Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• lsdmax Senior Member
    офлайн
    lsdmax Senior Member

539

13 лет на сайте
    пользователь #642917

Написать сообщение

539
    # 18 сентября 2013 19:54 Редактировалось lsdmax, 4 раз(а).

бе бе... нет ответа

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 сентября 2013 21:14 Редактировалось Писатель, 1 раз.

JTGraf, вы проживаете по адресу указанному в договоре? Почтовый ящик проверяли? Извещений, писем не было? В период после повышения размера процентов деньги с карты снимали?

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4310

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4310
    # 18 сентября 2013 21:24
    Писатель:

вы проживаете по адресу указанному в договоре? Почтовый ящик проверяли? Извещений, писем не было?

Проживаю. Проверял. Не было. Снимал.

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • ola197604 Junior Member
    офлайн
    ola197604 Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #810445

Написать сообщение

89
    # 18 сентября 2013 22:52
    96_JkO:

ola197604:

зачем вы поднимаете этот вопрос, там что, большая сумма?

Спасибо. Частично виноват водоканал. Не внесли все акты в компьютер. Как бы сейчас не оказаться им чего должны.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 19 сентября 2013 08:50
    JTGraf:

Проживаю. Проверял. Не было. Снимал.

вообще банк реально лоханулся (если вы говорите всю правду). По-хорошему они должны были направить уведомление об изменении процентной ставки. Если его не было и деньги снимают не за счет комиссий, то они не правы.
    Осталось только разобраться с тем, что вы деньги снимали уже после увеличения процентов. Согласно предоставленной бумаге отказ клиента от увеличения процентной ставки - есть основание прекращения кредитования, и коль уж клиент кредитованием воспользовался, то он вроде как и согласен.
    С другой стороны, клиент о повышении процентов мог и не знать, и снимать деньги принимая во внимание прошлую процентную ставку. Данный вопрос будет дискуссионный, банк будет стараться за него уцепиться и протолкнуть это дело в суде (если до этого дойдет), но мне кажется, что суд в это мало поверит.
    Есть еще один момент. В реквизитах был указан ваш адрес электропочты? может вы получаете по электропочте информационную рассылку этого банка?
    В принципе из того, что я вижу, можно сделать вывод, что шансы отбить назад копейку у банка есть, ну и на юристах и специалистах отдела кредитования физических лиц банк похоже экономит.

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4310

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4310
    # 19 сентября 2013 10:21
    Писатель:

Есть еще один момент. В реквизитах был указан ваш адрес электропочты? может вы получаете по электропочте информационную рассылку этого банка?

Нет, на почту я тоже ничего не получаю. Отбить копейку... Я думаю что максимум это в банке сделают круглое лицо, скажут что неверно посчитали и вернут лишние проценты, после чего предложат подписать доп. соглашение. А процентов там не так много чтоб не только в суд идти но даже пугать судом банк. После вдумчивого прочтения пункта договора 5.1.2 я уверен что стрясти с банка ничего не получится :)

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22266

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22266
    # 19 сентября 2013 10:24
    JTGraf:

Писатель:

Нет, на почту я тоже ничего не получаю. Отбить копейку... Я думаю что максимум это в банке сделают круглое лицо, скажут что неверно посчитали и вернут лишние проценты, после чего предложат подписать доп. соглашение. А процентов там не так много чтоб не только в суд идти но даже пугать судом банк. После вдумчивого прочтения пункта договора 5.1.2 я уверен что стрясти с банка ничего не получится :)

моё мнение - надо писать заявление в РОВД о проведении проверки по факту мошенничества. как минимум перед вами извинятся и в будущем будут лучше думать головой.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 19 сентября 2013 13:48
    JTGraf:

вернут лишние проценты

так речь сразу только об этом и шла.

96_JkO:

моё мнение - надо писать заявление в РОВД о проведении проверки по факту мошенничества. как минимум перед вами извинятся и в будущем будут лучше думать головой.

ну бесперспективно ведь.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22266

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22266
    # 19 сентября 2013 13:50
    Писатель:

ну бесперспективно ведь.

для топикстартера - да. для ситуации в целом - нет.

• fr1m Member
    офлайн
    fr1m Member

478

16 лет на сайте
    пользователь #188690

Написать сообщение

478
    # 19 сентября 2013 19:00

Доброго времени суток всем. Возник такой вопрос устроился на работу по Контракту но с 3-х месячным сроком предварительного испытания. Спустя 4 дня пообщавшись с работниками поработав я понял что это не мое. Работодатель говорил мол в течении 3-х месяцев в любое время приходите говорите что не нравится и уходите, но сегодня мне дали КОНТРАКТ точнее его копию там все так же и написано мол Контракт на 1 год с испытательным сроком на 3 месяца. Завтра хочу написать Заявление на увольнение и т.д могут ли дать отработку? и на сколько правомерны будут действия если мне откажут в подписи заявления?

