Ответить
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10387

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10387
    # 30 мая 2025 15:19

Тест-драйв это не осмотр , который можно сделать на площадке/в шоуруме ,,, а именно - после ПРОЕЗДА на авто .
    именно электродрайв "цепляет" многих .
    Надо оно или нет - уже другой вопрос . Как и о плюшках ....
    Кому не нравится амбиент , выключи в менюшке все эти лампочки , делов-то :)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8483

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8483
    # 30 мая 2025 15:19
    kitnamore:

а что можно взять сопосоставимой мощности\размеров\опций из нового бензинового по цене ех5? Только тутошнего, т.к. с гарантией.

если откинуть мощность - то тот же белджи х70. мне, например, его мощности вполне достаточно.

и я ж сразу написал:

sashokc:

смотреть, сравнивать, что надо, что не надо.

мне, например, не все опции в авто нужны. некоторые - хотелось бы, но не обязательно. а некоторые - мастхэв.
    вот и смотреть, чем готов пожертвовать, чем нет.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10387

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10387
    # 30 мая 2025 15:51

Не в мощности дело .... Поездив даже на слабеньком (100 лс) Лифе первой генерации ... будет казаться "пулей" :)
    Как заметил мой товарищ : "Блин , валит как мой атмосферник 2,5л "

Опции - идут чаще всего "в нагрузку" к самой машине :)
    И очень пригождаются при последующей продаже : всё-таки длинный список добавляет потенциальных покупателей , которым "надо" :)

Обогрев/вентиляция сидений - до недавнего времени было прерогативой люксовых машин .... а тем более - массаж .
    А сейчас - каждая вторая бюджетная электричка , считай в базе уже имеет это всё :)

"мне , например" ,
    - конечно , аргумент :)

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

2780

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

2780
    # 30 мая 2025 15:56
    kitnamore:

ясно, очередной слив.

Нееее. С таким настроением ты слона не продашь... :D

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8483

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8483
    # 30 мая 2025 15:56 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    ВиталийXXL:

аргумент

ну для меня да.
    я ж для себя выбираю.
    и каждый для себя.

вы чего всполошились?
    я всего лишь заметилл, что фраза

Кто хочет электричку не будет смотреть на бензинки - это абсолютно разные ниши

не всегда факт.
    а ответили этой фразой на это

льготных кредитов на Geely (в отличие от Belgee) не дают. при цене в 26.000 долларов желающие брать будут брать X50/X70

и я с этим согласился, сказав что я буду смотреть и то и то.
    а вы начали про апельсинки

я не оспариваю никак ваш выбор, не обсуждаю с вами апельсинки, не говорю что хорошо или плохо. с чего вы завелись - не понятно.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

2780

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

2780
    # 30 мая 2025 15:58
    ВиталийXXL:

И очень пригождаются при последующей продаже : всё-таки длинный список добавляет потенциальных покупателей , которым "надо"

Только на цену это практически не влияет. Просто чуть быстрее продашь, чем сосед без "длинного списка".
    В нагрузку на то и есть в нагрузку.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8483

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8483
    # 30 мая 2025 16:01
    Req_V:

ВиталийXXL:

И очень пригождаются при последующей продаже : всё-таки длинный список добавляет потенциальных покупателей , которым "надо"

Только на цену это практически не влияет.

и чем дальше наступит этот момент - тем меньше влияет.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10387

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10387
    # 30 мая 2025 16:04

Req_V, совершенно верно . Это чуть добавит плюсиков именно к твоему предложению ...

А что касается дебатов с коллегой sashokc, ..... так мы тут про электромобили обычно .
    И все плюсы ДВСов тут обсуждать нет смысла . Ветка именно по элмобам ...
    Вас лично уговаривать даже и не собираюсь . Все вольны в своём выборе ....

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40165

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40165
    # 30 мая 2025 16:14
    Req_V:

Только на цену это практически не влияет. Просто чуть быстрее продашь, чем сосед без "длинного списка".
    В нагрузку на то и есть в нагрузку.

лет 6 назад продавал я машину почти в максималке без мотора (под замену т.е без вариантов) и продал по цене барабанов, что стоят на рынке :)
    и чем выше изначально класс машины - тем меньше опции теряют в цене

в бюджетниках да, мало кто будет покупать машину ниже класса, когда чуть выше стоит тех же денег, хоть и барабан

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8483

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8483
    # 30 мая 2025 16:53
    ВиталийXXL:

И все плюсы ДВСов тут обсуждать нет смысла

Я разве обсуждал? Я лишь позволил себе не согласиться с категоричным постулатом, что, те, кто смотрит электричку никогда не посмотрит на бензин. И вполне допускаю, что у кого то может стоять выбор между конкретно джілі ех5 и белджи х70, с учётом цены и кредита.
    Что вас так зацепило - по прежнему не понятно.
    Я давненько читаю ветку, ваш опыт мне известен, ваше мнение - одно из нескольких, к которым я прислушиваюсь, один из нескольких адекватных. А тут такое.

• iInside Member
    офлайн
    iInside Member

185

22 года на сайте
    пользователь #10273

Написать сообщение

185
    # 30 мая 2025 20:21
    Req_V:

Настройки надо смотреть. Может всё на чилле стоит. Там ещё режим Mad Max есть. Глаза приходится закрывать, страшно

Да, был чилл режим. Прикольно, не думал что автопилот смотрит на этот режим и едет соответственно )))
    Просто для ежедневных поездок по городу чилла ну просто за глаза хватает, а там думаю и расход меньше должен быть.

Req_V:

Если написано Автопилот, а не Расширенный или Полное самоуправление, то лицензия базового пилота.

