ГТО, Достаточно вообще одного предложения:
Говоря об этом, я отталкиваюсь от того, что цена квадратного метра жилья в Минске не может быть ниже, чем, к примеру, в Киеве или Санкт-Петербурге.
ГТО, Достаточно вообще одного предложения:
Говоря об этом, я отталкиваюсь от того, что цена квадратного метра жилья в Минске не может быть ниже, чем, к примеру, в Киеве или Санкт-Петербурге.
zoa09:[url=http://news.[censored]/economics/213071.html] "...предупреждаю, - жить надо только по средствам", - сказал президент]
пришла пора поставить строителей в жесткие рамки производственной и экономической дисциплины
гаварыш им. гаварыш, а яны усе рауно не вераць што можно и папяццот строиць и зарабатываць.
Не просто так он это говорит:
Если нормативные сроки строительства и цены определены, то все, что будет расходовано сверхнормативно, - за счет строящей организации, а не перекладывать это под видом инфляции, еще каких-то вопросов на застройщиков, жителей, предприятия. Эта формула начала действовать".
Александр Лукашенко напомнил, что в числе важнейших приоритетов социально-экономического развития Беларуси остается строительство качественного и доступного жилья. "В отношении жилищного строительства мои требования остаются неизменными - строгое соблюдение сроков и наведение порядка в ценообразовании", - заявил он.
знает ведь и про грядущую девальвацию, и про снижение доходов населения.
Поэтому заранее рассказывает элехтарату сказки, а когда ценник из-за кризиса "ляснется" до попиццот, будет кому все лавры присвоить.
SLIM&LIGHT:Gosty:Меня убеждают, что всё очень безопасно.
SLIM&LIGHT, все врут (с) Бери копии документов на приватизацию, копию лицевого счета (полную)- смотри кто выписывался и куда за последние лет 15 до момента приватизации. Куда будет выписываться тетка которая сейчас там прописана? В договоре четко должно быть прописано за что ты платишь и сроки в какие продавец обязан полностью рассчитаться за приватизацию и оформить отношения с тобой... лучше за ручку держатся и ходить вместе в банк, в исполком, в кадастровое.
Почему за 15??? У тетки дом в деревне. Она там живет постоянно. Туда и выписываться собирается. Остальные все повыписывалист недавно вроде. Кто построился, кто к мужу. Так приватизация на одну тетку оформлена.
Думаю следует уточнить на счет приватизации. В свое время при аналогичной процедуре приватизации (именно денежными средствами) с рассрочкой на 5 лет на квартиру было установлено ограничение по сделкам с ней (продажа, обмен и т.п.). Ограничение (В БРТИ) снято было после выплаты всей суммы остатка по приватизации, документального подтверждения оплаченной суммы (ксерокопии платежей, оплачивал только тот, на кого составлен договор по приватизации) в Минскгорисполкоме (могу ошибиться в названии, физически контора слева от входа в метро Площадь Независимости).
AntonVict:Меня в новой декларации Аресы заинтересовал один момент: акт выбора земельного участка датирован августом 2004 года. Строительство началось в августе 2009 года.
Чего ждали 5 лет?
п.с. Не зря Коренько пел о высокой себестоимости в прошлые годы. Судя по всему, в этот дом тоже себестоимость рисовалась не 300$. Взятки видимо розданы ещё в 2004-2008 годах.
1.10.2009 они рисовали совсем другую цену:
Но на тот момент только начинался снос гаражей на месте этих домов. Видимо с 2004 по сному не могли договориться. Итого рост на 42-58% за срок чуть больше года.
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
AntonVict,
http://autorambler.ru/journal/events/25.01.2011/560965463/
ничем ситуация знакомую не напоминает?
AntonVict:
zoa09 :
"...предупреждаю, - жить надо только по средствам", - сказал президент]
пришла пора поставить строителей в жесткие рамки производственной и экономической дисциплины
гаварыш им. гаварыш, а яны усе рауно не вераць што можно и папяццот строиць и зарабатываць.