ссс
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22266

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22266
    # 19 сентября 2013 21:05
    fr1m:

Доброго времени суток всем. Возник такой вопрос устроился на работу по Контракту но с 3-х месячным сроком предварительного испытания. Спустя 4 дня пообщавшись с работниками поработав я понял что это не мое. Работодатель говорил мол в течении 3-х месяцев в любое время приходите говорите что не нравится и уходите, но сегодня мне дали КОНТРАКТ точнее его копию там все так же и написано мол Контракт на 1 год с испытательным сроком на 3 месяца. Завтра хочу написать Заявление на увольнение и т.д могут ли дать отработку? и на сколько правомерны будут действия если мне откажут в подписи заявления?

Статья 29. Расторжение трудового договора с предварительным испытанием

Каждая из сторон вправе расторгнуть трудовой договор с предварительным испытанием:

1) до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом другую сторону письменно за три дня;

2) в день истечения срока предварительного испытания.

При этом наниматель обязан указать причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытания. Решение нанимателя работник вправе обжаловать в суд.

Если до истечения срока предварительного испытания трудовой договор с работником не расторгнут в соответствии с частью первой настоящей статьи, то работник считается выдержавшим испытание и расторжение с ним трудового договора допускается только на общих основаниях.

• Knyaz Senior Member
    офлайн
    Knyaz Senior Member

1130

18 лет на сайте
    пользователь #117628

Написать сообщение

1130
    # 20 сентября 2013 13:05

Люди нужна небольшая консультация!
    1. в начале апреля заказал двери из массива у ИП. Срок поставки 45 дней. Гарантия 2 года.
    2. Двери были поставлены с небольшим опозданием. Одна дверь была сделана не качество (щели где стыкуются части двери). Дверь была отдана на так сказать доработку (не без матюков в сторону ИП - образно сказать). После месячного ожидания и моих постоянных звонков дверь наконец привезли. Пришел установщик и сказал что коробки сделаны не правильно и двери не по размеру. Созвонились с продавцом, он сказал что коробки переделаем и двери станут нормально. Коробки переделали опять же в течении месяца моих постоянных звонков. После установки оказалось что двери все же меньше чем надо и наличник не закрывает дверной проем. Вроде договорились с продавцом о возмещении морального ущерба и компенсации за то что буду нанимать мастера и немного опускать дверной проем. После этого продавец ездит мне по ушам что не мог приехать и приедет завтра и так постоянно (как и было до этого). Есть еще небольшие косяки в виде замазок шпатлевкой на дереве и доборах (пару трещен) и странный цвет древесины в некоторых местах.
    3. Надоело ждать компенсации по устной договоренности. Хочется вернуть все двери (так как это комплект и если вернуть одну то новая скорее всего не впишется в цветовую гамму) и получить назад деньги и неустойку или моральную компенсацию.
    Вопрос в том как правильно в этом случае поступать.
    Заранее благодарен всем за советы!

• VitKL Member
    офлайн
    VitKL Member

440

13 лет на сайте
    пользователь #681431

Написать сообщение

440
    # 20 сентября 2013 13:34 Редактировалось VitKL, 1 раз.

дом 57 года застр. ( квартира. 2-ух комнатная , 46 кв.м ) при оформлении документов 1-ый раз была указана сумма 100 млн. за приватизацию после 80 млн. и последний раз была озвучена сумма в 93 млн. руб.
    вопрос : как узнать настоящую цену стоимости приватизации ?

Από έξω κούκλα κι από μέσα πανούκλα
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22266

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22266
    # 20 сентября 2013 13:38
    VitKL:

дом 57 года застр. ( квартира. 2-ух комнатная , 46 кв.м ) при оформлении документов 1-ый раз была указана сумма 100 млн. за приватизацию после 80 млн. и последний раз была озвучена сумма в 93 млн. руб.
    вопрос : как узнать настоящую цену стоимости приватизации ?

для начала получите документ с суммой. потом вступите с ними в переписку и попросите обосновать эту сумму, вот и всё.

