Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• ПавелГерасимчик Member
    офлайн
    ПавелГерасимчик Member

426

14 лет на сайте
    пользователь #465901

Написать сообщение

426
    # 30 марта 2025 19:50

Подскажите, я так и не смог понять, какой срок действия официального приглашения от родтсвенников, и как понять когда делать приглашение, если я годами не могу попасть в посольство, и не понятно когда попаду?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5304

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5304
    # 30 марта 2025 21:33 Редактировалось VMMN, 5 раз(а).
    ПавелГерасимчик:

Подскажите, я так и не смог понять, какой срок действия официального приглашения от родтсвенников, и как понять когда делать приглашение, если я годами не могу попасть в посольство, и не понятно когда попаду?

ПавелГерасимчик, срок действия официального приглашения -1 год с момента подписания но с условием что после истечения 6 месяцев с момента подписания такого приглашения нужно дополнительно подавать справку о доходах (или справку о зарплате) за 3 месяца либо приглашающей стороны, либо приглашенного. В то время как до истечения 6 месяцев официального приглашения дополнительные документы подавать не нужно -в этом случае подаётся только само официальное приглашение вместе с другими документами согласно памятке сайта посольства. Поэтому приглашение лучше делать ближе к дате подаче документов в посольство хотя бы примерно через 6 месяцев с момента записи в список ожидания очереди учитывая что очередь в списке ожидания термина сейчас составляет 12-13 месяцев если конечно посольство не будет как в прошлом году рассылать письма по ускорению очереди по близким родственникам.
    Срок действия неофициального приглашения 6 месяцев с момента подписания.
    Чтобы примерно отследить подход Вашей очереди в списке ожидания термина я Вам рекомендую записаться в неофициальную группу в телеграм канала по статистике дат немецкого посольства в Минске.Там пользователи выкладывают даты регистрации в списке ожидания термина, даты назначения подачи документов в посольство. Таким образом Вы можете примерно отследить когда будет подходит Ваша очередь по списку ожидания чтобы успеть сделать приглашение до подачи документов в посольство. Ссылку на эту группу в телеграм канала тут давали несколько раз

• 3647187 Neophyte Poster
    офлайн
    3647187 Neophyte Poster

23

3 года на сайте
    пользователь #3647187

Написать сообщение

23
    # 31 марта 2025 13:55

Ребята, подскажите, за какое время до подачи на визу лучше брать выписку со счета?

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3706

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3706
    # 31 марта 2025 14:11
    3647187:

Ребята, подскажите, за какое время до подачи на визу лучше брать выписку со счета?

Чётких инструкций по этому поводу нет. Рекомендуют не старше недель двух.

• 3647187 Neophyte Poster
    офлайн
    3647187 Neophyte Poster

23

3 года на сайте
    пользователь #3647187

Написать сообщение

23
    # 31 марта 2025 14:14
    sanila71:

3647187:

Чётких инструкций по этому поводу нет. Рекомендуют не старше недель двух.

Спасибо)

• Angelika9 Member
    офлайн
    Angelika9 Member

297

10 лет на сайте
    пользователь #1767889

Написать сообщение

297
    # 31 марта 2025 15:34

Подскажите кто знает, выписку из банка нужно ли переводить на английский(немецкий) язык?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5304

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5304
    # 31 марта 2025 15:56 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Angelika9:

Подскажите кто знает, выписку из банка нужно ли переводить на английский(немецкий) язык?

Angelika9, нет, выписку с банка переводить не надо. Она подается в посольстве при приёме документов без перевода.

• 1540678 Member
    офлайн
    1540678 Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1540678

Написать сообщение

159
    # 31 марта 2025 15:57

Нет.

