Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22433

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22433
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 6 октября 2019 14:46 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).

У нас практику подобную перенимать не планируют?

Восстанавливая данные бортового компьютера Jaguar, полицейские эксперты установили, что непосредственно перед столкновением водитель до конца утопил в пол педаль газа. Это значит, решили следователи, он сознательно принимал в расчет гибель случайного человека. А это уже другая статья - не причинение смерти по неосторожности (Totschlag), а убийство (Mord).

https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%8 ... a-50703378

Но 27 февраля 2017 года суд вынес совсем другое решение. Обоих приговорили к пожизненному заключению за убийство.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 6 октября 2019 15:58
    erzengel:

Восстанавливая данные бортового компьютера Jaguar, полицейские эксперты установили, что непосредственно перед столкновением водитель до конца утопил в пол педаль газа.

Что-то я не припомню функционала "чёрного ящика" в ЭБУ автомобилей. Думаю, что есть смысл поспрашивать (с пристрастием) производителей автомобилей, где такой функционал есть. И обязать при продаже информировать покупателей. Я не хочу, чтобы за мой счёт за мной следили.

Это значит, решили следователи, он сознательно принимал в расчет гибель случайного человека.

Чушь! Это значит лишь то, что комп записал такое положение педали газа. А как и что было на самом деле - Х.З. Там, где параметрические самописцы давно используются (в авиации) к ним предъявляются определённые технические требования, которым те должны обязательно соответствовать. В том числе для того чтобы обеспечить приемлемый для расследования авиапроисшествий (не уголовных дел!) уровень достоверности информации. Адвокаты обвиняемого спрашивали экспертов и ягуара на предмет какова степень достоверности инфы в борткомпе?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 6 октября 2019 16:01 Редактировалось Caustic, 1 раз.
    DVK:

Я не хочу, чтобы за мой счёт за мной следили.

Телефоном до сих пор с дисковым набором пользуетесь?

DVK:

Адвокаты обвиняемого спрашивали экспертов и ягуара на предмет какова степень достоверности инфы в борткомпе?

Поезжайте в Германию и разъясните там всем, как надо опросы проводить и суды.
    Озолотитесь.

erzengel:

Давно пора.
    Безголовых летчиков прореживать необходимо.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 6 октября 2019 18:01
    DVK:

Что-то я не припомню функционала "чёрного ящика" в ЭБУ автомобилей.

В статье речь идет о прокатном ягуаре, а там прокатные конторы всякой телеметрии могли напихать.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 6 октября 2019 21:25
    Caustic:

DVK:

Я не хочу, чтобы за мой счёт за мной следили.

Телефоном до сих пор с дисковым набором пользуетесь?

Дисковым, подключенным по SIP через TOR.

CB_Ein:

DVK:

Что-то я не припомню функционала "чёрного ящика" в ЭБУ автомобилей.

В статье речь идет о прокатном ягуаре, а там прокатные конторы всякой телеметрии могли напихать.

Это да. Но тоже вопрос о достоверности данных этой самой телеметрии.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 6 октября 2019 21:58

DVK, думаете, что кто-то подтасовал данные или суд не разобрался?
    Я так понимаю, что вас так просто не проведёшь какими-то подтасованными данными :lol:
    Как и что они доказывали — это уже дело десятое. Там же не один случай в статье.
    Удивительно в принципе, что в развитой стране могут подобным образом переквалифицировать,
    что на пожизненное потянет. У нас же вроде как расхожее мнение,
    что это только к бедному белорусскому водителю белорусская Фемида несправедливо строга.
    Ну был молодой горячий, с кем не бывает.
    Готов пожить 2 года на поселении, понести суровую кару закона,
    а тут оказывается гнить в тюрьме нужно до конца дней.