Не просто так он это говорит:
Если нормативные сроки строительства и цены определены, то все, что будет расходовано сверхнормативно, - за счет строящей организации, а не перекладывать это под видом инфляции, еще каких-то вопросов на застройщиков, жителей, предприятия. Эта формула начала действовать". Александр Лукашенко напомнил, что в числе важнейших приоритетов социально-экономического развития Беларуси остается строительство качественного и доступного жилья. "В отношении жилищного строительства мои требования остаются неизменными - строгое соблюдение сроков и наведение порядка в ценообразовании", - заявил он.
знает ведь и про грядущую девальвацию, и про снижение доходов населения. Поэтому заранее рассказывает элехтарату сказки, а когда ценник из-за кризиса "ляснется" до попиццот, будет кому все лавры присвоить.
Кстати. тоже думал про этот пиар-ход. Великолепный ход. Просто молодца. консультанты видать хорошие по этой части.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1844 |
14 лет на сайте Город:
|
shi:ГТО, Достаточно вообще одного предложения:
Да,дядько по взрослому зажёг,как ТОС "Буратино".
dojoarcher:AntonVict, http://autorambler.ru/journal/events/25.01.2011/560965463/ ничем ситуация знакомую не напоминает?
правильно сказано
Если бы нас это заботило всерьез, мы бы решили вопрос самым убедительным и однозначным образом, всего лишь перестав покупать .... и потакать чужой жадности. Пару лет потерпеть. Как при СССР, когда никто не менял ... каждые два года. За это время у представительств паника переросла в осмысление, наглость сменилась уважением. .. А выиграли бы все, включая экономику страны в целом.
только терпеть осталось не несколько лет. а несколько месяцев.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1844 |
14 лет на сайте Город:
|
itdc:
Итого рост на 42-58% за срок чуть больше года.
Ооо........под такой рост разогрев должен был быть посолиднее,чем просто одинокая статейка.
itdc:AntonVict:Меня в новой декларации Аресы заинтересовал один момент: акт выбора земельного участка датирован августом 2004 года. Строительство началось в августе 2009 года.
Чего ждали 5 лет?
п.с. Не зря Коренько пел о высокой себестоимости в прошлые годы. Судя по всему, в этот дом тоже себестоимость рисовалась не 300$. Взятки видимо розданы ещё в 2004-2008 годах.1.10.2009 они рисовали совсем другую цену:
Но на тот момент только начинался снос гаражей на месте этих домов. Видимо с 2004 по сному не могли договориться. Итого рост на 42-58% за срок чуть больше года.
Вот к чему привело Решение №101.
Ребята посмотрели, что 5%ники вроде как лезут в долевое по 1000-1300$, решили, что продешевят с таким ценником и залупили 1700-1900$.
Ну что ж посмотрим.
п.с. При этом, насколько я понял, они оставили лазейку для привлечения, в случае чего, и 5%-ников. Дом не повышенной комфортности, и прибыль от 5 до 30%.
ГТО, Еще недавно старт там был от 1400-1450 (на их сайте даже старые цены пока висят). Сразу после статьи стало 1700-1900. Видать сильно разогрелась первичка в столице за счет предвыборного ралли, раз на такие шаги идут.
AntonVict, эти дома не для 5%-ков. Там за живыве деньги и ком. кредиты.
У меня такое предположение, что 5%-ки по 101-му за счет ажиотажа вытеснили с первички нельготников и последним приходится соглашаться на высокие цены.
Titanium:Metrr :AntonVict :Metrr :Во-вторых, имеет смысл иметь 4% в недвижимости, а не несколько больший процент в депозитах хотя бы потому, что депозит не имеет роста стоимости, тогда как недвижимость в долгосрочном периоде имеет.
Очередная брехня. После 35% девальвации валютный депозит вырос на 35% в рублевом выражении, а стоимость квартиры в результате снижения упала с 1800$ за метр до 1000$ за метр. Так что лучше депозит под 8%, чем дешевеющая недвижимость под 4%.
Так в том то и дело, что недвижимость дорожает в долгосрочном периоде (сравните цены в любые два года с промежутком в 10 лет между ними на свой выбор , например 1999 и 2009), а нынешние запредельно высокие проценты по депозитам - не вечны. И скоро все вернется к естественному течению вещей.
