Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3282

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3282
    # 14 ноября 2021 14:39
    StepCool:

ahrutsky:

DVK:

держак есть

а как всеми упоминающими про этот самый держак вообще определяется - есть держак или нет ?

По срабатыванию АБС и антибукса

Твою мать .... Как же вы ездите? У меня за всю прошлую зиму АБС пару раз сработала. Или мамкины гонщики?

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36280

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36280
    # 14 ноября 2021 14:50
    пушной:

Как же вы ездите?

Вот так
    https://auto.onliner.by/2021/11/11/vidali-kak-mercedes-razvernulo ... lal-ne-tak

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Eferallgann Senior Member
    офлайн
    Eferallgann Senior Member

2484

16 лет на сайте
    пользователь #208125

Написать сообщение

2484
    # 14 ноября 2021 14:50
    Морж:

Все просто едем на тест на сухой/мокрый асфальт.
    Например от +5 до 0. Тормозим с 60. Я на лете, вы на зиме. Тестим несколько раз.
    Такой тест проводил Андрей Влалимирович. Есть в ветке или его ютуб канале.
    Там как раз все четко видно.

Поехали!

Добавлено спустя 3 минуты

Но заранее простите этот полнейший бред..... Разные тормозные системы, разное тормозное усилие, разный вес машин, разная ширина рабочей зоны шины.... Все это не будет мешать? Раз Андрей Владимирович делал - тогда смысл? :)

Будь проще!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36280

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36280
    # 14 ноября 2021 14:55

Eferallgann, не вопрос. Только осталось найти нужые приборы. Андрей не может, т.к. не тут.

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2480

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2480
    # 14 ноября 2021 14:56
    Eferallgann:

Почитайте кстати комменты под видео (...) Все пишут что это полная дурь. Или Вы и с ними будете спорить?

ну а вы сами их читали? вот я с первым комментарием на картинке особенно согласен - 86% поймут результаты по-своему.
    у комментаторов дальше "межсезонье" - это когда что-то тает, а потом замерзает - очень странное определение, в нашей климатической зоне это вполне себе половина зимы
    фокус в том что даже эта половина зимы ещё не наступила - ничего ещё не замерзало, чтобы таять
    вот когда начнет, и особенно когда пойдет и будет лежать снег - будет другой разговор, а пока что асфальт либо сухой, либо влажный, и всё это в плюсовую температуру, или совсем небольшой минус (-1...-2 целый один день)
    и вот тест на видео именно об этом, просто многим это тяжело принять как данность - на чистом асфальте сцепные свойства летней резины лучше, чем зимней, даже в небольшой мороз

о том что зимой нужно ездить на летней резине там ни слова нет, это неправильный вывод
    о том что кто-то кому-то запрещает в таких условиях переобуваться в зимнюю - тоже неправильный вывод

просто переобувшись, не надо думать что теперь можно гонять "как летом" - во-первых "держак" у зимней в текущих условиях-таки хуже, чем у лета (это объективно, там в видео высокоточные приборы, а не "попомер"), а во-вторых - лето кончилось, надо адаптироваться и плавнее жать педальку газа (не только), если легкий снос или пробуксовка пугает и становится неожиданностью

...
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36280

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36280
    # 14 ноября 2021 14:57
  • p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2480

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2480
    # 14 ноября 2021 15:01

особенно странно выглядят реплики (не тут, или не только тут) про работу АБС в ключе "обожемой, АБС работает, резина говно"

удивляться работе АБС это примерно как удивляться тому, что стало светлее после включения фар, кмк

...
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 14 ноября 2021 15:20
    Eferallgann:

Ну Вам конечно виднее как моя машина на моей резине себя ведет!

Так я даже не знаю есть ли у вас машина, для начала :D
    То что вы рассказываете это оч странно и интересно. И я не против, что вы переобули резину.
    И не против, что другие это сделали - никого не осуждаю.
    Но мне рано. Имхо

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн

2484

16 лет на сайте
    пользователь #208125

Написать сообщение

2484
    # 14 ноября 2021 15:22
    p_ivan:

Eferallgann:

Почитайте кстати комменты под видео (...) Все пишут что это полная дурь. Или Вы и с ними будете спорить?

ну а вы сами их читали? вот я с первым комментарием на картинке особенно согласен - 86% поймут результаты по-своему.
    у комментаторов дальше "межсезонье" - это когда что-то тает, а потом замерзает - очень странное определение, в нашей климатической зоне это вполне себе половина зимы
    фокус в том что даже эта половина зимы ещё не наступила - ничего ещё не замерзало, чтобы таять
    вот когда начнет, и особенно когда пойдет и будет лежать снег - будет другой разговор, а пока что асфальт либо сухой, либо влажный, и всё это в плюсовую температуру, или совсем небольшой минус (-1...-2 целый один день)
    и вот тест на видео именно об этом, просто многим это тяжело принять как данность - на чистом асфальте сцепные свойства летней резины лучше, чем зимней, даже в небольшой мороз

о том что зимой нужно ездить на летней резине там ни слова нет, это неправильный вывод
    о том что кто-то кому-то запрещает в таких условиях переобуваться в зимнюю - тоже неправильный вывод

просто переобувшись, не надо думать что теперь можно гонять "как летом" - во-первых "держак" у зимней в текущих условиях-таки хуже, чем у лета (это объективно, там в видео высокоточные приборы, а не "попомер"), а во-вторых - лето кончилось, надо адаптироваться и плавнее жать педальку газа (не только), если легкий снос или пробуксовка пугает и становится неожиданностью

Ну да..... Летняя шина даже в небольшой мороз тормозит лучше чем зимняя.... Пусть для Вас это будет так. Но на личной практике в моей Вселенной это не так. Неоднократно на лете в позднюю осень блок и юз..... На зиме оттормаживаюсь, аж на морду становлюсь.... Но блогеры же говорят, но Авто Ревю (ну нужно же создать какой то шум и лишний раз засветить рекламодателя Тойю) проводит черт пойми какие тесты.... Лично я доверяю только свои ощущениям и нажитому опыту за рулем. Готов в любой момент провести тормозные тесты с кем угодно тут! Лето-зима. Уверен в победе зимы

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

cthulhu123:

Eferallgann:

Ну Вам конечно виднее как моя машина на моей резине себя ведет!