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

15 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 7 октября 2019 00:44

erzengel:

Лет через 30 может, у нас все медленно в 80% случаев, плюс лет 10: тошноты-кепки-вусы так быстро не перестанут тупить - менталитет, попробуй их убеди даже в частном случае, что в левой ехать при свободной правой - это зло и небезопасно

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 октября 2019 02:40

nikl7, Я за 20-25 минут доезжаю на другой конец города. Просто в часы пик не езжу. А в часы пик свободных правых не бывает. Ну и в Берлине или городах США ездят медленней. Так что не понятно, о чем вы пишите.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 7 октября 2019 04:26

Видимо какой-то "аккуратный" заблудился и не уступил дорогу при повороте налево.
    Слабо себе представляю, как человек, который берёт левее и уворачивается от "аккуратного", ещё и втапливает газ в пол. Мб педали перепутал, у нас же часто с паркинков улетают или на парковках газ жмут, вместо тормоза. Их тоже надо за покушение на убийство судить?

Ну то что 150 топил, это да. Как наши тошноты прямо. Сначала тошним 30-50, потом видим других и топим до 100 минимум, абы не пустить перед собой в пустой ряд до горизонта... Их тоже не мешает судить за покушение на убийство, раз так рэзка-дэрзка подрываются, осознавая, что будет...

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

Pjatrus:

Авария 06.10.2019 на М4

И вот этого за покушение не мешало бы. На пустой дороге не уступил машине при выезде на главную дорогу... Буса сделают виновным ещё, по нашим "законам". Было 0.000001 секунды увидеть ... и затормозить. А вообще лучше бы дома сидел.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

936

21 год на сайте
    пользователь #28923

936
    # 7 октября 2019 09:03

Надеюсь родители данного индивидуума бывают тут и опознают своего отрока. Походу в 53-ую школу катил по ул. Л.Беды.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 7 октября 2019 09:04

Психолог в колонии мне говорила: вы сели за руль, а значит, уже виновны.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 7 октября 2019 09:09
    erzengel:

DVK, думаете, что кто-то подтасовал данные или суд не разобрался?

Нет, вопрос чисто технический. Одно дело, когда данные собираются для диагностики автомобиля и вопрос их целостности и достоверности не имеет значения. Другое дело - когда они предназначены для использования в юридичеки значимых целях.

Удивительно в принципе, что в развитой стране могут подобным образом переквалифицировать,
    что на пожизненное потянет.

Тут вопрос в том, когда человечество поймёт, что такие вещи, юриспруденция, "право" и т.п. - есть вредоносная лжерелигия, секта, единственной целью и задачей которой является обогащение её жрецов. Ну и успокаивание "народца" для царей.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 7 октября 2019 09:23
    CB_Ein:

в топку таких идеолуховпсихологов

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 7 октября 2019 09:33
    nikl7:

плюс лет 10: тошноты-кепки-вусы так быстро не перестанут тупить - менталитет, попробуй их убеди даже в частном случае, что в левой ехать при свободной правой - это зло и небезопасно

Надо создать общественную организацию, которая бы делала следующее:
    1. разработала программу обучения водителей.
    2. принимала бы у прошедших обучение водителей экзамены, чтобы проверить их знания, умения и навыки.
    3. выдавала бы подтвердившим эти знания, умения и навыки, подтверждающий это документ.
    4. запретить лицам, не имеющим такого документа, управлять механическими транспортными средствами. Под страхом конфискации транспортного средства.
    5. эта же организация может заниматься тем, чтобы следить за соблюдением Правил участниками дорожного движения и их штрафованием.

Без этого ни эффективного, ни безопасного дорожного движения не будет.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 7 октября 2019 09:42

DVK, а в этой организации будет кто решать? какой то вася который сам за рулём почти не сидит?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

эффективно будет - когда начнут наказывать за реальные нарушения которые влияют на дорожную ситуацию. и смотреть на реальные вещи... а не рейды устраивать по ТО и сидеть в кустах на м1 с радаром и ловить на знак 40 тех кто едет 60.... заявляя о том - что особо злостного поймали.