• lawyer_maslov Neophyte Poster
    офлайн
    lawyer_maslov Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #843376

Написать сообщение

20
    # 20 сентября 2013 13:50
    Knyaz:

Люди нужна небольшая консультация!
    1. в начале апреля заказал двери из массива у ИП. Срок поставки 45 дней. Гарантия 2 года.
    2. Двери были поставлены с небольшим опозданием. Одна дверь была сделана не качество (щели где стыкуются части двери). Дверь была отдана на так сказать доработку (не без матюков в сторону ИП - образно сказать). После месячного ожидания и моих постоянных звонков дверь наконец привезли. Пришел установщик и сказал что коробки сделаны не правильно и двери не по размеру. Созвонились с продавцом, он сказал что коробки переделаем и двери станут нормально. Коробки переделали опять же в течении месяца моих постоянных звонков. После установки оказалось что двери все же меньше чем надо и наличник не закрывает дверной проем. Вроде договорились с продавцом о возмещении морального ущерба и компенсации за то что буду нанимать мастера и немного опускать дверной проем. После этого продавец ездит мне по ушам что не мог приехать и приедет завтра и так постоянно (как и было до этого). Есть еще небольшие косяки в виде замазок шпатлевкой на дереве и доборах (пару трещен) и странный цвет древесины в некоторых местах.
    3. Надоело ждать компенсации по устной договоренности. Хочется вернуть все двери (так как это комплект и если вернуть одну то новая скорее всего не впишется в цветовую гамму) и получить назад деньги и неустойку или моральную компенсацию.
    Вопрос в том как правильно в этом случае поступать.
    Заранее благодарен всем за советы!

Обращаться в суд по месту регистрации ответчика с исковым заявлением о защите прав потребителей, Данное заявление гос.пошлиной не облагается. Отдельно подумать о доказательной базе - неработающей двери, возможно, проведение экспертизы на предмет наличия поломок и прочих дефектов

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 20 сентября 2013 14:03
    lawyer_maslov:

Обращаться в суд по месту регистрации ответчика с исковым заявлением о защите прав потребителей, Данное заявление гос.пошлиной не облагается. Отдельно подумать о доказательной базе - неработающей двери, возможно, проведение экспертизы на предмет наличия поломок и прочих дефектов

экий вы быстрый. Будем слоупоками:

Knyaz:

Хочется вернуть все двери

что написано в договоре? заказывали комплект дверей, или просто двери? Договор один или несколько? Есть большие сомнения, в том что можно будет вернуть все.

Knyaz:

Надоело ждать компенсации по устной договоренности.

оформите ее письменно (включите обязательство о возврате всех дверей) и тогда будет проще.
    А так, через общество защиты прав потребителя в суд.

• daswertw Member
    офлайн
    daswertw Member

199

13 лет на сайте
    пользователь #623479

Написать сообщение

199
    # 20 сентября 2013 15:42

Добрый день .
    Стою в очереди на постройку гаража в кооперативе . Сейчас пришло письмо о предложении вступить в кооператив , но находится он далековато от дома , меня это не устраивает . Но прямо за моим домом есть уже ранее построенный кооператив ( уточню , что государство строит только нулевой уровень , остальное сами владельцы ) , где часть гаражей ещё даже не начинали строить (построен только нулевой уровень) . Есть несколько людей которые готовы продать своё место .
    Интересует вопрос можно ли официально переоформить его на этой стадии(только нулевой уровень) .

В жизни как в бане : хочешь - паришься , а хочешь - нет .
  • Knyaz Senior Member
    офлайн
    Knyaz Senior Member

1130

18 лет на сайте
    пользователь #117628

Написать сообщение

1130
    # 20 сентября 2013 18:07

Писатель, да заакзывался комплект дверей. Договор один и в нем прописан цвет который должен быть и возвращая одну дверь скорее всего в цвет не попаду так как там выбеленная ольха (это не краска а просто покрытая лаком дерево)

• mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5522

14 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5522
    # 21 сентября 2013 22:03

Добрый вечер,
    Стоит задача передать квартиру от тещи зятю с минимальными затратами. Я правильно понимаю, что это лучше всего сделать через дочь/жену?
    Т.е. мать дарит квартиру дочери, а уже через годик какой-нибудь она дарит квартиру своему мужу.

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

16 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 21 сентября 2013 22:10
    mianchuk:

Добрый вечер,
    Стоит задача передать квартиру от тещи зятю с минимальными затратами. Я правильно понимаю, что это лучше всего сделать через дочь/жену?
    Т.е. мать дарит квартиру дочери, а уже через годик какой-нибудь она дарит квартиру своему мужу.

зачем так сложно? Зять и тёща находятся в отношениях свойства, для прямого переоформления нет преград. Единственно, госпошлина будет стоить больше на три базовых величины = 500, вместо 200 тысяч.

да! :)