• Angelika9 Member
    офлайн
    Angelika9 Member

297

10 лет на сайте
    пользователь #1767889

Написать сообщение

297
    # 31 марта 2025 16:40

Спасибо, я тоже подавала без перевода, а сотрудник посольства в ответила что надо, вот я думаю: правила что ли поменялись? И где на сайте посольства про это написано?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5304

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5304
    # 31 марта 2025 18:55 Редактировалось VMMN, 5 раз(а).
    Angelika9:

Спасибо, я тоже подавала без перевода, а сотрудник посольства в ответила что надо, вот я думаю: правила что ли поменялись? И где на сайте посольства про это написано?

Angelika9, правила не поменялись, но Вы наверно перепутали выписку с банка со справкой с банка. Есть выписка с банка, и есть справка с банка. Это не одно и то же, хотя оба эти документа отражают состояние счёта в банке
    Так вот справку со счета в банке да, перевод нужен как и любой справки. А вот выписку со счета перевод не нужен. Да и что по выписке переводит? Там одни цифры : приход, расход, остаток на счёту.
    Возможно Вы подавали в посольство или Вам в банке выдали не Выписку, а справку с банковского счета. Тогда да, сотрудник посольства был прав по справке перевод нужен, а вот выписки с банка не надо перевод. Я сам когда подавал документы в посольство брал в банке не справку, а именно выписку и никто по выписке с банка у меня перевод не требовал.

• ПавелГерасимчик Member
    офлайн
    ПавелГерасимчик Member

426

14 лет на сайте
    пользователь #465901

Написать сообщение

426
    # 31 марта 2025 20:48 Редактировалось ПавелГерасимчик, 1 раз.
    VMMN:

ПавелГерасимчик:

ПавелГерасимчик, срок действия официального приглашения -1 год с момента подписания но с условием что после истечения 6 месяцев с момента подписания такого приглашения нужно дополнительно подавать справку о доходах (или справку о зарплате) за 3 месяца либо приглашающей стороны, либо приглашенного. В то время как до истечения 6 месяцев официального приглашения дополнительные документы подавать не нужно -в этом случае подаётся только само официальное приглашение вместе с другими документами согласно памятке сайта посольства. Поэтому приглашение лучше делать ближе к дате подаче документов в посольство хотя бы примерно через 6 месяцев с момента записи в список ожидания очереди учитывая что очередь в списке ожидания термина сейчас составляет 12-13 месяцев если конечно посольство не будет как в прошлом году рассылать письма по ускорению очереди по близким родственникам.
    Чтобы примерно отследить подход Вашей очереди в списке ожидания термина я Вам рекомендую записаться в неофициальную группу в телеграм канала по статистике дат немецкого посольства в Минске.Там пользователи выкладывают даты регистрации в списке ожидания термина, даты назначения подачи документов в посольство. Таким образом Вы можете примерно отследить когда будет подходит Ваша очередь по списку ожидания чтобы успеть сделать приглашение до подачи документов в посольство. Ссылку на эту группу в телеграм канала тут давали несколько раз

Спасибо за развернутый и понятный ответ. Еще подскажите, вот записался я на сайте на визу, а откуда посольство узнает кто меня пригласил, просто друг или близкий родственник? Ведь при записи, там нет отметки для указания, кто пригласил, родственник или нет.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5304

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5304
    # 31 марта 2025 21:46 Редактировалось VMMN, 5 раз(а).
    ПавелГерасимчик:

VMMN:

ПавелГерасимчик:

Спасибо за развернутый и понятный ответ. Еще подскажите, вот записался я на сайте на визу, а откуда посольство узнает кто меня пригласил, просто друг или близкий родственник? Ведь при записи, там нет отметки для указания, кто пригласил, родственник или нет.

