опыту за рулем. Готов в любой момент провести тормозные тесты с кем угодно тут! Лето-зима. Уверен в победе зимы
cthulhu123:Eferallgann:Ну Вам конечно виднее как моя машина на моей резине себя ведет!
Так я даже не знаю есть ли у вас машина, для начала
![]()
То что вы рассказываете это оч странно и интересно. И я не против, что вы переобули резину.
И не против, что другие это сделали - никого не осуждаю.
Но мне рано. Имхо
Да нет у меня машины... Метро, трамвай....
пушной:Твою мать .... Как же вы ездите? У меня за всю прошлую зиму АБС пару раз сработала. Или мамкины гонщики?
когда в колхозе езжу от фермы до телятника, тормозами тоже почти не пользуюсь
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
p_ivan:Eferallgann:Почитайте кстати комменты под видео (...) Все пишут что это полная дурь. Или Вы и с ними будете спорить?
Еще раз.... В часа 4 утра ехал по Уручью в октябре месяце на полноприводной машине, с хорошим летом, сворачивал на Маке. Обычная скорость, без газа - стянуло.... На участке метров 10 было обледенение. На продуваемых местах на трассах, мостах очень часто такое бывает. Как Вы говорите этот небольшой минус может привести к очень большим проблемам. Ок. Каждому свое. Не вижу смысла спорить...
p_ivan, Вы и с этим будете спорить? "Гололед (гололедица) — это метеорологический термин, определяющий обледенение покрытий автомобильных дорог при понижении температуры ниже 0°С. Как правило, он возникает после оттепели и осаждения атмосферной влаги на охлажденную поверхность покрытия внезапно и локально в зависимости от метеорологических условий. Это явление характеризуется снижением коэффициента сцепления между покрытием дороги и шиной автотранспортного средства, что приводит к увеличению дорожно-транспортных происшествий, травматизма пешеходов."
Eferallgann:В часа 4 утра ехал по Уручью в октябре месяце на полноприводной машине, с хорошим летом, сворачивал на Маке. Обычная скорость, без газа - стянуло.... На участке метров 10 было обледенение.
точняк , так и было. там еще сугробы были полметра ?
Даже видосик сохранился
Eferallgann:В часа 4 утра ехал по Уручью в октябре месяце на полноприводной машине, с хорошим летом, сворачивал на Маке. Обычная скорость, без газа - стянуло
Это говорит только о том, что вы плохой водитель. 
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Eferallgann:В часа 4 утра ехал по Уручью в октябре месяце на полноприводной машине, с хорошим летом, сворачивал на Маке. Обычная скорость, без газа - стянуло.... На участке метров 10 было обледенение.
точняк , так и было. там еще сугробы были полметра ?
Даже видосик сохранился
Вы так остро шутите.... Талант пропадает. Вам в Кривое зеркало нужно! Там оценят
Eferallgann:Готов в любой момент провести тормозные тесты с кем угодно тут! Лето-зима. Уверен в победе зимы
Когда едем, прибор с вас.
Eferallgann:Вы так остро шутите.... Талант пропадает. Вам в Кривое зеркало нужно! Там оценят
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
Морж:Eferallgann:В часа 4 утра ехал по Уручью в октябре месяце на полноприводной машине, с хорошим летом, сворачивал на Маке. Обычная скорость, без газа - стянуло
Это говорит только о том, что вы плохой водитель.
Это говорит о том, что на дороге корка льда и машина на ней скользит. По Вашему мнению хороший водитель заранее когда едет взглядом расплавляет наледь?
Когда на замеры поедем?
Все же спрыгнули по Вашим словам, но я готов. Реально... Даже приборов не нужно... Мелом отчертим и хватит. Ваш пройгрыш будет просто провальным. Ну и тут всем отпишемся о результатах! Готовы?
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
Морж:Eferallgann:Готов в любой момент провести тормозные тесты с кем угодно тут! Лето-зима. Уверен в победе зимы
Когда едем, прибор с вас.
какой прибор нужен? для такого дела найду
Eferallgann, а все таки вы нагло стрындели ). У вас брата-близнеца нету ? му_лэнд погоняло ?
минск октябрь