Так я даже не знаю есть ли у вас машина, для начала :D
    То что вы рассказываете это оч странно и интересно. И я не против, что вы переобули резину.
    И не против, что другие это сделали - никого не осуждаю.
    Но мне рано. Имхо

Да нет у меня машины... Метро, трамвай....

Будь проще!
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44354

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44354
    # 14 ноября 2021 15:29
    пушной:

Твою мать .... Как же вы ездите? У меня за всю прошлую зиму АБС пару раз сработала. Или мамкины гонщики?

когда в колхозе езжу от фермы до телятника, тормозами тоже почти не пользуюсь

тыцтыцтыц
    офлайн

2484

16 лет на сайте
    пользователь #208125

Написать сообщение

2484
    # 14 ноября 2021 15:33
    p_ivan:

Eferallgann:

Еще раз.... В часа 4 утра ехал по Уручью в октябре месяце на полноприводной машине, с хорошим летом, сворачивал на Маке. Обычная скорость, без газа - стянуло.... На участке метров 10 было обледенение. На продуваемых местах на трассах, мостах очень часто такое бывает. Как Вы говорите этот небольшой минус может привести к очень большим проблемам. Ок. Каждому свое. Не вижу смысла спорить...

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

p_ivan, Вы и с этим будете спорить? "Гололед (гололедица) — это метеорологический термин, определяющий обледенение покрытий автомобильных дорог при понижении температуры ниже 0°С. Как правило, он возникает после оттепели и осаждения атмосферной влаги на охлажденную поверхность покрытия внезапно и локально в зависимости от метеорологических условий. Это явление характеризуется снижением коэффициента сцепления между покрытием дороги и шиной автотранспортного средства, что приводит к увеличению дорожно-транспортных происшествий, травматизма пешеходов."

Будь проще!
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44354

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44354
    # 14 ноября 2021 15:39 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Eferallgann:

В часа 4 утра ехал по Уручью в октябре месяце на полноприводной машине, с хорошим летом, сворачивал на Маке. Обычная скорость, без газа - стянуло.... На участке метров 10 было обледенение.

точняк , так и было. там еще сугробы были полметра ?
    Даже видосик сохранился

тыцтыцтыц
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36280

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36280
    # 14 ноября 2021 15:42
    Eferallgann:

В часа 4 утра ехал по Уручью в октябре месяце на полноприводной машине, с хорошим летом, сворачивал на Маке. Обычная скорость, без газа - стянуло

Это говорит только о том, что вы плохой водитель. :znaika:

офлайн

2484

16 лет на сайте
    пользователь #208125

Написать сообщение

2484
    # 14 ноября 2021 15:43
    АлексВл:

Eferallgann:

В часа 4 утра ехал по Уручью в октябре месяце на полноприводной машине, с хорошим летом, сворачивал на Маке. Обычная скорость, без газа - стянуло.... На участке метров 10 было обледенение.

точняк , так и было. там еще сугробы были полметра ?
    Даже видосик сохранился

Вы так остро шутите.... Талант пропадает. Вам в Кривое зеркало нужно! Там оценят

Будь проще!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36280

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36280
    # 14 ноября 2021 15:43
    Eferallgann:

Готов в любой момент провести тормозные тесты с кем угодно тут! Лето-зима. Уверен в победе зимы

Когда едем, прибор с вас.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44354

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44354
    # 14 ноября 2021 15:44
    Eferallgann:

Вы так остро шутите.... Талант пропадает. Вам в Кривое зеркало нужно! Там оценят

Дык все уже есть ! )

тыцтыцтыц
    офлайн

2484

16 лет на сайте
    пользователь #208125

Написать сообщение

2484
    # 14 ноября 2021 15:47
    Морж:

Eferallgann:

В часа 4 утра ехал по Уручью в октябре месяце на полноприводной машине, с хорошим летом, сворачивал на Маке. Обычная скорость, без газа - стянуло

Это говорит только о том, что вы плохой водитель. :znaika:

Это говорит о том, что на дороге корка льда и машина на ней скользит. По Вашему мнению хороший водитель заранее когда едет взглядом расплавляет наледь? :) Когда на замеры поедем? :) Все же спрыгнули по Вашим словам, но я готов. Реально... Даже приборов не нужно... Мелом отчертим и хватит. Ваш пройгрыш будет просто провальным. Ну и тут всем отпишемся о результатах! Готовы?

Будь проще!
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44354

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44354
    офлайн

2484

16 лет на сайте
    пользователь #208125

Написать сообщение

2484
    # 14 ноября 2021 15:48
    Морж:

Eferallgann:

Готов в любой момент провести тормозные тесты с кем угодно тут! Лето-зима. Уверен в победе зимы

Когда едем, прибор с вас.

какой прибор нужен? для такого дела найду

Будь проще!
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44354

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44354
    # 14 ноября 2021 15:51

Eferallgann, а все таки вы нагло стрындели ). У вас брата-близнеца нету ? му_лэнд погоняло ?
    минск октябрь

тыцтыцтыц