ПавелГерасимчик, Вы имеете ввиду что если будет письмо с посольства об ускорение очереди по близким родственникам как было в прошлом году или что Вы имели ввиду? Если Вы имели ввиду письмо об ускорении очереди по близким родственникам как было в прошлом году то посольство и не знает кто Вас пригласил оно просто разослало всем письма по очереди кто записывался в список ожидания по цели поездки "Besuch"(посещение родственников, знакомых ) с просьбой если Вы записывались на визу по приглашению близких родственников то в ответ на это письмо нужно документально подтвердить Ваше родство с приглашающей стороной: например, если Вас пригласил родной брат то к письму в ответе нужно было прикрепить копию свидетельства о рождении Ваше и брата, точно также и по другим близким родственникам и отослать в посольство. И если родство подтверждается то в ответ Вам посольство присылает письмо с назначенной датой подачи документов в посольство. Если Вы записывались просто по приглашению друзей или знакомых то Вы ничего не отвечате на это письмо а просто продолжаете далее стоят в очереди по списку ожидания ждать второго письма с посольства когда подойдёт Ваша очередь. Но так было в прошлом году, в этом году посольство не рассылало пока никому такие письма и неизвестно пока будет ли оно рассылать.
    Если же Вы просто имеете ввиду как посольство узнает кто Вас пригласил то Вы сами это говорите при собеседовании на подаче документов в посольство если принимающий при собеседовании у Вас спросит "кем приходится Вам приглашающий?"

• Angelika9 Member
    офлайн
    Angelika9 Member

297

10 лет на сайте
    пользователь #1767889

Написать сообщение

297
    # 1 апреля 2025 09:59
    VMMN:

Angelika9:

Angelika9, правила не поменялись, но Вы наверно перепутали выписку с банка со справкой с банка. Есть выписка с банка, и есть справка с банка. Это не одно и то же, хотя оба эти документа отражают состояние счёта в банке
    Так вот справку со счета в банке да, перевод нужен как и любой справки. А вот выписку со счета перевод не нужен. Да и что по выписке переводит? Там одни цифры : приход, расход, остаток на счёту.
    Возможно Вы подавали в посольство или Вам в банке выдали не Выписку, а справку с банковского счета. Тогда да, сотрудник посольства был прав по справке перевод нужен, а вот выписки с банка не надо перевод. Я сам когда подавал документы в посольство брал в банке не справку, а именно выписку и никто по выписке с банка у меня перевод не требовал.

Спасибо, подскажите еще, правило годности выписки 5 календарных дней были только у литовцев?

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3706

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3706
    # 1 апреля 2025 10:23
    Angelika9:

Спасибо, подскажите еще, правило годности выписки 5 календарных дней были только у литовцев?

Про литовцев не знаю, НО у немцев такого "правила" точно НЕТ!!!

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5304

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5304
    # 1 апреля 2025 11:35 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Angelika9:

Angelika9, а причем тут литовцы? Вы же подаетесь на визу в немецкое посольство. У немцев нигде не сказано про срок годности выписки с банка. Я брал выписку с банка за две недели до подачи документов в посольство.Вопросов про срок действия выписки при подаче документов в посольстве у меня не было.

• Angelika9 Member
    офлайн
    Angelika9 Member

297

10 лет на сайте
    пользователь #1767889

Написать сообщение

297
    # 1 апреля 2025 12:07

Спасибо

• alisa25 Member
    офлайн
    alisa25 Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #327478

Написать сообщение

335
    # 1 апреля 2025 12:25

Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Испорчен паспорт с действующей визой. По информации с интернета оформляется новый паспорт, а старый по просьбе оставляют и едешь с действующим новым и недействующим старым с визой. Так ли это?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11659

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11659
    # 1 апреля 2025 12:26
    alisa25:

Так ли это?

Так.

• alisa25 Member
    офлайн
    alisa25 Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #327478

Написать сообщение

335
    # 1 апреля 2025 12:28
    pol_sveta:

alisa25:

Так ли это?

Так.

• 78641 Junior Member
    офлайн
    78641 Junior Member

30

19 лет на сайте
    пользователь #78641

Написать сообщение

30
    # 1 апреля 2025 13:33
    alisa25:

Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Испорчен паспорт с действующей визой. По информации с интернета оформляется новый паспорт, а старый по просьбе оставляют и едешь с действующим новым и недействующим старым с визой. Так ли это?

я так пересекала границу - старый паспорт с визой и новый чистый.

PRINTEST