Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 29 июня 2012 13:12
    jghjk:

на большой скорости и

это на какой? и где, за городом?

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 29 июня 2012 13:12

bulbashenko, нет. Обычно, когда две полосы в одном направлении, я могу наблюдать только, что сзади на большой скорости может лететь машина и мигать, чтобы я съехала вправо...хотя я и без мигания наблюдаю обстановку в зеркало и периодически уступаю дорогу тем,кто догоняет сзади...

Добавлено спустя 49 секунд

bulbashenko:

это на какой? и где, за городом?

За городом. Ну, для меня 100 уже большая))

офлайн

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 29 июня 2012 13:52
    jghjk:

За городом. Ну, для меня 100 уже большая))

ну едет за вами 100 как на максимально разрешенной. превышать не хочет... какие проблемы? :D

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 29 июня 2012 14:15

bulbashenko, знаете, я наблюдала картину пару раз, когда я снижаюсь, н-р до 80 и он снижается, на обгон не идет. Я набираю 120 и он набирает вплотную. Как-то стремно так по дороге ехать, когда в любой момент при торможении в тебя вписаться могут))

офлайн

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 29 июня 2012 14:18

jghjk, а ему стремно, что вы резко снижаете скорость и ускоряетесь! :D

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7256

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7256
    # 29 июня 2012 15:32 Редактировалось K_AV, 2 раз(а).

jghjk, элементарно может оказаться, что сзади тоже новичок, обгонять он просто боится / не умеет. А ехать за лидером как-то даже и нравится некоторым, если не щелкать клювом чтобы не въехать в зад.
    Что прижимается близко - да, неприятно. Встречаются и уроды, которые таким образом развлекаются. Если раздражает - можно легонько нажать на тормоз (именно чуть-чуть, чтобы быстрого сброса скорости не было, а стоп.-сигналы сзади загорелись). Ни в коем случае при такой ситуации не тормозить интенсивно - так можно и чужую машину в багажник получить, и по морде схлопотать за провоцирование ДТП при неблагоприятном раскладе (ну, не для женщин, разумеется) . Если до заднего никак не доходит - плавно снижаете скорость (вплоть до остановки) - пусть уезжает вперед.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 июня 2012 15:35
    jghjk:

bulbashenko, знаете, я наблюдала картину пару раз, когда я снижаюсь, н-р до 80 и он снижается, на обгон не идет. Я набираю 120 и он набирает вплотную. Как-то стремно так по дороге ехать, когда в любой момент при торможении в тебя вписаться могут))

просто если идешь с превышением, то не хочет попадать на ментов, распространенная практика. если будут стоять с феном, то цепанут "локомотив" т.е. первого
    или человек устал, или не местный. за кем-то проще ехать

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • irina.zh1988 Member
    офлайн
    irina.zh1988 Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #218957

Написать сообщение

358
    # 29 июня 2012 16:52 Редактировалось irina.zh1988, 1 раз.

Irshalaim, это как вариант того, что надо кого-то подождать в определённом месте в определённое время))

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Vouk:

Irshalaim:

а не проще поехать?

куда? на красный?
    вот описываю наблюдаемую cитуацию, не со мной, но может быть с каждым.
    стоят перед светофором, два ряда, знаки висят соответственно: левый ряд - только прямо, правый - прямо и направо.
    в левом стоят довольно плотно, длинный хвост.
    правый пустой совершенно, в него заезжает чувак которому нужно прямо, стоит со всеми ждет своего зеленого (направо уже можно, но ему туда не надо). Через некоторое время к нему сзади неспешно подъезжает чувак, которому таки надо направо, и начинает что есть силы дудеть. Вот тут бы его и послать.

а зачем посылать? если разметка и светофор указывают на направления движений, то пусть там тот ***** стоит и гудит сколько влезет, если пдд не знает...ты ж (опис.ситуац.) по правилам стоишь...чё тут кипишить-то?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

jghjk, в любом случае. если вам надоест так "играть" резко тормозните)) пусть впишется - он же будет виновен за несоблюдение дистанции!!!а вам впридачу ещё страховая денег даст))жопы то крепче переда, и если у вас хонда старенькая, то кроме как сдёртой краски ничего страшного не будет у вас, а тому чувачку не меньше 1000 ввалить придётся за ремонт переда...проучите козлов!!!чище дорога станет))
    моему плохому совету следовать не рекомендую, но иметь в виду стоит))

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29114

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29114
    # 29 июня 2012 17:17
    Vouk:

Через некоторое время к нему сзади неспешно подъезжает чувак, которому таки надо направо, и начинает что есть силы дудеть. Вот тут бы его и послать. Фак показывать как-то моветон, вот может есть какой-нибудь приличный сигнал.

