Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 февраля 2017 21:55
    Hells:

О.вот и бамбур эрогирует :)

Я опять тебя прошу обосновать . Или ты сейчас опять пустишься в свои сопли и кучу постов ни о чем. В чем моя эрогированность ? И где ты ее увидел в том что я узнал второго человека который не держит слова и крут только на своих словах.
    У тебя что то с психикой.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 23 февраля 2017 22:10 Редактировалось Hells, 2 раз(а).

bambr,

bambr:

Я ни чего тебе ( именно тебе ) доказывать не собираюсь .

отвечу тебе твоими же словами:)
    вообще ты удивительный чел сначала говоришь что я руконепожатый и что тебе плохо со мной общаться(или что то в таком духе), потом ты уточняешь - как же со мной общаться, затем ты просишь извинения. если так дело и дальше пойдет,я подскажу тебе что мне пожать и куда поцеловать.а, да , при этом ты пытаешься меня как шавка укусить, пытаешься как то связать с каким то дартаньяном и боярышником, и делаешь какие то доводы на основе своей буйной фантазии.. мне вот интересно - тебе самому не надоело. ты уверен что бегая вот так за мной у тебя все в порядке?можешь не отвечать... но ведь не сможешь
    проявлю мудрость. поэтому предложу закончить весь этот сыр-бор(в душе я верю ,что ты хороший парень) и поговорить о том,как мобилька всем нос утер :)

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 23 февраля 2017 22:41 Редактировалось Hells, 1 раз.

gosu_student, ну я сделал попытку:(
    бамбур , а давай так. сдержи слово,если конечно ты такой принципиальный

bambr:

я брезгую общаться с людьми

просто не общайся

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 23 февраля 2017 23:18

gosu_student, а у тя фуджи есть? Тут только фудживоды имеют право решать, что хорошо, а что нет, у бамбра фудж есть, значит он имеет право всяким говорить, что они всякие, а то че они поприперались в ветку без "пропуска" :trollface:

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2100

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2100
    # 24 февраля 2017 00:56
    belka_by:

всем привет. читаю вас уже месяц, ....

Два года как обладатель Fuji, и два года назад заходил сюда, читал, хотел с людьми познакомиться, в фотографии чему-то научиться. Но как то неуютно было тут. А зашёл сейчас, так тут вообще капец. И люди, вроде, те же. Наверное вам нравится такая Атмосфера, парни?

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

17 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 24 февраля 2017 01:25 Редактировалось greensk, 1 раз.
    Алесссь:

Два года как обладатель Fuji, и два года назад заходил сюда, читал, хотел с людьми познакомиться, в фотографии чему-то научиться. Но как то неуютно было тут. А зашёл сейчас, так тут вообще капец

А сколько ещё людей из-за страха стать такими-же не покупают Фуджи?...)))), Люди не знающие думают что это заразно и передаётся при покупке( правда есть тут и такие у кого иммунитет, но откуда знать до покупки есть-ли он ))))) )

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2100

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2100
    # 24 февраля 2017 01:31

greensk, :)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 24 февраля 2017 07:12
    Hells:

просто не общайся

Еще раз , я с тобой не общаюсь. Общение подразумевает под собой дружескую беседу или обмен мнениями на заинтересованную тему.
    А назвать общением отшивание бомжа у магазина напористо требующего подачку на бутылку чернила можешь только ты .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 24 февраля 2017 07:23 Редактировалось Hells, 1 раз.

bambr, ты с кем сейчас разговаривал,болезненный? Бамбур,что то объяснять это не твоя сильная сторона.ты столько раз кстати,переходить на алкогольную тему,что я за тебя волнуюсь. Уже маханул стакан.сознайся :)

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

bambr:

Общение подразумевает под собой дружескую беседу или обмен мнениями на заинтересованную тему.

А брезговать общаться я даже боюсь спросить у тебя что это :) совсем плох стал бамбур.впрочем и раньше было не лучше.

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 16 секунд

bambr:

как пса шелудивого , пытающегося гавкать , ногой пнуть

бамбур, то есть тебе знакомо физическое насилие над живностью? ответь, как часто ты избиваешь ни в чем не повинных существ?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 24 февраля 2017 09:22
    Hells:

ты с кем сейчас разговаривал,болезненный?

а это не ты мне писал ?

Hells:

bambr:

я брезгую общаться с людьми

просто не общайся

или у тебя память как у золотой рыбки и ты не помнишь какие буквы набивал на клавиатуре ? или у тебя в доме курятник и это куры склевывали крошки с твоего ноутбука (или что там у тебя за девайс) ?