Скорее всего базовый, да. Смотрю варианты подешевле, там думаю полных пакетов всего подряд не будет. Хотя даже с базовым автопилотом вполне себе ехать за городом, как мне кажется.

serwik:

Так на самом деле и выглядит "безопасная дистанция". Это у нас привыкли "на бампере висеть"

Может быть. Но все равно слишком вялый он был )) Скорее всего из-за чилл режима машины.

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2250

13 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2250
    # 30 мая 2025 21:40 Редактировалось djbass, 1 раз.

В выборе прежде всего решает кошелёк и калькулятор под рукой, а затем трафик передвижения и прочие факторы. Не зная начальных данных, нет смысла что-то советовать. Запрос "что купить до 30к$", например, может поставить в ступор.
    Из новых электрокитайцев меня смущает цена гарантийных обязательных ТО, цена негуманная абсолютно. Как было время, а может и сейчас так у Киа 5 лет гарантии, но отдашь за это время тьму денег ни за что.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10387

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10387
    # 30 мая 2025 22:16

sashokc, Да всё нормально . Местные тут топят за элмобы - общий тренд . Поэтому тема "лучшести ДВС " как бы и не очень . про ДВС мы все и так всё знаем :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29753

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29753
    # 31 мая 2025 07:24 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

sashokc,
    Т.е. надо откинуть мощность и опции. Т.е. с большего все... Это не одно и тоже. Размер автомобиля не единственный критерий выбора. По факту и выбора нет, т.к. если смотреть в сторону привоза из Китая, то тут пропасть еще больше.
    Увы, но при отсутствии ндс и растаможки у электричек нет альтернатив по цене при прочих равных.
    А часто последовательные гибриды с норм батареей ещё дешевле. Например, в топе с 39квт батареей дипал с07 и 1.5л движком стоит 23000.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Req_V,
    Так это настроение у владельцев мусора из США или немецких псевдоавтомобилей. Китайцев крайне редко после покупки продают через год. Это просто факты.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • iInside Member
    офлайн
    iInside Member

185

22 года на сайте
    пользователь #10273

Написать сообщение

185
    # 31 мая 2025 08:56

kitnamore, зачем так категорично. Не надо в крайности кидаться. Американцы могут быть с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, просто не надо брать утопленников и сильно битых.
    А что китайцы? Рассматривал вариант BYD Song Plus. Поездил. Ну по салону конечно все ок, всякие свистоперделки есть, все хорошо. Но передний привод исключительно. Разгоняюсь быстро, колеса прокручиваются, машину кидает в стороны, это что нормально? Пообщался с несколькими мастерами и несколькими владельцами таких авто - все как один отговаривают от китайца. Машина 10 000 еще не проходит, уже подвеска сыпется, аккумулятор 12В разряжается и требует замены. Ну что это, нормально?

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

2780

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

2780
    # 31 мая 2025 09:12 Редактировалось Req_V, 3 раз(а).

[censored by Grace-o]

офлайн

29753

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29753
    # 31 мая 2025 10:39 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).
    iInside:

Американцы могут быть с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, просто не надо брать утопленников и сильно битых.

могут. Но такие стоят не сильно дешевле целых, в США же тоже не дураки - думаешь перекинуть бампер и фару не смогут сами? А цена в сравнении с новыми китайцами часто даже выше, при том, что там будет 3-5 лет разницы.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

iInside:

Разгоняюсь быстро, колеса прокручиваются, машину кидает в стороны, это что нормально?

конечно это нормально. Это передний привод. Кто мешал смотреть за заднеприводные машины, коих среди китайцев валом
    ? Или заднеприводная тесла - это нечто иное в сравнении с любым другим заднеприводным авто?

iInside:

все как один отговаривают от китайца. Машина 10 000 еще не проходит, уже подвеска сыпется, аккумулятор 12В разряжается и требует замены. Ну что это, нормально?

Очередная сказка от владельца мусорного сертификата.
    Аккумулятор да - стоит там самый дешман и если поездки только короткие, то года-два и замена. Но его-то можно поменять. По подвеске вообще такого нет. Ну, или случаи единичные.
    У теслы в сотни раз больше проблем, начиная от всякой мелочевки и заканчивая заменой батареи, а это явление массовое... Из-за этого и цены на батарейки конские.
    Всего 7к долларов за батарею возрастом в 4 года бэу с биточка

• iInside Member
    офлайн
    iInside Member

185

22 года на сайте
    пользователь #10273

Написать сообщение

185
    # 31 мая 2025 11:18 Редактировалось iInside, 1 раз.

kitnamore, Про китайцев из первых уст слышал, реальные владельцы. Не теоретики.

Добавлено спустя 58 секунд

Про остальное я говорил про конкретную модель, которая мне глянулась. Может там и есть китайцы за 50к зелени и там все збс, но это и бюджет другой.

офлайн

29753

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29753
    # 31 мая 2025 15:07
    iInside:

Про китайцев из первых уст слышал, реальные владельцы. Не теоретики.

Ну да. В чатиках BYD сидят же теоретики, ни у кого машин нет реальных. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

iInside:

Про остальное я говорил про конкретную модель, которая мне глянулась. Может там и есть китайцы за 50к зелени и там все збс, но это и бюджет другой.

Сонг плюс очень популярен, уже за миллион проданных счет пошел. В Китае же дураки сидят - покупать сразу ломающееся ведро.
    Ну, купили теслы битую, довольны - класс. Можно радоваться, а не рассказывать какие плохие китайцы.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28288

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28288
    # 31 мая 2025 15:22
    kitnamore:

Сонг плюс очень популярен, уже за миллион проданных счет пошел

наверное потому что стоит 3 копейки, а китайцев 1,5 миллиарда? Запорожцы сотнями тысяч продавались, тоже наверное офигенное авто???