можно пальцем показать на знак, но делать осторожно, потому что могут принять за фак, обидеться и выйти "поговорить". А лучше всего никак не реагировать. Или Вам в жизни общения не хватает?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

irina.zh1988:

в любом случае. если вам надоест так "играть" резко тормозните)) пусть впишется - он же будет виновен за несоблюдение дистанции!!!а вам впридачу ещё страховая денег даст))жопы то крепче переда, и если у вас хонда старенькая, то кроме как сдёртой краски ничего страшного не будет у вас, а тому чувачку не меньше 1000 ввалить придётся за ремонт переда...проучите козлов!!!чище дорога станет))
    моему плохому совету следовать не рекомендую, но иметь в виду стоит))

вообще никогда не стоит следовать такому совету :molotok:. Например сзади может кто-то ехать на "джипе" в два раза тяжелее, увидит стопы, перепугается, попутает педали...

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 июня 2012 17:28
    jghjk:

Терех, диагностику чего?
    Диагностику двигателя и подвески я делала. Все хорошо.
    Завтра тормоза проверят, спрошу про компрессию эту. Пусть сделают...

Найти нормального мастера. Проехать с ним и показать проблему. Попросить ответить, сколько будет стоить, что бы проблема исчезла. Вот и вся сложность.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • irina.zh1988 Member
    офлайн
    irina.zh1988 Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #218957

Написать сообщение

358
    # 29 июня 2012 17:32

mikolaki, дорога не для пугливых!
    я ж там написала, что совету следовать не стоит, а иметь в виду можно!))

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 29 июня 2012 17:35
    Dolmetscher:

просто если идешь с превышением, то не хочет попадать на ментов, распространенная практика. если будут стоять с феном, то цепанут "локомотив" т.е. первого

Вот к этому я тоже склонялась :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 29 июня 2012 18:05
    jghjk:

я наблюдала картину пару раз, когда я снижаюсь, н-р до 80 и он снижается, на обгон не идет. Я набираю 120 и он набирает вплотную.

или ему страшно одному ехать, мож такой же новичок... или... он просто любуется Вами в боковое зеркало. :)

jghjk:

Как-то стремно так по дороге ехать, когда в любой момент при торможении в тебя вписаться могут))

пару разиков стопами ему моргните, сразу наберёт безопасную дистанцию.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 июня 2012 18:26
    irina.zh1988:

jghjk, в любом случае. если вам надоест так "играть" резко тормозните)) пусть впишется - он же будет виновен за несоблюдение дистанции!!!а вам впридачу ещё страховая денег даст))жопы то крепче переда, и если у вас хонда старенькая, то кроме как сдёртой краски ничего страшного не будет у вас, а тому чувачку не меньше 1000 ввалить придётся за ремонт переда...проучите козлов!!!чище дорога станет))

больные идеи. забыли добавить получите сотрясение мозга или разбитое лицо.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 29 июня 2012 19:29
    Vouk:

Через некоторое время к нему сзади неспешно подъезжает чувак, которому таки надо направо, и начинает что есть силы дудеть. Вот тут бы его и послать. Фак показывать как-то моветон, вот может есть какой-нибудь приличный сигнал.

Как я уже писал, таких отпугиваю включением заднего хода, чтобы фонари загорелись. Обычно помогает. Для особо упоротых могу ещё газануть и качнуть на месте машину) Всё желание сигналить пропадает.

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды

И по теме новичков... Тяжело проезжать нерегулируемые перекрёстки в городе, когда недавно правила учил. Часть водителей то ли не знает знаки приоритета и правила разъезда, то ли опасается, что другие их не знают. Другая часть руководствуется правилом "я ж еду прама - значыць глауны". Есть и такие, кто думает, мол, "оттуда ж никто не должен ехать, я тут всегда езжу и никто оттуда не едит"... напугал сегодня одного такого визгом резины при торможении :D
    Я-то прекрасно понимаю осторожничающих водителей, самого на нерегулируемом подбили, вылетели из-под знака "стоп". Но чтобы останавливаться на пустой главной и типо пропускать стоящие автомобили со второстепенной, это уже чересчур :roof:
    Извините, накипело(

A cat is fine too +375 29 3882666
  • omicida Member
    офлайн
    omicida Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #251662

Написать сообщение

151
    # 29 июня 2012 20:45
    Stef666:

Vouk:

Как я уже писал, таких отпугиваю включением заднего хода, чтобы фонари загорелись. Обычно помогает. Для особо упоротых могу ещё газануть и качнуть на месте машину) Всё желание сигналить пропадает.

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды

И по теме новичков... Тяжело проезжать нерегулируемые перекрёстки в городе, когда недавно правила учил. Часть водителей то ли не знает знаки приоритета и правила разъезда, то ли опасается, что другие их не знают. Другая часть руководствуется правилом "я ж еду прама - значыць глауны". Есть и такие, кто думает, мол, "оттуда ж никто не должен ехать, я тут всегда езжу и никто оттуда не едит"... напугал сегодня одного такого визгом резины при торможении :D
    Я-то прекрасно понимаю осторожничающих водителей, самого на нерегулируемом подбили, вылетели из-под знака "стоп". Но чтобы останавливаться на пустой главной и типо пропускать стоящие автомобили со второстепенной, это уже чересчур :roof:
    Извините, накипело(

иногда на регулируемом перекрестке, который часто проезжаешь, можно затупить если выключили светофор. у меня был такой случай недели через 2-3 после покупки машины. знаки я прошляпил. находясь на главной, хотел пропускать со второстипенной. но там совсем не пустой перекресток был.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29114

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29114
    # 29 июня 2012 20:48 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    irina.zh1988:

дорога не для пугливых!