пожалуй, не соглашусь, http://www.housepricecrash.co.uk/graphs-average-house-price.php , та же Британия, возможно ссылка уже была здесь - наглядно показывает, что можно в определенные промежутки было очень неслабо "попасть": например с 1988 года до 1996, а цена 1988 пика вернулась на свой же уровень только в 2002м году, в принципе это в экономике независимой от халявной российской нефти. А что сказать про нас? Будет видно когда запустят в обход нас трубу по дну моря - тада и будем видеть тенденции . Поэтому деньги на депозите, в акциях или панель в Минске в целях сбережения и наращивания капитала - вопрос....
По Британии у меня гораздо большее доверие вызывает http://www.mortgageguideuk.co.uk/housing/uk-house-price-index.html
В любом случае, сложно не заметить тренд, и даже радикальные понижалы с крахабританскихценнанедвижимость его на своем графике рисуют.
Знаете Титановый, я решил проверить данные британских понижал, раз уж они ссылаются при построении графика на Nationwide. Я прошел по ссылке этого авторитетного учреждения http://www.nationwide.co.uk/hpi/historical.htm
Далее выбрал Regional Quarterly Indices (Post '73) и открыл файлик. В табличке по номинальным ценам для всего Юкей я увидел совершенно другие номинальные цены и динамику. Вот вам и еще один источник - настоящий Nationwide, а не гон ультраплонижал с крахбританской недвижимости. Очередной раз убедился, что ультра-понижалы характеризуются 3 вещами: враньем, враньем и враньем
itdc:AntonVict, эти дома не для 5%-ков. Там за живыве деньги и ком. кредиты.
Я в курсе.
Я ж написал "оставили лазейку".
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
У меня такое предположение, что 5%-ки по 101-му за счет ажиотажа вытеснили с первички нельготников и последним приходится соглашаться на высокие цены.
А вас не смущает, что 13 января за этими квартирами особого ажиотажа не было
Изумрудный, практически построенный, потиху скидывает цену с 1350 на 1290. Есть и другие места.
Так что нельготникам есть много куда податься от 900 в панели и дальше.
Selen69:
itdc :AntonVict, эти дома не для 5%-ков. Там за живыве деньги и ком. кредиты. У меня такое предположение, что 5%-ки по 101-му за счет ажиотажа вытеснили с первички нельготников и последним приходится соглашаться на высокие цены.
Изумрудный, практически построенный, потиху скидывает цену с 1350 на 1290. Есть и другие места. Так что нельготникам есть много куда податься от 900 в панели и дальше.
Да. согласен. Для нельготников 3 млн. под коммерч. кредит - дорого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
711 |
14 лет на сайте Город:
|
Metrr:Я прошел по ссылке этого авторитетного учреждения http://www.nationwide.co.uk/hpi/historical.htm
спасибо за ссылочку
Переходим, видим For historical house price data, please click on the relevant link below:
в третьем снизу окошке выбираем First Time Buyer House Price Earnings Ratios,
грузим файлик, строим график
а для Минска и РБ это сколько будет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
711 |
14 лет на сайте Город:
|
К вопросу о том, каким бывает "дно" по продолжительности и о выгодности недвиги как объекта инвестирования:
Источник: http://www.nationwide.co.uk/hpi/historical.htm
Среднее окошко, опция UK House Prices Adjusted for Inflation
Обратим внимание на период 1990-1998 гг, когда цены на дома были ниже предыдущего пузыря.
Да, на вопли о последовавшем мегаросте напомним: 2 Бориса из России и 1 Роман + поток мигрантов попроще
Для РБ это сильно актуально?
AntonVict,
Ребята посмотрели, что 5%ники вроде как лезут в долевое по 1000-1300$, решили, что продешевят с таким ценником и залупили 1700-1900$.
Прощупывают рынок. Из интервью Коренько видно, что никаких тенденций они не видят, а только строят предположения. Посмотрят на отзвук и скорректируют ценовую политику, как это было уже много раз. Ну, очень хочется продать по 1900!