Hells:

А брезговать общаться я даже боюсь спросить у тебя что это

если у тебя плохо с логикой ,поясню ,это значит брезговать с такими людьми дружески вести беседу или обсуждать какую то тему . это так сложно подставить слово брезговать в определение общения ? хотя , я смотрю как ты меня пытаешься обидеть или оскорбить и понимаю , видимо сложно .
    я б на твоем месте звал бы друзей на помощь в борьбе со мной .вместе можно написать больше ,можно в разговорах между собой обсуждать какой я бумбр (очень обидно ,я вот сижу и рыдаю) .
    собаки и бомжи стадные жЫвотные и в обществе себе подобных чувствуют увереность и силу и с легкостью нападают на одиночную "жертву" . данное предложение не относится ни к кому лично и все совпадения случайны .

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 24 февраля 2017 09:35 Редактировалось Hells, 1 раз.
    bambr:

как ты меня пытаешься обидеть или оскорбить

бамбур,в отличие от тебя, у меня таких мыслей нет

bambr:

если

bambr:

я б на твоем месте

перестань сам себя в чем то убеждать и двать советы другим.ты все равно останешься непонятым, а от этого ты страдаешь. береги себя.Сегодня ты мне не интересен.Надеюсь поступишь правильно и успокоишься

• _Suominen_ Member
    офлайн
    _Suominen_ Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #383055

Написать сообщение

266
    # 24 февраля 2017 10:15
    Бумеранг:

Сегодня обновился софт для скидывания фото на комп с камеры по wi-fi (через роутер) PC AutoSave Updated With macOS Sierra Support и родной конвертер RAW FILE CONVERTER EX. Кому актуально, качайте.

The software update Ver.4.2.5.0 incorporates the following issues:
    1. Applicable models for the "RAW FILE CONVERTER EX 2.0 powered by SILKYPIX" are added.
    Applicable Model: FUJIFILM X-T20 / X100F
    Спасибо. Но можно и не обновляться)

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8262

18 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8262
    # 24 февраля 2017 10:43

mtz_fish, я как-то держал фуджи в руках)) это считается?)))

7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | PQ850M
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 24 февраля 2017 10:47
    gosu_student:

mtz_fish, я как-то держал фуджи в руках)) это считается?)))

Да :)

• sskyspear Senior Member
    офлайн
    sskyspear Senior Member

1568

11 лет на сайте
    пользователь #920221

Написать сообщение

1568
    # 24 февраля 2017 10:59 Редактировалось sskyspear, 3 раз(а).

[]

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 24 февраля 2017 11:06 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

Точно, учитывая, что большинство разводящих срач к ветке фуджи отношения не имеют.
    Я вижу так, приходят одни психи из дурдома в чужой дурдом, и говорят - ваш макаронный монстр фуфло! А вот наш членоголовый рукожоп это сила!
    Харэ уже перекладывать ответсвенность за срачи на других, когда у самих руки по локоть в лайне.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 42 секунды

sskyspear:

поиски магического цвета и идеального жипега видать как правило сводят людей с ума, у них едет крыша, и становятся психически неустойчивыми) вот вам и результат - образцовый срач ставший притчей во языцех уже))

Это было бы так, если бы фудживоды плодились и расползались по непрофильным веткам в попытках миссионерства, что фудж это единственное спасение...
    А так, сидим тихонечко в своем дурдоме, а тут к нам приходят из соседних и говорят- "я попробовал ваши пилюльки, которые вам помогают и у нас случилась диарея, поэтому мы пришли вам рассказать, что ваши лекарства рождают голгофенян, а вы сами психи не разумные, раз этого не понимаете, а вот наши препараты куда лучше ваших ".
    Ну, а местные психи -"все ок, но эти препараты мы пробовали, они нам не нравятся у нас чесотка от них, а эффект такой же".
    Пришлые -"Не ребяты, вы же совсем психи упоротые, вы разве не видите, что ваши препараты у нас диарею вызывают?!"
    Местные -"Так не ешьте их и вообще идите в свою лечебницу, к своему врачу и дурите голову ему, а не нам!"
    Пришлые -"Ах так!? Тогда мы нажремся ваших пилюлек и загадим вашу психушку, да так, чтобы зловоние и брызги долетели до близлежащих дурдомов!"

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 24 февраля 2017 12:14

mtz_fish, Макс , отсыпь своей дури , я тоже так хочу . :rotate:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 24 февраля 2017 12:54
    bambr:

mtz_fish, Макс , отсыпь своей дури , я тоже так хочу . :rotate:

Сильно скажется на производительности и направленности творчества))
    Подумают, что бамбр уже не человек, а артель))

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

А так, есть один доктор, который фаршмак целебный делает, говорят сильно помогает ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1075

10 лет на сайте
    пользователь #1059077

1075
    # 24 февраля 2017 13:24
    mtz_fish:

фаршмак

не от слова фарш ;)

• solvex Junior Member
    офлайн
    solvex Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1608533

Написать сообщение

84
    # 24 февраля 2017 13:40
    nat2415:

mtz_fish:

фаршмак

не от слова фарш ;)

Мне кажется тут многие рассчитывали не на комментарии, а на снимок.