также как и с водителем автобуса - виноват только пешеход по умолчанию.. и возложить все компенсации на родственников такого оленя.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 октября 2019 10:13 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    CB_Ein:

Этому водителю нужно познакомится с другим белорусским водителем, который двух дерущихся в Польше сбил. Это не совсем его случай, т.к. там было установлено, что возможности предотвратить не имел, но там его также не оправдали. Вроде год условно дали. Случай Матуса на онлайнере подняли как знамя, а про случай с белорусским водителем в Польше решили даже не упоминать. С чего бы это?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 октября 2019 10:18 Редактировалось spike, 2 раз(а).
    Nazlovsem:

Даярам:

Nazlovsem:

TikNick, в Москве все едут на красный до тех пор, пока им не перегородят дорогу, едущие на зеленый. При этом пешики терпеливо ждут, а не прыгают под колеса, как наши суицидники.

Да, т.е. здесь был виноват пешик, потому что терпеливо не ждал "завершающего маневр"
    https://auto.onliner.by/2013/10/11/prava-21

Естественно :trollface:

и поэтому Ohotnick так обосрался, что сидит тут под другим ником

Nazlovsem иди ПДД почитай, а то снова ник менять будешь

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 октября 2019 10:57)
    Основание: 3.5.14 3.5.17

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 7 октября 2019 10:26
    Continental:

DVK, а в этой организации будет кто решать? какой то вася который сам за рулём почти не сидит?

Общественная организация - она на то и общественная организация, чтобы в ней решали люди, которые знают и умеют.

эффективно будет - когда начнут наказывать за реальные нарушения которые влияют на дорожную ситуацию. и смотреть на реальные вещи... а не рейды устраивать по ТО и сидеть в кустах на м1 с радаром и ловить на знак 40 тех кто едет 60.... заявляя о том - что особо злостного поймали.

И для этого тоже нужна общественная организация.

также как и с водителем автобуса - виноват только пешеход по умолчанию.. и возложить все компенсации на родственников такого оленя.

Не только. Считаю что в первую очередь виноват водитель легкового автомобиля, который привёз пешехода:
    1. Остановился в запрещённом месте.
    2. Допустил превращение пассажира в пешехода там, где пешеходов вообще быть не должно.
    3. Выпустил пьяного неуправлямого человека на дорогу.
    Если среди его пассажиров были достаточно трезвые, чтобы хоть что-то соображать люди - часть вины и на них.

А в том, что водителя автобуса посадили виноваты:
    1. водитель автобуса. В том, что не совершил денежное подношение жрецам вредоносной лжерелигии "юриспруденции"
    2. общество. В том, что не осознало всю вредоносность вышеупомянутой лжерелигии и не развесило сектантов по столбам (для предварительной просушки с целью экономии энергоресурсов на кремацию).

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 7 октября 2019 10:32
    DVK:

Общественная организация - она на то и общественная организация, чтобы в ней решали люди, которые знают и умеют.

так а кто и как будет подтверждать что эти люди знают и умеют? тут же пытаются все впарить что все равны... так с чего эти будут более ровные чем остальные?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

DVK:

Не только. Считаю что в первую очередь виноват водитель легкового автомобиля, который привёз пешехода:
    1. Остановился в запрещённом месте.
    2. Допустил превращение пассажира в пешехода там, где пешеходов вообще быть не должно.
    3. Выпустил пьяного неуправлямого человека на дорогу.
    Если среди его пассажиров были достаточно трезвые, чтобы хоть что-то соображать люди - часть вины и на них.

остановится могли и из-за тех неиспрвавности.. это не запрещено.. в зависимости от неисправности - не запрещено покидать авто.
    то что выпустили пьяного на дорогу - ну так он сам себе хозяин... я не имею права его дёргать..

мне тут недавно впаривали (когда обсуждали очереди у границы и человека который встал на ПЧ чтобы я не мог проехать) - и при попытке увести - меня тут чуть ли не по УК статью подводили.. мол видишь нарушителя (пешеход на ПЧ) - звони в ГАИ... но трогать и оттаскивать - не имею права..

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 октября 2019 10:42 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    DVK:

Нужно почаще заходить посмеяться.
    в Беларуси 2477 общественных организаций и все конечно же что-то важное решают максимально эффективным способом. Это не какие-то там автошколы. Потому что они знают и умеют. Потому что на то они и общественные организации. А "какой-то документ" не будет совершенно случайно называться "водительское удостоверение" или это будет рулон туалетной бумаги, который общественный Вася отмотает в переходе? :lol: