Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 28 декабря 2011 10:14 Редактировалось Denur, 2 раз(а).

Может кому пригодится. Можно даже в шапку.

Что следует учитывать гражданам Белоруссии и Казахстана при оформлении на работу в РФ. Со ссылками на документы. Отсюда http://planetahr.ru/publication/4277

Made in China but made by Korean people
  • Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 28 декабря 2011 13:28
    Denur:

Может кому пригодится. Можно даже в шапку.

Что следует учитывать гражданам Белоруссии и Казахстана при оформлении на работу в РФ. Со ссылками на документы. Отсюда http://planetahr.ru/publication/4277

Да, действительно в меморис! Добавьте в шапку!

• Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 28 декабря 2011 15:26

в шапке

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Но статья не полная, корявая, с грубыми ошибками.
    нпример,

код выделить все
    Однако, как указало Минздравсоцразвития России, вне зависимости от наличия полиса ОМС белорусским гражданам - Героям Советского Союза и кавалерам ордена Славы трех степеней, а также белорусским гражданам, временно пребывающим в РФ и работающим по трудовым договорам, должна оказываться медпомощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных бюджетом субъекта РФ (см. Информационное письмо от 21.07.2011 N 20-1/10/2-7112).

не верно.

По ссылке в шапке "Порядок оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации." сказано, что любой работающий белорус получает бесплатную медпомощь. И я этим уже пользовался. В медучреждениях о разъяснительном письме знают.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 29 декабря 2011 13:48

Lexa_, а чем это:

временно пребывающим в РФ и работающим по трудовым договорам

отличается от этого:

любой работающий белорус

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 29 декабря 2011 23:06

а я приехал в минск
    выехал в 5-40 доехал почти за 7 часов. по беларуси шел дождь при температуре минус 1.
    кайфа раннего выезда особо нет так как светает почти в 10 утра поэтому сложный участок дороги в темноте проходит по рф. плюс только в том что мало было машин.
    даже боюсь предствить какие будут очереди на платёжках в последние дни. сегодня всю дорогу валил поток как бульбаноу так и русакоу
    вообщем примерно так
    вэлкам ту Беларус!! ))

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 29 декабря 2011 23:27
    Z-CV:

Sерж:

дальнобои , особенно поляки, как были пидорами так ими и останутся - зимой и летом одним цветом.

а я всё же поддержу Сергея, согласен с его мнением, только к полякам ещё лабусов бы добавил которые выскакивают на своих 90-100 перед самым носом! :molotok: :moderator: :evil:

Во блин, а я думал что пшеки только передо мной резко выскакивают. Оказывается я не одинок в эпитетах

• sergv6 Junior Member
    офлайн
    sergv6 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #176301

Написать сообщение

98
    # 30 декабря 2011 00:26
    Sерж:

а я приехал в минск
    выехал в 5-40 доехал почти за 7 часов. по беларуси шел дождь при температуре минус 1.
    кайфа раннего выезда особо нет так как светает почти в 10 утра поэтому сложный участок дороги в темноте проходит по рф. плюс только в том что мало было машин.
    даже боюсь предствить какие будут очереди на платёжках в последние дни. сегодня всю дорогу валил поток как бульбаноу так и русакоу
    вообщем примерно так
    вэлкам ту Беларус!! ))

Как с ментами до бел границы, засад не наставили?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 30 декабря 2011 10:57
    sergv6:

Как с ментами до бел границы, засад не наставили?

я ехал темнотой и ранотой так что не было вообще

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • sashQ Member
    офлайн
    sashQ Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #85822

Написать сообщение

158
    # 31 декабря 2011 02:47

кто-нибудь едет москва-минск в первых числах? заберите меня.....

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5873

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5873
    # 31 декабря 2011 14:07

Подскажите знатоки пару вопросиков.
    1.Надо быть в Москве 3 января часов в 11 дня перед московской кольцевой. Во сколько выезжать, учитывая что выходные в России?
    2.Давно не ездил, на границе надо ли оформлять УВТС или нет?? Или просто едешь и все??
    3Ну и зеленая карта на 15 дней 10 евриков стоит? Правльно? Т.Е. ОСАГО уже не нужно?
    Заранее спасибо за ответы
    С Наступающим Всех!!!

• sashQ Member
    офлайн
    sashQ Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #85822

Написать сообщение

158
    # 31 декабря 2011 14:32
    dim555:

1.Надо быть в Москве 3 января часов в 11 дня перед московской кольцевой. Во сколько выезжать, учитывая что выходные в России?
    2.Давно не ездил, на границе надо ли оформлять УВТС или нет?? Или просто едешь и все??
    3Ну и зеленая карта на 15 дней 10 евриков стоит? Правльно? Т.Е. ОСАГО уже не нужно?
    С Наступающим Всех!!!

1 зимой зависит от погоды от машины и от прокладки у меня получается доехать от 7 до 14 часов)))
    2 увтса нет для бел машин
    3 можно либо осаго либо зеленку смотри что дешевле

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 31 декабря 2011 19:35

С Наступающим господа! :beer: :rotate:

• ks100801 Senior Member
    офлайн
    ks100801 Senior Member

1452

18 лет на сайте
    пользователь #57313

Написать сообщение

1452
    # 31 декабря 2011 21:05 Редактировалось ks100801, 1 раз.

С наступающим новым Новым годом земляки! Всего самого наилучшего вам!

Счастье есть!
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5873

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5873
    # 1 января 2012 14:22
    sashQ:

dim555:

С Наступающим Всех!!!

1 зимой зависит от погоды от машины и от прокладки у меня получается доехать от 7 до 14 часов)))
    2 увтса нет для бел машин
    3 можно либо осаго либо зеленку смотри что дешевле

т.е. сейчас на границе нет никого,едешь и все
    или россиянне тормозят?

• sashQ Member
    офлайн
    sashQ Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #85822

Написать сообщение

158
    # 1 января 2012 14:33

на границе даже знаки стоп убрали перед рос таможней но парни там стоят, в основном занимаясь грузовым транспортом!

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 1 января 2012 15:31

С наступившим! Подскажите пожалуйста или дайте ссылку по теме использования в РФ белорусской машины россиянином. Надо ли генеральная нотариальная доверенность? гайцы тормознули 31 и требовали гендоверенность(

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 1 января 2012 15:42
    sashQ:

на границе даже знаки стоп убрали перед рос таможней но парни там стоят, в основном занимаясь грузовым транспортом!

даже проезжая на 80-90 границу - внимания они на тебя не обращают - если ты на легковой :).

Никогда не слишком.
  • sashQ Member
    офлайн
    sashQ Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #85822

Написать сообщение

158
    # 2 января 2012 01:23
    beav_9812:

С наступившим! Подскажите пожалуйста или дайте ссылку по теме использования в РФ белорусской машины россиянином. Надо ли генеральная нотариальная доверенность? гайцы тормознули 31 и требовали гендоверенность(

генеральная не генеральная но скорее всего нотариально заверенная... существует список документов, которых сотрудник может требовать у водителя транспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве. надо посмотреть что там про доверенность написано....я сам был в такой ситуации раз, когда ездил на машине друга по рукописке....в итоге 30мин рассказывал гайцам сказки про то что я в рф а тут рукописка действует))) отпустили но больше так не делал...

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5873

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5873
    # 2 января 2012 10:59
    sashQ:

MOHCTPiK:

sashQ:

даже проезжая на 80-90 границу - внимания они на тебя не обращают - если ты на легковой :).

спасибки!
    сення ночью проверим :)

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1392

13 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1392
    # 3 января 2012 21:46

Произошла со мной такая история. Поехали с семьей на новый год в Москву. Въехал в город, никого не трогаю, не подрезаю, двигаюсь со скоростью потока в первой полосе и готовлюсь поворачивать на кольцевую. И вот, не доезжая 200-300 метров до МКАД, из соседнего ряда вылетает тонированная и раздолбанная девятка и резко мчится мне в бок. Я уворачиваюсь в сторону обочины, а эта падла меня дальше жмет - хорошо влетели в какой - то проезд и остановились. Жена в панике, ребенок ни фига не понимает. Девятка дает задний ход и всаживает мне в бампер, потом отъезжает и стоит. Полез я за битой (лежит сзади), потому как не понял происходящего, да и в девятке вроде не один человек сидел, думаю или меня или я этих гоблинов передушу, а они по газам и поехали дальше. Вот я и думаю, что это было: попытка развода, пьяные, чурки или еще что. Кто-нибудь подскажет?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Да, сегодня дорога на Москву была засыпана с утра снегом