дорога общая. Поэтому туда пускают даже тех, кого и не стоило бы

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Stef666:

Но чтобы останавливаться на пустой главной и типо пропускать стоящие автомобили со второстепенной, это уже чересчур

может человек решил выпустить кого-нибудь с второстепенной

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 29 июня 2012 20:56
    omicida:

иногда на регулируемом перекрестке, который часто проезжаешь, можно затупить если выключили светофор.

Это да, не спорю... Но в описываемых случаях всегда был нерегулируемый без светофоров)
    А когда на давно знакомом и изъезженном перекрёстке что-то меняется, например появляется знак ""кирпич"через 2 км", даже некоторые опытные водители впадают в натуральную панику)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

mikolaki:

Stef666:

Но чтобы останавливаться на пустой главной и типо пропускать стоящие автомобили со второстепенной, это уже чересчур

может человек решил выпустить кого-нибудь с второстепенной

Поэтому и уточнил, что главная пустой была. Не остановись он - все разъехались бы куда быстрее)
    А так и сам не считаю зазорным выпустить человека в плотный поток, особенно если для этого даже останавливаться не придётся

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 29 июня 2012 21:19
    Stef666:

А когда на давно знакомом и изъезженном перекрёстке что-то меняется, например появляется знак ""кирпич"через 2 км", даже некоторые опытные водители впадают в натуральную панику)

В Польше, в Бялой Подляске улица Брестская заканчивается этим самым "кирпичом". Натуральным, без "через 2 км." И кроме того там перекрёсток пяти дорог, ещё и холм, т.е. элемент "эстакада" - привет тебе. Прикольно стоять сбоку и наблюдать как едут россияки и некоторые белорусы. Дело в том, что Навител ведёт... прямо на кирпич. :lol: Загорается зелёный, авто весело рвут прямо, и... Глаза квадратные, руль судорожно выворачивается и машина цепляя бордюры катится х.з. куда. А в некоторых случаях когда на встречке пусто, народ пытается и против движения попереть. А потом на узенькой улочке чертыхаясь разворачивается.

Stef666:

Тяжело проезжать нерегулируемые перекрёстки в городе, когда недавно правила учил. Часть водителей то ли не знает знаки приоритета и правила разъезда, то ли опасается, что другие их не знают. Другая часть руководствуется правилом "я ж еду прама - значыць глауны". Есть и такие, кто думает, мол, "оттуда ж никто не должен ехать, я тут всегда езжу и никто оттуда не едит"... напугал сегодня одного такого визгом резины при торможении

Привыкай. Сам недавно чуть не вмазал в мягкую бочину Вектры с шашечками. Таксовый тупо пёр из-под знака "уступи дорогу" налево, и даже когда я врубил сигнал и начал экстренно оттормаживаться, лениво повернул (извините) клюв в мою сторону, всем видом говоря "ты чего тут разбибикался, не видишь - я еду" и спокойненько себе поехал далее. Интересно, и пассажиру, у которого был реальный шанс быть припечатанным дверью, тоже видно было всё побоку... Они наверное все типо бессмертные.
    Да, дико... А попробуй приложи такого дятла, вонизму будет до небес.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • omicida Member
    офлайн
    omicida Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #251662

Написать сообщение

151
    # 29 июня 2012 21:22

Stef666, хорошо, что есть те, кто все же впустит. очень часто совсем наоборот.
    банальные пример - выезды, заезды на мкад.
    при возможности выпустить с полосы разгона в крайнюю правую, продолжают топить в крайней правой. или же вообще перестроиться в крайнюю правую. часто встречаю такое.
    я обычно стараюсь перестраиваться во 2ю, дабы заезжающие могли спокойно разогнаться и выехать. или же убираю ногу с газа, давая выехать.

меня очень часто на мкаде улыбают летающие. то ли наклейка 70 на них так действует, то ли очень-очень спешат, но...
    ситуация: едешь по крайней правой около 90+-5км/ч. догоняешь трактор или что-нибудь с довольной низкой скоростью. перестраиваешься во 2ю. держа дистанцию и скорость, опережаешь трактор. со скорости 110-120 в спину утыкается кто-нибудь. крайняя левая занята частично, перестроиться можно быстро, даже скорость не надо сбрасывать. но... человек уходит на крайнюю правую, упирается в трактор, скидывает до 50, перестраивается во 2ю. в то же время, успеваешь опередить и перестроиться в крайнюю правую обратно дабы "не мешать" тем, кому быстрее надо.